Приобрел вчера сей девайс. Ранеее никогда не пользовался подобными ножами (на кухне использую исключительно узбекские пчаки). Попытки нарезать чего-либо на кухне потерпели полное фиаско, так как угол заточки слишком большой. Может кто то подскажет как и для чего сие изделие использовать. Может его перезаточить малость. Хотя в руке сидит удобно, тяжеленький.
как топориком.
Тоесть, если я правильно понял, использовать только для разделки мяса?
Ну или полная переделка...в кукри, например )
видел в каком то "Прорезе" статью Прокопенкова, так он говорил про китайский нож "Цай до" (может ошибься в написании), так вот им как раз режут, вроде Прокопенков хотел такой сделать, поищите.
Cisalegion
, так вот им как раз режут, .
С такой формой и заточкой резать неудобно...
2 Cisalegion: Была такая статья, дома посмотрю. Вообщето я то же думал что им именно резать. Думаю перезаточить на более острый угол.
Cisalegion
видел в каком то "Прорезе" статью Прокопенкова, так он говорил про китайский нож "Цай до" (может ошибься в написании), так вот им как раз режут, вроде Прокопенков хотел такой сделать, поищите.
Цай-дао 😊 Хотя имхо не оно. Я боюсь ошибится но у цай-дао стамесочная заточка под правую руку
2 Hunt11: Масса у ножа достаточно большая, так что думаю резать должен сам, при соответствующем угле заточки.
Кстати кто интересуется, брал вчера в "Стокмане". 350 рубликов, вчера еще оставались несколько.
Если не секрет, то толщина у клинка какая?
Где-то 3,5 на глаз, точнее сказать не могу (он дома, а я на работе)
ivanesЭх, опять не достанется мне брутального китайского тесака 😞 Некоторые уважаемые товарисчи утверждают. что у настоящего толщина 5-6 мм и более... И вообще это скорее мини-кухонный топорик... Как нож, ИМХО, неудобный, пробовала пользоваться аналогичным. Вертлявый, но мож это в слабой женской лапе? 😛
Где-то 3,5 на глаз, точнее сказать не могу (он дома, а я на работе)
Может он и толще, сегодня вечером померяю, завтра отпишу
ivanesАга, спасибо, было бы здорово. Смотрела как-то передачу, где повара-китайцы такими тесаками рубили цыплят и свинину не особо разбирая где кости, а для овощей хватались за более классического вида ножики. Там же говорилось, что цай-дао должет быть тяжелым и соответственно толстым и используется в основном для рубки мяса-птицы. Вот с тех пор и загорелась тяжелый китайский тесачок прикупить. Японские аналоги подходят, но жаба не дремлет 😊
Может он и толще, сегодня вечером померяю, завтра отпишу
Это цай-дао, им китайцы выполняют 99 процентов кухонной работы, нужно только привыкнуть. Надо заточить в "линзу" и попрактиковаться. Хорошо срезает вместе с продуктом кожу на пальцах- пробовал!
А никто в киттайском не волокет? Интересно всетаки что там написано.
Есть человечек на форуме kesouan попросите мож переведет
Спасибо, попробую.
2 Ann: 3 мм у него толщина
ivanes
А никто в киттайском не волокет? Интересно всетаки что там написано.
Хммм.. "Маde in China", вероятнее всего. 😊)
3 мм? Ни туда, ни сюда. Ни топорик, ни нож кухонный путевые из него не получаются "Ты слишком мал для человека, но велик для кошки"(С)м/ф "Маленький Мук"