Ножи, ножи...сделал мусат

SiDiS

перемещено в Мастерская



поднадоело: ножи,ножи...
посему сделал МУСАТ 😛, финишный 😊
попробовал: нож "проваливается" в сырое мясо и овощи (салату постругал 😊
У8, HRC 59...61, алюминий, карельская береза, Ra 1,6 мкм

KonstP

Пару вопросов, если позволите:
1. А что бывают мусаты не "финишные"?
2. А не маловато будет HRc 59-61?
3. Это просто стержень из стали? Даже без рёбер?
4. И как он, по сравнению с керамическими и стандартными стальными (которые с рёбрами) мусатами?

С уважением,

odiser

Ого, до чего народ дошел, уже покупные мусаты делает!
Молодец 😊 😊 😊

SiDiS

1 у меня есть гораздо более "грубый" мусат, который дерет, по сравнению с финишным, который выглаживает;
2 нормально, для кухонников с твердостью ок.55;
3 да, если не считать ребрами шероховатость Ra 1,6 мкм 😊
4 Он выглаживает, как было сказано выше, нож после него реально "проваливается" в мясо, овощи.
Доволен аки слон 😊 😊

KonstP

Тадыть поздравляю 😊

нахал

Хорош, и именно "финишный". Сам подобным РК полирую и не только на кухонниках.

ППа

Респект.Вещь зело полезная и приятная для глаза.
ОФФ.Про муссаты.Очень хороши для охотничьего ножа,прямо при сале,крови можно править.Лучше конечно где-то на стане-и т.п.Хотя у любимого моего ЯНа был "хаттат"-муссат,пластинка закаленной стали,носили рядом с ножом.Очень забавно было получить от якутов совет-используй нож от электрорубанка,только кромку затупи-и закален и дырка есть 😊Почти гайка чеховская.

Bonart

хорошую вещь сделал, однако 😊



перемещено в Мастерская