Вепрь-.30-06 Spr

пУпырь

Всем доброго времени суток, уважаемые! Меня заинтересовал такой продукт завода "Молот" как карабин Вепрь в калибре .30-06 Springfield, т.е. 7,62х63.
Кто располагает какими подробными сведениями по данному девайсу? Особенно интересуют результаты стельбы из него: кучность, ощущения и т.д. Владельцы - отзовитесь!

ss-stingray

ну, не знаю, как то, что на фото... у меня вепрь хантер в 30-06., кучность довольно посредственная (но для охоты достаточно, в пределах 10 см. примерно). по ощущениям... отдача на удивление слабая, звук выстрела - отдельная тема, сравним с лёгким безоткатным орудием, в зверя попадать не обязательно - умрёт от разрыва сердца (на стрельбище народ залягал, когда я пристреливался 😊 )

------------------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

пУпырь

ну, не знаю, как то, что на фото... у меня вепрь хантер в 30-06.
А какого зверя уже били из данного девайса? И как он в целом, нравится?

ss-stingray

я его на охоту всего один раз брал, на кабанчика с вышки. отработал нормально, годовалый поросёнок лёг на месте не мяукнув, что для такого калибра - результат абсолютно предсказуемый. прилетело куда целился (в лопатку), повреждения не очень сильные (ранение сквозное, свинец прошёл насквозь (выходное небольшое), оболочка ушла в сторону и осталась под противоположенной лопаткой (патроны новосиб полуоболочка 9,4 гр.). вцелом для охоты нормально, но не более того, не шедеврально - обычный рабочий аппарат. чуть тяжеловат и магазин гремит, как товарный поезд (народ лечит сие явление путём одевание на оный обрезка велосипедной камеры). вобще я его на кабаней охоте давал приятелю попользоваться, он доволен остался, теперь продать просит 😊
тот, что у Вас на фото я в руках держал пару раз (только в другом калибре, но не суть) - баланс отвратительный, ну и прицельные - алес капут, если в лес, постоянно с ветками ходить будешь, как американские командос в джунглях 😊

------------------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

пУпырь

Понятненько... А как он (тот, что у Вас) с оптикой дружит?

ss-stingray

оптику ставить не пробовал, база кронштейна на вид высоковато стоИт.

------------------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

пУпырь

Ясненько... А патроны (отечественные и/или импортные) к нему дорогие?

ss-stingray

новосиб по 40 рублей, ну а с импортными - нет предела совершенству 😊 лапуа рублей по 150 примерно.

------------------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

спех

.


100 метров, Барнаул 9,1 гр.

Antur

Тяжеловат для моих 75кг по лесу бродить, на ходовую нужно полегче. Со 100 метров в оптику 8 см. 500кг мишку с 80 метров положил 2 выстрелами, предпочитает 13г норму. Ахает неслабо, после первого магазина на стрельбище прибежали инструкторы поглядеть из чего палю, СВД звучит ощутимо тише... 5 магазинов без наушников и пол дня посторонние звуки не беспокоят.

savchenkov

Охочусь с Вепреь Хантер 30-06 второй сезон. Сперва хотел приобрести импорт(Браунинг Бар) ,но 1-подскочили цены, 2-нелюблю то,что не могу полностью разобрать и почистить(в грязь не ронять!!!).Душе роднее наш калаш хоть и с закосом под импорт. Карабином в общем доволен. Тяжесть-4кг.вепрь, 3,8кг.-лонгтрековский бар (невилика разница).Точность- на зимней загонной охоте всеравно приходится стрелять от 30 до 100м.,промахов не было, взятого зверя было предостаточно(мясо приходилось раздавать т.к.холодильники не справлялись),а кто бъет белке в глаз с 1км.,то на их совести, но и правда бывают красивые выстрелы. Каллибр- считаю оптимальным для средней полосы РФ.Патрон- пользуюсь только импортом (но это сугубо мнение каждого),марки перечислять смысла нет, со временм и опытом каждый охотник приходит к "своему боеприпасу". Из бюджетного импорта не плохо показали себя- Силвер Беллоут, Геко (отделение Динамит Нобель),а дальше- "нет предела совершенству".Минусы: слишком мягкая древесина приклада и цевья, замятие кончика пули о патронник при перезарядке (некоторые виды полуоболочки),постоянное раскручивание винта(который притягивает цевье).Но в общем -не плохой отечественный карабин, а главное неубиваемый(кто общался с РПК, тот знает).Удачной всем охоты !!!