Ну я и извращенец...

Сгиня

Вчера получил от уважаемого модератора(GFO), три Моры от Эриксона. Испытал на кухне, два из них отдал жене, довольна до писка. Но выпив некое кол-во Немирова решил, что мне не нравятся пятна на углеродке от разрезания маринованых огурчиков. Сходил в кладовку и покрыл два ножа холодным воронением. Можете считать меня извращенцем, но ИМХО вид чёрной Моры прикольней. Красное и чёрное класика блин :-))
фото выложу сегодня вечером. Ножи супер! Доволен как сытый удав!

GFO

Гыгыгыгы! Это еше ничего у меня обратный варьянт. Я Удар расцарапал вдрызг. Ворнка под рукой небыло вот я сдури его и отполировал до селедочного блеска. Сие занятие мене так понравилось что от нех делать в тотже вечер отполировал затвор у макарова.

Сгиня

GFO
Гыгыгыгы! Это еше ничего у меня обратный варьянт. Я Удар расцарапал вдрызг. Ворнка под рукой небыло вот я сдури его и отполировал до селедочного блеска. Сие занятие мене так понравилось что от нех делать в тотже вечер отполировал затвор у макарова.

Мдя :-) Я то думал у меня одного клины как бы что "поуродывать" :-)
Ты в гости то не хочешь приехать?

GFO

Сгиня
Ты в гости то не хочешь приехать?
Я может 12-14 в Осло поеду через Питер.

Bonifatich

Извращенцы! Леня, затвор чего ты полировал???
Сорри за оффтоп, мы увидимся до твоего отъезда, елы-палы!!!! ты меня огорчаешь блин!

GFO

Bonifatich
Извращенцы! Леня, затвор чего ты полировал???
Сорри за оффтоп, мы увидимся до твоего отъезда, елы-палы!!!! ты меня огорчаешь блин!

Увидимся а затвор отполировал у пневмы. Мне резину в этом государстве пока низя. В отличии от некоторых.

Bonifatich

GFO

Увидимся а затвор отполировал у пневмы. Мне резину в этом государстве пока низя.

Здорово 😊 А кто ж тебя знает (по поводу завтора), мож у тебя антикварный, которму более 100 лет и оружием он уже не является 😀

Dmitry K19

2 Сгиня: А Вы уверены,что состав для воронения добавит вкусовых качеств нарезаемым продуктам и благоприятно скажется на пищеварении? Ну то бишь как мне кажется,он не предназначен для контакта с пищевыми продуктами.
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. А "Немиров",кстати,довольно жёсткая водка. Есть украинские водки поприятней. 😊

Сгиня

Dmitry K19
2 Сгиня: А Вы уверены,что состав для воронения добавит вкусовых качеств нарезаемым продуктам и благоприятно скажется на пищеварении? Ну то бишь как мне кажется,он не предназначен для контакта с пищевыми продуктами.
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. А "Немиров",кстати,довольно жёсткая водка. Есть украинские водки поприятней. 😊

Посмотрим, мож и ничего на вкус будет :-) Не замечал я что бы оксидирование влияло на вкус.

Bonifatich

Состав для холодного воронения и правда воняет довольно мерзко. И обработанный им предмет тоже, но если все было сделано аккуратно, и после этого нож промыть и пройдет какое то время, думаю следов и запаха, клинок оставлять не будет. Посмотрим, что покажет практика.

Dmitry K19

Вкус то ладно,главное чтобы не токсичен был.
Имхо,лучше уж традиционными способами для клинков.
Всех благ!
Дмитрий.

Predalien

не ешь - козленочком станешь!
вымой, протри ацетоном, и опять вымой - диоксид селена зело ядовит!

даа, вороненка - просто пупер як смотрится! а куды выложишь?

Сгиня

Predalien
не ешь - козленочком станешь!
вымой, протри ацетоном, и опять вымой - диоксид селена зело ядовит!

даа, вороненка - просто пупер як смотрится! а куды выложишь?

Усё помыто, не от каких растворителей следов не оставляет. Сегодня мож чутка почищу, типа потёртости исскуственые сделаю. Выложу в "глазами владельца" и ссылку сюда дам.

Dmitry K19

Вот вам про травление и прочая,прочая,прочая : http://knifefoto.narod.ru/trav.htm http://knifefoto.narod.ru/voron.htm

Всех благ!
Дмитрий.