Fischka
Появилась идея из обычного топора, сделать мясницкий, с длинным лезвием. Как вариант просто приварить часть рессоры к обычному топору. Хорошая ли это идея?
TopperHarley
Почему же только часть? Варите весь коренной лист!
Fischka
Мозгом то понимаю что ни чего страшного не должно быть по месту сварки, но может таки это не по феншую 😊
Кромсатыч_Саша
Мозгом то понимаю что ни чего страшного не должно быть по месту сваркиТакие слова как- отпуск,закалка. - Т.О. - Вам о чёмто говорит? Думаю врятле.
Купите спец.инструмент и не парьтесь.
burivuch
TopperHarley
Почему же только часть? Варите весь коренной лист!
😀
GAU8A
Не было печали- купила баба порося 😛
Fischka
Здоровый, без грамматических ошибок троллинг приемлю, вижу издевки без пояснений.
Ridge
Появилась идея из обычного топора, сделать мясницкий, с длинным лезвием. Как вариант просто приварить часть рессоры к обычному топору. Хорошая ли это идея?Идея возможно хорошая, но не новая и техническое решение, выбранно не правильное. Делалось и делается это немножко по другому. Выбирается топор, новый или б/у по нужной размерности проушины. Отрезается лезвие, прорезается проушина в месте отреза, вставляется новое лезвие (в основном использовали сталь 65Г она же рессорная)и вся эта лабуда сваривается. Но во избежание возникновения трещин при работе, в связи с возникающими внутренними напряжениями в месте сварки, нужно проводить термообработку, отпуск, нормализацию и заодно и провести зонную закалку лезвия. И это всё, при наличии оборудования и специалистов. Лучше последовать совету:
Купите спец.инструмент и не парьтесь.