Итак ,в общем у меня появился Asi-метричный нож ))
Имхо :
- фото 1 . Выступ фрейма сильно наминает палец
Странно ,что кроме меня на это никто не-обратил внимание ))
Хотя я недавно помогал друзьям при переезде и натёр мозоль , но почему-то другие мои ножи дискомфорта при пользовании не-вызывают .
Ведь появление мозоли -дело так сказать житейское и в этом случае выступ на фрейме будет мешать пользоваться этим ножом .
- фото 2 .Фрейм мне показался таки тугой .
Нож удобно закрывается способом как на фото :
Указательным расклинивается фрейм и большой палец идёт на обух .
Однако такой способ мне представляется травмоопасным если выпил ))
Канат я не ем )) и стало интересным потестить нож на тк колбасе .
Заточка у ассим-го была нормальная и сам нож был тонко пересведен .
Но увы ...
Кухонник который рвёт бумагу режет енту колбасу тоньше и ровнее ассим-го .
Неплохо также Себа с заточкой на арканзасе режет эту колбасу .
С ассим-м возникли трудности :
Нож входит в колбасу с большим усилием и тоньше ,чем 3мм ровно отрезать не-удаётся ,нож соскальзывает и куски не-ровные выходят .
Всё выше-написанное исключительно ИМХО и возможно ассим-й надо как-то особенно от других ножей держать в руке и точить .
калбасу давай!!
Чо уж говорить о канате, когда он колбасу не режет...
to GAU8A :
Справедливости ради Asi в обзоре на соседнем форуме писал ,что после пересведения нож хорошо резал продукты ,но возможно я для тестирования не-правильный сорт колбасы выбрал ))
Хотя факт : кухонник и Себа режут эту колбасу лучше Ассим-го .
Вот жду в теме экспертов по заточке ))
ну а как же..ножик нарисовали..и по рисунку сделали у китайцев...естестно что он будет иметь провалы в эргономике..
а вот точно также рисованный Коррупционеровский Руд, имеет настолько дружелюбную к клешне рукоять ,что просто выпускать не хочется ..
у тебя еще и асиметричная себенза сохранилась - уникальная ))))
рукоять от регуляра а клин от классика ))))
на нижнем фото колбаса нарезана ассиметричными кусочками, логично предположить что ассиметричным ножом 😊))
Это колбаса у Вас неправильная, надо было асимметричную брать для тестов))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
да. миха же и колбасу предлагает
Попробуйте резать вареную колбасу. Асимметр мигом реабилитируется )))
olega_tor
на нижнем фото колбаса нарезана ассиметричными кусочками, логично предположить что ассиметричным ножом 😊))
Всё верно- на нижнем фото колбаса нарезанная Ассиметричным ,
мда .. каламбур выходит ))
У меня несколько ножей у мастеров на тюнинге , вернутся продолжу колбасные тесты :
-ZT 0801
-MG Bliztwing ,увы Китай
-Опинель 12
alex-iceрегринд?
-Опинель 12
Переспускать надо. Или хотя бы поднять подводы повыше, рез улучшится. Проверено на A-Dai 0999, исходно сведенном в 0,7 мм. Поднял подводы на 2 мм (слабая линза), и стало нормально работать по сухой колбасе.
Нет , у 12-го тюнинг рукояти
MG на регринд поехал , у ЗТ регринд уже сделан -поехал на замену плашки на карбоновую.
DerRock
Попробуйте резать вареную колбасу. Асимметр мигом реабилитируется )))
об вареной колбасу кто то раньше кизляр ломал!
asi
да. миха же и колбасу предлагает
точно для чистоты тестов под михин нож михина колбаса нужна 😀, а это уже раритет. у мну одна осталась в морозилке полутора-годичной выдержки, на аукцион чтоль выставить как аксесуар "колбаса для ножевых тестов"
Фото "палочек" Лански вызывает некоторые сомнения в нормальности заточки 😊
YuraS
Переспускать надо. Или хотя бы поднять подводы повыше, рез улучшится. Проверено на A-Dai 0999, исходно сведенном в 0,7 мм. Поднял подводы на 2 мм (слабая линза), и стало нормально работать по сухой колбасе.
этот асиметр переспущен довольно тонко.
asi
у тебя еще и асиметричная себенза сохранилась - уникальная ))))
рукоять от регуляра а клин от классика ))))
Ага ,она самая ))
Скучный нож эта Себа :
-открыл, отрезал ,закрыл ..))
Что-то в этом есть ...
А у флипперов : бздынь- вжик ,
резать- не обязательно ,прислушиваемся как клацает возле компа ))
Делаю вывод, что Асиметричный не для колбасы, а Себенза для колбасы.
asiэтот асиметр переспущен довольно тонко.
если асиметр аsin,
то диагноз ножу ясен.
он не режет и канат,
а тем паче карбонат.
Alex.P
Фото "палочек" Лански вызывает некоторые сомнения в нормальности заточки 😊
фото палочек может говорить только об одном - все ножи заточены одинаково плохо 😛 но при этом выигрывает, коненчо сталь, которая более проста в заточке.
Alex.P
Фото "палочек" Лански вызывает некоторые сомнения в нормальности заточки 😊
Приветствую !
На фото- не точилка ,а правилка от Лански :
- написанно 40 град ,а угломер показывает 42 (в смысле 21 на сторону ).
Апксоид у меня есть тоже ,вашу тему читал :http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-m33236320.html
Но у меня нет того набора камней ,что у вас .
Странно ,вы начали точить с вашиты ..
Разве её достаточно для формирования рк ?
Точить думаю так (исходя из наличия камней ):
-Кристаллон файн ,потом вашита потом керамика 1000 на 18 град ,затем рывок на градус вверх транс-м арком .Чтобы сохранить возможность пользоваться правилкой на фото .Я правильно думаю ?
asiфото палочек может говорить только об одном - все ножи заточены одинаково плохо 😛 но при этом выигрывает, коненчо сталь, которая более проста в заточке.
но при этом геометрия кухоникка и тоненький обух позволяют отчекрыжить ровненько, сам такое наблюдал.
ассиметр у мну затачивался нелегко, даже с алмазами попотел.
olega_torесли асиметр аsin,
то диагноз ножу ясен.
он не режет и канат,
а тем паче карбонат.
мой мой.
olega_torно при этом геометрия кухоникка и тоненький обух позволяют отчекрыжить ровненько, сам такое наблюдал.
ассиметр у мну затачивался нелегко, даже с алмазами попотел.
не правильные у тебя алмазы ))))
есть на самом деле вполне понятные причины почему сталь затачивается тяжело а тупится быстро. особенно если это высококарбидная сталь. но я пока помолчу ибо проверить надо )
По заточке тестируемых ножей :
Ещё раз :
- Кухонник точился месяц назад на 14 град (28 полный )вашитой ,сейчас рвёт бумагу но ещё продолжает резать и вышел победителем теста
- Себа заточенна арком на 40 град (полный угол )до строгания волос на весу
-Ассиметр пришёл в степени хорошего реза бумаги на весу ,прошёл по керамике на фото :теперь бреет ,но без энтузиазма .
Думаю ,что хороший рез по копчёностям -это совокупность сведения и угла заточки .Попробую сделать заточку ассим-ру на чуть меньший угол .
И вот как после всего этого не полюбить стальки простушки и не плюнуть с любовью на весь этот высоколегированный гламур? 😛
ГМ, и не говори. кронидур!
[/B]
alex-iceда, именно кухонный угол, ну или хотябы 30чек
[B]
Думаю ,что хороший рез по копчёностям -это совокупность сведения и угла заточки .Попробую сделать заточку ассим-ру на чуть меньший угол .
30чек -это что ??
Выступ на рукояти фрейма (фото 1) ,что кроме меня больше никому не-мешает ? ))
To Asi ,этот выступ в скором времени ожидает знакомство с напильником ))
olega_torточно для чистоты тестов под михин нож михина колбаса нужна 😀, а это уже раритет. у мну одна осталась в морозилке полутора-годичной выдержки, на аукцион чтоль выставить как аксесуар "колбаса для ножевых тестов"
Гыы ,
я-б купил ,но.. таможня не-пропустит ,хотя узнавал ,что рыбу присылать можно ...
Колбаса на фото весьма строгий для тестов продукт :
Все мои фолдеры бреют в той или иной степени ,а вот хорошо эту колбасу режут увы не-многие .
alex-iceтаможни надо объяснить:лучшая рыба-это колбаса!
я-б купил ,но.. таможня не-пропустит ,хотя узнавал ,что рыбу присылать можно ...
alex-iceколбаса на фото побелевшая снаружи, наверно черственькая как я люблю))
Колбаса на фото весьма строгий для тестов продукт :
30чек это тридцатничек имелось ввиду полный угол.
колбаса ))) я михину пробовал - не впечатлило. пробовал на пару со знакомым мясником что свою скотобойню имеет. он воздержался от комментариефф, посто стал больше водки наливать. (а то - такоя мясник на вес золота. водку пьет, сам самогон гонит и еще и мяса у него много ))))) )
Колбаса на фото ,увы невкусная (кислая ).Стоит 2,59 евро за палку .
Я её использую для тестов ,потом тестируемый продукт заворачиваю в плёнку и жена для солянки использует.
Мне венгерская салями нравится ,знакомый вкус ,её ещё в СССР поставляли .
Ибо подобное подобным...по пищевым продуктам работаем забористой, НЕ твердой и злой кромкой, и угол на ней должен быть небольшим..почему пластилиновый пчак или тот же опинель на кухне все режут аки бензопила? да потому что они из говножелеза, да и сведены в 0...для колбасы, хлеба там или еще чего не нужна ни 90V, да и никакая другая, подобная ей ванадиевая цаца дрица... для работы по продуктам пойдет ножик из любой, не твердой стальки, закаленной примерно на 57-59ед....да что бы правильно, под задачу, был заточен нужным абразивом и тогда усё будет резаться аж само и с песнЯми 😛
и непосредственно по проблеме...все поправимо, главное понять, что нерешаемых ситуевин нет...и как уже говорил...ключевое- тонкое сведение, выбор правильного угла на кромке, (по пищ. продуктам, чем он меньше тем лучше) а так же подбор нужного абразива.
Почему режет кухонник - понятно, чем меньше угол спусков(тоньше обух), тем проще нарезать тоненькие ломтики. Но ведь Себа тоже режет эту колбасу, а Ассиметр не режет. Странно.
Мой Ассиметр имеет сведение 0,4(после регринда и заточки) и угол аж 38гр. Заточен до уверенного бритья. При заточке на Апексе был небольшой момент, не сразу мною обнаруженный. Так как углы спусков не равны, нож положенный на спуски с одной стороны показывает по уклономеру 8гр, а с другой 7, то при заточке нужно это учитывать. Я сначала в это не вьехал и заточка с первого подхода получилась какая-то не такая, недостаточно острая. Но потом я это учёл и на финише просто чуть увеличил угол с одной из сторон и нож нормально проточился. Правда это актуально только при работе на Апексе, при правке на V-образных палочках, эта разница должна по идее нивелироваться, да и нож всё равно идёт не строго вертикально, а +-1гр как минимум.
В общем, мой Ассиметр режет нормально, как колбасу, так и канат.
Alex.PТы вон сколько времени проводишь в заточке, и сколько всего переточил, так что неудивительно, что у человека не имеющего определенного опыта работы с разными сталями..с углами..с различного рода засадами, встречающимися при резке того или иного материала, могут возникнуть проблемы..и даже при резке коп. колбасы 😊
В общем, мой Ассиметр режет нормально, как колбасу, так и канат.
Колбаса на фото ,увы невкусная (кислая ).Стоит 2,59 евро за палку .Подняли настроение. Спасибо )))
Я её использую для тестов
возможно на АСИметре гринд (углы спусков) клинка не одинаковый с разных сторон, вот его и выворачивает из колбасы при попытке тонкой нарезки, что неудивительно при его ширине и толщине клинка
FIXXXLхм, гринд ему(на этом конкретном ассиме) делал пунктуальнейший немецкий мастер!!
возможно на АСИметре гринд (углы спусков) клинка не одинаковый с разных сторон,
хотя в России мастера воще блох подковывают)))
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.(с)
Нож куёвый, колбаса ваще отстой, да и сам Миха походу нетого...
😊 😊 😊
(тихо на Ганзе что то стало... 😊)
миха гаиНачалось... Михаил, в подобном случае говорят- это вы сказали! так что не надо искусственно нагнетать обстановку и заниматься показушным самобичеваем на публику 😛 99% всех и всегда проблем составляет чел фактор, вот и все...в данном случае это проблема не ножа или стали, что было бы смешно, а где то в небольшой мелочи, которую исправить -как 2 пальца и все будет тип топ 😛
ож куёвый, колбаса ваще отстой, да и сам Миха походу нетого...
olega_tor
хм, гринд ему(на этом конкретном ассиме) делал пунктуальнейший немецкий мастер!!
хотя в России мастера воще блох подковывают)))
за это не в курсе был
немец проверял изначальный гринд или просто подснял "мяса" с боков, что более вероятно?
ТС, попробуйте при нарезке колбасы крепче нож держать-направлять, компенсируя нелады с углами
FIXXXLнемец подснял с боков
немец проверял изначальный гринд или просто подснял "мяса" с боков, что более вероятно?
об вареной колбасу кто то раньше кизляр ломал!
Стойте, нокс об копчёную - это я помню. Это кто же кизляр сломать умудрился, когда о них ещё говорили на ганзе, ножики они стабильно недокаливали.
сначала аська ему подснял с боков, а потом немец подправил что наворотил аська.
GAU8A
Началось... Михаил, в подобном случае говорят- это вы сказали! так что не надо искусственно нагнетать обстановку и заниматься показушным самобичеваем на публику 😛 99% всех и всегда проблем составляет чел фактор, вот и все...в данном случае это проблема не ножа или стали, что было бы смешно, а где то в небольшой мелочи, которую исправить -как 2 пальца и все будет тип топ 😛
Максимыч , началось с того момента когда сказали...
"колбаса ))) я михину пробовал - не впечатлило. пробовал на пару со знакомым мясником что свою скотобойню имеет. он воздержался от комментариефф, посто стал больше водки наливать. (а то - такоя мясник на вес золота. водку пьет, сам самогон гонит и еще и мяса у него много ))))) )"...(с)
Пост#34
Так что как говорил один известнейший Мастер Ноже дел "не я это начал"(с)
Ну и мудрецы учили так: "лучше сам скажи о себе, если не хочешь чтоб о тебе это говорили другие", но если звезды опять пыхнули то все отлично 😛 видимо "товарищи" готовят базу к приему миди 😛 да и на Блейдшоу асимметры весьма выступили... 😛 😊
FIXXXLза это не в курсе был
немец проверял изначальный гринд или просто подснял "мяса" с боков, что более вероятно?ТС, попробуйте при нарезке колбасы крепче нож держать-направлять, компенсируя нелады с углами
Дим, завтра я возьму самый любимый нож Алекса, поменяю накладки и скажу что это мой лучший нож, уверяю, ровно через день Алекс будет куесосить то что ранее нахваливал... 😛 ты разве не видишь, что пояснения не интересны 😛
миха гаи
- Вы купили новые сапоги, Вера?
- Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
- Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.(с)Нож куёвый, колбаса ваще отстой, да и сам Миха походу нетого...
😊 😊 😊
(тихо на Ганзе что то стало... 😊)
То Миха Гаи :
- Придумали проект и вокруг столько споров и обсуждений !!
Радоваться же надо ! На Ганзе с появлением этого ножа как-то веселее стало ))
- Думаю мне надо будет разобраться с правильной заточкой ножа и он будет эту колбасу резать.
Всё ,побежал на работу ,вечером отпишусь
Ну не знаю, у меня Асимметричный колбасу хорошо режет, а как он картон режет, закачаешься.
Какая-то у вас колбаса армированная. Надо конкурсы по резу колбасы устраивать. Канат - прошлый день)))
Зашлите уже в Германию еще один асимметр, а то все тамошние ножефилы будут судить по проекту по одному конкретному экземпляру. 😊
ПиЭс: пришлось как-то резать себой сырокопченую - не фонтан, флагманом лучше 😊
Какая-то у вас колбаса армированная. Надо конкурсы по резу колбасы устраивать. Канат - прошлый день)))для справки: показательно такую колбасу резать эмерсонами с односторонней РК
если не контролировать специально - уводит
вяленая колбаса плотный и волокнистый материал, довольно требовательна к геометрии
Alex.P
Почему режет кухонник - понятно, чем меньше угол спусков(тоньше обух), тем проще нарезать тоненькие ломтики. Но ведь Себа тоже режет эту колбасу, а Ассиметр не режет. Странно.Мой Ассиметр имеет сведение 0,4(после регринда и заточки) и угол аж 38гр. Заточен до уверенного бритья. При заточке на Апексе был небольшой момент, не сразу мною обнаруженный. Так как углы спусков не равны, нож положенный на спуски с одной стороны показывает по уклономеру 8гр, а с другой 7, то при заточке нужно это учитывать. Я сначала в это не вьехал и заточка с первого подхода получилась какая-то не такая, недостаточно острая. Но потом я это учёл и на финише просто чуть увеличил угол с одной из сторон и нож нормально проточился. Правда это актуально только при работе на Апексе, при правке на V-образных палочках, эта разница должна по идее нивелироваться, да и нож всё равно идёт не строго вертикально, а +-1гр как минимум.
В общем, мой Ассиметр режет нормально, как колбасу, так и канат.
- 38 град на финише ?
- Первым (грубым камнем )какой угол ставили ?
Анатолий71
Какая-то у вас колбаса армированная. Надо конкурсы по резу колбасы устраивать. Канат - прошлый день)))
Эта колбаса сойдёт как ударно-дробящее ХО )),палка очень твёрдая .
FIXXXL
для справки: показательно такую колбасу резать эмерсонами с односторонней РК
если не контролировать специально - уводитвяленая колбаса плотный и волокнистый материал, довольно требовательна к геометрии
Чтоб внести ясность , Ассиметричный эту колбасу режет , Но если я хочу нарезать очень тонкими кусочками (так к пиву вкуснее )) ),то рез выходит каг-бы ассиметричный .
Пока с задачей тонко и ровно нарезать у меня этим ножом не выходит .
Буду колдовать с заточкой ))
у меня есть ассиметр.
второй раз вываливается один болт на клипсе ( миша, готовь запасной и локтайт- насухую опять вывинтится)
по поводу наминает- да, наминает.
увы, жертва дизайна.
и вываливается из продукта- как будто односторонняя заточка.
но...
для продолжительной работы я немного меняю хват- перестает наминать и вываливаться.
(смогу- сфотографию, как)
сварганил им уже несколько обедов.
давно не бреет и бумагу не режет, но по продуктам пока все хорошо.
помидор разваливается от одного вида.
приноровиться надо.
на вопрос "зачем"?- ну, я считаю, это некая плата за необычный вид.
в моей повседневной же работе- коробки, ленты, веревки, пленка, прочая упаковка- просто великолепен.
не жалею, живет на кармане, вчера пользовал в шашлычной вместо пластикового- очень приятный рез был.
Зашлите уже в Германию еще один асимметр,когда и кому?
могу привезти любое количество, какое миха даст- если маржой поделится!
Меняю колбасу для тестов на сушённую рыбу к пиву ))
На фото пересведенный Шанцем ЗТ 0801 ,который тестовый продукт нормально режет .
Также по данной колбасе хорошо показали себя :
- Табарган МБШ и ЧиМиля
paradox
когда и кому?
могу привезти любое количество, какое миха даст- если маржой поделится!
Вы уже 2 года мне пчак везёте ((
Вы уже 2 года мне пчак везётеблиннн.
напомните перед золингеном снова.
я в этот раз аж 4 штуки притаранил.
и простите...
to GAU8A
- Я вот в заточном узнал о таком критерии как ННТ тест , сие означает ,что нож бреет не-касаясь кожи руки ... С тех пор спокойно кюшать не могу ))
Себа у меня на этот тест заточенна ,но выступила она хуже менее острого кухонника (хотя и лучше Ассим-го ) .
Мда , выходит для хорошего кухонного реза этот тест ещё не-всё ...
Чтобы заточить на этот тест уходит увы много времени .
В основном точу- просто бреет .
paradox
блиннн.
напомните перед золингеном снова.
я в этот раз аж 4 штуки притаранил.
и простите...
Да без проблем ))
Вы же предоплату не взяли ,хотя я и предлагал ))
Когда хоть напомнить ?
Я на выставках редко бываю .
выставка в золингене- в начале мая 😛
кстати раз ты теперь стал обладателем этого асиметра - тебе и требовать с производителя шайбу взаместо той расоклотой что у тебя в ноже служит )))))
миха гаиДим, завтра я возьму самый любимый нож Алекса, поменяю накладки и скажу что это мой лучший нож, уверяю, ровно через день Алекс будет куесосить то что ранее нахваливал... 😛 ты разве не видишь, что пояснения не интересны 😛
Зачем злиться ?))
Ммм , что на одном Кевине свет клином сошёлся )) ?
Вот прошу обратить внимание :http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-works-100-MG-brand-Bliztwing-Lightning-knife-Germany-D2-bearing-flipper-open-tactical/1217294478.html
Я этот нож Шанцу на регринд отправил(назад ещё не-пришёл ) и он подтвердил ,что эти китайцы не-врут : там действительно Д2 .
В общем приличное качество и нормальные цены .
Думаю что у камрадов будет интерес покупать титано-фреймовых китайцев русских дизайнеров по умеренным ценам.
Шанцуя кстати, у него такую кракозябру купил..
куда там ассиметру...
Юрген развлекается.
У него такое пром. оборудованте для заточки... нож из суперстали приложить и главное вовремя руку убрать: нож- Бог с ним, главное, чтобы руку по плечо не сточило...
alex-iceЧто бы "срезало не касаясь" нужно: соответствующую сталь + нужный угол на кромке + кое что из абразива + кое какой опыт, так просто - навскидку не получится...Почему я написал соотв. сталь? да потому, что этот фокус гораздо проще проделать с какой нить сталью типа АУС8, нежели с 90й или еще какой долгорезучей, но и столь же дубовой в заточке- правке...угол почему? тут тоже все проще простого- чем он меньше, тем легче происходит проникновение в разрезаемый материал...вспомним угол на бритвах- опаски 15-18гр.,...лезвия для безоп.бритв, если память не изменяет, то где то 20-22гр., и вся недолга 😛
to GAU8A - Я вот в заточном узнал о таком критерии как ННТ тест , сие означает ,что нож бреет не-касаясь кожи руки ... С тех пор спокойно кюшать не могу ))Себа у меня на этот тест заточенна ,но выступила она хуже менее острого кухонника (хотя и лучше Ассим-го ) . Мда , выходит для хорошего кухонного реза этот тест ещё не-всё ...Чтобы заточить на этот тест уходит увы много времени .В основном точу- просто бреет .
Кстати, сейчас забил в поиск - ННТ тест- а выдало вот что...Месячных нет, матка увеличена, тест отрицательный .. 😀
так вот чем в заточном занимаются 😀
olega_torДа ушшш..не царским делом, однако 😛
так вот чем в заточном занимаются
The knife edge should pass HHT test :
http://straightrazorplace.com/...tests_explained
Так там же бритва! разумеется, до такого "безобразия" можно и ножик довести, но только зачем?...на ноже такая острота в миг слетит...ну, если только ради самоутверждения 😛
Аникей Сковородкин
Зашлите уже в Германию еще один асимметр, а то все тамошние ножефилы будут судить по проекту по одному конкретному экземпляру. 😊ПиЭс: пришлось как-то резать себой сырокопченую - не фонтан, флагманом лучше 😊
Приветствую !
- Если я не-ошибаюсь ,вам достался Ассим-р с нормальным фреймом ,а Хати с тугим ?
А ,если предположить ,что вы получили косячного МБШ ,а Asi косячного Ассиметра . Такое возможно ?
alex-ice
Обновление темы (сегодня почтальон принёс ) :
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/9616850.jpg]
Почтальоны стали носить колбасу?
МБШ последний раз привозил два года назад.
НЕТУ!
мне сегодня почтальон принес записку о том что в тойоте жоны надо поменять смазку в моторе который стекло в двери опускает и поднимает.
Ассиметр временно снят с пробега ,после заточки тесты им будут продолжены .
1 .Ф95 МБШ ,Сronidur 30 :
Отличный нож !! (Фрейм не-тугой ,нож флиппует ,замок держит ).
Купил б/у .Нож получил тупым ,но потратив 5 минут на заточку на своей правилке от Лански нож стал брить и хорошо резать !!!
- Это особенность стали Cronidur или гринда МБШ ?
Наверное нет гарантии в том ,что если я запишусь в очередь на другую модель МБШ из другой марки стали ,то он также легко точится будет как и нож на фото.
Из недостатков отметил-бы не-удачный баланс в торец рукояти ,из-за чего нож в руке кажется тяжёлым .У Ассиметричного мне баланс больше понравился .
2 . Откастомизженный Опинель 12 )):
У 12-го Опинеля рукоять как черенок лопаты не-взрачного цвета .
Я думаю что стоит дать мастеру за работу денег ещё на 2 Опинеля ,Гыы ))
и получить в итоге фолдер приличного вида с большим клином ,который хорошо режет !
ДжоПочтальоны стали носить колбасу?
Почтальон принёс ножи ))
Это особенность стали Cronidur или гринда МБШ ?кронидура.
забавная сталь.
тупеет просто лежа- но будучи тупой, как пробка, продолжает отлично резать продукты.
быстро правится и быстро тупится, несмотря на высокую твердость.
и царапается легко, при закалке на 61-62.
сплошной парадокс
кронидура хорошая сталь -режет на уровне спм30в стоковой.
правится нараз
не крошится
из минусов - царапается изаусенец при заточке слишком противный
Тема открыта для всех :
-Нож (любой ) и твёрдая колбаса или другая копчённость ))
Читал ,что какие-то модели Сокомов отлично режут ,но увы у меня их нет ..
В понед. ещё прикуплю тестового материала и порежу :
-Крыса ,AUS8
-Бенчмэйд Арес из 30-ки и Барраж М390
-Китайским Координалом из 9хрень18
-Hogue EX-1 ,154СМ
ДжоПочтальоны стали носить колбасу?
В Германии они могут приносить и йайца ))http://www.ebay.de/sch/V%C3%B6gel-/20734/i.html?_from=R40&_nkw=eier
asiКто мне скажет, что такое "стоковая", и с чем ее едят эту самую стоковость...или назовите параметры этой самой стоковости? а может она в рамках от овна и до небес? 😛 постоянно только и слышишь- стоковая..стоковая...
-режет на уровне спм30в стоковой.
GAU8AНу как жеж..бывает стоковая спм30в...а бывает еще премиальная спм30в..Кто мне скажет, что такое "стоковая",
называется спм90в )
А босовская 30ка? стоковая от Боса? 😛
А босовская 30ка? стоковая от Боса?Из зарубежных мастеров у родного Боса нормальная 30-ка, ну более-менее. Та 30-ка, что с 2012 года идет с клеймом Боса уже отстой. Остальные 30-ки зарубежных мастеров(Миля,Бенч,Страйдер,Бак и т.п.), Рива даже пробовать не хочу, очень средней резучести.
Мы вот тестили на канате Асима вкупе с ножичком из 30ки,(есть у меня один такой) так 30ка перерезала 90ю, и в этом свете вопрос, шо тут стоковое?
alex-ice
- Это особенность стали Cronidur или гринда МБШ ?
Это особенности Кронидура. Другая его, не менее яркая особенность - крайне слабое удержание РК. Есть Кронидур от МБШ, есть от др. производителей 😊 (не Эво) - если коротко - гамно унылое, не куплю больше никогда. Сойдет для любителей вечно полу-тупой кухни, не требует ухода, подточить-поправить за 10 сек. За следующие 10 сек. понимаешь, что можно было и не точить - острота слетает мгновенно от нарезки чего-либо на деревянной доске.
ИМХО, основанное на опыте использования нескольких ножей из этой стали в течение 5 лет... категорически никому не советую.
Кухонник линкор от уральцев из кронидура с обухом в 3мм, шириной клинка в почти 60мм и спусками от обуха в 0,15... По мясу бластер... 😊
миха гаи
с обухом в 3мм, шириной клинка в почти 60мм и спусками от обуха в 0,15
Шикарная геометрия. Угол спусков градуса 3-4... требования к стали здесь уже минимальные
При такой геометрии все будет резать, даже косяк из сырого железа.
шо, опять про асимметр... 😊
эта..., тема не респектабельная, коллекционер и ценитель ничего не сказал пока, без него это сотрясание воздуха 😊
Чо, у Эрни асиметр есть???
Да??? 😛
Ну ты то должен знать, наверное 😊
L_Valeriy
шо, опять про асимметр... 😊
эта..., тема не респектабельная, коллекционер и ценитель ничего не сказал пока, без него это сотрясание воздуха 😊
Небольшое обновление ,материал для тестов уже закончился ))
- А-Дай 0999 ,он же Чикоор :
С возможностью тонко порезать колбасу нож не-справился из-за толстого сведения .Куски под закуску толстые выходят ,пытаешься отрезать тонко-нож её не-ровно скалывает .
Крыса ... ,хмм -нормально режет .Зря нож ругают ))
Scorp_64Это особенности Кронидура. Другая его, не менее яркая особенность - крайне слабое удержание РК. Есть Кронидур от МБШ, есть от др. производителей 😊 (не Эво) - если коротко - гамно унылое, не куплю больше никогда. Сойдет для любителей вечно полу-тупой кухни, не требует ухода, подточить-поправить за 10 сек. За следующие 10 сек. понимаешь, что можно было и не точить - острота слетает мгновенно от нарезки чего-либо на деревянной доске.
ИМХО, основанное на опыте использования нескольких ножей из этой стали в течение 5 лет... категорически никому не советую.
- Ну ,так категорически не-сказал бы ))
Возможно подойдёт тем ,кому лень заморачиваться с заточкой ,но хочется иметь фирменный нож (не Китай ).
Я нож из китайской 9cr18 точил дольше ,чем этого МБШ из кронидура.
Офф. ТС, а как вообще асс-тр, нра? Я сам лично общался с тремя владельцами (в смысле вот так непосредственно про нож 😊), не считая, конечно, Михи, и чуваков из конторки под названием Ножевая Мастерская...
Так вот, из этих трёх, восторг я увидел у одного, у Аси 😊 не знаю ли, сам ли асс-тр его так пропёр, или открывающая возможность новых вдумчивых тестов, или ещё чего, или всё в комплексе - но я увидел так. Мне самому нож не понравился ещё когда был представлен эскиз, если что 😊
А колбаса, чо... Полагаю, у присутствующих больнушечек 😊 вполне себе хватает опыта, чтобы понять, как чо заточенное, в какое тело полезет. И, если припрёт чем странно спущенным/сведённым колбасу кромсать - нарезать можно и кубиками 😊 и закусывать прикольно!
Хорошая тема. Нужная. 😊.
Почитал, проникся, пошел попробовал ножеГ от Че на колбасе. Нормально режет )
Ну, Лёх, какая эт калбаса?
Вот Михина была огого, мне очень нравилась. Особенно свежая, Асе я уже поддубелой привёз... Ну и крупнокусковой конячий жир не всем люб, да...
Сыровяленая колбаска - мой любимый тестовый матерьял 😊 гораздо вкуснее, чем канат.
А такая, как у ТС, по 2,59 Е, вообще супер - в ней же мяса самый минимум, а так - сухожилия, хрящи, свиная шкурка и копытца 😊 всё что надо для реального тестирования.
РСУ
Вот Михина была огого,Эта я в курсе, знаю, пробовал. А фотку так, для прикола сделал. Понятно, что и колбаса не очень, да и ножег...
Понятно, что и колбаса не очень, да и ножег...
Почти по Жванецкому - и сами мы не искренние, и самовар у нас электрический ))))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
alex-ice- Ну ,так категорически не-сказал бы ))
Возможно подойдёт тем ,кому лень заморачиваться с заточкой ,но хочется иметь фирменный нож (не Китай ).
Я нож из китайской 9cr18 точил дольше ,чем этого МБШ из кронидура.
Да, то же хлебнул с этой 9хрень18.
ЗЫ Не покупайте китайские ножи! 😛
Ren Ren
Сыровяленая колбаска - мой любимый тестовый матерьял 😊 гораздо вкуснее, чем канат.А такая, как у ТС, по 2,59 Е, вообще супер - в ней же мяса самый минимум, а так - сухожилия, хрящи, свиная шкурка и копытца 😊 всё что надо для реального тестирования.
Нет там копыт ))
Вкус кисловатый слегка ,но если очень тонко порезать ,то к пиву пойдёт ))
Схожу на кухню и порежу чем-нить ))
Бенчи выступили нормально ,хотя Барраж чуть получше .
У Хога :
- заводская заточка с пол-ми подводами ,бреет ,но без энтузиазма ))
Вначале резал не-ровно ,потом приноровился резать давящими движениями ,ну так стал резать ровнее .
paradox
МБШ последний раз привозил два года назад.
НЕТУ!
Я ещё финку НКВД хотел , она будет резать или это на полку ?
Сто пицот мильёнов невинных порезала кровавая гэбня, так что и на колбасятину сойдёт!
это были кровавые девяностые (с)
У меня только микроволновка...
Речь о современной финке пр-ва АИР , Златоуст .
alex-iceЯ ещё финку НКВД хотел , она будет резать или это на полку ?
2.4 прекрасно режет, 4 мм колет
alex-iceЯ на таком поднял подводы на 2 мм, сегодня резал колбасу - миллиметровые ломтики резались почти хорошо (сырокопченая, консистенция нормальная).
Небольшое обновление ,материал для тестов уже закончился ))
- А-Дай 0999 ,он же Чикоор :
С возможностью тонко порезать колбасу нож не-справился из-за толстого сведения .Куски под закуску толстые выходят ,пытаешься отрезать тонко-нож её не-ровно скалывает .
alex-ice
Бенчи выступили нормально ,хотя Барраж чуть получше .
У Хога :
- заводская заточка с пол-ми подводами ,бреет ,но без энтузиазма ))
Вначале резал не-ровно ,потом приноровился резать давящими движениями ,ну так стал резать ровнее .
Приноравливаться к ножу? Зачем создавать себе трудности? Не любите Вы себя, не жалеете 😛
to YuraS :
- Пасиб за инфо !
to paradox :
Воть :
На фото традиционный для Германии Frühstückmesser ,
условный перевод : Нож для завтрака .
Фишка в следующем :
- Сведен в 0 ,легко точится ,и также им масло удобно намазывать .
Думаю ,что вам такие ножи подойдут на сувениры .
Думаю ,что вам такие ножи подойдут на сувениры
я б купил парочку
alex-iceВы уверены? 😛 Я вот очень удивился, когда узнал, что в Германии порошок из свиной щетины добавляют в мороженое вместо желатина.Нет там копыт ))
Свинбрюлле?)))
Вроде того )))
alex-ice
to YuraS :
- Пасиб за инфо !
to paradox :
Вохлеба:
На фото традиционный для Германии Frühstückmesser ,
условный перевод : Нож для завтрака .
Фишка в следующем :
- Сведен в 0 ,легко точится ,и также им масло удобно намазывать .
Думаю ,что вам такие ножи подойдут на сувениры .
Удобный нож, у меня есть такие 100-200 летнего возраста и в хорошем состоянии.
Такие ножи делают и в виде фолдеров.
Кроме хорошего реза такой клинок должен правильно гнуться, стелиться по поверхности хлеба, намазывая тонким слоем масло, джем и т.д.
Ren RenНет там копыт ))
Вроде того )))
2,59 евро -это за палку весом 250гр .
Снова на арене Ассиметричный ))!!
Я уже месяц назад заказал алмазы с Украины для заточки порошковых сталей .Ещё не приехали ((
Решил не-дожидаться пока приедут ,поскольку Миха уже злится)) и обратился за помощью по заточке к камраду Posetitel .
Камрад человек сдержанный , в разного рода срачах )) на Ганзе замечен не-был )) и его мнение является объективным .
Итак ,нож заточен на 34 град ,с подводом на 36 .
Первая попытка вышла не-удачная , нож соскользнул с колбасы (кусочек на клине лежит )
Затем стал резать так :
- отступаю от палки на 1мм (мне так вкуснее )) )и давящим движением вниз режу . Такими движениями нож стал тестовый материал отлично резать ровными и тонкими кусочками .
Если резать привычным образом ,то есть от рукояти к острию ,то Ассиметр режет толсто ,если давящим резом ,то нормально выходит .
Подобная особенность реза возникла с ножом Hogue EX-1 ,имеющий также полированные подводы рк .
Производители ножей являются в какой-то степени конкурентами друг к другу ,но ,если нож интересный то найфоманы купят разные ножи .
Особенностью МБШ является также тщательное сглаживание фасок ,то есть на рукояти нет острых граней ,которые-бы наминали руку .
Именно этого сглаживания рукояти не-хватает (имхо) другим брэндам .
alex-ice
Производители ножей являются в какой-то степени конкурентами друг к другу ,но ,если нож интересный то найфоманы купят разные ножи .
Особенностью МБШ является также тщательное сглаживание фасок ,то есть на рукояти нет острых граней ,которые-бы наминали руку .
Именно этого сглаживания рукояти не-хватает (имхо) другим брэндам .
Берёте дремель, надфили, наждачки, пасты и т.п. в руки и вперёд. Под себя любимого ни один кастомщик не сделает.
Важно упомянуть, что угол заточки был изначально 52 градуса, поэтому нож резал не совсем хорошо.
В остальном, думаю, что пояснения не нужны к заточке.
Нож не тестировал вовсе, впечатления по заточке о стали хорошие.
Кроме того, тут суперсталь подходит к космическому дизайну, хороший ножик в общем получился.
Важно упомянуть, что угол заточки был изначально 52 градуса
Я так понимаю это Шанц после регринда такой угол забабахал? ну-ну...
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
важно упомянуть, что этот нож я перетачивал не раз алмазами приставлеными к трианглу на 40 град. так же я точил и все другие ножи перед своими канатными тестами, которые на ютубе постил.
с учетом износа триангла (посадочных мест под стержни) может там и больше 40. но чтобы 6 градусов на сторону - это уж перебор имхо.
Шанц - он только снял мясо с боков. точить он не точил.
то что там намеряли 52 градуса - извините - это претензии к транспортиру посетителя 😀 и его "любви" к порошкам )))))
а то что асиметр не резал нормально - так я его уже плюнул точить последнее время. ну его точить - когда он садится нараз. 😀 это уж, извините, печку нормальную надо иметь и греть выше тыщи градусов порошки. иначе - только д2 и получается нормальной, и то, потому что д2 - сталь уникальная ))))
напомнить с какой температуры порошки калятся? или даташиты таки посмотрим 😛
РСУ
Офф. ТС, а как вообще асс-тр, нра? Я сам лично общался с тремя владельцами (в смысле вот так непосредственно про нож 😊), не считая, конечно, Михи, и чуваков из конторки под названием Ножевая Мастерская...
Так вот, из этих трёх, восторг я увидел у одного, у Аси 😊 не знаю ли, сам ли асс-тр его так пропёр, или открывающая возможность новых вдумчивых тестов, или ещё чего, или всё в комплексе - но я увидел так. Мне самому нож не понравился ещё когда был представлен эскиз, если что 😊
А колбаса, чо... Полагаю, у присутствующих больнушечек 😊 вполне себе хватает опыта, чтобы понять, как чо заточенное, в какое тело полезет. И, если припрёт чем странно спущенным/сведённым колбасу кромсать - нарезать можно и кубиками 😊 и закусывать прикольно!
Рома приветствую !
- Хотел бы уточнить ,что значит нравится ?
На полке- он красивый ))
А в руке Хмм , но... руки у людей разные ))
Ф95 мне очень понравился и я рад ,что у меня наконец-то появился хороший русский складник !
На фото видно ,что для медитативного щёлканья Ф95 лучше подходит из-за более удобной выемки фрейма .
Ниша Ассиметра для меня будет - нож для пятницы ))
Рукоять в месте фрейма подвергнется на досуге обработке дремелем ...
Нож будет жить дома и на выходных резать закуску ))
Буду в этот момент вспоминать Asi ,Миху ,и Ганзу вообще ))
Полагаю ,что по колбасе ТО достаточная ))
alex-iceПредупреждать надо )))
2,59 евро -это за палку весом 250гр .
На этой неделе почтальон больше ничего из ножей не-привёз ((
Колбаса закончилась .
Сегодня рыба ))
alex-iceБутылку царапает?[QUOTE]
РЫБА???
😀
alex-ice
На фото видно ,что для медитативного щёлканья Ф95 лучше подходит из-за более удобной выемки фрейма .
Ниша Ассиметра для меня будет - нож для пятницы ))
Рукоять в месте фрейма подвергнется на досуге обработке дремелем ...
Нож будет жить дома и на выходных резать закуску ))
Буду в этот момент вспоминать Asi ,Миху ,и Ганзу вообще ))
Полагаю ,что по колбасе ТО достаточная ))
Опять в суе поминаешь... 😊
А разве нельзя ? ))
У меня шеф купил 2 Ассиметра (обычный и тюнингованный), соответственно, оба прошли через меня. После переточки оба режут нормально. ТО по ощущениям от заточки несколько отличается, "обычный" шеф достаточно жестко тестил, в том числе и рубкой - ни к стали ни к механике вопросов не возникло. На канате не пробовали.
Эх,Алан, ща начнется... 😊 😊 😊
Да! Начинайте!
Докажите, к примеру, что складной тактик с победой дизайна над функцией (кое где) лучше кухонника за те же деньги 😀
А то скушно...
РСУ
Да! Начинайте!Докажите, к примеру, что складной тактик с победой дизайна над функцией (кое где) лучше кухонника за те же деньги 😀
А то скушно...
Таки к дизайну ас-ра нужна модерновая сталь, иначе ерунда бы вышла.
В итоге что сталь, что дизайн гармонично сочетаются. 😊
Резать им можно вполне и даже вполне нормально
Тут обратный пример 😀
http://www.tritz-messer.com/2013/09/621/20130829_140421-2/
http://www.tritz-messer.com/2013/09/621/20130827_155608/
Или недорогой ножик:
Чем лучше? Чем армяне... (Цитата старого анекдота, и да простят меня люди, что, обидное в ней увидят 😊!
Кстати, написаное мной про тактик и дизайн, по размышлению верно для тактиков вообще, людей, кто делает тактики, реально комфортные для жратвы - единицы 😊 РЕАЛЬНО УДОБНЫЕ, а не легенды, как "я зубилом складным каравай нарезал, только на праздник есть" 😊
людей, кто делает тактики, реально комфортные для жратвы - единицыЯ из таких только Сокомы припомнить могу 😊
ДжоБерёте дремель, надфили, наждачки, пасты и т.п. в руки и вперёд. Под себя любимого ни один кастомщик не сделает.
Любая самодеятельная атака на нож дремелем ,потом приводит к резкому удешевлению ,если по каким-то причинам нож захотелось продать .
- Как вариант дремелить китайцефф )), их не жалко ...
alex-iceЛюбая самодеятельная атака на нож дремелем ,потом приводит к резкому удешевлению ,если по каким-то причинам нож захотелось продать .
- Как вариант дремелить китайцефф )), их не жалко ...
Ваша позиция понятна. Конечно не нож на тряпочке, но где то рядом. Если мне нож нравится и я хочу им пользоваться, то о такой хрени я не думаю 😛
Производитель- фирма MG .
Верхний- плохо резал и был отправлен Шанцу на регринд .
В описании продавца указана сталь Д2 и Юрген подтвердил ,что она самая ))
Из чего можно сделать вывод , что эти китайцы не-обманывают своих покупателей .
Нож был после ре-гринда положен Юргеном в какую-то химию из-за чего клин на ощупь слегка шершавый.
Нижний я 2 мес назад заказывал ,вчера получил .
Для тактика он тонко сведен и не-плохо режет .
Фантазия производителя заключается в том ,что рукоять у них от одного дизайнера ,а клин от другого .
Большой ложкой дёгтя является то ,что усилие на плавник флиппера для открывания ножа значительное .
to Джо ,
что рука поднимется отдремелить такого :http://shopwilsoncombat.com/prodinfo.asp?number=WTK-EAGLE
?
Прошу заметить ,что к китайцам в основном претензии к ТО стали и к качеству сборки ,а эргономика у них в большинстве случаев такая-же ,как и у фирменных ножей ибо с фантазией у самих совсем плохо бывает ...
Итак , у большинства популярных ножей скруглённый торец рукояти ,а у Вилсона свои мысли на нож. Мне скруглённый торец удобней ,ну я и отдремелил китайца с его дизайном .
Собственно причиной покупки послужило то ,что мне захотелось в ожидании Ф95 флиппер с титановым фреймом за-недорого ))
А кто-там дизайнер ,было абсолютно безразлично ..
Из любопытства потом выяснил .
alex-ice
В описании продавца указана сталь Д2 и Юрген подтвердил ,что она самая ))
Из чего можно сделать вывод , что эти китайцы не-обманывают своих покупателей .
У мну есть один китаец с заявленной Д2, на самом деле 9хрень18. Жуткое ТО, как не точил - не режет ((((((((((((((((((((( Это последний оставшийся у меня китаец.
alex-ice
to Джо ,
что рука поднимется отдремелить такого :http://shopwilsoncombat.com/prodinfo.asp?number=WTK-EAGLE
?
А какая в жопу разница, если не на тряпочку?
ЗЫ MG у меня был... несколько дней... рукоятка просто убила! Избавился с радостью.
MG используют достаточно хорошую D2, ну а дизайны у них традиционно заимствованные 😊
На вашей картинке — клоны Вилсона/Джорджа и Марчина Слиза.
Папа может! (С) ))))
Варёно-копчёная тоже сопротивляется, не резу естественно... ну вы поняли 😛 но когда в руках лазер... 😛
российская варено-копченая колбаса, да еще с плавленным сырком ("дружба"?)
у-у-у-ух!
сколько здоровья надо иметь, чтобы так питаться... 😊
таки прав Асин мясник - современная колбаса росиийского производства (даже в лучших своих проявлениях) это продукт, требующий при приеме в пищу обильной алкогольной дезинфекции желудка.
Skywatcher
российская варено-копченая колбаса, да еще с плавленным сырком ("дружба"?)у-у-у-ух!
сколько здоровья надо иметь, чтобы так питаться... 😊
таки прав Асин мясник - современная колбаса росиийского производства (даже в лучших своих проявлениях) это продукт, требующий при приеме в пищу обильной алкогольной дезинфекции желудка.
Колбаса "Московская", сыр "Виола"... не еда, а закуска ))))
таки прав Асин мясник -
"В ставке Гитлера все малахольные " (с) )))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
ДжоОтличныя фотЫ, отличная работа, вот им всем!...в смысле хайтеку сотоваришы 😀
Папа может!
GAU8A
Отличныя фотЫ, отличная работа, вот им всем!...в смысле хайтеку сотоваришы 😀
У8А. Енто я его ещё не точил 😛 Токма на ГОИ и потом мииииииикро подводики на файновых стержнях. Уже два раза укололся и один раз порезался. За кончик таки переживаю...
ДжоНе переживайте, все эти стали в свое время были испытаны поколениями пацанов..а те игры в ножички были- сами наверное помните...это не колбаску 90й построгать...сейчас как подумаю, что вот такого бы джентльмена из супер пупер с маху да в столб телеграфный...что бы от него осталось?! только клочки по закоулочкам засверкали бы 😛..а те выдерживали.
За кончик таки пережива
подумалось...на какие ж подвиги люди идут, что только копченой колбасы порезать...страдальцы 😛 а ножи эти -болонки наподушечные, даже и на это не способны...господи ты боже ж мой..и переспускают то их..и точат то их на таких же супер пупер дорогих заточных агрегатах...
Сейчас ради смеха попробовал опенком порезать дорогой колбасочки...не поверите, толщиной- да че там говорить...кружочки аж просвечивают! попробуйте господа, и вас получится..надеюсь опенки у всех имеются 😛
Я опёнка специально покупал- в поезде колбасу (помидоры, огурцы, яйца, хлеб) резать. Взял обычную девятку. После первой резки помидор, лезвие стало жутко красивого тёмного оттенку 😊
GAU8A
Не переживайте, все эти стали в свое время были испытаны поколениями пацанов..а те игры в ножички были- сами наверное помните...это не колбаску 90й построгать...сейчас как подумаю, что вот такого бы джентльмена из супер пупер с маху да в столб телеграфный...что бы от него осталось?! только клочки по закоулочкам засверкали бы 😛..а те выдерживали.
подумалось...на какие ж подвиги люди идут, что только копченой колбасы порезать...страдальцы 😛 а ножи эти -болонки наподушечные, даже и на это не способны...господи ты боже ж мой..и переспускают то их..и точат то их на таких же супер пупер дорогих заточных агрегатах...
Щас кого то будут бить )))))
Взял бы из нержавейки,что мешало?
Alex.PБурчитай круче Шанца!!! УРА! 😊
Пересведён Бурчитаем(за что ему большое спасибо), с колбасой проблем нет.
Взял бы из нержавейки,что мешало?
Карбон резучее.
Карбон резучее.У Опят с точностью до наоборот.
zibert paul
Я опёнка специально покупал- в поезде колбасу (помидоры, огурцы, яйца, хлеб) резать. Взял обычную девятку. После первой резки помидор, лезвие стало жутко красивого тёмного оттенку 😊
фууууу... углеродкой продукты.... воняет... уход постоянный... мазохизм.... 😛
GAU8A
Сейчас ради смеха попробовал опенком порезать дорогой колбасочки...не поверите, толщиной- да че там говорить...кружочки аж просвечивают! попробуйте господа, и вас получится..надеюсь опенки у всех имеются 😛
А вот тут как раз всё закономерно, тонкий клин спущенный в ноль, кухонная геометрия.
У меня валяется где то 8-ка, нерж, рог, кастомизировал когда то, рукоятку обтачивал, упорный штифт под клинок вставлял, в профильной теме выкладывал.
chingachgookКолбаску то, на весу поди строгали? ибо замысловато получилось... румочка, хе хе, советских времен... походно- наливная? 😛
Еще
GAU8Aасиметрия налицо!
замысловато
Ножъ :
На фото откастомизженный )) ЗТ 0801
Считаю исходя из коэффициента цена/качество этот нож может составить конкуренцию с МБШ .
Зашёл в барахолку ,увидел там свежую МБШ-атину по 25.000 руб и мне стало дурно ))
Итак , ЗТ 0801 пр-ва США ,сталь Элмакс .
Нож толсто сведен и тяжеловат .
Регринд от Юргена в помощь )),затем нож был отправлен мастеру в Литву на замену титановой плашки на карбоновую .
У мастера это первый опыт по флипперу с подшипниками ,а первый блин как говорится ..
У ассиметра качество и обработка карбона лучше ,в общем договорился с мастером о замене на плашку из микарты.
В итоге нож хорошо режет и лёгкий .
Если посчитать доп.расходы на регринд и замену плашки ,то всё равно выйдет намного дешевле ,чем Хати в барахолке
alex-iceЧем это его???
Ножъ :
асиметрия налицо!К стати да, хлеб режет очень ровно, а вот колбасу - как положено.
РСУ
Чем это его???
Дописал текст к фото.
RailMan2000"В ставке Гитлера все малахольные " (с) )))))))
Гыы )))
Субьективно , твёрдая колбаса нарезаная не толще 2 мм заменяет в качестве закуски к пиву вяленную рыбу .
У меня увы поблизости русского магазина нет и специально ехать за рыбой приходится ,что не-всегда есть возможность .
GAU8A
Не переживайте, все эти стали в свое время были испытаны поколениями пацанов..а те игры в ножички были- сами наверное помните...это не колбаску 90й построгать...сейчас как подумаю, что вот такого бы джентльмена из супер пупер с маху да в столб телеграфный...что бы от него осталось?! только клочки по закоулочкам засверкали бы 😛..а те выдерживали.
подумалось...на какие ж подвиги люди идут, что только копченой колбасы порезать...страдальцы 😛 а ножи эти -болонки наподушечные, даже и на это не способны...господи ты боже ж мой..и переспускают то их..и точат то их на таких же супер пупер дорогих заточных агрегатах...
Судя по отзывам камрадов ,ножи из джедайских сталей типа М390 могут аж цельного лося разделать без правки ))
А Опинель при резке лимона на блюдце ,тупится в момент .
Я ужо заипалсо филейник Опинель на кухне точить для жены .
В итоге переточил его на 40 град ,гыы )))
alex-iceА я проще поступил - заканчиваю опинеля 12-й нумер из М390, гыы )))
Судя по отзывам камрадов ,ножи из джедайских сталей типа М390 могут аж цельного лося разделать без правки ))
А Опинель при резке лимона на блюдце ,тупится в момент .
Я ужо заипалсо филейник Опинель на кухне точить для жены .
В итоге переточил его на 40 град ,гыы )))
Предварительно - да, резак знатный.
alex-iceТолько причем тут лимон, когда по сути режется тарелка... мммм?
А Опинель при резке лимона на блюдце ,тупится в момент .Я ужо заипалсо филейник Опинель на кухне точить для жены .В итоге переточил его на 40 град ,гыы )))
GAU8A
Только причем тут лимон, когда по сути режется тарелка... мммм?
для джедайской стали тарелка не должна быть помехой 😀
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Тарелка любой стали враг...и даже для джедайской, но какой джедай будет своёй, так горячо любимой цацой из той же 90ве..кхе кхе, елозить по тарелке? для того и существуют гораздо менее уважаемые ножи из пластилина..вот оне то и накормят и напоят нашего джедаЯ...о хо хо и даже гы гы гы 😀
Коль ты джедай, то бабла за нож отдай...))
Коль ты джедай, то бабла за нож отдай...))
Тарелку резать им не смей, как чадо ты его лелей ))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
А лучше в кобуре носи.
Попросят поюзать, ответь: "Соси!"
Храни сухим и не мочи...
Приспичит? Доставай, дрочи!
Ода тактику 😊
Углеродка с С 0,6-0,7 при тонком сведении хорошо выдерживает тарелки.
Для джедайских сталей есть термин на немецком, в переводе: кромка, как из сухаря (в смысле крошится как сухарь) и "ножевое слабоумие".
Меня лично эти стали забавляют, иногда нравятся даже.
Новички покупают их в надежде никогда не точить нож.
Нож из столового прибора тарелку выдерживает с блеском!
А меня забавляют деяния людей, чаще осмысленно на забавление направленные 😊
Что надо курить, чтобы забавлял предмет? 😊 или пить? Мне правда интересно, я никогда не курил ничего, кроме табака (точнее, увы, сигарет и табака...), а от алкоголя в основном умиляюсь и засыпаю... Из медикаментов только общие наркозы были, после них я рыдаю 😊
Пойду посмотрю на стали (на клинках), был этап в коллекционировании (ножей) собирания ассортимента и их 😊, мож пробьёт, позабавляюсь, опять же, рот поработает 😊
GAU8A
Только причем тут лимон, когда по сути режется тарелка... мммм?
Понятно ,что найфоман на тарелке резать не-будет ,но у меня на кухне живёт несколько Опят ,а за домашними не-услидишь ))
to РСУ :
- в ветке о новинках ножепрома попадаются ножи которые хмм забавляют ))
Смотришь и думаешь ,что дизайнер курил ?
Несомненно, это так! Иногда такие ножи и осмысленно делают 😊
Однако, камраден Посетитель писал, что его забавляют стали...
alex-iceПонятно ,что найфоман на тарелке резать не-будет
Хм... А почему?
ДжоБОЛЬНЫЕ!!!
А почему?
РСУ
БОЛЬНЫЕ!!!
А это лечится?
Индивидуально 😊
Извините, пойду пить пиво, с ножеделом 😊 Позабавимся анектодами!
У меня того..
Ножи закончились ..
Фолдеров вроде уже достаточно ..
К знатокам вопрос :
Присмотрел себе фиксед в барахолке :
Сталь К110 ,2,5 мм в обухе ,нож тонко сведен .
На фото нож гнётся как филейник . Для этой марки стали и такой толщины- это нормально ?
GAU8A
Сейчас ради смеха попробовал опенком порезать дорогой колбасочки...не поверите, толщиной- да че там говорить...кружочки аж просвечивают! попробуйте господа, и вас получится..надеюсь опенки у всех имеются 😛
Всё верно ,Опята замечательно режут ,но :
- титано-фреймовые флипперы ещё и клац-клац делают ,что для найфомана аналогично хорошей музыки ))
Окак! вроде в названии темы прозвучала лишь увертюра колбасному резу..или я что то путаю?
увертюра колбасному резу..
а вот и эпилог:
давиться колбасой - услады мало.
запей, чтоб в глотке колом не вставала!
пить в одиночку - бытовой алкоголизм
поэтому мы - за коллективизм!
пивка хлебнешь с дружком один-другой бокал -
то тут же и потянет на вокал...
но и в одном вокале счастья нет:
"клац-клац" пойдет как аккомпанимент.
alex-ice
У меня того..
Ножи закончились ..
Фолдеров вроде уже достаточно ..
К знатокам вопрос :
Присмотрел себе фиксед в барахолке :
Сталь К110 ,2,5 мм в обухе ,нож тонко сведен .
На фото нож гнётся как филейник . Для этой марки стали и такой толщины- это нормально ?
Сталь потенциально хороша для нарезки грязных, абразивных материалов.
Для продуктов я бы ее не брал.
Сводить клинок из нее придется не слишком тонко.
Нож будет примерно такой :
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=1&t=5655
РСУ
А лучше в кобуре носи.
Попросят поюзать, ответь: "Соси!"
Храни сухим и не мочи...
Приспичит? Доставай, дрочи!Ода тактику 😊
В каждой шутке доля истины ))
Показал камраду этот нож по скайпу ,мне сказали :
- не точить ,не резать ,только клац-клац возле компа
Поскольку лимитовые ножи ...только на полку ))
Увы ,не сдержался :
-точил и резал ))
chingachgook
Еще
[/URL]
Гыы ))
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009740/9740698.jpg]
Получил посылку с алмазами с Украины :
-протестировал 1 абразив на финиш на своём апексоиде:
-7/5 микрон, хороший агрессивный рез . Я таки заставил Асимметра тонко колбасу резать ))
Брал у посредника по 9 евро за шт , напрямую есть ещё дешевле ...
Ну и как камень с Украины?
Posetitel
Ну и как камень с Украины?
Мне понравился ...
Но есть мнение в заточном ,что того... алмазами точить вредно ... )))
Воть :
Аццкий креатифф ))
- губки зажима камня (одна подвижная ) и скользящий узел - из Канады
- заточный столик и упор клина - от Кетайской точилки
-Под заточными столиком магниты ,увы но с магнитами популярные алмазы ДМТ увы ,не подходят
- Все остальные детали делал мастер из Баварии
По алмазам интересно, они материал эффективно снимают или нет? Интересно и насколько равномерно?
На твердых японцах и напильниках алмазы оставляют глубокие риски, что при подводах, сходящихся под углом в 20 градусов, не очень... пила на кромке выходит.
На порошках риски от алмазов менее глубокими получаются. Да и угол режущий в 40 градусов придает стабильность...
Заинтересовался, купил самую твёрдую колбасу в магазине и порезал её своими кухонниками, дабы выявить эталон на который следует ровняться складникам. Эталоном стал нож Трамонтина Углеродка. Порезал колбасу Милей от Спая, клинок из CPM S30V. У Мили родная заточка была предварительно поправлена на ТриАнгле под сорок градусов, финиш на Ультра Файне. Ножом можно было предплечье побрить. Волос на руке, не касаясь кожи не резал, тем более с отскоком, но легко и непринуждённо, по шерсти, одним сплошным движением, без потяга, побриться можно было. Колбасу резал в изоляции (шкурке) и без. Без шкурки резать легче, чем со шкуркой, нож часто срывается, резать труднее чем я предпологал, тонкие кусочки нарезать можно, но нужно постараться. Кухонником Трамантина Углеродка резать легче и приятней.
У меня была ЧиМиля -отлично резала тк колбасу .
Думаю , проблема в заточке .
Использование высокогритной керамики (имхо ) ,приводит к мыльному резу.
Попробуйте ,после алмазов перейти минуя медиум сразу на файн.
Уверен ,что Миля сразу начнёт отлично резать енту колбасу...
Этот самый агрессивный рез был у Мили изначально, так сказать фабричная или заводская заточка. Нож как будто не резал, а пилил, эдакая мелкозубая ножовка. Я разглядывал РК в 15-ти кратную лупу, такое ощущение как будто режущие грани сформировали крупным абразивом, а затем минуя среднее зерно заполировали самой мелкой пастой. Мне такой рез не нравится, вот я и поправил родную заточку на свой вкус. Цели подготовить нож к резу сырокопчёной колбасы не было, хотелось чего то более мение универсального.
Но есть мнение в заточном ,что того... алмазами точить вредно ...
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. 'Как же так?' - удивляются физики - 'Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!'. 'Не волнуйтесь' - отвечают математики - 'У нас есть МЕТОД'.
Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного 'метода'. Математики же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.
После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. - А что же вы покажете контроллеру? - У нас есть МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики - в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.
МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!
ПРИМЕР номер два(в одном грузинском фильме подсмотрел):
Гогия залез на высоченное дерево, а слезть не может. Вся деревня собралась, шумит, совещается, спорит, как быть.
Тут подбегает Гиви и говорит: "Я зная как его снять несите веревку."
Принесли веревку Гиви говорит, чтоб кидали ее Гогии.
"Гоги" - кричит Гиви
"Аа" - отвечает Гоги
"Обвяжись покрепче веревкой вокруг пояса" - кричит Гиви.
Ну тот обвязался, Гиви скомандовал и вся деревня дружно сдернула Гогию с дерева.
Тот упал на землю весь переломанный лежит, стонет.
Деревенские обступили Гиви, сомкнув ряды и насупив брови.
Гиви оправдывается: "А что, в прошлый раз Вахтанг в колодец упал, его так же веревкой вытаскивали".
На моем повседневном клинке ( там за 1000 резов всяких веревок, рыба, айсбайн раз в нед., чистка яблок и нарезание булок ежедневно) пока без заточки, нож спокойно режет колбасу кусками, через которые клинок хорошо видно. Колья он тоже неплохо стругает
Фото ножа в студию пжлста ))
Увидел , что за нож ?
- После финиша на 1микроне Веневском алмазе Ассиметр эту тестовую колбасу стал нормально резать .
- Вот ещё интересный ножик прикупил (Фото 2 ). Режет ))
- Купил колбасу другого сорта (фото 3 ) ,по плотности похожа на бастурму (наверное правильно написал ). Колбаса гораздо твёрже тестовой .
С ней хорошо справился нож с малым углом заточки и тонким сведением .
Собственно это логично ,но от факта ,что нож за 10 евро эту копчёность режет лучше Себы ощущения необычные появляются.