Добрый день, коллеги!
Смотрел тут ночью сериал NBC про Шерлока Холмса - пытаюсь не бухать вечерами (пока в командировке) - сублимирую, жена-то дома точно не позволит )))
Так вот - в серии про свадьбу Ватсона и Мери упоминается нож для запекания мяса (ну знаете наверное про такой способ я на даче полирнул гвоздь сотку и так делаю буженину).
Вопрос - а есть в продаже такие где-нибудь девайсы цивильные, выглядит как очень тонкая игла с ручкой длинной примерно сантиметров 30 - цельнометаллическая ???? полазил в инете не нашел - видел кто?
http://russian-knife.ru/Netshop/klinok/optional_3242.html
Посмотри, может этот подойдет, но это только клинок, да и недешевый.
не не то, надо чтоб сечение было не переменным с ростом от кончика до хвостовика, а условно-постоянным ((((
Шабер ? 😊
почти ШАМАН почти, но хочется именно чтоб для мяса именно спецдевайс...
не смог найти такого .... может попадалось такое кому????
Вспоминается только шпиговальные иглы...
это что за зверь?
http://kuhmen.livejournal.com/162039.html
Они разные бывают.
Я сразу и не понял, почему шампур не подайдет? )))
Классная штука. Я думаю, что лучше самому сварганить.
А в магазинах, где посуду продают, нет ничего подобного?
Rubbber
Я сразу и не понял, почему шампур не подайдет? )))
Классная штука. Я думаю, что лучше самому сварганить.
А в магазинах, где посуду продают, нет ничего подобного?
нет не хрена в магазах.... шампур это надо руки не из жопы... короче не мой вариант....
Hamet
нож для запекания мяса ... выглядит как очень тонкая игла с ручкой длинной примерно сантиметров 30
Шпага?
У камина маленький, рыжий, с ножом за поясом, на длинной стальной шпаге жарил куски мяса, и сок капал в огонь, и в дымоход уходил дым. (c) Мастер и Маргарита.
Hamet
выглядит как очень тонкая игла с ручкой длинной примерно сантиметров 30 - цельнометаллическая
Вязальная спица. Ручку присобачить самостоятельно 😊
пожалуйста
http://mangals.ru/LP/shamp/index.php?ad=MSHOlp110002GAW
мясо, рыба, кебаб-хоть что можно жарить
кстате, вот тут наткнулся на вот это. Как вариант подойдёт для мяса:-)
Вертел называется )))
Стоило бы ТС точнее обозначить способ приготовления мяса 😊
IcePick
Вертел называется )))
кэп отдыхает) на моем фото вертел Zanussi, но вот что хочет тс и зачем нож для запекания мяса сейчас? Я думаю эта штука нужна была для каминов, когда небыло духовых шкафов.
Что-то вы не туда все отправились .
Знаменитый рецепт мяса запечёного ПО АНГЛИЙСКИ начинается со слов :
- Выложить чеснок, соль, перец и тимьян на разделочную доску и порубить БОЛЬШИМ ножом до однородной массы....
а заканчивается словами :
- Вынуть мясо из маринада и обсушить насухо. Вылить маринад. Готовить на решётке в течение 7 мин. Перевернуть и готовить ещё 5-7 мин или до желаемой степени готовности. Дать мясо полежать на разделочной доске 10 мин, затем ОСТРЫМ ножом нарезать на поперечные ломтики. Подавать с соусом.
То есть - мясо запечёное по английски - требует себе два ножа - один большой , а второй острый - размеры не указываются - так , что шампура и шпаги - в пролёте .
Блн. Шампуры попробуйте. Или балисонг. На выбор- 😊)) штык от мосинки как вариант- 😊)
я мосинской иголкой пользуюсь
Все останавливаюсь на спице от велика!
Пошел в гараж корежить колесо от старого велосипеда, отломаю одну, с одного конца наточу, с другого загну колечком, для удобства изъятия в варежке прихватке.
ВСЕМ СПАСИБО