Металлическая гильза и впо-205 (в-12)

Podsvinok N1
Здравствуйте! Уважаемые форумчане возник у меня вопрос о совместимости металлической гильзы и карабина ВПО-205?
Моё видение этого вопроса!
В первую очередь многие юзеры меня пошлют к первоисточнику (manual к ВПО-205)ну типа там всё такое и прочее "низя" но! они совсем не любопытны. Мне больше нравится гильза из метала эстетически и на мой взгляд практически.
Технические сложности:
1. Металлическая гильза 12х70 не входит в магазин она длинее на 3-4 мм посадочного места в магазине.
Решение: сточить эти 3-4 мм гильзы с этим не возникает ни каких проблем так как заделка заводского патрона оставляет 5 мм от верхнего пыжа до среза дульца гильзы.
2. Подача из магазина! у мет. гильзы острые края на мой взгляд это может привести к "утыканию" задержкам при стрельбе.
Решение: только проверить практикой!
3. Хром в патроннике мне не извесно как мет. гильза повлияет на хром, на мой взгляд несколько увеличится механическое воздействие т.е. снизится срок службы этого покрытия но не значительно!
Решение: только проверить практикой!

Уважаемые выскажите своё мнение по данной идее и по возможности технически обоснованное!
Спасибо за внимание!

DC
Проверяйте практикой, что вам ещё сказать. Должно работать. Может быть, после некоторого геморроя.
Насчёт хрома, стёртого латунью ( пункт номер три ) - уж точно можете не переживать 😊
Не понимаю одного - зачем это нужно ? Разве что - вы очень мало стреляете и годами храните снаряженные магазины. Или занимаетесь подводным плаванием со снаряженным ружьём 😊 Другого объяснения к тяге к самоснаряженным патронам с латунной гильзой я просто не нахожу.
Shuriken2
А давайте автора попросим отстрелять латунчиками и выложить результаты на обсуждение!
Так интереснее будет, что скажете?
Mansour
по пункту второму:
кажется он и был причиной запрета использования металлических гильз - при подаче патронов вверх по магазину, острые кромки металлических гильз могут начать врезаться в пластик магазина, со всеми вытекающими...

а что если внутри магазина, вдоль передней его стороны, пустить металлическую полоску, не дающую кромкам гильз касаться пластика и увеличивающую скольжение?

кстати, думаю это сказалось бы позитивным образом и в случае обычных пластиковых гильз - уменьшилось бы трение.

ИМХО с более жесткой гильзой В-12 будет работать стабильнее.
имею ввиду всякие утыки, затыки и перекосы с клинами...

asoneofus
По ГОСТ-у металлическая гильза эээ... немного шире ... ширеее и имеет допуск на некоторую конусовидность. Но, думаю, не в этом проблема - а именно в завальцовке: автоматика расчитана на некоторое скругление края патрона.
genium
У металлической гильзы больше внутренний диаметр, А канал ствола и современные пыжи под пластик.
asoneofus
Ээээ ... не думаю, что очень существенны внутренние диаметры ... Сход патронника к калибру в казённой части довольно плавный ...
пластик:

металл:

genium
asoneofus
Ээээ ... не думаю, что очень существенны внутренние диаметры ... Сход патронника к калибру в казённой части довольно плавный ...
пластик:

металл:

Пыж - концетратор под пластиковую гильзу в металлической будет болтаться. У металлической стенка тоньше.

Просматривающий
Ни один производитель гладкоствольного полуавтоматического оружия (пожалуй за исключением 410-го) не дает гарантий при использовании патронов с металлической гильзой. При этом нет никакой разницы - из какого металла изготовлена гильза (латунная или стальная).
Основное достоинство и идея использования металлических гильз - это возможность многократного переснаряжения. Т.е. данные гильзы можно считать вечными. И это утверждение верно, но только не для полуавтоматов. Ведь что такое полуавтоматическая стрельба? При досылании патрона в патронник, при извлечении из патронника, при отражении гильза воспринимает многочисленные удары, превосходящие пределы упругих деформаций металла - в результате помятая и исковерканная гильза, которую не то что переснарядить, -просто расположить в патроннике невозможно.
С другой стороны - самое узкое место в полуавтоматическом/автоматическом оружии, в плане надежности, - это механизм подачи. Патроны для гладкоствольного оружия (в том виде в котором они представлены сейчас)появились до появления первых образцов не то что автоматического оружия, -даже многозарядного. Поэтому разработчикам пришлось решать задачу приспосабливаемости образцов оружия под данные патроны. Основная проблема - обеспечение надежной подачи патрона на линию досылания и подачи патрона в патронник. Патрон, который в силу своей геометрии, построен по принципу цилиндра, у которого нет ни одного оживального или конусного элемента, способствующего к улучшению условий досылания, создает предпосылки к снижению надежности работы автоматики оружия. Так например, для нарезного оружия нормальным считается коэффициент надежности в пределах установленного гарантийного ресурса - 0,2% ( допускается не более 2 легкоустранимых задержки на 1000 выстрелов), то для гладкоствольного уже 2% (20 задержек).
В то же время патрон с пластмассовой гильзой, которая имеет возможность деформироваться и тем самым как-бы огибать острые углы, обеспечивает в полуавтоматическом оружии повышенные значения надежности.
Поэтому, конечно можно экспериментировать с подобными патронами и дальше. Один вопрос - зачем?
asoneofus
genium

Пыж - концетратор под пластиковую гильзу в металлической будет болтаться. У металлической стенка тоньше.

эээ ... речь в топике шла не о снаряжении патронов, а о возможности стрельбы из ВПО-205 металлической гильзой ... Или я не прав?

Просматривающий
Тема действительно интересная. Прошу писать имеющих опыт использования. Или нет таких?
"Молот" проводил испытания своего оружия патронами с металлической гильзой (стальной оцинкованной) производства ЗАО "БПЗ" (г. Барнаул). Результат испытаний - ссылка в паспортах на изделия.
Podsvinok N1
Дравствуйте! Уважаемые форумчане! Пишет афтор темы уже 2-й раз маты и плевки инет глюк выкладки не получилось, повтарятся было лень, но с развитееем темы начну заново но короче.
Гильза сталь оцинковка, сточил дульце гильзы до состояния свободного прохождения в магазине, мет. гильза 6-я из 8, 7 пластика, отстрел без задержек. Дульце гильзы загнулось во внутрь на глубину около 5х3 мм (затвором при отработки автоматики), не самое страшное!, при чистке досыл затвором показал чуть более половины мет. гильзы входит в патронник, далее со значительным сопративлением (дальше не рискнул)короче при вторичном использовании одназначно недозаряд!
swb
при чистке досыл затвором показал чуть более половины мет. гильзы входит в патронник, далее со значительным сопративлением (дальше не рискнул)короче при вторичном использовании одназначно недозаряд!

И чего тут удивительного?
Всем известно, что например Сайгисты-410, при повторном (и третьем, дальше обычно дульце гильзы рвётся продольно) снаряжении стальных барнаульских гильз их калибруют (в смысле сжимают оправкой на прессе)

Huibin
я может глупость спрошу, а на@уя?
в чем квинэссенция данного вопроса?

я тоже снаряжаю латунки, отжигаю их, и занимаюсь прочими маструбативными манипуляциями... НО, это всё так сказать ради искусства, типа фетиша...
и стреляю я из своей курковки латунками, типа из классики и класическими боеприпасами 😊

здесь есть один момент, при выстреле гильза выбрасывается из полуавтомата, и на стрельбище очень часто наступают на неё и она мнется, а если стрелять и после каждого выстрела поднимать гильзу то накуя нужен полуавтомат?

asoneofus
Просматривающий
Тема действительно интересная. Прошу писать имеющих опыт использования. Или нет таких?
"Молот" проводил испытания своего оружия патронами с металлической гильзой (стальной оцинкованной) производства ЗАО "БПЗ" (г. Барнаул). Результат испытаний - ссылка в паспортах на изделия.

Делали патроны в металле для Сайги и Вепря в 12 калибре.
При вторичном снаряжении необходимо либо контролировать, либо дозакатывать стаканы гильз, это раз.
Для того чтобы автоматика работала на гильзах с тупым срезом нужна серьёзная доработка этих ружей - на что никто не пойдёт (есть экземпляр сайги с такой доработкой) это два
Для постоянной стрельбы в металле использовали патрон с выступающей за пределы гильзы пулей (контейнером), на подобие нарезных патронов. Кадовские чертежи "мысли" есть в форуме про Т-14. Гильза использовалась короткая. (60 мм) - но это очень специфичные патроны. Это три.

Нужна экзотика? Велкам: по полной программе можно повозиться. И стальная гильза, и выступающий контейнер, и специальная оснастка для завальцовки ....

PS "Отжигать" биметал (сталь-томпак) гильзы для снаряжения - не очень эффективное занятие 😊 ... Это актуально для латунных гильз.

mic
Отстрелял в праздники из впо-205 латунки, обрезанные до 67мм. Подача из магазина стабильная, утыканий не было. Острые края ничуть не мешают досыланию- правда с обоих сторон снял бормашиной острую фаску. Гильзы после выстрела не деформируются (падали на травку), повторное переснаряжение и отстрел не выявили дефекты. Гильзы с одной стороны примерно на треть подкопчёные, видимо имеет место прорыв газов. Стрелял как дымарём, так и соколом.
asoneofus
Импортные латунки 2,45" в аккурат ...
SAAB 9-5
не помню где но этот вопрос уже обсуждался на форуме там человек расказывал про латунки и впо-205.латунки правдо импортные!"

------------------
Каким бы лось большим не был, а в мясорубку всё равно влезет... «P»«BR»

asoneofus
я и рассказывал. Пока импортными ВПО-205 только я кормлю
https://guns.allzip.org/topic/11/269632.html


mic
Честно говоря, латунью стрелял от безделья. Плюс в них, на мой взгляд, только один - не деформируется первый патрон в магазине при длительном ношении. Ну ещё ЦБО дешёвый. А в остальном пластмасса рулит...
asoneofus
не знаю в чём она рулит, у меня рулит латунь 😊 - однозначно. По многим критериям.