Второй Вепрь 12? стоит брать или это уже фанатизьм?

Reivo

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу посоветоваться. Получил в начале лета буквально от жадности очередную "зеленую" и нахожусь в муках выбора 😊) Вепрь 205 (01) и Бекас РП у меня уже есть, нацеливался на страшенный "военный" итальянский полуавтомат с 2 стволами. Просто для разнообразия и потому что оружие нравится. С другой стороны, кризис не до конца отпустил и жаба душит 100 тыс. отдавать за трубчатый полуавтомат с помпорежимом, из которого я не так часто буду стрелять (к сожалению, сейчас так 😞((( ). Другая крайность - ИЖ -43КН, как прикольное ружье, но практического применения не вижу.
В общем я задумался, а не взять ли мне второй Вепрь, склоняюсь к модификации 680 мм? за 2 года я это оружие изучил, уверен в нем на 100%. Кроме того, наконец поставлю ДТК. Я уж думал со своим (01)по методике ув. VSOPа поступать. Но в ЛРР, куда я с просьбой на направление в лицензионную мастерскую пришел, новый молодой инспектор вообще не понял, о чем я говорю. Короткий брать не хочется, как то душа не лежит. 01 не сильно длиннее (00), а случайного гемора с предохранителем и сложенным прикладом не хочется. еще плюс во втором Вепре вижу - взаимозаменяемость кое-чего в случае чего 😊)
что скажете коллеги?

VadimAleks

Мысль мудрая. Сам думаю о втором хрюше.
1) У меня 02, а хочется чего-то покороче. Так что взял бы 00.
И я в экстазе от качества исполнения Вепря (ну может это мне такой удачный попался). 120+ тыр за импорт отдавать меня жаба душит, а из отечественных В-12 лучший.
2) В связи с подкрадывающейся к Молоту и отечественной оружейной промышленности в целом полярной лисицей - тоже задумался о возможном в будущем ремонте. Думаю стоит взять еще хрюшку, пока есть возможность.
P.S. И да, я склонен к паранойе. Наверное, мне в 151ю палату?

Reivo

Рад единомышленнику! Как Вам 680 мм, нареканий нет? ДТК или оптику какую используете?
З.Ы. а что касается, паранойи, она и меня постепенно заражает. Тут главное, начать день с прочтения крим. сводок и 151 палаты......

Raskin

У меня вепрь-205-00, если взял бы второго (а я возьму), то взял бы вепря-205-00. Т-к я не верью в оружие 12го калибра без приклада, а если не хватате длины то можно и удлинитель накрутить, тем более на 01 и 02 есть проблемы с установкой ДТК.

Reivo

Raskin
я не верью в оружие 12го калибра без приклада
Согласен, я тоже не верю. Не собираюсь стрелять из Вепря без приклада, Особено после стрельбы из Бекаса с пистолеткой пулями 😊) я имел в немного не то, а именно, возможность слома механизма блокировки на (00). ну бывает ведь у некоторых? А так я считаю, Вепрь в любой модификации - лучшее.
а что касается проблем с ДТК на 02 - можно подробнее? у меня то на 01, понятно, пламегаситель несъемный, а на 02 какие проблемы могут быть? резьба вроде есть?

Raskin

Вы знаете, по моему нет, насколько я помню там внутренняя резьба, но утверждать не буду, всё же длинных вепрей я в своей жизни видел штуки 2-3 и очень давно. Вроде как там резьбу нарезают.

А что за возможность слома блокиратора? Сам предохранитель ломается или блокиратор с которым он взаимодействует?

Если честно, в тот узел лазил только один раз по глупости, после того - зарёкся.

Бывает - ребята просят на заказ предохранитель, но крайне редко. Раза два просили те кто погнул штатный при сборке, обычно берут про запас.

С уважением.

Reivo

Ув. Raskin, скажу честно, сам не общался с людьми, у которых это было. Насколько я понял, можно просто сломать блокиратор, если сложить приклад у Вепря (ОО)в положении предохранителя "огонь", там же какая то мелкая пластинка ломается, а потом оружие приобретает возможность стрельбы со сложенным прикладом, а это для (00) не совсем хорошо. Хотя, это возможно я ветку сайгистов слишком много читал, но в паспорте тоже запрет на эти действия. Вероятно, у Вепря, другая схема и большая надежность. Я не не могу это обсуждать, т.к. просто не имел дело с (00) никогда 😊))

VadimAleks

Резьба на 02 внутренняя в наличии. ДТК хочу, но больше для внешнего вида 8). Если магнумом не стрелять, то отдача по моим ощущениям как у калаша.
А магнумом я пострелял - больше не буду. Лягается сильно, точности никакой. Ну и нафига оно мне надо?
Насчет блокиратора - я 1 раз случайно сложил приклад с выключенным предохранителем, и потом буйно радовался, что у меня 02, которому это не может повредить.
Оптику хотелось бы, но пока денег нема. Хорошая стоит как 2 хрюна, а китайская фигня просто не вынесет 12 калибра. Пока буду стрелять с коллиматором Aimpoint CompM4s.

Raskin

2 Reivo: Не ну я понимаю, что у нас народ в состоянии детские качели сваренные из железных труб в косичку заплести, или там блокиратор на Вепре сломать, но я о таком от тех, у кого он есть не слышал не разу. Когда я хочу сложить приклад, а он не складывается, я не давлю со всей дури, а проверяю предохранитель 😊. Имхо, не стоит бояться этого.

Кецалькоатль

Reivo
а что касается проблем с ДТК на 02 - можно подробнее? у меня то на 01, понятно, пламегаситель несъемный, а на 02 какие проблемы могут быть? резьба вроде есть?
На резьбу внутреннюю ДТК лучше не привинчивать, лучше хомутить сверху.

stein2

Хомут подходит на насадок от бекаса без шлифовки.

Reivo

Коллеги, спасибо за информацию. Я еще окончательно не решил по поводу модификации, которую брать буду, может и в самом деле короткий Вепрь взять... что касается ДТК, когда куплю еще раз обращусь за советом, сейчас то без железа в руках сложно это проектировать. А с оптикой - это да!! приличная на 12 стоит нехило так, хотя Молот вроде какие то свои даже рекомендует - ПК-01. Или устаревшая информация?

VSOP

2 Reivo
Второго Вепря брать однозначно.
Двух жен иметь закон не позволяет, а двух Вепрей - можно и нужно!!! 😊


Reivo

Ув. VSOP, буду брать однозначно 😊))) кстати, по поводу жен, моя (будущая) жена на редкость спокойно относится к моим увлечениям. Она из семьи казаков забайкальских, шутит: были бы мы на Байкале - ты бы с Вепрем ходил бы на охоту, а я с Бекасом дом караулила от мишек и волков 😊)))

VSOP

Хорошая жена, хороший вепрь - что еще нужно человеку, чтобы встретить старость! 😊

Небо_Славян

Я бы второго себе взял. Короткого, так как длинный есть. Унификация как по боеприпасам, так и по комплектующим.

User Dron

Если хрюн уже есть, я бы взял двухстволку на случай БП. Самое надежное и неприхотливое оружие, хавает все. ИМХО.

Reivo

Ув. DC, какое же оно одинаковое? я про 520 и 680. Ну не могу я легально снять пламегас и резьбу сделать!!! (только через мастерскую, попытка была уже, после общения с инспектором ЛРР больше не хочу)[QUOTE]Originally posted by DC:

Больше оружия, хорошего и разного.

здесь полностью согласен, я вообще изначально на Бенелли М3 нацеливался, но вот думаю и о втором Вепре 😊)))
P/S/ коллекция внушает 😊)

qwert26-2

или это уже фанатизьм?
не, это уже онанизьм...
Даёшь!
Больше оружия, хорошего и разного
+1 за двухстволку...
я бы взял двухстволку на случай БП. Самое надежное и неприхотливое оружие, хавает все. ИМХО.
можно скармливать то, что не съел вепрь,
если взять лёгкую (20к), то и дамам можно дать пострелять (тяжесть вепря с обвесом какбэ намекает).ИМХО

VSOP

Хм, не так уж много "разного" оружия у DC.
Четыре из шести - вариации АК. 😊

Reivo

qwert26-2
не, это уже онанизьм...
Хм, как то грубовато немного...

Raskin

Насчёт женщин и Вепря, моя супруга нормально лупит из моего ВПО-205-00, правда, чтобы ей держать легче - поставил ручку, а на своле давно живёт ДТК.

Ей Вепрь понравился гораздо больше, чем сайга 410 и разные травматики. Да, росу в ней 175, а весу примерно 60. Это я так, хвастаюсь 😊.

qwert26-2

Хм, как то грубовато немного...
уж извеняюсь...
но это загон, если только у ТС не намечается проблем с детальками...

супруга нормально лупит из моего ВПО-205-00
везёт, все кто стрелял крайне негодовали по поводу веса, одной даже деражать пришлось, хотя по мне - нормалёк.

Reivo

qwert26-2
уж извеняюсь...
да нормально все ) проблем с детальками пока нет ) а почему загон? думаете второй Вепрь брать не стоит?

qwert26-2

у Вас какая машина? купили бы ещё одну, такую же?

или лучше взять "инструмент" для иных целей?
иж-43 - оно,
хотя может "подкопить", погуглить и найти то, что пропрёт?..

VSOP

Есть еще один фактор. Жизнь - штука длинная, и зачастую непредсказуемая.
Что будет с заводом "Молот" лет через 10 - никто не знает. А хорошее ружье и через 10 лет понадобится.
Отсюда вывод - лучше запастись, пока есть возможность.
Хорошие вещи имеют обыкновение исчезать из продажи по прошествии времени...

Raskin

Считаю что нужно брать второго Вепря, брать двухстволку имеет смысл, если вы с ней охотитесь, но тогда она у вас уже есть, а если на всякий случай, то тут не советую - мозг такая штука что отключается в экстренной ситтуации, и тогда у вас будет работать моторика Вепря с другим оружием, что не есть гуд.

dimitch

qwert26-2
у Вас какая машина? купили бы ещё одну, такую же?
Почему нет? У меня 2 форестера, старый побыстрее и новый повальяжнее.

Nemo43

Reivo, тоже о втором Вепре подумываю.
Но у меня длинный, а кроме того, ещё и короткий охота.
Эпидемия однако... 😊

Reivo

Ганофилия, однако 😊) кто-то берет разное оружие, экспериментирует и т.д., но мы, владельцы Вепрей, уже четко знаем, что нам надо.... 😊) Собираюсь в августе брать, надеюсь в Климовске еще будут. Я там и первый брал.

Raskin

Ну да, а зачем еще что-то?

Reivo

Так и я о том 😊)) Иронии не было 😊)

Reivo

Ув.Nemo43, у меня традиционный вопрос, а как Вам длинный 680 мм, плюсы-минусы, как используете, нет ли проблем, есть ли оптика или что еще интересное? (в плане сравнения с 01).

dimitch

Жаль не существует в 20 калибре, я бы взял.

Nemo43

Reivo
Ув.Nemo43, у меня традиционный вопрос, а как Вам длинный 680 мм, плюсы-минусы, как используете, нет ли проблем, есть ли оптика или что еще интересное? (в плане сравнения с 01).
Заранее скажу, что кроме Вепря гладкоствола не имею. Но пострелять, конечно же, приходиллсь и из других ружей, как классической схемы, так и АКойдов.

Покупал в прошлом году, когда не было никакого выбора. Пришлось дважды мотаться за ним из Кирова в Москву. Но потраченного времени и денег ничуть не жаль, потому как понял, машинка замечательная (видимо, это можно сказать о любом В12).

После обрезания пружин магазинов жрёт всё, кроме СКМ и Рекорда с низким донцем. И то, вероятно, по причине того что экономят порох 😊 После переснаряжения в те же гильзы автоматика работает штатно. Даже многими нелюбимый Феттер. Но в основном стараюсь стрелять ГП 28г.

Из сменных сужений стоит получок, остальные даже не пробовал, ибо и пулей и дробью, на мой взгляд, получается отлично. Недавно на спор пулей слелал 3 дырки в десятке мишени №4 со ста метров.

Из оптики стоит китайская копия EoTech 512, куплен был для того, чтобы посмотреть, что такое коллиматор, и нужен ли он конкретно мне. Пока не развалился. В планах покупка прародителя.

Охотник во мне так и не проснулся, поэтому оценить преимущества длинного ствола мне не пришлось. Ружжо используется для бабахинга с элементами практической стрельбы (во сказал-то 😊). Разок ездил на неофициальный матч клуба Тактика. Соответственно, для этих задач длинный ствол не очень удобен.
К тому же, появилось желание установить ДТК. Был приобретён ДТК от челябинского "Полигона" и удлинитель ствола к Бекасу, из которого планировалось изготовить переходник. Но затея упёрлась в отсутствие грамотного токаря.

Вот и появилась идея приобрести либо Сайгу-030, либо короткого Вепря. Но длинного никому не отдам.

DC

512 ( как и любой другой с длинной базой под АА батарейки ) на Вепря не берите, намучаетесь. Почему - легко найдёте. Берите с короткой базой - линейку ХРS или на N батарейках - 511 и т.п. Могу предложить свой 511.

Nemo43

Точно, описался. У меня как раз копия того, что покороче. 511, видимо.
И даже на нём имеется след от эксрагируемых гильз. Спасибо, что поправили.

За предложение тоже благодарен, но пока преждевременно. Сначала ещё одну железяку 😊

Nemo43

Усё, привёз второго Вепря из Вятских Полян. Ура. Правда, первый сделан получше в плане обработки поверхностей.

stomat

Где там брали?Прямо с завода?