Там не штифт, а кернение. Достаточно рассверлить кернение(лично я использую сверла 3.5мм) и можно вывинтить старый шток.
Новый можно завинчивать на неразъемный фиксатор резьбы. Можно ставить проставку.
Главное - отрегулировать зазор между штоком и поршнем.
Можно ставить проставку
куда? под шток штоль?
Svint
куда? под шток штоль?
а куда еще ее можно поставить?
( я попробовал -- без рассверливания сделал проточки на старом штоке под ключ на 10 и потом пробовал выворачивать - его с места стронуть не получилось)
(проставка -- это типа чтоб резьбу не напрягать??)
Вот еще темы про манипуляции со штоком затворной рамы:
https://guns.allzip.org/topic/48/1522703.html
https://guns.allzip.org/topic/48/1702904.html
https://guns.allzip.org/topic/48/1687702.html
пока Alex_85 не освоил выпуск этих самых штоков - я заказал у него титановый поршень без выемки под шток и стрелял с ним. Но сейчас он уже освоил выпуск этих штоков из стали и из титана.
у Раскина на соревнованиях отломился кусок штока - он перевернул поршень - и продолжил участие в соревнованиях.
CorrAntвообще то, вроде бы, предполагалось сначала высверлить кернение, а потом делать проточку под ключ, если от руки выкручиваться не будет. а он скорее всего и не будет...
а вот все эти советы про проточки под ключ на 10 и выворачивание штока без рассверливания -- это все ботва???
а куда еще ее можно поставить?да мало ли куда! тут в соседней теме хотят зазор регулировать запиливанием рамы... 😊
и кстати, для ТС:
как любят говорить в какой-то навязчивой телепередаче
"У вас сломался шток рамы? Не спешите его выбрасывать!" 😊
при обрезании сломавшейся части до уширения вы можете получить совершенно новый шток от.... Сайги-12!
и впоследствии выгодно продать его в разделе "Сайга" 😀
Спасибо!
Читал, пока не разжевали, не понял, думал, что там штифт. Значит проблема снялась.
Здесь кстати упоминается: https://guns.allzip.org/topic/48/540690.html
Svint😊 Сейчас на Вепре стоит Сайговская затворная рама со штоком, сам затвор Вепревский, родной... 😀
при обрезании сломавшейся части до уширения вы можете получить совершенно новый шток от.... Сайги-12!
Skat3от сайги 030 всмысле? вполне может стоять, там шток такой же
Сейчас на Вепре стоит Сайговская затворная рама со штоком
а у обычной сайги-12 он нераздельный с поршнем, и его можно получить указанным выше способом
Все правильно сказали камрады.
Шток на рамах ак74 а соответственно и рпк сидит на двух точках контактной сварки. Как это? Шток вкручивают в раму на нужное расстояние засверловкой истоньшают металл до 1 мм. Вставляют электроды клещей и приваривают. Таким же образом посажена газкамера и колодка мушки.
Как разобрать? По месту засверловок, ямок, кернений просверливаем 3-3.5 мм сверлом до момента врезания сверла в шток. Шток через кожанную прокладку зажимаем в тисках и выкручиваем. Для установки штока есть 3 варианта
1штифт.просверливаем шток и штифтуем с расклепом как на акм.
Штиф проходит по самому торцу штока стеночка остается 1 мм.
2резьбовой фиксатор. Красный. Просто но недолговечно.
3 способ. Шайбы в раму под шток и герметик. Так делают спортсмены. Люфт уходит полностью. Хорошо это или плохо пока недобился...
alex_85
Красный резьбовой герметик.
Так просто герметик или герметик холодная сварка? Пардон за вопрос, просто герметиками практически не пользовался. Есть в наличии - холодная сварка
"Жидкая сталь" серого цвета и красный жидкий фиксатор резьбы термостойкий. Еще что-то нашел, силиконовое вроде.
Или купить другой?
Есть герметик(стоп резьба)красный до + 232?С.Склеивает металлические поверхности, когда после сборки к ним прекращается доступ кислорода. Используется для стопорения, предотвращения ослабления вследствие вибрации, защиты от коррозии и герметизации термо и высоконагруженных резьбовых соединений.(Этим если мажешь резьбу, то уже не открутить, но выдержит ли ударные нагрузки, ружейное масло?) При нагреве паяльной лампой можно будет открутить.
И есть холодная сварка двухкомпонентная до +149?С. После отвердения стык можно сверлить, нарезать в нем резьбу или обрабатывать напильником. Устойчив к воздействию технических жидкостей и средств очистки. Выдерживает давление более 3000 PSI распределенной нагрузки (по стали). (На это ставил трубу приклада от ротора43, зубами не отгрызешь, но, не мала ли температура?) Если выдержит,то открутится ли при нагреве паяльной лампой,если понадобиться? Что с ней происходит при +150, плавиться, крошится? Не известно.
Какой из них выбрать?
А силиконовые и абро красный,это только прокладку под раковиной помазать.Здесь они не годятся.
холодная сварка - все зависит от того, сколько по массе ее там останется.
вот например при фиксации трубы приклада -- если кусок холодной сварки, размером в 1 руб монету прилепить на резьбу трубы, которая после закручивания в молотовский переходник появляется снаружи - все схватится очч прочно и чтобы потом эту трубу вывернуть - надо совершать длительную, ювелирную операцию (если ставить задачу сохранения резьбы на трубе)
если этим же составом намазать болт м8 и завернуть- через месяц я его запросто выворачиваю обыкновенным гаечным ключем.
вот этим тред локом( красная жидкость из синего тюбика) --я фиксировал рукоятку левого взвода -- зафиксировалась очч прочно, ничего не выворачивалось. в последствии надо было ее открутить -- пришлось приложить ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия и легкий нагрев.
этим же составом зафиксировал винт нахлобучки на правый взвод ( м4 наверно) - все развинтилось и разболталось и нахлобучка улетела куда то...
при этом я так понимаю, что спортсмены, которые описывали фиксацию штока красным резьбовым герметиком --использовали именно этот тред лок.
возникает вопрос -- при стрельбе ( если взять длинное упражнение) - этот шток разве не нагревается до такой степени, что этот тредлок перестанет держать?
и это... про нарезание резьбы в холодной сварке и вообще на счет того, что она будет иметь какую то последующую конструкционную прочность.... ну вы поняли наверно..
намазать болт м8 и завернуть- через месяц я его запросто выворачиваю обыкновенным гаечным ключемCorrAnt спасибо.Значит двухкомпонентный отпадает.
тред локом( красная жидкость из синего тюбика) --я фиксировал рукоятку левого взвода -- зафиксировалась очч прочно, ничего не выворачивалось. в последствии надо было ее открутить -- пришлось приложить ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия и легкий нагрев.Производители пишут-"Клей для неразъемных соединений высокой интенсивности, наносимый на крепежные детали размером от 10 до 25 мм" Может поэтому м4 и не зафиксировался толком.Так же тред лок схватывает только когда нет доступа кислорода и есть мысля после как шток помазан и закручен, замотать изолентой резьбовое соединение и дать ему высохнуть.этим же составом зафиксировал винт нахлобучки на правый взвод ( м4 наверно) - все развинтилось и разболталось
По поводу люфта: шток, мало того что ходил вертикально милиметра два,так еще и на крутящую(по резбе) стал люфтить.Снял газовую трубку,вставил раму и посмотрел как шток болтается в поршне.Очень удивительно как еще не оторвало ему хобот от зацепа с поршнем.
Свое мнение никому не навязываю, но люфт штока убирать надо (чем и займусь на днях,титановый шток от alex_85 уже приобрел), а других люфтов для нормальной работы механизма и так достаточно.
vellev
Производители пишут-"Клей для неразъемных соединений высокой интенсивности, наносимый на крепежные детали размером от 10 до 25 мм" Может поэтому м4 и не зафиксировался толком.Так же тред лок схватывает только когда нет доступа кислорода и есть мысля после как шток помазан и закручен, замотать изолентой резьбовое соединение и дать ему высохнуть.По поводу люфта: шток, мало того что ходил вертикально милиметра два,так еще и на крутящую(по резбе) стал люфтить.Снял газовую трубку,вставил раму и посмотрел как шток болтается в поршне.Очень удивительно как еще не оторвало ему хобот от зацепа с поршнем.
Свое мнение никому не навязываю, но люфт штока убирать надо (чем и займусь на днях,титановый шток от alex_85 уже приобрел), а других люфтов для нормальной работы механизма и так достаточно.
Так газовая трубка в основном этот люфт и устраняет. Ребра на газовой трубке центрируют с помощью утолщения на штоке.
Дураку свои мозги не пересадишь
Landgraf, Вы первый пост этой темы видели? Если да, то просветите, каким образом топикластеру поменять сломанный родной шток на новый и чтобы люфт остался, на шпильку посадить? Должен он быть или нет, это вопрос третий и не обязательно людей имеющих мнение отличное от Вашего называть "дураками".
vellevДа, я видел первый пост, и на замене штоков уже стадо собак сожрал без соли.
Landgraf, Вы первый пост этой темы видели?...
vellevВысверливаются места кернения сверлом 3мм, засверливаться надо до того момента, пока сверло не начнёт сверлить металл старого штока, после этого старый шток вывинтится, но, возможно, с приличным усилием, на нём можно на точиле сделать две лыски как можно ближе к "хоботу" затворной рамы, и взяться за них разводным или газовым ключом. И не жалейте масла - прысните в высверленные отверстия, прысните сзади в "хобот" рамы, прысните по стыку рамы и штока. Ещё полезно будет перед отвинчиванием расшатать шток лёгким обстукиванием киянкой.
...просветите, каким образом топикластеру поменять сломанный родной шток на новый и чтобы люфт остался, на шпильку посадить?...
После извлечения старого штока резьбу в "хоботе" затворной рамы надо (крайне желательно) освежить метчиком (в местах кернения резьба "заваливается"), если метчика нет, то надо хотя-бы несколько раз ввинтить-вывинтить старый шток до тех пор, пока он не начнёт завинчиваться-вывинчиваться легко, НО - это можно делать ТОЛЬКО если на старом штоке после первичного вывинчивания резьба не оказалась сильно заваленной!!! Иначе загубите резьбу в затворной раме. Так что лучше всего прогнать метчиком, это самый правильный вариант.
После этого очистить "хобот" затворной рамы изнутри от стружки и грязи, ввернуть новый шток (он должен ввинчиваться легко, от руки!!!), отрегулировать его длину, после чего через отверстия в "хоботе" просверлить в штоке отверстие диаметром 3мм. Сделать маркером пометку положения штока в раме, вывернуть шток, и рассверлить отверстие в нём диаметром 3,5мм. После этого шток ввернуть обратно в затворную раму до совмещения отверстий и маркерной отметки, взять гвоздь диаметром 3мм, откусить от него кусок длиной на 4-5мм больше, чем наружний диаметр "хобота" затворной рамы в том месте, где расположены отверстия (этот диаметр может гулять, поэтому абсолютной цифры нет), подыскать стальную шайбу толщиной 2мм с центральным отверстием около 4-5мм (можно чуть больше), положить затворную раму на один бок так, чтоб под нижним отверстием была шайба, затолкать обрезок гвоздя в отверстие, и расклепать верхнюю часть гвоздя, после этого перевернуть раму (шайбу уже не подкладывать), и расклепать второй конец гвоздя. Если останутся выступающие излишки металла гвоздя, то опилить их напильником заподлицо. Места обработки подворонить хоть даже холодной воронилкой. Всё.
vellevМнение в данном случае не может быть моё или Ваше, или Петино, или Машино. Оно тут может быть или ПРАВИЛЬНОЕ, или любое другое, т.е. НЕПРАВИЛЬНОЕ. Людей, которые настаивают на НЕПРАВИЛЬНОМ мнении вопреки всему, я иначе как дураками назвать не могу. И буду впредь их только так и называть - ибо я привык называть вещи своими именами.
Должен он быть или нет, это вопрос третий и не обязательно людей имеющих мнение отличное от Вашего называть "дураками".
ЕмкоЕмко то емко, только обоснования необходимости люфта так и нет.Лично я к единому мнению так и не пришел. Некоторые убирают люфт и стреляют 20тысяч, другие их дураками называют.
люфт штока относительно рамы обязан бытьВерить на слово?
gladiatorfox2Да плевать, можете не верить. В посте N22 я уже всё на эту тему написал.
Верить на слово?
TokovskiiТакое возможно, если удачно сложились все люфты и зазоры.
...покажите мне этих некоторых с 20000 тыщами и безлюфтовой рамой...
Допустима посадка не только на штифт, но и фиксатор резьбы, и даже ленту ФУМ.Цитата из первого сообщения темы - Титановые поршни и облегченные рамы. https://guns.allzip.org/topic/241/1530668.htmlУстанавливая поршень, всегда до его окончательной фиксации проверьте работоспособность системы,
gladiatorfox2
Верить на слово?
сектанты и те и другие ;-)))) только одни более хамоватые и с развитым самомнением, через это кажется что у них там что то "емко", хотя где там это емко -- не увидел. и раз никто не оппонирует хаму, от того, что не охота связываться - значит это хамло право.... и, к стати, обращаю внимание - не такое уж это хамло и специалист.
В практическом плане интересен результат камрада Skat3
не охота связываться - значит это хамло правоКак говорится "собаки лают,а караван идет", пусть штоки штивтуют те, кому это больше нравится. "А мы пойдем другим путем" У нас своя секта 😊
В практическом плане интересен результат камрада Skat3Вот собственно мой, аналогичный результат. Настрел не 20тыс. но всё же.
Родная вепревская рама(с кнопкой армакон),собрал на тредлоке с подкладыванием шайб(зазор с поршнем 0.6мм.).Пробег- около 300 диаболо-эко(техкрим),50 Полева 2(кзорс) и другими не магнум штук 100.(магнумы не совал, все таки стремно угробить родную раму)
Вторая рама хрен поймешь от чего,вроде сайга какая то,шток от сайги 12 030. Собрал тоже на тредлоке с шайбами(зазор 0.4мм.)- Вот с ней уже стрелял всем, чем попало- Феттер гуаланди 40гр(2011года),ротвеил бренеке магнум,СКМ бренеке 39гр,борначи гуаланди 1350бар,СКМ бренеке эмеральд, немного картечь главпатрон магнум и простой дробью(в основном Сафари)
Рама целая и разваливаться не собирается, не смотря на визги мудрых адептов про необходимый люфт.
Вот такой "Наш ответ Чемберлену" 😊
vellevСлегка остохренело читать в брошенной модератором ветке всякую херню от разного рода "ниспровергателей". По поводу люфта штока давно высказался главный конструктор завода, данную особенность реализует производитель, всё остальное просто напоминает анекдот про русских лесорубов, японскую бензопилу и железный лом. В киношке Суареса "калашников" стреляет без крышки и возвратной пружины, но, слава богу, мудаков, призывающих поэтому всех сдавать крышки и возвратки в утиль, массово пока не объявилось.
Вот собственно мой, аналогичный результат. Настрел не 20тыс. но всё же.
Родная вепревская рама(с кнопкой армакон),собрал на тредлоке с подкладыванием шайб(зазор с поршнем 0.6мм.).Пробег- около 300 диаболо-эко(техкрим),50 Полева 2(кзорс) и другими не магнум штук 100.(магнумы не совал, все таки стремно угробить родную раму)
Вторая рама хрен поймешь от чего,вроде сайга какая то,шток от сайги 12 030. Собрал тоже на тредлоке с шайбами(зазор 0.4мм.)- Вот с ней уже стрелял всем, чем попало- Феттер гуаланди 40гр(2011года),ротвеил бренеке магнум,СКМ бренеке 39гр,борначи гуаланди 1350бар,СКМ бренеке эмеральд, немного картечь главпатрон магнум и простой дробью(в основном Сафари)
Рама целая и разваливаться не собирается, не смотря на визги мудрых адептов про необходимый люфт.
Вот такой "Наш ответ Чемберлену" 😊
всякую херню от разного рода "ниспровергателей"Где здесь извините "херня"? Здесь конкретный пример.
давно высказался главный конструкторА главный конструктор не высказался по поводу сломанных рам, с оторванным хоботом штока, от большого люфта в резьбовом соединении?
Слегка остохренело читать в брошенной модератором веткеИ что? Звать модератора и банить всех кто считает иначе чем господа OLDALEX и Landgraf?
vellevДа куда ж ему... Он же - жалкий лох и выскочка, рядом со специалистом вашего масштаба.
А главный конструктор не высказался по поводу сломанных рам, с оторванным хоботом штока, от большого люфта в резьбовом соединении?
рядом со специалистом вашего масштабаА специалисты Вашего масштаба, гвозди в раму суют и молотком по хвостовику рамы наяривают, чтоб гвоздь расплющить, потом переворачивают и охаживают с другой стороны. Наверное "холодную ковку" в домашних условиях осваивают? Не смущает что толщина стенки хвостовика 1.7мм и это самый нагруженный узел в раме?
vellevМожет, хоть наставление по АК почитаете, про смену газового штока, чтоб не позориться?
А специалисты Вашего масштаба, гвозди в раму суют и молотком по хвостовику рамы наяривают, чтоб гвоздь расплющить, потом переворачивают и охаживают с другой стороны. Наверное "холодную ковку" в домашних условиях осваивают? Не смущает что толщина стенки хвостовика 1.7мм и это самый нагруженный узел в раме?
По "хоботу" затворной рамы никто ничем не колотит. Колотят по гвоздю.
Может, хоть наставление по АК почитаете, про смену газового штока, чтоб не позориться?Даю Вам слово, как только моя клеенная рама сломается, я тут же выложу все подробности с картинками. Покорно выслушаю все эпитеты в мой адрес и публично покаюсь. Но пока все работает,извините, Вашим способом не воспользуюсь.