Приветствую, озадачил тут меня товарищ, попросил нож подобрать для разделки свиней, сам их не разделываю, поэтому понятия не имею на что обратить внимание, пожелания были такие, чтоб удобная эргономичная рукоять, сталь не очень склонная к короззии, легко правилась. Склоняюсь к какому-нибудь БАКу, но вот с конкретикой пока не определился. Помогите советом.
при разделки свиней использовал всегда несколько различных ножей:
- кинжального типа для забоя
- филейный для обвалки
- ломовидный по костям
- удобный нож для свежевания
видимо вам нужен последний вариан - нож для разделки, когда клинок достаточно управляемы и рукоять не скользит в жиру и крови.
yunker
при разделки свиней использовал всегда несколько различных ножей:
- кинжального типа для забоя
- филейный для обвалки
- ломовидный по костям
- удобный нож для свежеваниявидимо вам нужен последний вариан - нож для разделки, когда клинок достаточно управляемы и рукоять не скользит в жиру и крови.
Да видимо так,щас думаю может фальк ф1 или Buck Ranger Skinner
да, фальк ф1 вполне сойдёт для грубой разделки костей. по мясу нужен более интелегентный нож.
спайдерко милитари и ontario rat крыса тоже не подойдут для разделки свиней...
http://guns.allzip.org/topic/143/940239.html
позиции 2.1
2.10
2.20
и 2.39
ИМХО конечно
Помнится камрады хвалили Линдер Супер Эдж 2.
Товарищ (фермер) хрюшек разделывает топором типа тяпки, на шесть восемь частей, все остальное шарашит обычным кухонником типа что на фото выше 😛