Приближение к правилам форума (изменения от 5/11/17)

Просматривающий
Модерация восстановлена

1. Мат недопустим. Предупреждение, бан.
Замена букв в мате приравнивается к мату.
"Олбанский" язык приравнивается к мату.
Цитирование мата приравнивается к мату.

2. Агрессия, переход на личности недопустимы. Предупреждение, бан.

3. Необоснованные обобщения недопустимы. Оперируйте тем, с чем столкнулись лично и что можете подтвердить объективными доказательствами. В противном случае - предупреждение, бан.

4. Форум "Продукция завода Молот" посвящен продукции завода "Молот". В настоящее время коллектив, технологии, оборудование сосредоточено на ООО "Молот-Оружие". Обсуждение продукции других производителей вне связи с продукцией завода Молот не приветствуется. Предупреждение, предупреждение, бан.

5. Реклама продукции других производителей в ветках форума - бан.
Обсуждение обвесов, комплектующих, ЗИПа для продукции завода Молот от других производителей допускается.

6. Флуд, кликушество, педалированное обсуждение частных случаев, гиперболизация их значения - см. п. 3

7. Политические оценки в связи с режимом оборота оружия, боеприпасов, качеством оружия - неприемлемы. Приравниваются к необоснованным обобщениям, см п.3.
Сообщения политического характера, не связанные с оружием, - немедленный бан.

8. Сбор вопросов для видеоконференций заканчивается (тема закрывается до проведения конференции) за двое суток до даты проведения конференции.

9. Модерация обсуждается только здесь. За обсуждение в иных ветках - предупреждение, предупреждение, бан.

10. Троллинг - бан.

Просматривающий
Закон обратной силы не имеет. Старые темы я не трогаю.
И нет такой санкции, как снос темы, за "олбанский".
Это отдельная ситуация, которую еще обдумать надо. Бывают темы, в которых никто из здесь постящих не специалист. Появление такой темы означает генерирование флуда по определению. Но мы же сейчас не об этом говорим.
Просматривающий
Я вот честного говоря Вас не понимаю
Что непонятно-то? Правила предельно простые. Если их не соблюдать, балаган получается. Балаган неприемлем. Балагана не будет.
Просматривающий
Landgraf
От того, являетесь ли Вы работником МОЛОТа, и/или насколько Вы уполномочены, зависит ОЧЕНЬ многое:
1) Можно ли Вам задавать узкоспецифические вопросы о продукции Молот-а, конструктивных и технологических нюансах этой продукции;
2) СтОит ли сообщать Вам о каких-либо фактах обнаружения недостатков в продукции, или наоборот - о каких-то замечательных свойствах продукции МОЛОТа?;
3) Имеет ли смысл обсуждать с Вами возможные нововведения в продукции МОЛОТа, пожелания к будущим моделям, можно ли рассчитывать на получение от Вас информации о новинках и модернизациях;
4) Выйдет ли толк, если выходить к Вам с предложениями о сотрудничестве с МОЛОТом.

Это только то, что на скорую руку вспомнилось.

Пока, с Ваших слов, Вы только модератор, не имеющий к МОЛОТу никакого отношения. На какую-либо "обратную связь" с заводом в Вашем лице в таком случае надеяться не приходится.

Неоднократно уже писал, что я только модерирую форум.
Никогда ни на что иное не претендовал.
Все мои сообщения такого типа сохранены.
Непонятно, почему это вопрос.
ООО "Молот-Оружие" организовал общение с потребителями. Отдельно от функции модерации форума.

Но вопрос я задал не Вам.

Просматривающий
маузер2000
С целью познания, почему пользуетесь ником уважаемого форумчанина, значение большое, вам видно не понять, а мне не объяснить, так как считаю себя не умнее Lis-biker ( да и я с Lis-biker давно в "контрах" если что, но правда дороже))).

Ответ на этот вопрос уже дан ранее. Не мной, но ответ верен. Его можно найти по ссылке в самом первом сообщении в этой ветке.

Просматривающий
маузер2000
То есть вы не против ?

Я не могу относиться к этому серьезно.

Во-первых, основания просить открыть новый форум крайне сомнительны: не разрешили ругаться матом, и наказали парочку нарушивших правила. Да, это основание плодить форумы.

Во-вторых, в этой идее содержится серьезное внутреннее противоречие: со одной стороны, декларируется потребность общения с заводом, с другой, - гарантировано, что в новом форуме не будет SvinARk'и, oldmiker'а, Молот'а КХО, то есть всякая связь с заводом будет разорвана.

В-третьих, я думаю, уровень форума будет ниже, поскольку вновь пришедшие туда форумчане планируют самореализовываться в первую очередь посредством мата, олбанского языка, и довольно низкого уровня обзоров, в условиях отсутствия информации от первоисточников. Пока никто, за исключением, может быть, Landgraf'a, не продемонстрировал хоть сколько-нибудь приемлемого умения работать с информацией. Сомневаюсь, что этот новый форум будет обладать особой ценностью.

Поэтому, как я и говорю, воля ваша. Дерзайте

Просматривающий
Этот форум никогда не будет прямой дорогой для обращению к Молоту. Никто не будет выискивать обращения к Молоту в потоке форумных сообщений. Есть видеоконференции. Есть магазин, есть почта для обращений, в случае, если от завода или магазина нет адекватной реакции.
Всю необходимую информацию руководство завода получает.
Кислов выступает от имени завода.
Завод выработал устраивающий его формат общения и пока не очевидны основания для изменений этого формата.
За все время наблюдения за форумом я ни разу не видел ситуации, когда формата, приятого заводом было бы недостаточно.
Просматривающий
Я больше скажу: я из этой ветки удалю все несутевые, истерические высказывания, оставлю только то, что объясняет политику модерации. Поэтому можете делать сканы для истории. Через пару дней здесь будет минимум сообщений. Через пару недель останутся только правила.
Просматривающий
К кому можно обратиться с уверенностью, что в ответ будет официальная информация (ответ, возражение, да что угодно, но официальное), а не мнение частного (а то и вообще постороннего) лица?
К Кислову, в установленном формате.
По поводу качества оружия - на завод, в установленном формате.
Если завод не реагирует - auditcheckquality@gmail.com. То же касается и реагирования магазина.
Что еще нужно?
Просматривающий
Вот это уже цирк с конями. Вообще-то, это что-то вроде правил хорошего тона - если появляешься на форуме, то будь добр давать реальную достоверную информацию. В любом ином случае получается, что персонаж или лжец, или пустобрёх.
На этот вопрос я уже отвечал: мое дело модерация. Модератор не отвечает на вопросы такого типа. Каждому - свой функционал.
Или форум не входит в перечень площадок для их публичного официального общения?
Верно. Формат обращения к публичным персонам завода я описал ранее.
Просматривающий
auto_lik

Если позволите, несколько вопросов, хотелось бы понимать, насколько все серьезно.
1. Проясните пожалуйста, что вкладывается в термин "реклама продукции других производителей": просто упоминание, упоминание в положительном ключе, ссылка (какая?), еще что-то?
2. Предположим потребитель ознакомился с изделием (1) ООО Молот-Оружие в магазине, и на основании личных впечатлений заключает, что изделие (1) содержит такие-то и такие-то недостатки и по сравнению с изделием (2) некого другого производителя, которым потребитель владеет, уступает ему в большинстве потребительских качеств. И что за ту цену, которую написали на ценике изделия 1 в магазине, лучше предпочесть изделие 2.
Правильно ли понимать, что за подобное сообщение, по п. 4 правил форума выносится предупреждение, котрое по п. 5 сразу же превращается в бан?

Реклама есть реклама: указание на продукт, его характеристики, место продажи, призыв купить - реклама прямого действия. Реклама непрямого действия тоньше, но, как правило, распознается по корявому рекламному стилю подачи.
Практика сформируется, именно поэтому предупреждения. Как в том анекдоте: спрашивает в ешиве на экзамене раввин ученика: сколько книг в Торе? тот - пять. Раввин - не, не пять. Да как же - говорит ученик, и перечисляет: Бытие, Исход, Левит и т.д.
Раввин ему говорит: шестая книга - здравый смысл. Так что и мы разберемся - вместе. Пугаться не надо. Истерик не надо. Все устаканится.

Обычно сравнительно легко можно понять, что происходит. А поняв, доказать, что это именно то, а не другое. Ну, и практика сложится.

Просматривающий
Вниманию всех потенциальных покупателей продукции ООО «Молот-Оружие»!
Касательно сроков поступления в продажу изделий, озвученных во время презентации этих изделий на выставках, специальных мероприятиях презентации, видео-конференций и иных заявлениях о сроках сообщаю следующее:
Никакие такие заявления не являются юридически обязывающим предложением купить в определенный срок и по определенной цене, обязательством продать в определенный срок и по определенной цене.
При использовании такой информации следует иметь в виду, что завод - это живое производство со множеством привходящих факторов, влияющих на конкретные сроки выпуска в продажу того или иного изделия.
При этом в любом случае руководство и сотрудники завода стремятся предоставить информацию о сроках, максимально приближенную к реальным срокам выпуска.
Следует обратить внимание на то, что, похоже, особенности восприятия отдельных покупателей не позволяют им адекватно оценить услышанную информацию. Это приводит их к неверным выводам, нервному возбуждению и неадекватным складывающейся ситуации действиям.
Для таких специально поясняю, что, например, фраза: «Оружие поступит в продажу в ноябре» означает, что поступление оружия в продажу в период с 1 ноября по 30 ноября включительно
означает
(1) полное соответствие заявлению о сроках поступления оружия в продажу;

(2) в принципе отсутствия оснований озвучивать какие-либо претензии по поводу срыва сроков поставки вплоть до истечения указанных сроков.

При этом еще раз подчеркну, что даже задержка в поставке в заявленные сроки не является нарушением обязательств завода, поскольку такое заявление по определению носит ориентировочные характер, что, еще раз, обусловлено множеством факторов, влияющих на производство.

ООО «Молот-Оружие» - один из немногих российских оружейных заводов, который создает новые образцы оружия практически каждый год, и каждый год сроки вывода новых изделий на рынок после их презентации тем или иным способам сокращаются.

Модератор будет исходить из этого при оценке высказываний форумчан на предмет их обоснованности, агрессивности, адекватности и соответствия иным правилам форума «Продукция завода Молот»

Lis-biker

I shuravi
Почему не содерируется раздел !? Людей матом кроют почем зря.
[B][/B]
I shuravi
Почему раздел не модерируется ?!
DEN079
Модератор, что за ограничения в "некоторые" темы?