перемещено из Нож глазами владельца
Господа ножеманы )
обращаюсь к тем, кто как и я любит чувствовать у себя на кармане каждый день хороший нож, который помогает в ежедневных мелочах, а иногда и боле.
Передо мной встал вопрос о выборе дешёвенького ножа на edc. Дешёвенького, это в пределах 3к) + - немного на доставку.
На данный момент я до сих пор не могу определиться с тем, кого же таскать с собой постоянно. Но чаще всего со мной ontario rat folder 1 или letherman c33x. Акромя и surge бывает затрётся в компанию в рюкзаке или викс охотничий или ещё кто из мелочёвки) Ну всё как у всех.
Приведу ниже список того, что возможно хотелось бы видеть с собой:
SPYDERCO TERZUOLA SLIPIT (3900 нашёл, но это тогда ещё отложу на дольше покупку, а руки чешутся взять новую безделушечку)
Spyderco Dragonfly SS Tattoo (2700)
SPYDERCO NATIVE (2800)
Цены я привёл для примера, возможно кто то сможет мне ещё и подсказать неплохого продовйа с адекватными расценками и возможно даже в москве.
Заранее всех благодарю.
Посоветоваться решил именно по причинам желания сбора тех или иных мнений относительно того, что лучше в эту цену, и какие подводные камни. а так,на др себе оранжевую милю уже буду брать 146% ))
Стальной Драгонфлай долго на брелОке с ключами носил. Всем устраивал.
Может верну обратно как-нибудь...
cold steel pocket bushmen однозначно
Если
SPYDERCO NATIVE
то чорный и зубастый! Вот такой:
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=178
Benchmade 551 (более известен как Гриптилиан). ИМХО, в плане эргономики будет получше вышеуказанных Spyderco.
ganelonlogrus
оранжевую милю
Если "на карман", то, ИМХО, лучше чёрную (оранжевая G10, ИМХО, маркая; на чёрной грязь не так видна 😊).
buck vantage c s30v
cold steel pocket bushmen отпадает по причинам громадности и в руках вертел, оказался не моим вовсе. не люблю форму клинка такую с детства.
Бенч-мысль... но есть огрехи по удобству рукоятки(а по поводу маркости оранжевой, у меня ща крыса со светлыми щёчками, марко, но я и чищу его и ухаживаю хза ним, правдо за год умудрился уменьшить лезвие не мало переточками)
Бак с с30 вообще мысля прекрасная, заодно подкиньте мысль у кого можно на ганзе её купить будет за адекват? (найти и сам могу поискать, н оинтересуюсь именно по возможно проверенному человеку и личному опыту)
ganelonlogrusесть в разделе ножевых магазинов и в барахолке попадается, цены везде примерно одинаковые,так что выбирать особо смысла нет
Бак с с30
А про китайские страйдеры кто что думает? )
Форма уж очень меня радует, да и оригинал однажды всё же намерен тоже прикупить.
Купите ещё два крыса =)
ganelonlogrusбак вантаж легче, режет лучше, его флиповать можно, клипса глубже и удобнее,в руке комфортнее.
А про китайские страйдеры кто что думает?
имхо,и не только мое, стридер вообще не совсем edc. на ютубе есть канал ruslankiyasov или как-то так,у него подробное видео есть на эту тему
есть еще видео по резу
Про крыс думал) но пока не хочу, хочется подольше что то новое потаскать с собой. Недавно потаскал недельку бокеровский ак 74. не порадовал. не моё. Пока склоняюсь реально в сторону бака уже. реально интересная штука, хоть и со своими косяками(клин не по центру,люфт небольшой).) Но красив зараза
ganelonlogrusможет быть из-за недотянутого осевого винта. если так, то лечится легко.
клин не по центру,люфт небольшой
Да нет. Особенность баков данной модели. просто посмотрел с десяток обзоров. всё к одному сводится.
Ну ХЗ. Вот держу в руках, всё по центру и без люфтов. А если осевой отпустить, симптомы налицо. Мы ж это про вантаж про?
Если охота красив качественно и не дорого , при том чтоб на ЕДЦ , могу посоветовать Boker Plus Titan Drop , нож просто офигенный !
Если надо недорого и для души , то Бак 110 классический , этот нож он по своей легендарности , в одном ряду с милей и себой ( для владельцев милей и себенз , делаю еще раз уточнение ПО ЛЕГЕНДАРНОСТИ , никто не ставит Бак 110 с ними в один ряд по цене или понтовитости 😛) так что выбор есть ... Но все сказанное ИМХО , хотя думаю надется еще не мало людей со мной согласны , на всякий случай обзоры обоих ножей :
http://knifeworld.narod.ru/13.html
http://knifeworld.narod.ru/14.html
😛
А Buck 110 Hunter не интересен?
Есть Бак из 30ки.
Из коробки не флиповался, отпустил осевой винт - клинок ушёл. Теперь стоит не по центру, но вылетает до упора.
Огромный плюс вижу в клипсе - в карман глубоко садится.
ganelonlogrusЕсть такой.
А про китайские страйдеры кто что думает? )
Хорош!
Но если сравнивать с Баком, то выглядит, как фанат качалки, рядом с пловцом
Странный вопрос,да берите любой до 3 тыс на ваш вкус,вам столько насоветуют,ибо сколько людей,столько мнений.Мне лично с металлическими ручками не айс(тяжелые,скользкие,холодные)Другим нормально.ИМХо все.
Лидируют по интересности пока бак вантаж с с30 и бокер титан дроп. Хороши заразы)))
Хороши заразы)))у Бака сталь лучше , причем даже среди производителей баковская обработка тридцатки по технологии Босса многими считается лучшей , но у самого ножа косяки с лайнером встречаются давольно часто , титан дроп имеет сталь по проще , но Бокер именно 440С калит очень хорошо и стабильно в независимости от того где изготовлен нож , по механике и материалам рукояти Титан Дроп на голову если не на две выше Вантажа .
имхо, бак для edc лучше. на моем кармане он прожил год, причем не с 30-кой,а с 420-кой. год - самое долгое время для ножа на кармане,у меня.
как он режет - песня просто,в руке комфортнее, открывается флипом. титан дроп тоже хорош, спору нет,но вантаж мне больше нравится
Титан Дроп поэлегантнее, механика ништяк, титан ну и титан, скользючий, бэклоки нэ лублу, достоин внимания (ИМХО). Шшупайте.
Титан дроп другу в подарок брал - очень симпатишный "джентльменския", я б сказал нож. Еще Джанкъярд дога второго от Кершей посоветую, мне очень нравится в композитном варианте, единственный минус - клипса своеобразная.
Керши не перевариваю. Ещё больше не люблю только 110 Й бак, который противен всем своим видом( реально как то на подсознании).
В общем на данный момент реально проклюнулось два ножа, о которых и не задумывался раньше, пока вот не посоветовали вы. Т. Е. Данная. Тема уже по умолчанию сделала доброе дело. И с нетерпением жду новых претендентов на звание элегантного едц в 100$ . И думаю данная тема авось и ещё кому поможет. )))
перемещено из Нож глазами владельца
Cold Steel American Lawman CS58AL G-10 Handle, Plain
Cold Steel Recon 1 Spear Point Blade CS 27TLS (Plain)
Spyderco Endura 4 Flat Ground
Spyderco Pacific Salt Black FRN
Spyderco Resilience ~ C142GP, Plain Edge
Benchmade BM 550HG GriptilianR, Plain Edge
Benchmade BM 551 GriptilianR, Plain Edge
Разве лучше складней eka что то есть в озвученный бюджет?
С высокими спусками оптимально если резать мягкое:
http://guns.allzip.org/topic/64/564381.html
Со скандинавскими спусками оптимально по твердому - по дереву, пластику:
http://guns.allzip.org/topic/64/264876.html
Но в целом любым из них разрежешь что угодно, был бы острый =)
А еще для едц очень годится один их фиксед - H8. Только карелка на нем мне не понравилась, с бубингой искать надо. Этот нож, я не поменяю ни на один из перечисленных выше в этой теме.
Стальку кстати они калят хитро, по дедовским рецептам как они сами говорят. Не знаю что там за рецепты такие хитрые но мне весьма понравилось.
Old Surgeonмягкая сталь и дерут карман
Cold Steel American Lawman CS58AL G-10 Handle, Plain
Cold Steel Recon 1 Spear Point Blade CS 27TLS (Plain)
Old Surgeonхороший вариант, согласен
Griptilian
Old Surgeonлично мне в кач-ве edc не понравился,не знаю как ТС
Spyderco Resilience
Old Surgeonскучновато, но ржаветь не будет
Spyderco Pacific Salt
Old Surgeonхороший и проверенный вариант
Spyderco Endura 4 Flat Ground
Экселенцsvord? 😛
Разве лучше складней eka что то есть в озвученный бюджет?
рецепты там не хуже. 😊
Old Surgeonсудя по заглавному посту - оранжевая миля уже будет - не уверен, что есть смысл брать ФФГ Энн, т.к. близкий формат получается.
Spyderco Endura 4 Flat Ground
сейчас так же решается,оранжевая или титановая миля у меня будет на др)поэндуру повертел,не моё.хлипкая больно штука по ощущениям.у гриптилиан ручка несколько грубовата если долго работать. а эко кстати прикольный,но не подходит по моим понятиям на едц.не однорукое открытие и не толстенький довольно
wanna_sleep
прям мысли прочёл))
Zilraenupd: и однорукое открывание 😊
svord?
рецепты там не хуже.
к слову, как раз он сейчас у меня на поясе, всё остальное пока отложил. 😊
svord что то не нашёл такой фрмы о_О поделитесь ссылочкой)
ganelonlogrusмоделька, которую я имею в виду, гуглится по "svord peasant knife".
svord что то не нашёл такой фрмы о_О поделитесь ссылочкой)
уу... довелось пщупать такой механизм на япончике. это себя не любить таким работать постоянно) но вещь конечно харизматичная по своему и для коллекции интересна.
Что то я не понял, а с каких это пор Крыса стала плохим edc товарищем?
Новые идут с разными накладками, появились нарядные цвета. Сам нож очень хорош, там более для цены в 40$. Сам такой дарил отцу когда то.
ganelonlogrusне, хигоноками отдыхают - полноразмерная рукоять, более длинный рычаг и полное отсутствие люфтов (клинок слегка поджимается плашками и не ходит под собственным весом).
довелось пщупать такой механизм на япончике.
хороший обзор - например, см. тут.
по поводу ками - они режики неплохие, но там удобство принесено в жертву компактности.
если сравнивать - у сворда круче рукоять, увереннее фиксация клинка, клинок меньше клинит в плотных материалах за счет более тонкого обуха и более вязкая сталюка (легче правится, не так склонна к выкрашиваниям).
Dimon Hellтут на вкус и цвет,если бы на ней 30-ка была,или на американ лавмане 30-ка была... эх, мечты...
Что то я не понял, а с каких это пор Крыса стала плохим edc товарищем?
ganelonlogrusя голосую за титановую, только шоп с сухарем
сейчас так же решается,оранжевая или титановая миля у меня будет на др
Обзор уже глянул. Немножко не дорос наверное до возвращению к дереву.
Хочется материалов современных ещё) молодняк, чего с меня возьмёшь, да ещё и сетевик))
ps
А крыса уже и так на кармане год) Причём юз был очень постоянный и точить пришлось уже далеко не два раза её за это время. умудрился сточить примерно милиметра два.
ganelonlogrusесть варианты с полипропиленом и люминькой на рукояти. 😊
Немножко не дорос наверное до возвращению к дереву.
к слову, забавный факт - форма клинка SPK практически такая же, как и у крыса (если рассматривать только заточенный участок), только на пару миллиметров короче.
ganelonlogrusого, а что вы ей делали и чем точили?
умудрился сточить примерно милиметра два.
да,варианты сворда уже посмотрел всякие, но как едц с собой не потоскаешь по москве нормально.
Точил его первые раза два дешёвым камнем для стамесок. На нём познал ошибки и заодно вывел угол который нужен. потом мне подарили японский тысячник и им заполировал рк. А делал им всякое. И консервы пару раз открывал на даче, где застревал а жрать нечего и нечем, и шашлыки загатавливал (курица с костями, свинина, красная рыба),причём много шашлыка. Работы по мясу ему больше всего досталось. Пару раз деревяшки для интересо рубил. Немного батонил для разводки костра. А в офисе конечно же по пиццам и тортикам) Самое забавное, что до бритвенной остроты мне удалось его вывести только однажды на том самом грубом двустороннем стамесочном камне за 40 рублей) Запомнилось это тем, что когда в очередной раз дал нож на разрезку пиццы, услышал удивлённое ой...глянул, он случайно коробку прорезал и порезал стол немного) острота была действительна хороша. но тут её сказалось что сведение на тот момент ещё было тоньше чем сейчас как ни как.
ganelonlogrusтоже не люблю складни без клипсы (ровно как и недолюбливаю чехлы), но для меня пока оказался идеальным вот такой вариант - получилось имхо достаточно удобно.
но как едц с собой не потоскаешь по москве нормально.
впрочем, это дело вкуса и зависит от наличия дресскода 😊
ganelonlogrusэто сурово, замок выдержал без последствий?
Немного батонил для разводки костра.
Ну я ж не совсем дурак то баттноить, когда он на локе?)))
Для этого с блокировки снимают. Мало какой лок сможет выдержать такие нагрузки, да и не нужен он при этом в разложенном состоянии. В этом главное шировкий обух.
+1 за вантаж про
режет офигительнейше
держит заточку долго
в кармане сидит крепко и незаметно
и в пир и в мир годится
p.s. брат подарил, оооочень нравится. Имеются также strider sng (ежедневно носимый уже года полтора, выжил с кармана native), strider pt cc (очень не хватает клипсы, ездит на отдых в заграницы и в кулюторной обстановке под пижмак носится), vantage pro носится дома (приехал переоделся в штаны с баком 😊 и пошло: хлеб, колбаска, лимончик, яблочко, огурчик, помидорчик.. бумажки и т.п. Cкроил им 3 чехла под телефоны, карточницу девушке, счас крою рюкзачек под ноут.... ААААФИИИГИТЕЛЬНО держит заточку кончика, вогнутый спуск очень хорош для резки кожи оказался, нож не вязнет всей плоскостью спуска, давая резать и ровнять на весу и толстые и тоненькие срезы. Подтачиваю довольно редко)
p.p.s. 8-ку "опенка" правда на днях купил на пикничек рыбку потрошить разделывать, оставил без присмотра, девочки коллеги разделали им курицу... захожу на кухню мне в лоб фраза: "хорошо режет ..." а-а-а-а-а--а-а-а, и главное под рукой рядом лежал SNG ломовитый, не-е-е-е-ет надо было "скальпелем" вместо "топорика" 😊
Кстати, а как себя с30 ведёт не по мягким материалам? в плане если ветку сострогать щепу нарубить и по клгсерве(что извращение знаю, но уже ставлю в интересующий вопрос по стали,т.к. про 420 и 440ю знаю)) Жена догадалась однажды открывать консервы ножом из surge'а xD как вам такой подход?)?
А мне понравился, как раз под мой рост =) главное как с тином помнить про отсутствие чойла
Old SurgeonSpyderco Resilience
лично мне в кач-ве edc не понравился,не знаю как ТС
ganelonlogrusДумаю, из присутствующих такое никто не практиковал ))) Но точно не без последствий для рк, как и для любой стали. Только вот после такого издевательства 420 или 440 куда проще привести в порядок, чем 30ку.
Кстати, а как себя с30 ведёт не по мягким материалам? в плане если ветку сострогать щепу нарубить и по клгсерве(что извращение знаю, но уже ставлю в интересующий вопрос по стали,т.к. про 420 и 440ю знаю))
ИМХО, в рамках данного бюджета на роль ЕДЦ офигенно подходит 551 Грип. Ну да, ручка выглядит дешево из-за пластика, но на юзабильность это не влияет. Насечки на рукояти - единственный косяк в эргономике, но они быстро убираются надфилем. А в остальном удобный рабочий ЕДС фолдер. У меня уже 4 год на кармане грипы, сначала 550 носил, а теперь 551.
Ещё Ontario Utilitac 2 можно посмотреть.
Как ни странно, на 420й стальке сёрджа не осталось никаких дефектов мешающих резу ) ни заминов, ни крошения(ну мягкая сама по себе).
В общем к стальке я стал относиться теперь с меньшим страхом.И это в то время как на крысе после 3х куриц появилась зазубрина к сожалению в своё же время.
ganelonlogrus99%, что кромка таки заблестела. 😊
на 420й стальке сёрджа не осталось никаких дефектов мешающих резу ) ни заминов, ни крошения(ну мягкая сама по себе).
ganelonlogrusстранно, в свое время фигячил кур и прочих уток (в т.ч. и мороженных) по костям именно крысом - особых нареканий не было, иногда даже блестки было незаметно. 😊
И это в то время как на крысе после 3х куриц появилась зазубрина к сожалению в своё же время.
возможно, дали боковую нагрузку?
ganelonlogrusНе только от стали зависит. Если там был большой угол заточки, то рк могла сильно и не пострадать, но резать точно хуже стало, просто вы могли и не заметить. По крайней мере лист А4 после такого резало бы отвратно, я уже не говорю про бритьё руки.
Как ни странно, на 420й стальке сёрджа не осталось никаких дефектов мешающих резу ) ни заминов, ни крошения(ну мягкая сама по себе).
ZilraenИли на месте зазубрины раньше был микроскол, который под нагрузкой увеличился.
дали боковую нагрузку?
Вы не поверите, но именно бритьём руки я и проверял после)
Банку кукурузы жена открывала без меня. Не думаю, что она открывала идеально прямыми режущими движениями. (повторюсь!весь каламбур в том,что это всё так letherman SURGE!!) и микропилка там вовсе не микро. Если взять любой лэзер из линейки мультитулов, мы увидем их заводскую заточку. Обработка груба, но достаточная для грязных работ. Этими инструментами не колбаску резать.
ganelonlogrusне то, чтобы я лез в ваши дела, но подарите ей викс, скажем, climber. 😊
Банку кукурузы жена открывала без меня.
и ножницы, и открывашки со штопором, и вполне рабочие клиночки - что еще нужно девушке для повседневки 😊
ganelonlogrusзначит, чудо 😊
Вы не поверите, но именно бритьём руки я и проверял после)
хотя, заочно предположу, что клинок сурджа - тот еще колун.
Frakir
... оставил без присмотра, девочки коллеги разделали им курицу...
Вот часто такое читаю про курицу и никак не возьму в толк!
Чо в ней такого страшного?
Даже старая курица разбирается на бульон чем угодно по хрящам.
Или они каждую кость на пятаки рубили?
vigourikтак это же не спортивно 😊
по хрящам.
а, если серьезно, иногда приходится делить на куски и по кости.
ZilraenПо какой кости? Конечности? Зачем? Всё остальное там толщиной с бумагу. Особенно, если цыплёнок для жарки.
иногда приходится делить на куски и по кости.
Этож не лось! И даже не утка! 😊
vigourikугу, например, бедро пополам, да и между позвонков я не всегда попадаю.
По какой кости? Конечности?
ну и, если тушка заморожена - особо хрящи не повыцеливаешь - проще так разрезать 😊
Плюсую Buck Vantage - есть в коллекции, годный EDC. Сталька хорошая, флиппует, рукоять ухватистая.
Керши - весчь неплохая, зря Вы их не любите. Не все хороши, но всё же неплохие. Мой любимец Kershaw Avalanche
ArachnozВот это точно, но керши с 8cr13mov я покупать зарекся т.к. сильно выкрашивается рк. Уже на 2х экземплярах с этой сталью заметил такое.
Керши - весчь неплохая, зря Вы их не любите. Не все хороши, но все.
Andrey_Mgtдобавьте еще один случай (тремор) в копилку 😊
Вот это точно, но керши с 8cr13mov я покупать зарекся т.к. сильно выкрашивается рк. Уже на 2х экземплярах с этой сталью заметил такое.
впрочем, там была боковая нагрузка, что при его сведении смерти подобно, да и перетачивается он достаточно легко.
Ошибаетесь. Даже я практиковал, даже будучи еще студентом =) Вскрывал консерву zt-boot'ом из тридцатки. Сталь еще пол дела, ТМО всегда играет большую роль - надо чтобы термист вывел стальку на оптимальное соотношение твердости и пластичности. В моем случае было несильное замятие по всей длине которое выправилось на раз. Причем тридцатка была не сырая ибо срезав красивой стружкой рк с викса алокса она таки чуток покрошилась. Насколько я понимаю когда повреждения от запредельных нагрузок носят смешанный характер - есть сколы и замины одновременно это значит термист отлично поработал. Но как будет на другой 30ке на другом ноже я сказать конечно не могу и никто не скажет. Даже от одного производителя разброс по ТМО обычно присутвует. Попал вам в руки нож убедитесь что не пересушен вскрыв консерву и убедитесь что не сыромятина постругав рк другого (априори менее твердого) ножа. Потом поковыряйте им деревяху как следует а лучше побатоньте чтобы если есть внутренние напряжения, трещины и прочая гадость клинок лопнул. И если все в порядке будет то тогда будете знать что у вас именно не просто нож похож на правильный - он правильный и есть. Разве кто-то по другому делает? =)
ganelonlogrusКстати, а как себя с30 ведёт не по мягким материалам? в плане если ветку сострогать щепу нарубить и по клгсерве(что извращение знаю, но уже ставлю в интересующий вопрос по стали,т.к. про 420 и 440ю знаю))
Думаю, из присутствующих такое никто не практиковал )))
Ну сразу я открывать им консервы не стану) Побаттонить поббатоню на дачке) Для начало и этого хватит новичку. Жду уже зп, что бы подвести тоге голосования xD
ps
Что за фигня, что при каждом ответе я вынужден вбивать капчу? Я ведь залогинен!
Керши с сандвиком надо брать ИМХО, он на них годный а еще лучше сразу с порошком. 8cr13mov странное слово, мне не нравится я бы нож из такой стали не купил :-D
Собака с сандвиком доведенная микронной пастой у меня разделала бутылку из под энергетика (не по ребрам, там жесть тонкая и без проворотов) и не перестала ни строгать волос ни брить. Похоже что сандвик оптимален для удержания экстримальной остроты тогда как более дорогие керши из порошка оптимальны для удержания "рабочей" остроты, а бреющую заточку потеряют так же быстро если не быстрее. Посмотрите тесты и вдумайтесь в то что там происходит - это я к тому что если вам нравится когда нож бреет "с хрустом" и вы все время его так точите то смысла в крутом порошке почти нет за исключением философии "запас карман не тянет".
Еще сандвиковые керши как и порошковые "маде ин юса" и с гарантией у них много лучше. Китайский керш поломается - сразу шли обратно, ни болтиков ничего не вышлют.
ganelonlogrusочевидно, защита от китайских спаммеров.
Что за фигня, что при каждом ответе я вынужден вбивать капчу? Я ведь залогинен!
с присвоением звания (хз как это назвать правильно 😊) "участник" каптчу скорее всего вводить будет не нужно.
Экселенцага 😊
Разве кто-то по другому делает? =)
режики не жалею, но целенаправленно не
Хм...и после чего сменяется статус? Сейчас у меня отображается - новый.
Хоть и писал уже в своё время обзор кухонника японского.
ganelonlogrusНовый сначала жалко, это норм. А потом привыкнете к нему и станет интересно а на что он способен вобще. Я не агитирую, это я просто к вопросу о том как понять выкрошится рк на консерве или нет. Если сталька норм типа s30v от Паши Босса то может покрошится а может нет. Большинство кто имеет опыт тут скажут не покрошится но чтобы знать наверняка свой нож проверить надо самому.
Ну сразу я открывать им консервы не стану) Побаттонить поббатоню на дачке)
ZilraenДа перетачивать лень а сразу из коробки при хорошей, ровной заводской заточке и рука не поднимется но когда все таки назреет переточка то что стоит сохранившимся участком рк постругать железо? А то может у вас там сыромятина на ноже, только геометрией да остротой вами наведенной и режет? А может, наоборот там стекло которое надо ссылать на кухню резать хлеб? А еще есть вариант что будет все нормально и что какой-нибудь порошок зэдэпэ189 на запредельной твердости 64 роквелла получит минимальные повреждения? И тогда можно будет выкинуть из головы прочитанное об этой стали в интеренете типа "у камрада с ганзы спидерка с таким же порошком выкрошилась/пополам сломалась о песчинку" и дальше пользоваться своим опытом для этого конкретного ножа с конкретной ТО. Я думал тут так все и делают, ну разве нет?
режики не жалею, но целенаправленно не убиваю "тестирую" о РК виксов и прочие консервы - лениво перетачивать после этого.
Экселенця обычно сначала максимально нагружаю профильным поюзом в домашних условиях, либо ношу с проверенным бекапом.
и дальше пользоваться своим опытом для этого конкретного ножа с конкретной ТО.
потом уже, по результатам, режик опционально перебирается, перетачивается и отправляется в поюз.
ЭкселенцА разве там не автоматический конвейер, где палеты с сотнями клинков заезжаюют и выезжают в печь по раз и навсегда заведенному правилу? Какой там термист!
... надо чтобы термист вывел стальку на оптимальное соотношение твердости и пластичности....
vigourikИ тем не менее термист там есть. Неправильно отрегулировали процесс термички и запороли всю партию, либо наоборот, когда на производстве работает грамотный термист, то, получается все супер. Вспомните Buck с их 420нс (среди производителей у баков она лучшая). Так вот Buck во многом обязан Боссу за такое качество, так, что фактор человеческих мозгов есть и на конвейерном производстве.
А разве там не автоматический конвейер, где палеты с сотнями клинков заезжаюют и выезжают в печь по раз и навсегда заведенному правилу? Какой там термист!
vigourikТермист то все равно есть и от него качество клинков будет зависеть. Не марсиане же печку программировали под конкретную сталюку, режимы ТО подбирали, экспериментировали чтобы все оптимально калилось. Пусть хоть этот инженер печку только через стекло видел и только холодную и в помещении теплее 23 градусов в жизни не был но как его еще называть как не термистом?
А разве там не автоматический конвейер, где палеты с сотнями клинков заезжаюют и выезжают в печь по раз и навсегда заведенному правилу? Какой там термист!
Andrey_Mgt
Опередили)
Zilraenможа оно мне повезло сильно,но мой тремор крошился как незнамочто, даже суммарный угол заточки в 60 градусов не сильно помог
добавьте еще один случай (тремор) в копилку
Hatueyсдается мне, тайна сия сокрыта в суммарном постов количестве
Тайна сия велика есть
wanna_sleep
в суммарном постов количестве
Всмысле вообще сообщения, или же новые темы с интересным контентом внутри?)
wanna_sleepмне в моем сне, который я описывал в предыдущем посте про тремор 😊 сталька в целом понравилась, в описанном случае там была реальная боковая нагрузка в время реза кости, что вполне простительно при тонком сведении.
можа оно мне повезло сильно,но мой тремор крошился как незнамочто
но, опять-таки, я особо и не юзал его - возможно, если бы вместе с тремором мне приснился и серт на него, это сложилось бы иначе. 😊
в суммарном постов количестве
Всмысле вообще сообщения, или же новые темы с интересным контентом внутри?)
ganelonlogrusво всяком случае у меня сложилось такое ощущение что свой статус я получил после огромного количества разных сообщений в разных темах. хотя и тем разных я тоже заводил не мало
Всмысле вообще сообщения
wanna_sleepалгоритм постоянно менятся, так что точно сказать сложно.
во всяком случае у меня сложилось такое ощущение что свой статус я получил после огромного количества разных сообщений в разных темах. хотя и тем разных я тоже заводил не мало
у меня отложились такие цифры:
50 постов - участник,
1000 постов и год стажа - ветеран.
но это уже наверное давно устарело.
Zilraenя заметил что стал ветераном где-то через год после регестрации и в районе 1500 постов, "писем", до этого не обращал внимания
1000 постов и год стажа - ветеран
Для ветерана еще вроде аватарка нужна. И дата рождения в профайле.
Экселенцу вас нет ни того, ни другого (как, впрочем, и тысячи сообщений) 😊
аватарка нужна. И дата рождения в профайле.
в общем, точный алгоритм ведом только разработчикам и администрации. 😊
положа руку на сердце, пользователю и не нужно его знать - лишь бы человек был адекватным, а что у него написано в профайле - дело десятое.
например, то, что Серго-Гренадер "ветеран" абсолютно ничего не меняет. 😀
Да на статус класть, мне б прекратить вводить эту долбанную капчу, которую я ввожу раза с десятого. Да и дата др есть и аватарка(только отключена была)
ganelonlogrus
мне б прекратить вводить эту долбанную капчу
Она тупо привязана к количеству постов. Так что не парьтесь. Скоро сама отвалится.
И всё же, Керши кершами, а при Вашем бюджете Buck Vantage. Если в Москве, то берите у Serq - он есть в ножевых магазинах. Я у него много чего брал, могу рекомендовать, он ножик подберёт, чтобы всё было красиво.
Ну товарищ Serq, не удосужился даже ответить, писал ему дня 3 назад. Брать уже буду у бориса м.
vigourikключевое слово "разбирается" 😊 а если разбирать лень или не умеешь, то порубали и все, ведь разделали же типа, давай маринуем и жарим скорее 😊
Даже старая курица разбирается на бульон чем угодно по хрящам.
Или они каждую кость на пятаки рубили?
пример во вьетнаме ни в одном кафе не могут нормально рубить свинину, ВСЕГДА крошки в мясе и на кости в приготовленном блюде, курицу тоже рубят как попало...
Frakir
во вьетнаме ни в одном кафе не могут н
Нене, не надо обобщать! 😊 В каком Вьетнаме? В Муй Нэ или на острове Фу Куок? Или в Сайгоне самом? Вьетнам большой и кафешек много и повара разные. Мне ни разу не попались крошки.
ganelonlogrus
товарищ Serq, не удосужился даже ответить
Странно это конечно, но раз не ответил - сам виноват 😊
ZilraenНо на момент когда статус наконец поменялся с участника на ветеран и то и другое было. Потом отвалилось куда-то.. Кстати теперь я статусов не вижу. Но это и вправду все неважно, вот бы кто теперь потер из темы весь этот флуд про статусы!
у вас нет ни того, ни другого
Экселенц
Кстати теперь я статусов не вижу
насколько вижу я - статусы видны только "новый"
wanna_sleepУ меня такое же дело, но так было не всегда. Значит либо "ветераны" не видят никого кроме "новичков" либо кто-то работает над форумом, постоянно его модифицирует.
насколько вижу я - статусы видны только "новый"
Экселенц
У меня такое же дело
и у меня 😊 Я даже не в курсе ветеран я или нет.
Arachnozв профайле видно
Я даже не в курсе ветеран я или нет
wanna_sleep
в профайле видно
Спасибо! Участник 😊 1 295 писем по разным разделам. Думаю, что ветеран - просто по счётчику даётся от 1 500 сообщений.
По теме: а если Стрейч ЗДП?
Купил.
В полку прибыло 😛
ganelonlogrusчего?
Купил.
Фотки что то не подгрузились с первого раза.
https://picasaweb.google.com/116273741324857877873/42012
блин. тупизм. не выкладывается нормально сюда.
ganelonlogrushttps не подхватывается как ссылка- замените на http
не выкладывается нормально сюда.
Собран шикарно. Люфтов нет. Клин по центру. Бреет просто зверски. Заводская заточка стругает волосок! Я не хочу его перетачивать даже, потому что я ещё не смог не один нож заточить до состояния стругания волоса. Для этого явно нужен камюшек зернистостью поболе чем мой японский тысячник.
В общем впечатления очень положительные. Единственное им особо не поиграешься, закрывать обломно из за тугого лайнера. Пальчик быстро в бо бо уходит 😛
ganelonlogrus1000 - хз, 1200 (наждачка М7) вполне хватает 😊
Для этого явно нужен камюшек зернистостью поболе чем мой японский тысячник.
поздравляю с обновкой!
А можно для тех кто на тилипоне, чего купили та?
ммм...все ножи точу движением от себя выдерживая угол который или уже есть или который хочу создать, и бумагу режут фигурно и руку бреют, но что б волос мог с головы стругать и лицо брить, так никогда не получалось у меня.
Обновил на предыдущей странице ссылочки) теперь можно увидеть buck vantage pro )
ganelonlogrusв принципе, это не особо сложно.
но что б волос мог с головы стругать
впрочем, я предпочитаю тестить на салфетке - при этом лучше вылазят косяки с замыленной кромкой. 😊
ganelonlogrusа это уже сложнее.
и лицо брить
полноценной бритвы у меня так и не получалось - дерёт кожу, зараза 😊
впрочем, для рабочего ножа оно нафиг не надо.
хороший выбор! хороший нож!
Всем огромное спасибо за помощь в выборе)
Сейчас в разделе ЕДС до 3000 рублей мощно китайцы заявились с ЧиСтрайдером, Чибензой и Чиндерером
Сталь D2 или порошок S35VN, ранние из 440С
Рукоять титан + G10
Так вполне зачетно
Михаил HORNETСюда-то зачем китайские подделки заявились? 😊
мощно китайцы заявились
Сюда-то зачем китайские подделки заявились?За деньгами, за чем же ещё.
Так в этой теме мы чисто практические свойства обсуждаем, ТС не писал же, что ему нужен расово чистый нож, он как критерий выставил 3000 рублей
За ЭТИ деньги мной вышеперечисленное, несмотря на всю его антирелигиозность, вполне практично
Вы на себя взяли добровольную функцию бдить, чтобы кто-то не заплатил меньше за неплохую ПРАКТИЧЕСКИ вещь?
Хорошо, что ТС уже месяц назад успел нормальный выбор сделать. 😊
Сделать то сделал, но слюни продолжают много на чего ещё течь) мне тут crkt onion понравился ещё и китайские страйдеры тоже))
Вот КРКТ это голимый Китай, да еще с самыми скверными материалами, вот это фирма должна быть последней в списке покупок 😛
За 3200 рублей можно купить Колд Стил Lawman - небольшой практичный легкий ножик, нынешние Lawman, как и Рекон-1, сделаны на основе замка триад- лок и имеют ручку из Г10 БЕЗ каких бы то ни было лайнеров
А по поводу ... Тихо чтобы не услышали Правоверные ... $t%# derов - так это крайне приятные вещички, маст хэв однозначно
Понятно, что на самом деле там много больше Fashion, нежели Tactical, но по совокупности параметров все очень зачетно 😛 и недорого при этом
Отпишусь ка по поводу купленного сабжа.
Огорчился малость так сказать. Нож сей полюбила уже жена, сам хожу то с зиной 561й то с 710м из м390. А удобство ручки бака, до сих пор покоя не даёт. но вот попал он ко мне на повторное ТО. Первый раз уже разбирал, огорчился что появлялись места ржавчины, в этот раз был полный звездец. и это при том, что жена постоянно моет его, и сушит. Все плашки проржавели, далеко не всё вдэшкой смог удалить.
Вердикт этому ножу выносить полный буду в обзоре.
сталь на клинке тем не менее приятна, рукоять удобна, но вот эта не практичность и ржавучесть лайнеров...