Верпь для левши

Астронотус

Доброго времени суток. Интересуют практический опыт леворуких пользователей впо-205. Насколько удобно пользоваться, есть возможность заказа под левую руку. Хочется получить ответ именно от пользователей левшей, а не ряд теорий на эту тему.

Mr.Ghost

Не левша, но стреляю и с правой и с левой руки, проблем не испытываю со штатным и тульским тырчатым ДТК. С ДТК Ильина будут проблемы, ибо порты на нем не в ту сторону дуют при стрельбе с левого плеча.

VasMes

Не левша - пишу правой, рисую левой. На 205-00 с ДТК Ильина упражнения на тренировках под левую руку выполняю без каких-либо проблем. Товарищ из нашей группы с 03-им также с левой стрелял с ДТК Ильина и не жаловался ни разу.

Стреляем всегда в очках, потому что глаза дороже. А прилетает, как правило, от самих мишеней обратно. Ни разу не заметил, чтобы из ДТК что-нибудь вылетало так, чтобы с левой было не комфортно стрелять.

Насколько мне известно, версии для левши нет. Ручку затвора можно сделать левую (только это для правши удобней получается), а вот выброс гильзы - только справа.

Астронотус

Спасибо, за толковый и быстрый ответ.