как обещал, отчеты:
пули https://guns.allzip.org/topic/171/863395.html
самодельные пули https://guns.allzip.org/topic/171/859342.html
Astvart, спасибо за отчеты!
SergiiНадо отстрелять.
Заводская картечь у меня так не летит
RaskinДа я ж перед ЧР-ом в тире стрелял. На 50м в лучшем случае 1-2, а то и вообще ни одной...
Надо отстрелять.
Или это у меня получок стерся 😀
Ребята, посмотрите тему про пули. я выложил результаты с хрона.. скорость на магнумах не порадовала. там где должно было быть 480-500 получилось всего лишь 440. похоже короткий ствол вносит коррективы
AstvartАх лошара!!! 😀
ты понял что в каждой мишени по 2 патрона?
Точно, вижу - 2х10, 2х12. Я ж днем это с телефона смотрел, не углядел. Но все равно гораздо лучше чем заводские.
Я заметил, что последнее время у меня ГП 8,5 стал лететь хуже чем Феттер 8,5.
Sergiiда, точно, помню 😞.
На 50м в лучшем случае 1-2, а то и вообще ни одной...
результаты
по пулям: https://guns.allzip.org/topic/171/863395.html
по картечи https://guns.allzip.org/topic/11/863426.html
Вообще законодательство обсуждают здесь https://guns.allzip.org/forum/6/
Упс.. У меня 680 ствол 😞 Сорри.
напомню: Вепрь-12 короткий 430мм ствол, короткий получок, 50м, оптика, стол
здесь две нижних пробоины - тупо переснарядил магазин (почему то использовал 4зарядный))) вкладка поменялась и опаньки.. надо тренИроваться больше
картечь 8.5 10шт по 2 в ряд в контейнере под закрутку.
по два выстрела в мишени
voodooА вот и никакого насадка. Саёжные брать не хотел, родных не нашел. Получается, без насадка никак на 430-м. На спортинг м по тарелочкам что ловчее - чок или получок? Кто-то подскажет?
насадок какой?
oleg161С длинным чоком вообще летит очень бодро даже с короткого ствола 03, не хуже чем с МР153 и самого бекаса :-)
С бекасовским получеком через переходник на моем 430м , картечь 8,5 Вольф и 8,5 магнум Рекорд-(говно несусветное: из 10 патронов в 2х небыло пороха) ,полетела намного бодрей (в смысле кучней) , нежели просто с пламягасителем .
vladimir_kp
С длинным чоком вообще летит очень бодро даже с короткого
А длинный - это бекасовский + переходник или что-то другое ?
oleg161ага
А длинный - это бекасовский + переходник
oleg161калиберной я бы не стал, подкалиберная можно с чока, а так все никак с парадоксом не наиграюсь, пока не получил удовлетворяющих меня презультатов, правда пули сам лью, вот и ищу оптимальные навески и снаряжение
А с чоком как вообще - пулей можно ?
Я по началу так и сделал и картечь и пули полетели туда куда должны были лететь, то что ступенька образуется это все ерунда, просто забивается стружкой после 2 выстрелов и ее нет.
про соосность не знаю но у меня все летело туда куда целил. картечь 8.5 и 9
с 40 метров ложилась в круг 40-45см.
кстати насадок брал получок длинной 19см.
С бекасовским получеком через переходник на моем 430мДобрый вечер! oleg161. Вот тоже хочу прикупить такую комбинацию... Скажите, почему выбор пал на получок, а не на чок? мне нужно под дробь N 3-7.
и ЕЩЕ ВОПРОС:ступеньки в стволе нет, как переходник сел на резьбу ствола, полностью закрыта?
Стоит остановиться на коротком переходнике?
Как думаете: 430 мм + переходник 240 мм + 152 мм чок/получок от Бекаса = перебор по длине?
а Вы какую цель перед собой ставите? 😊
а Вы какую цель перед собой ставите?Водоплавающая птица 😊
Водоплавающая птица
не тяжеловато с Вепрем то? как меня подначивал один охотник - к ружжу колесики нужно будет приделать ))
думаю будет достаточно длинного чока. Заказать у Макса. и струлять контейнерной дробью
думаю будет достаточно длинного чока. Заказать у Макса.Это где? можно ссылочку!
AstvartНа птицу совершенно гут. Ходил уже 3 раза, и .. Это наркотик..
не тяжеловато с Вепрем то?
SergiiСереж, ты с хроном не выбрался? Интересно было бы стрельнуть гуаланди32 с разными насадками.. чтоп понять во первых скока получается а во вторых влияние получока и ДТК на скорость
вот кстати данные Главпатрона с баллствола (700мм цилиндр).. можем сравнить с нашими короткоствольными https://guns.allzip.org/topic/171/881345.html
я следующим заходом пульну картечью по куску бруса 20см.. посмотрим что там с резкостью )) если попаду конечно )))
кстати.. еще стоит вопрос по боеприпасу накоротке.. шоб на 10-20м рассеивание в пределах метра было.. пока мне кажется надо попробовать главпатроновские 0000 БИО.. ты не пробовал, шо там с разлетом?
wepr-tv
Как думаете: 430 мм + переходник 240 мм + 152 мм чок/получок от Бекаса = перебор по длине?
Я , например считаю что длинный переходник 240 - это не для ВПО 205-00 (очень длинный ствол получится) ,а для 03 - в самый раз ... У меня с обычным переходом + бекас 0,5/1,0 + 430 мм получается 600 мм ствол
гильза 70 феттер, m92s 2.6г, контейнер гуаланди-магнум, 10 картечин по 2 в ряд. скорость в таком варианте V1=410м/с средняя по хрону.. давление по Максу около 800 //img.allzip.org/g/48/orig/5214852.jpg
больше уже из короткого ствола и 70 гильзы не выжмешь...
кстати.. если сравнивать с данными баллствола - но получается что скорость на срезе короткого ствола ниже, но для пуль это падение несущесвенно (около 20м/с) а вот для картечи уже существенно - 50..60м/с
50м , получок и ДТК 8 из 10 пришли в цель.. лист 70х100см
ближняя дистанция.. целился по пятну от подствольного фонаря на 25м - стрелял высокой скоростью 0000 от главпатрона. результат - в аналогичный лист 70х100см равномерная красивая осыпь по всему листу... насадки те же. фото не сделал дурак.
соответственно БИО 0000 главпатрон то биш бесконтейнерная дробь - будет по логике работать на совсем мизерной дистанции - метров 10-15.. в тире очканул проверять ))
тогда же стрелял на резкость с 50м по сухому еловому брусу (кусочек дачи )) ) 20x15см поперек волокон.
наконец расковырял дерево .
проникающее - 7см (8 диаметров) в обеих навесках (2.4MBx36 и 2.6m92s)
это патрон с 2.6m92s - картечины довольно круглые, практически все - которые нашел
Astvartне тяжеловато с Вепрем то? как меня подначивал один охотник - к ружжу колесики нужно будет приделать ))
думаю будет достаточно длинного чока. Заказать у Макса. и струлять контейнерной дробью
Нормально, на трех точку вешаешь + коллиматор и очень удобно, я последнее время с Вепрем хожу, удобнее перезаряжать, магазин скинул новый воткнул и готово. Охотник твой ортодокс наверное, для него наверное только двустволка ружье а остальное от лукавого :-)
RUS11
На птицу совершенно гут. Ходил уже 3 раза, и .. Это наркотик..
Согласен иногда даже думаю что Бекас лишний. Ну ничего сын скоро вступит в охотничий возраст переоформлю на него бекас ему нравится :-)
Артём, а если уменьшить колл-во картечин и навеску пороха?
Саш, я пробовал даже не с малой а со стандартной навеской 10шт, и с 8 картечинами и облегченной навеской (Принцип мне снаряжал).. куча на 50м не собралась, 2-3 картечины прилетали. Короткий ствол блин.. ктсти порадовал картечный патрон ГП . отдача мягкая , и при этом 6-7 картечин из 10 долетают.. Главпатрон единственный кто делает картечный патрон в контейнере, соотв. и летит оно лучше..