Тонко сведенные фикседы . Использование

amorf1982

Камрады, кто как использует ножи со сведением в 0,2-0,3 кроме кухни ?
будем исходить из того что сталь не пластилин, а как минимум Х12Мф с норм. термичкой.

RailMan2000

главное кости не рубить, в остальном - а чо им будет? 😛

------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

Alex.P

Ну вот об использовании ножа со сведением 0,25-0,3
http://guns.allzip.org/topic/64/1218258.html

Alan_B

При нормальной термичке можно и кости рубить, если без абсолютной беспощадности. Не каждой железкой разумеется.

Andrew L2

amorf1982
Камрады, кто как использует ножи со сведением в 0,2-0,3 кроме кухни ?

Смотря какая ширина подводов, смотря какой угол РК. 😛
К примеру, я Морой с микроподводом на 40 градусов делаю всё что угодно. 😊
Ели Мора - это банально, то есть в хозяйстве Рант из D2, сведён почти в ноль, подвод тонюсенький,
угол РК - опять же 40 градусов. Тоже сфера применения такого ножа весьма широка. 😊

SergSpb81

Andrew L2
К примеру, я Морой с микроподводом на 40 градусов делаю всё что угодно.
Возможно ТС имел в виду спуски от обуха при сведении в 0.2.
На Море сканди спуки, так вопросов, что им делать можно, обычно не возникает

Andrew L2

SergSpb81
Возможно ТС имел в виду спуски от обуха при сведении в 0.2.

Возможно. Я потому и говорю, что просто тонкое сведение - ещё не показатель. Как мы видим, бывают разные геометрии с тонким сведением.

SergSpb81

Alan_B
При нормальной термичке можно и кости рубить, если без абсолютной беспощадности. Не каждой железкой разумеется.
А оно того стоит?

Нужна правильная железка, знание правильного ТО мастером, безкосячная реализация этого ТО - цена и много рисков.
И все равно надо с ножом поаккуратнее обращаться.

Если деньги лишние есть, ножей много (на случай если косячный нож будет), себя побаловать, попробовать - то почему бы и нет.
А если для работы нож нужен - наверное что-то покондовее лучше взять

Кромсатыч_Саша

Рант 440с– и в хвост и в гриву, что ему будет то?)

Andrew L2

Andrew L2

Возможно. Я потому и говорю, что просто тонкое сведение - ещё не показатель. Как мы видим, бывают разные геометрии с тонким сведением.

А ещё бывает линза. 😉

Вона Фальк F1 - бессменный чемпион всея Ганзы. 😊

amorf1982

SergSpb81
Возможно ТС имел в виду спуски от обуха при сведении в 0.2


именно это я и имел ввиду,
со сканди ножами все ясно, вопросов нет.
я предполагаю точить на 40 градусов для устойчивости.

SergSpb81

amorf1982
40 градусов для устойчивости.
это может и придаст устойчивости РК, но вопрос в крепости самого клинка.
Было у Vavuha видео про нож с тонким сведением, после рубки каких-то палок само лезвие погнулось.
Хотя может там конечно ТО не очень было.

amorf1982

Миша парень такой что мог запросто мерзлую березу рубить.. а такое мучительство вынести не легко )))

SergSpb81

amorf1982
Миша парень такой что мог запросто мерзлую березу рубить.. а такое мучительство вынести не легко )))
вот и ответ на исходный вопрос
amorf1982
Камрады, кто как использует ножи со сведением в 0,2-0,3 кроме кухни ?
😊

Только на сколько я помню, хоть дело и зимой было он не березу рубил, а палки какие-то тесал.