перемещено из Нож глазами владельца
Задумал приобрести себе бюджетный складник, каково мнение о девайсе http://www.knife.ru/shopdata/images/1771b.jpg
кто пользавался подобным? какие отзывы о продукции CRKT в целом?
Конкретно об этом ноже в обзорах по моему нет, а о других ножах этой компании довольно много.
бери, не думай
только танто в мирной жизни кроме красивой формы больше ничем не интересен (говорю как владелец Гриптилиан Танто)
forester_m
бери, не думай
только танто в мирной жизни кроме красивой формы больше ничем не интересен (говорю как владелец Гриптилиан Танто)
разве можно сравнивать коламбию, которую я не очень люлю и бенч?
конкретно по ножу - есть много лучше, но дороже. если у вас это начало увлечения ножами не берите, елси просто для того чтоб был до тех пор пока не потеряю, то может небольшой "фикс"?
в последнее время эта фирма стала на клинки ставить сталь аус4 - жуть. если будете выбирать, то обратите внимание чтоб была аус8 - на разных модификациях серии м16 разные стали. если настолько критична стоимость, то посмотрите на спайдеркину линейку бёрд (если цркт - тайвань, то бёрд - китай) - и подешевле и сталь получше а общее качество - то же самое. также посмотрите на продукцию кершо - у них есть неплохие модели из китая задёшево. ну и бенчмейд пика.
zvir
в последнее время эта фирма стала на клинки ставить сталь аус4 - жуть. если будете выбирать, то обратите внимание чтоб была аус8 - на разных модификациях серии м16 разные стали. если настолько критична стоимость, то посмотрите на спайдеркину линейку бёрд (если цркт - тайвань, то бёрд - китай) - и подешевле и сталь получше а общее качество - то же самое. также посмотрите на продукцию кершо - у них есть неплохие модели из китая задёшево. ну и бенчмейд пика.
Пробовал аус8 на M1 всё что тверже продуктов питания - завал Р.К.
После переточки "под топорный" градус перестало. Но это имхо ужос когда заводской угол дает такие показатели
Да а керши это гуд, посмори может все-таки что понравится
HametПробовал аус8 на M1 всё что тверже продуктов питания - завал Р.К.
После переточки "под топорный" градус перестало. Но это имхо ужос когда заводской угол дает такие показателиДа а керши это гуд, посмори может все-таки что понравится
у меня на Соге Топо Контур тоже Аус-8, помаялся с заточкой, заточил в последний раз и в шкафчик, достаю только полюбоваться и руках повертеть
Короче я про эту сталь:
"Никогда больше"
О! а представь что будет с аус4! 😊
у меня есть разная аус8, конечно, не супер сталь, точить ножи с малыми углами приходится часто, но зато это делается быстро 😊 и у меня не заваливается прям так как вы сказали.
потому и говорю: покупайте бёрд!
2 zvir:
у меня она (Р.К.) ложилась на бок даже от обычной метализированной упаковки на "пластинках" с таблетками глюкозы.
Ну знаешь после тренировки 3-4 таблеточки под язык пока идешь до столовки кашку молочную есть.
Так вот лишние пустые ячейки отрезал - опа р.к. уже всё (как говорят в одессе 😊 )
Че-то вы коллеги ужасы какие-то рассказываете. У меня всё в порядке. Правда CRKT пользую только вот это:
Но вполне...
значит тебе повезло, на то ты и Апу
zvir
покупайте бёрд!
Ну, сталь на бёрдах тоже не фонтан. Рубанул недавно своим Рейвеном по сосновой доске и на РК осталась офигенно глубокая вмятина. Доска и то меньше пострадала, а была бы дубовая - вообще бы без ножа остался 😊
Не бери танто, не бери М16, бери большой Каспер, хоть там сталь похуже, но это НОЖ. А если где-то рк заваливается - это не твои проблемы.
У КРКТ качество на уровне. Имею штук 5, все меня устраивают. (Вообще сталь в ноже, если не влом подточить, не главное. Главное геометрия клинка, а у КРКТ она одна из лучших, если не лучшая).
3GSM
[b]перемещено из Нож глазами владельца
«hr»
Задумал приобрести себе бюджетный складник, каково мнение о девайсе http://www.knife.ru/shopdata/images/1771b.jpg
кто пользавался подобным? какие отзывы о продукции CRKT в целом?[/B]
Маленькие версии серии М16-говнецо. Сталь херовая, клинок тонкий, пластмасса на рукояти... Купите большой М16 или М21 с клинком 10см и рукояткой из люминия(!). Эти очень хороши. М1 тоже очень хорош-если надо ножик поменьше.
Hamet
значит тебе повезло, на то ты и Апу
Не АПУ, а АБУ! Почувствуйте разницу!
А по СРКТ - может и повезло. Но жаловаться - грех: нож ничуть не хуже Бака 110-го справляется с нагрузками.
возми себе такой CRKT,по конструкции он как М1,но побольше и поудобней,сталька тож aus8.
[/URL
[URL=http://imageshack.us]
Abu GeorgeНе АПУ, а АБУ! Почувствуйте разницу!
Ну всё зависит от таго в какой стране, или на каком языке
где-то Апу, где-то Абу.
Не слушай никого. У меня много ножей (больше 1000), но только по Касперу я услышал от своей "теперь у тебя и нож как у мужчины".
"не слушай никого, у меня ножей 36 штук, лучший нож-это нож, сделанный своими руками под себя" (с) Стинги
Виктор, ничего личного 😊
Abu GeorgeНе АПУ, а АБУ! Почувствуйте разницу!
А по СРКТ - может и повезло. Но жаловаться - грех: нож ничуть не хуже Бака 110-го справляется с нагрузками.
Но почему же не оба-серрейторный то где(понятно,что на полке,но сфоткал бы рядом) 😛
Если CRKT, то М21-04! Рулезз! А так можно фирмы и получче найти. Тот же Бенч, Спайдер, Кершо...
Старина, тебе ж говорят - не слушай никого. Выбери сам, подержи в руках, что подойдет - то и твое. CRKT - хорошие, рабочие ножи. Эти эксперты хреновы сами ничего не понимают и другим советуют)
Если хочешь моего совета (гыгыгы 😛), то M1 - просто превосходный нож. Однако надо сточить его тантоподобный кусок лезвия и снова заточить. Совсем другой гуд! Я уже сделал (скоро фото выложу) и просто в восторге. То, что я всегда хотел от ножа.
п.с. кстати, у меня на М1 кромка не заваливается и точу редко, вот так.
мисталова
п.с. кстати, у меня на М1 кромка не заваливается и точу редко, вот так.
Олег, ну значит тебе подфартило, а мне нет 😞
О! Увидел на предыдущей странице фото Дезерт крузера и обнаружил немалое сходство моего теперь уже модифицированного М1 с ним.
Лезвие почти такое же.
HametНу всё зависит от таго в какой стране, или на каком языке
где-то Апу, где-то Абу.
Ну не знаю где вы обретались, а я всё больше у арабов. Поэтому извольте "Абу".
пацифистНо почему же не оба-серрейторный то где(понятно,что на полке,но сфоткал бы рядом) 😛
Ага, как же! Казённый фот сдал при переходе на другую работу, а мой личный жена посеяла. Алес!
Повезло 😞
Ну хоть ножа два 😊
Abu GeorgeНу не знаю где вы обретались, а я всё больше у арабов. Поэтому извольте "Абу".
не вопрос 😊,
давай на ты7
Дим, да пжалста! Мысленно пью на брудершафт!
таскаю такой только не танто уже второй год.
У моего косяк с лайнером небольшой и рк не симметричная.
Но как режик на каждый день подходит.
Дёшево и сердито =) Про сталюку что угодно могут говорить, чисто рабочая чтучка, без эстетства, заточил погрубее и путём.
За всё это время капитально свыкся с эти клиночком, сначала думал рукоять не удобная, ничего подобного, в руке сидит как влитой.
Через месяцок начала люфтить клипса, посадил на эпоксидку и норма.
Раз в месяц в два , разбираю- чищу смазываю.
Механизм работает отлично, простой и надёжный как лапоть. Только болтики выкручивай аккуратно, у меня на один мелкий, что на конце рукояти резьбу сорвал.
Кстати, танто как форма, весьма удобен в работе. Особенно при строгании. Надо как-нить сделать себе "строгального" назначения тантоид. А ручку - от финки.
можешь набросать эскизик тантойда строгального назначения?
А то у меня к ним слабость , но получаються какие-то слишком агрессивненькие..
Упс, эскизик... Набросать-то могу, тлолько сканера поблизости нет. Но идея взята от одного китайского складня (под маркой австрийской Фортуны). Клинок там был длиной где-то 75-80 мм, шириной 25-28 мм, ну а толщина - сам понимаешь. Где-то наверное 2,5 мм. Обух имел лёгкое падение к острию. Мм этак на 2-3. Угол грани острия к оси клинка был где-то 50-60 град. То есть почти стамеска. Спуски от середины клинка и односторонние - левая плоскость клинка, если держать в руке и смотреть на обух.
Сам складень быстро развалился, но клинок я насадил на новую рукоять, уже в нескладном варианте. Ручка была примитвная - дубовая, из двух склеенных половинок, овальная в сечении, торец закруглён. Одна клёпка - через отверстие для оси. Получился неплохой резачок. Только сталь была мягковата. Но конструкция оказалась настолько удачна, что нож был выпрошен у меня одним профессиональным резчиком по дереву (в Тверской губернии). И плоховатенькая сталь его не смутила. А нож был абсолютно рабочий. Использовался для всего. И хлеб резать , и рубероид. И топорище подстругнуть, и его же отскоблить-отциклевать. Провода резал, железяки разные скоблил. Не жалко ведь было! Да и точить легко!
понял =)
односторонние спуски на складне? весело =)
я хочу сделать не прямую рк, а с исчезающе малым углом, думаеться для строгания лучше подойдёт.
Буду делать из обрезка углеродки, спуки тож односторонние забабахаю =)(спасибо за идею) и так пойдёт, нефиг мучиться да и нечем...
А вот длиннуж см до 12 увеличу, бо нескладник да и толщину углеродки нужно компенсироватья, я всё же сторонник "больше, не хуже" =)
Кста, а на плашки яблоня подойдёт?
к мисталова
"О! Увидел на предыдущей странице фото Дезерт крузера и обнаружил немалое сходство моего теперь уже модифицированного М1 с ним.
Лезвие почти такое же."
Не трави душу!
У меня статья в ТК по такому валяется-дорогой,собака!
😊
и сколько хотят буржуины за него? если не секрет, а то я фоты снял с нечитабельного сайта, толи японского,толи китайского, цены я там не нашел.
мисталова
... M1 - просто превосходный нож. Однако надо сточить его тантоподобный кусок лезвия и снова заточить. Совсем другой гуд! Я уже сделал (скоро фото выложу) и просто в восторге. То, что я всегда хотел от ножа.
фото ждем с нетерпением. мне вот тоже "тантовость" моего М1 не нравится. может ваш моддинг вдохновит на переделку.
Мои пять копеек: Ножи CRKT только в руках крутил и на картинках смотрел. Считаю, что брать их можно только за дизайн и хитрую механику, для рабочего складня сталь мягче AUS-8 не катит, для мелкого тем более. Танто люблю, но только на клинках длиннее 8 см.
[QUOTE]Originally posted by эмден:
[B]к мисталова
"О! Увидел на предыдущей странице фото Дезерт крузера и обнаружил немалое сходство моего теперь уже модифицированного М1 с ним.
Лезвие почти такое же."
а как тебе такой Дезерт крузер
Да красота, что сказать. Скоко стоит?
А фото М-1М 😊 на этой неделе выложу.
ЗлХ
понял =)
односторонние спуски на складне? весело =)
я хочу сделать не прямую рк, а с исчезающе малым углом, думаеться для строгания лучше подойдёт.
Буду делать из обрезка углеродки, спуки тож односторонние забабахаю =)(спасибо за идею) и так пойдёт, нефиг мучиться да и нечем...
А вот длиннуж см до 12 увеличу, бо нескладник да и толщину углеродки нужно компенсироватья, я всё же сторонник "больше, не хуже" =)
Кста, а на плашки яблоня подойдёт?
Не хрупковата ли? С яблоней не работал, а груша не понравилась. Для рабочего ножа пользовал орех, кизил, эвкалипт, берёзу. На худой конец дуб или бук.
а я вот и незнаю хрупковата или нет, у меня яблоневая "буратина" полтора года уже в коридоре сушиться, пора бы её потребить =)
Ну и употребите коллега, расскажете потом. Как в том анекдоте: "Чё тут думать, прыгать надо!" Не думаю, что хрупкость сильно проявится на небольшой рукояти. Дуб тоже хрупковат, но на рукоятку я его ставил, при отсутствии выбора. Пока ни одна не подвела.
мисталова
А фото М-1М 😊 на этой неделе выложу.[/B]
уж полночь близится а фоток все нет. истомил уже. охота посмотреть на превращение ломика в гламурную железку.
Да, блин, виноват так виноват. Все некогда было с цифровика на компьютер с5кинуть.
Ну все - в течение 2 дней изделаю точно.
Из CRKT имею только KISS 😊 особо в быту его не поюзаешь, т.к. мелкий очень, в основном использую порезать что-то типа еды, если в ресторане ножи тупые, или упаковку открыть какую-нибудь. Никаких проблем с РК не было, пару раз точился и становился как новенький 😊 правда тантоидная форма все таки не удобна для такого маленького ножа.
Выложил фото в новом топике. Смотрите.