бизнес - идея

maser

ИЩУ ПАРТНЕРА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕГАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА "ЭШУ"!!(Москва)
'PS' Я думаю дело перспективное так как фирм всего 3 или 2 в России.
тогда как на западе сотни таак что мне кажется поле еще все не вспахано!!

Ugly

А что такое ЭШУ. Извени за вопрос. Просто парень я сельский.

Yep

Этих шокеров и так в продаже немеряно.
Тем более тут все в основном в курсе, что шокер - фуфло для самообороны.
Какие у твоего конкурентные преимущества?

Карбофос

Ну, есть у меня пара идеек. При желании даже могут сертификацию пройти. Пишите на мыло.

3war

Добрый Всем вечер!
Видел недавно репортаж по ящику, про амириканский шокер.
По лазерному лучу на дистанции около 5ти метров идет электрозаряд.
На глазах видеокамер одним вестрелом уложили наповал бычка для корриды. Вот это вещь! Вот что надо делать! Я бы купил.
С уважением
3 war

Glam
progressor

Ето то, что раньше называлось "бластер". Я об этой штуке еще в детстве читал, так что ничего нового 😊

Извиняюсь, что не по теме 😊

shooter001

TETANIZER - тазер без проводов.
Тазер, электрошоковое оружие предназначенное для поражения человека на дистанции до 5-7м. Тазер выстреливает две стрелки - электрода, которые соединены тонкими проводниками с источником высокого напряжения в корпусе оружия. Одежда не защищает от поражения - острые и достаточно длинные электроды способны пробить слой верней одежды до 5см толщиной. Напряжение в 50 тыс. вольт эффективно парализует преступника на несколько минут. О надежности и практичности этого решения, говорит уже то, что он принят на вооружение полицией некоторых штатов США.

Тазер мог бы считаться самым эффективным электрошоковым оружием, если бы не несколько серьезных недостатков.

Во-первых, тазер - однозарядное оружие, и если вы промахнулись или атакующий оказался не один, то вас ожидают крупные неприятности. Во-вторых - вызываемые тазером сокращения мускулатуры довольно болезненные. В-третьих - острые электроды, при неудачном выстреле, могут вызвать хоть и несмертельные, но серьезные повреждения. По этой причине в некоторых странах (например, в США) тазер относится к огнестрельному оружию.

Но самое больше неудобство создают провода. Если бы изобретателям удалось бы от них полностью избавиться, то в результате было бы создано практически идеальное оружие.

Попытки заменить проводники двумя потоками электропроводной жидкости привели к созданию "гидротазера" - некоего подобия водяного пистолета, стреляющего двумя тонкими водяными струйками. Но и здесь не обошлось без проблем: довольно сложно сформировать тонкую струю на большом протяжении, что существенно ограничивает дальность. Ограниченное количество "выстрелов" и плохая электропроводность применяемых растворов сдерживает дальнейшее развитие этого интересного оружия.

В конце двадцатых годов Гринделл Меттьюз удивил своими опытами военные ведомства многих стран. В основе установки Меттьюза был сильный источник ультрафиолетовых лучей, закрытый прозрачным, но непроницаемым для обычных световых лучей фильтром. Ультрафиолетовые лучи ионизируют воздух, делая его способным проводить электрический ток. Это и было главным в конструкции пульсовой установки: без сильноионизированного канала к цели импульс поразил бы оператора, т.к. тот находился ближе всего к точке образования. Столб воздуха, проводящего ток, играл роль проводника, по которому можно подавать электричество в нужное место. Напряжением в несколько тысяч вольт он пробивал метровые слои ионизированного воздуха, создавая в них искры, похожие на тропическую молнию. Они делали свое дело: зажигали порох, выводили из строя обмотку электромотора, магнето бензинового двигателя. Во время одной из таких демонстраций был даже убит кролик.

Сходный эффект можно было бы получить и при помощи простого электрического разряда, но для пробивания каждого метра обычного воздуха требуется большее напряжение. Меттьюз сумел уменьшить напряжение пробоя во много раз - до технически приемлемой величины. Он же научился направлять разряд молнии точно в цель, решив таким образом серьезную задачу передачи электроэнергии по воздуху. Но отсутствие источников ультрафиолетовых лучей достаточной мощности ограничило применение его аппарата на большие расстояния, а значит, и применение его в военных целях.

Ученые из HSV Technologies, Inc (Сан-Диего, Калифорния) развили идею Г.Метьюза и сегодня как никогда близки к созданию идеального электроимпульсного оружия.
Они заменили провода двумя лазерными лучами. Под действием лазерного излучения большой мощности происходит ионизация молекул воздуха и лазерный луч становится подобием токопроводящего канала. Остается только подключить каждый из лазеров к источнику высокого напряжения и оружие готово. Как только тело человека замкнет электрическую цепь, образованную двумя ионизированными лучами лазера, судорожное сокращение мышц не даст ему пошевелиться.

Опытный образец оружия, сконструированный в 1999г., имел размер небольшого чемодана и стоил около 35000$. Но разработчики обещают, что через несколько лет, как только станут коммерчески доступными лазеры большей мощности, они смогут уменьшить его до размеров карманного фонаря.

Журналисты нарекли новое оружие тетанайзер (tetanizer). Тетанизация - продолжительное сокращение мышц под воздействием быстро следующих один за другим электрических импульсов. Мышцы сводит судорога и человек теряет способность двигаться, но боли при этом не ощущает.

Оптимальная частота 100гц при токе 25 мА и напряжение в 600в не вызывает ожогов, но достаточно, чтобы проникнуть через одежду. Ток в 20-50 мА воздействует только на скелетные мышцы и не опасен для сердца.

Самая эффективная и безопасная форма импульса, нарастающая по экспоненте, максимально приближена к физиологической, поэтому пораженный не почувствует боли. Импульсы квадратной формы обладают наибольшей способностью проникать через одежду. Повышение тока свыше 250 мА и изменение формы импульса на синусоидальную превращает тетанайзер в смертельное оружие. Также, уменьшение частоты импульсов до 2-3 в мин. вызовет болезненные судорожные сокращения мышц.

Для ионизации воздушного канала применяют эксимерный лазер на фториде аргона. Излучаемый им ультрафиолет с длиной волны 193 нм не вызывает ожога кожи и не может повредить глаза, так как не проникает через роговую оболочку. Лазер с импульсной мощностью излучения 5 Мвт/кв.см способен поразить цель на расстоянии до 100м. К сожалению, применение этого оружия нельзя сделать совершенно скрытным - под действием ультрафиолета воздух начинает светиться зеленым светом. Для удобства прицеливания можно воспользоваться лазерным целеуказателем. Предполагаемая дальность действия новой системы (называется она Non-Lethal Tetanizing Beam Weapon) - до двух километров при длине волны 248 нм, или 100 метров - при длине волны 193 нм.

Мощный электрический импульс позволяет выводить из строя электронную аппаратуру, поэтому модификация этого устройства (VDW) может использоваться для экстренной остановки автомобилей. Для этих целей применяется ультрафиолетовый лазер с длиной волны - 248нм. Дальность действия такого оружия - до 2км. Так как размеры данного прибора большего значения не имеют, то можно ожидать скорого поступления опытных образцов на вооружение полиции.

В мае 1999г. в журнале "Физика плазмы" опубликована статья канадских физиков, описывающая эксперимент, в ходе которого впервые была продемонстрирована возможность создания ионизированных каналов протяженностью до 200м! Целью этих экспериментов было создание эффективного громоотвода, а не нового мощного оружия.

В последние годы в печать стала просачиваться информация о плазматазере (Plasma-Tazer), оружии основанном на том же принципе. Plasma-Taser, разработанный компанией Rheinmetall W&M, стреляет плазмой. Пистолет выпускает темное облако электропроводящего аэрозоля. В считанные миллисекунды, облако достигает цели, и тогда через проводящий газообразный туннель подается высокое напряжение, которое приводит к сильному разряду, типа молнии. От электрошока "цель" на время теряет сознание. По словам авторов разработки, аэрозоль нетоксичен и безвреден для человека. Никаких дополнительных деталей, например, силы разряда или состава аэрозоля, пока не сообщается. Видеосъемка испытаний плазматазера была представлена на Европейском симпозиуме по несмертельным видам оружия в немецком городе Карлсруэ. По рассказу репортёров журнала New Scientist, видевших фрагменты видеозаписи испытаний, выстрел из плазматазера выглядит очень эффектно и напоминает кадр из фантастического фильма. На первом кадре видна струя тёмного газа, направленная в мишень размером с человека, сообщается в New Scientist. Секундой позже, на следующем кадре, цель поражает молния электрического разряда.

Аналогичная разработка есть и у американской компании Xtreme Alternative Defense Systems. Их электронное ружье StunStrike обладает похожими возможностями, но подробности касающиеся принципа действия пока не разглашаются. Известно только, что для создания электропроводного канала используется ионизированный газ. StunStrike способен поражать цели на расстоянии до 15м. Эта компания также занимается разработкой оружия на основе ионизирующих лазеров. При пиковой мощности 10 000 тераватт и длительности импульса 0,4 пикосекунды, такое оружие сможет поразить человека электрическим разрядом на расстоянии до 100м.

Работы по созданию подобного оружия уже давно ведутся в России, но о работающих прототипах информации нет.