Мультитулы -вариант middle

Zig

Есть Лазермен, Викторинокс. гербер и т.д.
Качественные вещи но имеющие соответствующую цену.
и есть noname Китай. цена никакая, но качество тоже существенно уступает фирменным. хотя и не в таком порядке как они разнятся по цене.
отсюда вопрос - есть что то среднее?
С ценой до 1000 руб. и качеством повыше.

Да, любые изделия доблестного отечественного производителя сразу нах. Тем более и цена там бывает ой ей.

KonstP

Если "отечественного производителя...сразу нах" с его HRC 40-50 (как указывается в сертификате), то сам бы хотел узнать такого. Хотя, боюсь, пока таких нет.
Поэтому, либо хороший ... либо мешок мультитулов за ту же цену.

Zig

Да вот и я так же думаю, но ведь надежда живет.
Кто то говорил за Фортуну но ножи под этой маркой мне не понравились.

Cisalegion

Фортуну видел, у нас стоит от 350 до 600, у товарища есть, надо спросить как он в юзании, но ножи чес говоря раз на раз не приходится, может и с мультиками также.

Bonifatich

Мультитул должен быть мультитулом, и работать. А не смотреть на метаморфозы типа, отверка превращающаяся в шило, разгибаемый консервный нож и т.д.
Хороший мультик в районе 100 баксов можно взять. Вы пишете про 1000 р. разница в три раза, на мой субъективный взгляд качество не в три раза различается, а сильнее. Хотя надо отдать должное, если таскать его на всяк случай и применять крайне редко, то сойдет и китай.

FIXXXL

Видел рублей за 800 в продаже мультик от Оутдор Эдж, если не ошибаюсь. Но мультик спечифичный, заточен под велосипедистов по-моему http://www.sworddepot.com/product_images/oe-st100.gif
В Электронике на Пресне.

Andrew Nik

Мда.
Видел недавно у нашего водилы китайский мультитул, говорит рублей за 250 брал. По-моему Mammoth.
Конструктивно - увеличенная в 1.5 раза версия лезермана PST II, выполненная из традиционных китайских материалов с традиционным китайским качеством.

Люфт у пассатижей чудовищный. Какой там бумагу или монеты резать - миллиметра два. Фиксатор можно отжать только открытием какого-либо другого инструмента. То есть, если разложить все инструменты с одной стороны, то они дружно встают на фиксатор и тады ой. Нужен второй мультитул, или можно обрезаться ножом нехило. Про форму лезвия, допуски, фаски, клепки просто молчу.

В целом впечатление такое что вместо своей Моторолы V600 взял в руки китайский игрушечный пластмассовый телефончик. С криво наклеенными цифрами на кнопках и который мигает лампочками, но звонить по нему нельзя, к сожалению.