Доброго времени суток всем.
Попался в руки нож (фото будет ниже). Судя по всему кухонный, но кончик рукояти задран вверх и обычным хватом держать неудобно, зато вверх РК сидит в руке как влитой.
Толщина обуха 1,9мм. Спуски от обуха. Надпись на клинке ED.WUSTHOF SOLINGEN ROSTFREI и клеймо ввиде трезубца. Такой же трезубец на рукояти.
Может кто чего знает о его назначении.
Длина/ширина клинка?
Если удобно держится в руке когда РК вверх, то может он будет удобен для сепуку?
Хлеборез.
Хлеб во многих местах традиционно нарезали движением к себе, держа буханку в другой руке.
Блин, дал называется тактико-технические показатели, а длину с шириной забыл. Пардон...
Длина 160 мм, ширина у основания 28 мм.
Хлеборез, интересно. Может еще версии есть.
Я видел такой в руках у Шейлока (Аль Пачино) в "Веницианском купце", когда он собирался отрезать фунт мяса от Джереми Айронса за долги.Нож начальника кредитного отдела банка 😊