Итак, помогите вспомнить ножи на которых стоит дист. втулка и которые открываются с помощью флиппера, дырки или дола, но только не шпенька. Кастомы за два килобакса не предлагать, а вот что-то в ценовой категории себензы, например, приемлемо. 😊
Очень желательно чтобы нож был плохозасераемым, с максимально простой конструкцией (себа - прекрасный пример такого ножа). Замок должен быть надёжным, то есть желательно фрейм или аксис. Была бы на XM-18 втулка, даже не думал бы на эту тему.
Надеюсь на мощь ножевого коллективного разума. 😊
Buck 110,112 😛
Флипер и 111 от Ши чем не угодили?
aka_OPK
ножи на которых стоит дист. втулка и которые открываются с помощью флиппера, дырки или дола, но только не шпенька
Парамилитари 2 от Спайдерко.
РСУмне отказали в о втулке на нем...
Флипер
EishundО_О
Парамилитари 2 от Спайдерко.
а она там есть? Ого, век живи, век учись...
Chris Reeve Ti Lock
Спасибо за советы, но есть ещё пара нюансов, которые я забыл указать. Очень желательно чтобы нож был плохозасераемым, с максимально простой конструкцией (себа - прекрасный пример такого ножа). Замок должен быть надёжным, то есть желательно фрейм или аксис. Была бы на XM-18 втулка, даже не думал бы на эту тему. 😊
Сейчас исправлю первый пост.
взять любой нож, отнести Ашоту Юрьевичу, будет дистанционная втулка.
СергейиЧ+1
взять любой нож, отнести Ашоту Юрьевичу, будет дистанционная втулка.
Виталь мож и правда возьмешь себе укорот ХМ18 да и отнесешь на доработку?
Хати от Широгоровых подходит по всем параметрам, только для разборки и сборки придется переточить пару отверток или бит.
Да, не густо вариантов что то 😞
Если ТС не против, задам вопрос не много по другому,
если против будет удалю.
Какие еще ножи с ценником до 15 килорублей имеют на борту дистанционную втулку?
(про себу, соком и флиппер Широгоровых я в курсе)
А что еще есть?
Fox667Крыса 😀.
Какие еще ножи с ценником до 15 килорублей имеют на борту дистанционную втулку?
(про себу, соком и флиппер Широгоровых я в курсе)
А что еще есть?
Ну и Timberline Pistol Grip .
Eishundа вы батенька случаем не родственник Петросяна? 😊
Крыса .
Eishundфото есть?
Timberline Pistol Grip
Fox667Там есть дистанционная втулка, цена менее 15 000 рублей. Смайл в моем посте не имеет оскорбительного смысла, просто ответ на Ваш вопрос получился немного смешным 😛.
а вы батенька случаем не родственник Петросяна?
Fox667Вот здесь: http://guns.allzip.org/topic/5/767456.html , подтверждение - в посте 255, 256.
фото есть?
Fox667Ничего страшного 😊.
Беру свои слова назад.
А ножей с дистанционной втулкой действительно мало, может, что-то из Pro-Tech еще будет, или Фантони, но вспомнить сейчас не могу.
Ого, про крысу не знал. всегда думал что там просто ось.
Беру свои слова назад.
Мнанди 😊
Serjantэто все продукция Криса Рива.
Мнанди
wowaboroСпасибо!
Хати от Широгоровых подходит по всем параметрам, только для разборки и сборки придется переточить пару отверток или бит.
Как-то упустил эту их модель из виду.
Fox667Против не будет. 😊
Если ТС не против, задам вопрос не много по другому
SerjantУвы, не подходит по типу замка и размерам. 😞
Мнанди 😊
А так очень интересный вариант, конечно.
Чувствую, нужно писать Крису и просить немного кастомизированную себу.
Маникс 2XL еще не называли? Дырка есть, втулка вроде тоже. Цена вменяемая. Сталь - s30v. Если только к замку претензии будут...
Avantage
Маникс 2XL
плохо засираемый? если Виталий проводит аналогию Себензы и чего-то похожего,то спайдырки курят в сторонке 😛 у Черноврана мелькали какие то
титановые режики с дырками...или показалось...
2 ТС: а зачем нужна втулка? и плохозасираемость...
не кажется что флипование и экстрим-поюз могут слегка не ужиться...?
ХалитА я разве писал про какое-то экстремальное использование? Не пытайтесь читать между строк. 😛
2 ТС: а зачем нужна втулка? и плохозасираемость...
не кажется что флипование и экстрим-поюз могут слегка не ужиться...?
Втулка и плохозасераемость нужны потому, что я очень ленивый. Вообще из-за своей лени я предпочитаю использовать фиксы, с ними нет никакого геморроя в плане ухода. Испачкался нож - вымыл его, вытер и всего делов. Со складнями же всё сложнее, их надо разбирать и чистить. Засирается осевой узел ножа (на моей практике), как правило, при разделке разного рода еды. Затекает сок фрукта, кровь или жир какой-нибудь неведомой зверушки или ещё более неведомо из чего сделанной колбасы. Соответственно, чем больше каких-либо грязесборников в ноже, тем сложнее его чистить, а если нет дист. втулки, то ещё и регулировать ход клинка надо. Я думаю, меня поймут люди, разбиравшие на чистку после шашлыков эндуру, а потом проделавшие ту же самую операцию с себензой. Небо и земля. 😊
С втулкой и прохозасераемостью разобрались, теперь про надёжность замка. 😊
Тут всё ещё проще. Это моя личная параноя. Просто не хочу чтобы нож мне сложился на пальцы при срубании какой-нибудь веточки, допустим. Идеальный вариант в этом плане - балисонг, но он не так удобен в плане открывания-закрывания. Как-то так. 😊