Топор с удлиненной РК для разделки.

Fischka

Появилась идея из обычного топора, сделать мясницкий, с длинным лезвием. Как вариант просто приварить часть рессоры к обычному топору. Хорошая ли это идея?

TopperHarley

Почему же только часть? Варите весь коренной лист!

Fischka

Мозгом то понимаю что ни чего страшного не должно быть по месту сварки, но может таки это не по феншую 😊

Кромсатыч_Саша

Мозгом то понимаю что ни чего страшного не должно быть по месту сварки
Такие слова как- отпуск,закалка. - Т.О. - Вам о чёмто говорит? Думаю врятле.
Купите спец.инструмент и не парьтесь.

burivuch

TopperHarley
Почему же только часть? Варите весь коренной лист!

😀

GAU8A

Не было печали- купила баба порося 😛

Fischka

Здоровый, без грамматических ошибок троллинг приемлю, вижу издевки без пояснений.

Ridge

Появилась идея из обычного топора, сделать мясницкий, с длинным лезвием. Как вариант просто приварить часть рессоры к обычному топору. Хорошая ли это идея?
Идея возможно хорошая, но не новая и техническое решение, выбранно не правильное. Делалось и делается это немножко по другому. Выбирается топор, новый или б/у по нужной размерности проушины. Отрезается лезвие, прорезается проушина в месте отреза, вставляется новое лезвие (в основном использовали сталь 65Г она же рессорная)и вся эта лабуда сваривается. Но во избежание возникновения трещин при работе, в связи с возникающими внутренними напряжениями в месте сварки, нужно проводить термообработку, отпуск, нормализацию и заодно и провести зонную закалку лезвия. И это всё, при наличии оборудования и специалистов. Лучше последовать совету:
Купите спец.инструмент и не парьтесь.