Сейчас в магазинах больших и маленьких лавках, стоят резаки с моторчиком для колбасы и ветчины. И вот меня просто бесит стоять за какой нибудь теткой, а ей надо порезать 200 г. того, 300 сего. Еще больше бесит, когда мужчины просят порезать. Понятно - ножей-то китайских в деревянных подставках накупили, а точить не научились.
Вот меня когда спрашивают "вам порезать?", я отвечаю "нет спасибо, у меня дома ножи кухонные есть". Продавщица одна разговорилась, что мол сами не рады, что приучили народ. И ее очень не радуют мужики - безрукие пожиратели колбас. Не пойму, грит, что за мужики пошли, как с ними женам тяжко жить.
А вас не бесит очередь, когда два из трех просят порезать?
ну фиг знает где ты очереди нашёл 😊
а сам я безрукий, но и колбасу не ем.
когда бухали во дворах, подъездах, часто просил тётю нарезать грамм 200 этого, 300 того ). На брутальные попойки нож с собой не брал, ну нах ))
Сейчас в магазинах больших и маленьких лавках, стоят резаки с моторчиком для колбасы и ветчины. И вот меня просто бесит стоять за какой нибудь теткой, а ей надо порезать 200 г. того, 300 сего.
Павбивау бы!
ну фиг знает где ты очереди нашёл
дык очереди как таковой нет - 2-3 человека, но 1 как начнет брать 5 наименований и все нарезкой...
------------------
Memento Mori, Carpe Diem!
И ее очень не радуют мужики - безрукие пожиратели колбас. Не пойму, грит, что за мужики пошли, как с ними женам тяжко жить.Конечно не радуют,не дают спокойно побалаболить с напарницей о делах житейских,резать заставляют,отвлекают.Не далее,как вчера покупал буженину,попросил порезать,лицо сделала такое,как будто я на кухню к ней пришёл,а не в магазин,пришлось цыкнуть,только тогда булками зашевелила.
Не стою за колбасой. Сыр Беру без очереди, упакованый. Нет проблем.
Я нож после использования мою и вытираю, вы думаете в магазинах продавцы этим заморачиваются?
Подбешивает то, что иногда всё уже заботливо порезано до нас
В Питере столкнулся с тем, что в магазине нет ни одной не порезанной булки хлеба.
А ведь каждый бутерброд по-своему делаешь - с чем-то хлеб потолще вкусен, с чем-то наоборот.
Да и колбаса, буженина и прочая ерунда тоже для всякого случая по-разному режется, ежели по уму и по вкусу, который у всякого свой.
С этой нарезкой и до автоматических кормушек можно докатиться
То-то было бы славно - жаждущих комфорта в стойло эскалатором доставлять и ам-ням-ням из корытца, в кое заботливой механической рукой покрошено
Меня это тоже выбешивает. Особенно, когда не 200-300 гр., а целую палку колбасы или эдак кило-полтора порезать просят- куле, компания 4-5 чел.на пикник прямо из гамазина собирается - они очередь и на пол-часа задержать могут.А брать у подавщицы - иногда нужно вынужденно - ну не съедаем мы с тестем и Барбосом полтора кг сосисок за уик-енд, а потом жена всю неделю пилит, что, мол , снова "холодильник забит"
у меня такая машинка дома стоит, на праздничный стол ей тонко делаем нарезку..
не каждым филейником руками так получится
как стусло и хорошая торцовка - вот такая разница
ну, с одной стороны..
а с другой- порезать хамон в папиросную бумагу я конечно, могу- но на такой машинке получается лучше. и целиком.
меня даже продавщица в окее узнает..
и режет, как мне надо.
Какие все нервные. 😊 Меня эта процедура совершенно не бесит.
Я вот и сам ею однажды воспользовался. Жена на работе проставлялась, попросила закуски подогнать, готовой к употреблению, т.е. в нарезанном виде. Ну и нафига мне самому было заморачиваться, если в магазине мне сразу всё нарезали, упаковали, и я прямоходом закинул закусь жене? 😛
ZuzamodВыражение супер, браво! 😊
безрукие пожиратели колбас.
не каждым филейником руками так получитсяо!
Andrew L2Не, нучо "нервные" сразу - в супермаркете пистолетом не размахиваю, гражданам словесно не угрожаю
Какие все нервные. 😊 Меня эта процедура совершенно не бесит.
😀 . Но скажи мне, зачем мне в пятницу ( я на дачу в обед сваливаю обычно) терять время - а это , как ни крути, 15-30-60 минут на очереди лишние ( нарезка, буфетная продукция- разные котлеты и салаты,сама касса на выходе) тратить, если я в это время культурно холодного пиффка на даче уже побухать могу? Тем более, что чем ближе к вечеру в ПТ , то День Освобождения Города начинается ( когда все за город сваливают) 😛
так если кому не нравится- на полках же лежит
VGB
Не, нучо "нервные" сразу - в супермаркете пистолетом не размахиваю, гражданам словесно не угрожаю
Это правильно. Выдержка и сила воли - наше всё в этом чумачеччем мире! 😊
Но скажи мне, зачем мне в пятницу ( я на дачу в обед сваливаю обычно) терять время - а это , как ни крути, 15-30-60 минут на очереди лишние ( нарезка, буфетная продукция- разные котлеты и салаты,сама касса на выходе) тратить, если я в это время культурно холодного пиффка на даче уже побухать могу? Тем более, что чем ближе к вечеру в ПТ , то День Освобождения Города начинается ( когда все за город сваливают)
А ненадо попусту торопиться и филосовски относиться к подобным таймаутам. 😊
Я вот мяско покупаю в небольших магазинах, там и очерей почти нет, и нарезка нечасто востребована и очередь особо не тормозит.
paradox
так если кому не нравится- на полках же лежит
Я вот тоже не очень понимаю, о каких магазинах идёт речь?
Там где нет товара в прямом доступе?
Меня лично бесит факт того,что НЕ нарезку купить сложно.Особенно хлеб.
безрукие пожиратели колбас.Скоро гамно в расфасовке появится,шоб самому не гадить 😀 Кинул в унитаз и спустил 😀
Меня лично бесит факт того,что НЕ нарезку купить сложно.Особенно хлеб.тоже странно.
в окее всего навалом
paradox
тоже странно.
в окее всего навалом
У нас хлеб чаще всего ненарезанный продаётся.
Короче говоря, камрады, если вас начинает раздражать такая фигня, как нарезка колбас,
вывод очевиден - срочно в отпуск!
😊
в окее всего наваломТогда лично мне,проще на хлебозавод сразу заехать. 😊 т.как в окее ближайшем ко мне,всё завалено нарезкой.И обычные магазины тоже.Только один нашёл с нормальным хлебом.
Andrew L2Ну, или на крайняк, менять жану 😛
вывод очевиден - срочно в отпуск!
GAU-8A
Ну, или на крайняк, менять жану 😛
Такие дела с кондачка не решаются. Сначала в отпуск!
Если после отпуска жена попрежнему не радует, вот тогда надо чего-то думать. 😊
т.как в окее ближайшем ко мне,всё завалено нарезкой???
там же везде своя выпечка.
а еще например, у меня
рядом с метро фургончик с хорошим хлебом
Я вот невезучий, колбасу разобранной в тарелке только вижу...в очереди не стою, на булки не цикаю, короче, жисть стороной прошла...даааа, надо что то менять...а пойду кась я в направлении холодильничка...да как возьму я ножичок из 20КЭВЭ, да как нарежу колбасы я в палец толщиной, да как...вам всем назло! 😛 😀
А что творилось 31 декабря помните, очереди как в мавзолей и всем порезать.
А что творилось 31 декабря помнитенеа, не помню.
я 30го утром затарился.
не пользуюсь хлебом из всяких ашанов. есть пара хлебных лавок. где я знаю как производят. но дражайшая не моет ножи после сыра (!!!) сколь не пытался приучить 😞питтинг бывает ужасный даже на 95Х18 (что они такое в сыр-то кладут?) однако, списываю на издержки эксплуатации...
Ну вот бывает так часто,особенно на работе раньше.В ближайших магазинах,только нарезка.Всё нарезка. Не ехать же в другой район,если буханка хлеба понадобилась.
И вкус у нарезки не такой... 😞
.В ближайших магазинах,только нарезкада в каких?
окей, пятерочка, перекресток- везде есть буханки
да в каких?Вам про магазины у дороги говорят, где основной товар бухло. Не все же в суперпупер маркеты ходить.
окей, пятерочка, перекресток- везде есть буханки
Не все же в суперпупер маркеты ходить.так там и дешевле, и выбор лучше.
это пятерочка то
суперпупер???
данунафик, мне самому было бы влом стоять ждать когда мне нарежут, я и так по магазинам ненавижу ходить, а тут еще и стояяять.....нееее
Дааа нервы.. В отпуск! "В деревню! В глушь! В Саратов!")))
А по теме - не раздражает совершенно) Нарезанные заранее продукты не беру никогда - мало как они выглядели до того как их порезали. Режу сам дома если колбасы вдруг захочется.
Не надо хлеб вообще покупать, в него чего только не кладут. Надо муку есть и водой запивать.
Меня не раздражает, но предпочитаю покупать куском. Так гигиеничнее и хранится лучше. А на пикники лучше хлеб в нарезке взять, т.к. нож с длинным лезвием не всегда имеется, а коротким таких ломтей нарубят, что аппетит пропадает.
gozuАга, еще дрожжей мальца и сахару. Тогда и водка не нужна, мало-ли из чего они ее делали.))))))))
Не надо хлеб вообще покупать, в него чего только не кладут. Надо муку есть и водой запивать.
Изредка раздражает. особенно когда полчаса выбирает, не может решить для себя простой вопрос, пока очередь доходит а витрину прекрасно видно, что брать, а потом начинаются топтания на месте. А особенно когда мужики просят порезать, причём весь вид говорит о том, что за углом кореша уже разливают на лавочке. И все личности, а никто ножа в руках держать не умеет, не то что точить, и морда неумытая, и шмотки явно при царе горохе стиранные. такие бесят.
А вот когда чисто и опрятно одетые, нормальные люди, не бухие, на нормальном русском языке, без "э...ну.. эта... эй там..." просят нарезать - как то другое совсем отношение.
gozu
Не надо хлеб вообще покупать, в него чего только не кладут. Надо муку есть и водой запивать.
Да. И мясо прямо от живой коровы откусывать! 😛
паллитрыч
а коротким таких ломтей нарубят, что аппетит пропадает.
Хороший аппетит ничем не истребить! 😊
gozuНу у каждого свой вкус, как говорится)
Не надо хлеб вообще покупать, в него чего только не кладут. Надо муку есть и водой запивать.
По поводу колбасных изделий. Неоднократно слышал о том что продукция отправляемая в нарезку лежащую на полках в магазине в большинстве своем просрочена. Экспериментировать не хочется)
Andrew L2Это точно, но эстетика должна быть. Иначе свинство.
Хороший аппетит ничем не истребить!
паллитрыч
Это точно, но эстетика должна быть. Иначе свинство.
В неровных ломтях есть своя эстетика. По мне так они даже аппетитнее выглядят! 😊
Тааак... Всё! Пора ужинать! 😊
Уже несколько лет печем хлеб в хлебопечке: обычный нарезной стал ужасным, на следующий день его уже тяжело есть, а через пару дней плесневеет...
В супермаркетах в Екб хорошего хлеба давно нет, но а вот в некоторых мелких хлебных ларьках вполне ничего, но, к сожалению, их все меньше и меньше. С колбасой вообще беда, последнее время опасаюсь покупать, лучше уж Буженину или корейку.
Andrew L2Есть. Ведь пикники бывают разные.
В неровных ломтях есть своя эстетика.
А я давно заметил что меня раздражают все стоящие впереди меня в очереди, особенно когда я спешу к корешам дожидающимся с тарой в подворотне 😀, вернее на литературный вечер. Время 11 часов утра, я еще ни в одном глазу, а они тут стоят выбирают по полчаса, да еще и продавщицы мухи сонные, пока достанут что надо так уже и закусывать перехочется 😀
Суки, бесят! 😀
а меня в супермаркетах бесят люди с кредитками при полтиннике в кошелке
а если терминал тормозит и они по 10 раз вводят пин-код - прибить готов!))
эт вам не безобидная нарезка
батон в нарезку, чай в пакетиках, растворимый кофе, безалкогольное пиво, пластмассовые цветы, резиновая женщина...
))))
мужики, будьте бдительны!))
:)
Вспомнил бородатый анекдот про хохла:
Сидит хохол в поезде и пытается укусить здоровенный бутерброд, крутит его и так и эдак - неудобно.
Мужик напротив, наблюдал, наблюдал за этим делом, сжалился, говорит: "может порезать ?".
Хохол: "Ой порiж друже. Ось тут трiшечкi (проводит рукой от уголка рта к уху), та ось тут трiшечкi (повторяет процедуру с другой стороны)".
Злостные нарушители ПДД при передвижении по магазу с тележкой бесят. Как припаркует свою тележку какой нибудь упырь посреди прохода между стеллажами, так хрен пройдешь. Натуральная пробка собирается.
Ну это просто свинство какое-то 😀! Стоишь у прилавка непохмеленный, а тут подъезжает какой-то на тележке, лезет вперед, берет чего-то там и требует нарезать, да нагло так! 😀
В супермаркетах в Екб хорошего хлеба давно нет, но а вот в некоторых мелких хлебных ларьках вполне ничего, но, к сожалению, их все меньше и меньше. С колбасой вообще беда, последнее время опасаюсь покупать, лучше уж Буженину или корейку.а в одном из алкомаркетов Екатеринбурга меня на следующий день узнавали, хотя взял то всего пару баттлов виски, конфет и сигару... даже нарезать ничего не попросил, дабы не задерживать очередь страждущих 😀
ZuzamodМужчины и раньше просили порезать. И им резали, ножом на доске, в бумагу заворачивали. И все понимали - на закусь 😊
Сейчас в магазинах больших и маленьких лавках, стоят резаки с моторчиком для колбасы и ветчины. И вот меня просто бесит стоять за какой нибудь теткой, а ей надо порезать 200 г. того, 300 сего. Еще больше бесит, когда мужчины просят порезать. Понятно - ножей-то китайских в деревянных подставках накупили, а точить не научились.
Вот меня когда спрашивают "вам порезать?", я отвечаю "нет спасибо, у меня дома ножи кухонные есть". Продавщица одна разговорилась, что мол сами не рады, что приучили народ. И ее очень не радуют мужики - безрукие пожиратели колбас. Не пойму, грит, что за мужики пошли, как с ними женам тяжко жить.
А вас не бесит очередь, когда два из трех просят порезать?
А щас я нарезку (на перекус, например) и ненарезанную колбасу в "Ашане" беру, чтоб ту тетку и безруких не дожидаться. Зло, конечно, колбаса, но плохие привычки никто не отменял.
паллитрычГлавное, чтоб крышу не сорвало.
Ага, еще дрожжей мальца и сахару
Главное, чтоб крышу не сорвало.или дно 😀
HungryForester
Главное, чтоб крышу не сорвало
Отбойникопередил)))
или дно
пазовый
Я нож после использования мою и вытираю, вы думаете в магазинах продавцы этим заморачиваются?
вот вот поэтому -покупаю без нарезки буженину- колбасу не ем ваще, только поэтому я накупил японских ножей на подставках , купил точилку, и.....научил жену ею пользоваться)))))))).
никогда не просил нарезать, даже мысли не возникало,, сам приучен с детства, на уровне инстинктов наверное уже
Где то я уже видел этот аватар...
Страшно представить что бы с вами было в советское время.
Тогда спрашивали нарезать ли - всегда. Не только колбасу но и хлеб, сыр.
И колбаса была не всегда. А еще надо было идти в отдельную очередь - кассу. Где выбивают и гасят чек. А потом в отдел и забирать покупку. И очереди были не по три человека.
И покупал двести грамм любительской, брал горячий батон и было хорошо. А если еще копеек десять сдачи осталось - бей посуду гуляй рванина!
И резали ножиками. А не слайсерами - "херня с моторчиком".
Где выбивают и гасят чекв кассе чек не гасили
paradox
в кассе чек не гасили
Ну да поторопился. Уже в отделе. Минимум две очереди. Хотя в моем городе колбаса была всегда. Как и тушняк который шел в госрезерв...
Радоваться надо, что магазины есть, в которых пусть и на слайсере могут порезать колбасу. В большинстве магазинов человека случайного накуй пошлют, забыли уже про такую добрую традицию. А если ножом и порежут, то такое впадлу даже на газетку разложить, не говоря уже про стол.
Эх, разучились нарезать... Ушло то непревзойденное мастерство продавщиц 60-х, не знающих и слова такого, как лазер, но так тонко и аппетитно нарезавших колбасные изделия, как будто обыкновенный остро наточенный нож в их руках был точнее «волшебных лучей»... Да, где вы, академики гастрономических отделов, прохоровы и басовы (да простят меня Великие нобелевские лауреаты, А.М. Прохоров и Н.Г. Басов) колбасных дел! Ушли, ушли мастера вместе со своим временем...
Так, или примерно так думал почти пятидесятилетний служивый пенсионер, стоя в очереди, да собственно какая-такая очередь? Продавец и дама перед ним и никого после него в одном из колбасных павильонов Бутырского рынка, столицы нашей Родины, слегка скрывая свое раздражение. Раздражение было вызвано тем, что стоящая дама набирала уже третий большой пакет разных сортов колбас, типа «каждой твари по паре», при этом углубленно обсуждая достоинство и недостатки каждого сорта со стоически улыбавшейся и упорно сохраняющей любезность продавщицей.
Обычно их работало по двое, сейчас за прилавком стояла продавщица средних лет, а молодая девица, ее напарница, куда-то усвистела... Да, разбаловал нас наш дикий капитализм... Вспомнились колбасные очереди, загадка про «длинное зеленое, пахнущее колбасой», пустые прилавки, осклизлые колбасные продукты и наглые, хамящие, увешенные золотом и брюликами продавщицы... Вспомнилось, как однажды в начале 80-х, он, тогда, целый старший лейтенант, будучи самым молодым в компании и посланным за закуской (пили спирт ректификат технический двойной очистки), будучи уже слегка навеселе, протиснувшись после почти часового стояния к прилавку, попросил для хохмы порезать 500 г молочной обалдевшую продавщицу и как его чуть не придушили злобные тетки... Дама тем самым временем уже начала заполнять четвертый пакет.
Заходящие покупатели, заглянув в павильон и увидев растущую гору колбасы для придирчивой покупательницы, а главное, услышав ее противные интонации, потоптавшись немного, уходили прочь. Был вечер четверга. Времени было мало. Но павильон уже привычный, уходить не хотелось. А нужно было еще успеть заскочить в инет, прочитать почту, отписаться, подкудрявить проект договора, посмотреть ТЗ на очередной объект, сделать десяток нужных звоночков, ну и наконец, прочитать текущий выпуск биглер.ру, что последнее время удавалось редко. А завтра, на пятницу было запланировано много-много дел: встать рано утречком, затащить собачку в машинку и, не завтракая, заехать вначале за другом Лёшкой, забрать его с дежурства, затем закинуть их с собачкой на дачу, потом заскочить по пути в строительный магазин, прикупить по мелочи для дачных дел, потом на объект (благо, что все уже за МКАД), вздрючить монтажников, ублажить представителя заказчика, уточнить график работ на выходные, возможно где-то, что-то перехватить на лету, закупить продуктов, потом успеть встретить жену к электричке, приехать наконец на дачку... и, если даст Бог - выходные начались!
Дама тем временем уже заканчивала свои колбасные сборы. А что если попросить нарезать «любительской» завтра на бутерброды? Тем временем появилась девчушка-напарница. А не нарежете ли вы мне, любезнейшие, колбаски за мое долготерпение? Конечно-конечно, щаз-щаз...
Эх, разучились нарезать... Так бы и я смог... Тут память неожиданно подкинула еще одно событие, связанное с нарезкой вареной колбасы... 44 года назад, конец августа, папа уже более года после адьюнктуры и успешной защиты служит на Чкаловской, в «тридцатке». Нам наконец-то, после всего лишь года с небольшим мыкания по московским родственникам, дали квартиру. Огромную! С 4-х метровой кухней, таким же коридорчиком, совмещенным санузлом, проходными комнатами и балконом с кладовкой! Холодильника еще нет. Как впрочем, и мебелишки маловато, но мы с младшим братом счастливы - есть где побегать!
Мама, ничтоже сумнящеся и не думая ни о чем плохом, а о чем таком можно было думать в 1963 году? - короче, мама посылает своего старшего сынишку, не достигшего еще и 6-ти лет в магазин. Если кто знает Чкаловскую, то с Институтской 17 до «Желтого» дома. Вполне далеко и крайне небезопасно по современным меркам, да и не только современным, а по меркам тех же 80-х. Но тогда - тогда это была действительно ДРУГАЯ СТРАНА.
Купи пожалуйста, сыночек, батончик хлеба и 200 г любительской колбаски. Мальчик спокойно дошел до магазина и увидел там трех взрослых дядей, которым продавщица нарезала восхитительно пахнущую колбасу. Зрелище этого священнодействия так поразило ребенка, что когда у него спросили, а тебе чего мальчик? Тоже нарезать? - то он только смог в ответ кивнуть в немом восхищении головой. Колбасу завернули в плотную серую бумагу. В соседнем отделе был куплен горячий батон хлеба.
Мелочь сдачи была продавщицами завернута в мелкий комок этой же оберточной бумаги и под их присмотром положена в кармашек коротких штанишек под советы "не потеряй и не забудь отдать маме". Несмотря на грубую оберточную бумагу, пробивавшийся запах натуральной, без химии, сои, импортных вкусовых добавок и красителей колбасы вкупе с ароматом прижатого к груди мягкого горячего хлеба просто толкал на то, чтобы это все чуть-чуть попробовать...
Домой были доставлены чуть больше полбатона хлеба и оберточная бумага из-под колбасы. Это притом, что я считался «малоежкой». Мама меня не наказала.
Эх, разучились нарезать... Ушли, ушли мастера вместе со своим временем...
Автор: Пиджак в запасе. http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=6251
Круто написано))) читал с удовольствием)))
Круто написаносупер!
ZuzamodДа ножи то есть....под час время не хватает, а если предположим человек не домой берёт а в больницу скажем. Где мне там резать? Очередь меня всегда бесит, а больше меня бесят эконом магазины в которых НЕТ аппаратов для нарезки как в прочем и качественной колбасы. К тому же очереди в таких магазинах и образуются оттого что они эконом- тобиш экономят на продовцах.
[B Понятно - ножей-то китайских в деревянных подставках накупили, а точить не научились.
Вот меня когда спрашивают "вам порезать?", я отвечаю "нет спасибо, у меня дома ножи кухонные есть". Продавщица одна разговорилась, что мол сами не рады, что приучили народ. И ее очень не радуют мужики - безрукие пожиратели колбас. Не пойму, грит, что за мужики пошли, как с ними женам тяжко жить.
А вас не бесит очередь, когда два из трех просят порезать?[/B]
Шакра
Радоваться надо, что магазины есть, в которых пусть и на слайсере могут порезать колбасу. В большинстве магазинов человека случайного накуй пошлют, забыли уже про такую добрую традицию. А если ножом и порежут, то такое впадлу даже на газетку разложить, не говоря уже про стол.
ШакраТо есть слаще морквы ничего не видали.
в моем городе колбаса была всегда. Как и тушняк который шел в госрезерв...
Колбаса была, но даже на газетку в падлу, а тушняк в закрома Родины
Бывает, хуле
Сочувствую
Шакрапионэры юные, головы чугунные, да
Домой были доставлены чуть больше полбатона хлеба и оберточная бумага из-под колбасы. Это притом, что я считался «малоежкой». Мама меня не наказала.
Эх, разучились нарезать... Ушли, ушли мастера вместе со своим временем...
пожрать не каждый день доводилось, хорошо хоть маман понимала
Вязаный жакет, небось, подарила потом?
А меня другое огорчает, что колбасу жрать(прошу прощения) стало невозможно что в нарезаном-что нет виде, уж что они туда пихают, пардоньте конечно, на сервилаты денег не имеем, а средней ценовой категории просто ужас, плавно перешол на
то что нельзя подделать, оттого нарезка, готовка, самостоятельно, плюс гигиеничней конечно самому порезать приготовить, да и не люблю я тонко нарезанной колбасы и сыра.
П.С. в Ульяновске такой проблемы не ощющаю, все те-же ножи на прилавках...
в маркетах есть резаки, но они скорее для форсу.
Mons Pubis
хорошо хоть маман понимала
Твоя мама умная женщина. Всегда с пониманием относиться. Такого богатыря вырастила.
Я кошелек забыл... ты посмотри у нее на тумбочке возле кровати. Походу там оставил.
пророкони ничем не лучше, нутрию уже не добавляют((
на сервилаты денег не имеем
ШакраотносиТСя в третьем лице пишется
с пониманием относиться
Вы ещё и учились *уёво - видать, не хватало в колхозе квалифицированных педагогов
Или уж такое место на карте было, что только в Госрезерв консервы гнать
Смиритесь - поедите сто сортов колбасы нынешней нарезанной и также опарышей будете кормить как при коммунистах, только форсу больше, особенно если джип успели купить. Или успеете ещё.
РСУВ Волгограде её на рынке в 70-х продавали, помню
нутрию уже не добавляют((
Не нарезали, гегемон сам на котлеты крутил
Баранины с говядиной и свининой на всех не хватало
Или выдру - хз, помню, крысы на прилавках лежали, а макароны с сахарным песком были лакомством
То ли дело сейчас - парадокс хамон какой-то жрёт и ему его нарезают бабы в белых халатах
А он, типа, о СэСэСэРе тоскует
Шакра
Страшно представить что бы с вами было в советское время.
Тогда спрашивали нарезать ли - всегда. Не только колбасу но и хлеб, сыр.
И колбаса была не всегда. А еще надо было идти в отдельную очередь - кассу. Где выбивают и гасят чек. А потом в отдел и забирать покупку. И очереди были не по три человека.
И покупал двести грамм любительской, брал горячий батон и было хорошо. А если еще копеек десять сдачи осталось - бей посуду гуляй рванина!
И резали ножиками. А не слайсерами - "херня с моторчиком".
Судя по профайлу, Вам 26 лет. Стало быть в сознательном возрасте советское время Вы уже не застали. 😊
Так откуда Вам знать, как оно было в советское время? 😛
Нарезанное практически никогда не беру. Оно даже в пакетах при хранении сохнет, заветривается и скукоживается. Сразу всю нарезку не сожрёшь, а пару кусков от цельного куска/батона/палки колбасы я себе и так отрежу. Зато будет сочный и незаветренный.
Сразу всю нарезку не сожрёшьлегко
paradox
легко
но неправильно 😊
Я всегда беру так, как мне удобно в данный момент. И кусокм беру и в нарезку, да еще и дам ЦУ, как мне нарезать. Могу ли нарезать сам? Да я все могу, но это не значит что я должен это делать. И если это кого то раздражет, то это сугубо личная проблема раздраженного индивида. В приличных магазинах продавцов несколько. А вообще, если занимаешься готовкой, надо слассер дома иметь)))
А все эти разговроры про гигиену и безопасность... На мясокомбинат разок сходите))) Или, не дай бог, на молочный.
Про безруких мужиков калбасоедов... А судьи кто? А то бабы пошли... Обозрим молодое, да и не очень, поколение, они же готовить ваще не умеют. Хотя приятные исключения встречаются.
Так что терпимее надо быть господа и скорых суждений не выносить, дабы потом скорбно в глазах окружающих не выгладеть. Меня вот вымораживают граждане бросающие телеги где попало и тормозящие на проходе с целью поглядеть или потрундеть в мобилу.
Так что да, мне порезать))) Если я посчитаю это нужным или удобным.
SHURIKENN
Я всегда беру так, как мне удобно в данный момент. И кусокм беру и в нарезку, да еще и дам ЦУ, как мне нарезать. Могу ли нарезать сам? Да я все могу, но это не значит что я должен это делать.
+1!
Прямо в точку! 😊
SHURIKENNА кто-то сказал - дай бог все самому уметь, но не все самому делать.
Да я все могу, но это не значит что я должен это делать.
Вам явно свезло в этой жизни!
ZuzamodНет.
Сейчас в магазинах больших и маленьких лавках, стоят резаки с моторчиком для колбасы и ветчины. И вот меня просто бесит стоять за какой нибудь теткой, а ей надо порезать 200 г. того, 300 сего. Еще больше бесит, когда мужчины просят порезать. Понятно - ножей-то китайских в деревянных подставках накупили, а точить не научились.
Вот меня когда спрашивают "вам порезать?", я отвечаю "нет спасибо, у меня дома ножи кухонные есть". Продавщица одна разговорилась, что мол сами не рады, что приучили народ. И ее очень не радуют мужики - безрукие пожиратели колбас. Не пойму, грит, что за мужики пошли, как с ними женам тяжко жить.
А вас не бесит очередь, когда два из трех просят порезать?
Сам часто прошу порезать один кусок батона из двух - на работе приходится пить кохве и лопать (и делать) бутерброды к нему без отрыва от производства. 😊
ЗЫ: ТС, если ты водишь машину - тебя не бесят пешеходы, которые разучились перебегать улицы, лавируя между машинами? И нахально топают по зебре на зелёный свет, абсолютно наплевав на то, что кто-то из водителей торопится в магаз для покупки ненарезанной колбаски...
ЗЗЫ: Я ещё прошу продавщицу снимать шкурку с нарезаемого куска. Если она сама про это забывает.
ЭндюхПредставляю, как это всё выглядит, когда попадается нечистящаяся свежая колбаса 😀
ЗЗЫ: Я ещё прошу продавщицу снимать шкурку с нарезаемого куска. Если она сама про это забывает.
HungryForesterНе попадалась пока.
Представляю, как это всё выглядит, когда попадается нечистящаяся свежая колбаса 😀
Вообще не сталкивался никогда с плохоснимающейся синюгой.
А по моему, проблема с психикой 😊
Это ж целый Я здесь стою...
Я на 100% уверен, что если рядом с "какой то теткой" стоит какой-то дядька, метра два в плечах, и не обделенный интеллектом, сразу прыть и гордость куда-то девается.
нарезку покупаю только на спонтанное (неподготовленное, с дефицитом чистых горизонтальных) застолье типа пикничка
во всех прочих случаях предпочитаю сам - лишний повод "выгулять" EDC (удостовериться в нужности/полезности 😛)
+имел опыт работы на большом мясном производстве - для себя вынес одно: чем меньше операций проводится с продуктом на пути до потребителя - тем меньше там всякого ненужного/малополезного
кстати, где-то попадалсь инфа что шкурка у правильной колбасы должна легко отделяться; если этого нет - была нарушена технология производства
нынешнюю колбасу стараюсь куплять только на закуску (типа под коньячок-водочку)
Раз пошла такая пьянка: Клуб любителей колбасы. 😊