Опыт трудоустройства и работы

РИМ

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто работал/работает/пытался трудоустроиться в оружейные, охотничьи, экспедиционные "организации-конторы". Или открыл свое дело в этом направлении. Сам неоднократно пытался, но что-то меня останавливает. То ли привычки, то ли неизвестность. А так хочется. Надоело тратить пол-зарплаты на то чтобы вырваться на природу, считать дни до очередной охоты и т.д.
Как у нас в стране сейчас с этим? Есть ли смысл вообще дергаться?
ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

DM

Нет проблем.

Есть люди, которые ищут способ решить поставленную задачу,
есть люди, которые ищут повод, для того, чтобы доказать себе и другим, что задача неразрешима...

К какой категории Вы относите себя лично?

Ответ в Вас.

РИМ

Искренне верю, что к первой.
Сегодня разговаривал с парнем, который жил в Хабаровске. Хочу туда съездить, а перед этим порыскать в Инете работы там. Но ехать в неизвестность, имея трехлетнюю дочь и жену без работы (сами кормимся, обуваемся-одеваемся, сбережений - 10 баксов) - непозволительная роскошь. Кстати, жена появилась раньше ружья.

А еще меня удивляет низкая активность, или я один такой е...?

keshouan

Попробую что-то написать...
Я тут совсем недавно был в такой-же ситуации. ( не далее, чем пол-года назад. Многие с сайта в курсе, в т.ч. и ДМ и Др.В, как я скулил и расспрашивал всех, где найти работу???)Женат недавно, детей, правда, нет.
Но считаю, что отсутствие детей - не повод бездельничать.
Потерял хорошую работу (фирма развалилась), а то, что предлагали - за копеешный оклад и безо всяких перспектив, меня не устраивало вовсе. Москва - город дорогой. Я купил на последние деньги компьютер, сидел днями и ночами в ИНЕТе, перерасспросил кучу знакомых и друзей. Подписался на все возможные сайты и рассылки о работе. Прошёл массу собеседований и переговоров, подчас весьма тупых и унизительных.(попутно, кстати, время от времени подрабатывал на хлеб насущный) И меня тоже, не однажды посещали мысли о том, чтобы бросить все к чёрту и уехать на промысел или в экспедицию... Однажды я уже вещички подбирать стал. И вот в один прекрасный момент, когда, казалось, что уже всё кончено, и ехать мне стрелять волков на шкурки, облака надо мной разошлись, и поступило предложение, о котором я именно и мечтал. Загранка с моим языком и вторым образованием. Как по-заказу. Меня утвердили на первом-же собеседовании.
Терпи, старик. Терпи и бей в одну точку.
Не расслабляйся, и Бог тебе в помощь.
А на охоту мы успеем. Причем будет она тем краше, чем дольше на ней не бывал.
👍

РИМ

Спасибо за поддержку! Надеюсь, так и будет.

Szaman

4 месяц без роботы- пока надеюсь 😞

dikiy

Правильно сказано-Не опускать рук!
У меня ситуация немного другая. Уволился сам. Притом с ОЧЕНЬ денежной работы( должность простого работяги). В принципе особо и не стремился пока искать. А потом вот попалось объявление в нете (www.sakh.com). Кинул резюме. И вот уже третий месяц работаю. Не смотря на то, что потерял в зарплате, доволен. Другая область деятельности, новые перспективы. А главное куча сохраненного здоровья! Возможности для охоты 😊 Правда иногда приходиться слюной исходить. Это когда едешь мимо озерка, а на нем ути сидат!!! А ружжжа нету-ти!!! Ух ты!

Chemk

To Dikiy
Всетаки уволился! Я вот тоже уже месяц не в Ванино а в Твери, но работу только по большому счету начинаю искать. Теперь то у тебя работа ужу не вахтовая а на месте, в Ю-Сахалинске?

dikiy

2Chemk

Да, уволился. Без работы долго не сидел. Сейчас работаю тоже вахтами 28/28 дней. Тоже на севере, но на берегу. Офис, комп, машина( поломанный УАЗ 😊)Сам себе хозяин..И начальство далеко 😀
Пора подумывать о рыбалке-охоте. Вот отремонтируют УАЗик!!!

Hackfaq

[img]«font color=red»http://banners.guns.ru/images/m/main/644.jpg«/font»[/img]

РИМ

to dikiy
Если можно, расскажите немного поподробнее об условиях работы. А также о возможности устроиться в Ваши края из Черноземья.

major

Советов дать можно кучу - вот я, показал как то свою трудовую в госконторе, так только блогодоря тому что они меня знают по нету меня сразу не отшили - видитили очень много мест где я работал и очень много профессий... боятся они этого чо ли?

Пашаня

major
Советов дать можно кучу - вот я, показал как то свою трудовую в госконторе, так только блогодоря тому что они меня знают по нету меня сразу не отшили - видитили очень много мест где я работал и очень много профессий... боятся они этого чо ли?

Не знаю, чего они боятся, но ИМХО это правильно.
Чем в больших местах работал, тем лучше.
Работу на месяц и дворник ввиду не имею.
Больше видел, больше знаешь, больше связей, в конце концов.

Сам работу меняю раз в три-четыре года. Потому как считаю, что за это время, все что мог, я для этого предприятия зделал. А дальше сам чувствую все, ступор начинается, нет новых идей, не видишь более эффективных способ их реализации, а главное нет интереса. Бумажно-болтальная рутина затягивает. А это для менеджера губительно.

dikiy

РИМ
to dikiy
Если можно, расскажите немного поподробнее об условиях работы. А также о возможности устроиться в Ваши края из Черноземья.

Немпого не по теме форума. Трудоустройство, но не в области оружейной тематики. Здесь, может, даже прийдеться забыть об оружии на работе.
На Сахалине наиболее перспективными и интересными с точки зрения работы (как в плане карьеры так и в плане зарплаты) являються иностранные компании, работающие на шельфовых проектах. В настоящее время это Сахалин1 и Сахалин2. Здесь работодателями являються как сами операторы, так и подрядчики.
Для начала можно посмотреть: http://www.sakhalin1.ru/ru/employment/mn_employment.html
Можно еще и здесь: http://www.sakh.com/board/?dc=job&ds=offer&sid=fa56112e2d59fb7eb77b624cfd88e1b8

Зачастую требованиями являються знание английского и проффесионализм. У меня требовалось: английский, ПС и права (категории Б оказалось достаточно).
Ну и не бросаться на первое попавшее объявление. Работать лучше всего на иностранного работодателя. Наши обманывают!!!! На сколько вас устроит работа и зарплата, это уже ваше дело.

major

Все специальности нужны - все специальности ВАЖНЫ!
Пока тоже два месяца сижу без работы!

Киллинг не предлогать 😊 :Ш

[edited by major]

Chemk

dikiy

Работать лучше всего на иностранного работодателя. Наши обманывают!!!! На сколько вас устроит работа и зарплата, это уже ваше дело.

Если работотадель - иностранная компания, а вот работают в ней уже в основном русские - то тоже можно малость пролететь. меня когда приглашали в Ванино, потому как не могли найти там специалиста, тоже много чего обещали. При этом говорили что иностранная компания и уже существует сто лет. А вот действиетльность оказалась далеко не фонтан. Ведь сто лет она там далеко где то, а в России всеголет семь, и все работники (и особенно начальство - русские) Кто хочет посмотреть на солидность етой конторы : saybolt.ru