Понравился нож Рыбак 2 Кизляр, но перед тем как купить решил узнать есть ли косяки у этого ножа либо может быть кто то отговорит брать его.
Собираюсь использовать по продуктам в основном.
Был бы рад если хозяева этого ножа скинут фотки "из жизни" именно этого ножа.
Спасибо.
опять реклама?
Sinistral
опять реклама?
Боже упаси. Как мне задать вопрос чтобы это не было рекламой тогда?
ЯП не купил 😊
Leo SamarНИКТОП не купил))
ЯП не купил
Leo Samarпочему?
ЯП не купил
Потому что у меня есть Олдскульные: F1, рант боуи от ВМ, Активаторы в ассортименте от ВМ же, ВМ 220 в ассортименте, Гербер 70х и еше по - мелочи всякого. А все АиРы и Кизляры я продал и раздарилс 😊
вопрос в теме "стоит ли покупать...", напишу свое мнение - НЕ стоит.
Leo SamarТ.е. все дело в цене а не в вещи?
Потому что у меня есть Олдскульные: F1, рант боуи от ВМ, Активаторы в ассортименте от ВМ же, ВМ 220 в ассортименте, Гербер 70х и еше по - мелочи всякого. А все АиРы и Кизляры я продал и раздарилс
GAZ9518Боже упаси. Как мне задать вопрос чтобы это не было рекламой тогда?
вам фоток из жизни зачем?
SinistralДело в том что все фото-картинки доступные в инете это рекламные фото а хотелось бы реальных фоток. Посмотреть как он в руке лежит и т.д.
вам фоток из жизни зачем?
Не стоит!
все относительно
)))
...есть у мну приблудный клычок-2 - вполне комфортен если не гурманствовать и на цену не особо смотреть
Если нравиться покупайте,нормальный нож.
по продуктам всеж лучше кухонник.
а вот вандальничать-ковырнуть, поддеть, керракнуть
кизлярский как нельзя лучше подойдет
Ох блин. А что у того же кизляра нет более интересных ножей? Хотябы таран... всяко интересней.
olega_tor
по продуктам всеж лучше кухонник.
а вот вандальничать-ковырнуть, поддеть, керракнуть
кизлярский как нельзя лучше подойдет
Ну да, с толщиной 2.4 мм. Конечно.
Кромсатыч_Саша
Хотябы таран... всяко интересней.
По продуктам? Вот уж щастье. Разве что мясо мороженое долбить.
GAZ9518
Понравился нож Рыбак 2 Кизляр, но перед тем как купить решил узнать есть ли косяки у этого ножа либо может быть кто то отговорит брать его.
Собираюсь использовать по продуктам в основном.
У меня есть из 12с27. Если надумаете брать, то берите без "хохломы".
По продуктам нормально. Но тыльник рукоятки, на мой взгляд, пухловат.
К сожалению, на кухне им пользоваться сыро. У моего плашки от рукояти в районе клинка слегка отходят. Изначально там чем-то замазано было. Клинок слегка гуляет влево-вправо. Соответственно забивается всякое.
Не стОит...
вопрос стоит сократить до "Стоит ли покупать Кизляр?"
нет.
Все относительно - достаточно денег для этого берите, хотя может все же посмотреть на моры за гораздо меньшие деньги при стабильном качестве и проверенном удобстве.
По продуктам - орех...надо сильно пропитывать. У мор - пластик...очень водостойкий материал.
На взгляд подавляющего большинства форумчан- слишком перекошены потребит. характеристики ножа в сторону цены от качества и удобства.
как щас невкурсах, а раньше орех там вполне качественно был пропитан - на своём попытка улучшить водостойкость оказалась тщетной
зы
щас думаю сувенирного прикупить
для портфельно-кабинетного ээээ.... типаюза))))
ззы
ка(к)чество/удобство вещь о-очень относительная
а вот ценничек и в самом деле мог быть и поближе к народу
Тараном мясо долбить? Так о тоненький и сведен тонко.
GAZ9518
Т.е. все дело в цене а не в вещи?
Что в моем посте про цену? Правильно - ничего. Фикс от кизляра - это если без переделок - диагноз, складень - приговор 😊
Меня как-то спросил мой хороший знакомый: "Ну вот объясни почему этот твой складной нож стоит 600$. я пооооняяяять хочу!" У него самого бутик по автозвуку где он впаривает лохам колонки с 300% накруткой. Я ему и говорю - зёма ты видел автоакустику по 200 и 300 рублей. Он - видел. Я - вот теперь представь чела который только такими всегда пользовался и не имеет ни малейшего представления о теме разговора. Представил, а теперь обоснуй ему почемуууууу вот этот конкретный комплект колонок стоит 25 тыс руб 😊
Хороший нож и плохой нож совершенно не имеют прямой зависимости от цены. Вопрос для чего ты покупаешь нож и что в итоге ты хочешь от него получить. И это не только про ножи, это про всё.
Есть вариант энтово "рыбака" без хохломы, с эластроном на рукояти, как у кизлярского же Енота. Удобная, но если намокнет - скользкая, как мыло.
Je5u5cryon5aturday
вопрос стоит сократить до "Стоит ли покупать Кизляр?"
нет.
GAZ9518
почему?Патамушта.
Лучше Ворсму тогда. Прикупил недавно похожий нож от ООО "Русский нож", косяки есть, но на рабочие функции практически не влияют. По цене вышло 1675 рублей за кованую 95х18. Сталь ещё не успел оценить, но режет отлично, правится легко. Что ещё для рабочего ножа по продуктам нужно?
из магазинного надо брать Южный крест. Качество на высоком уровне, очень неплохие изделия. сталь д2 аналог 12мфшки. цена абсолютно адекватная.
Кромсатыч_Саша
Тараном мясо долбить? Так о тоненький и сведен тонко.
3.8 мм тоненько?
Да и сведЕние по фото не менее 0.5мм выглядит.
jasav
из магазинного надо брать Южный крест. Качество на высоком уровне, очень неплохие изделия. сталь д2 аналог 12мфшки. цена абсолютно адекватная.
Может быть. В моём городе, например, в магазинах Южного креста не завозили.
по фотоПонятно.)
Кромсатыч_Саша
Понятно.)
Точно? Про 3.8мм тоже понятно?
у меня старенький клин тарана на руках
сведение там гуляло от партии к партии
на эластроновом было около 0,5
ломовитый ножик
И в который раз все сведется к тому, что лучше, а что хуже, что покупать, а что нет. ТС, понравился нож - бери. Сколько людей, столько мнений. Запросы возрастают пропорционально количеству деревянных и иных бумажек. Имеете возможность (читайте деньги), можно и не брать Кизляр, НН и т.д., и т.п. Но если нет тяги, увлечения к ножам, то вообще не вижу особой разницы, и человек, не имеющий опыта в ножевом направлении, не ощутит существенного различия между сталями. Как-то так.
Нож, конечно, хреновый, но, если с деньгами совсем кирдык и добавить не готовы... то, все равно - не покупать 😊
Ответ на вопрос-НЕ СТОИТ!
kursant 635
И в который раз все сведется к тому, что лучше, а что хуже, что покупать, а что нет. ТС, понравился нож - бери. Сколько людей, столько мнений. Запросы возрастают пропорционально количеству деревянных и иных бумажек. Имеете возможность (читайте деньги), можно и не брать Кизляр, НН и т.д., и т.п. Но если нет тяги, увлечения к ножам, то вообще не вижу особой разницы, и человек, не имеющий опыта в ножевом направлении, не ощутит существенного различия между сталями. Как-то так.
Просто всегда есть Мора, дешевле и удобнее кизляра. Для человека у которого нету тяги - самое то
раз уж снова про мору и кизляр - что выбрать: мора 2/0 или сувенирный кизляр-скорпион? 😛
ы?
Мора классик суперские ножи, которые режут как опасные бритвы!
Luxembourg
Мора классик суперские ножи, которые режут как опасные бритвы!
Ну тогда уж кухонная трамонтина. Стоит в два раза минимум дешевле Моры, а по стали и удоству тоже самое, но без пластиковых ножен.
покажите мне трамонтина - аналог мора-классик, да ещё вдвое дешевле (пусть и без ножен)
SergINIНу тогда уж кухонная трамонтина. Стоит в два раза минимум дешевле Моры, а по стали и удоству тоже самое, но без пластиковых ножен.
Не встречал трамонтину с финским строем клинка.
Вставлю свои копейки. Брать не стоит.
тс уже не заходит и правильно делает, ибо все свелось как я и говорил к одному ножу.
ss-n
покажите мне трамонтина - аналог мора-классик, да ещё вдвое дешевле (пусть и без ножен)
Долго не был на форуме. Трамонтина с белой ручкой. 250-280 рублей. Сталь не хуже мор нержавеек(может даже лучше). Не финские спуски конечно- это же кухонник!
ТС задаёт провокационный вопрос: почему?... как все новички...
Ответ аналогичен вопросу почему не рекомендуется заводить любовницу на 49-м этаже 50-ти этажного дома с вечно неисправным лифтом...Ответ затрахаешься сильно, а удовольствия мало... Кроме цены в Кизляре привлекательного мало, на фото лишь внешний вид , а потребительские свойства ножа осознаются после того как он взят в руку...иногда этого достаточно... иногда надо что-нибудь порезать... ))
Ну и самое главное: резать продукты и проч. ножом придётся гораздо чаще, чем поднимать крышки люка канализации, вскрывать цинки с патронами, пробивать запертые металлические двери... использовать нож в качестве опорной площадки при залезании на дерево и скалу... 😀
У меня есть такой же, только называется Беркут. Нарисована птица и джейран. Рукоять орех. Из недостатков-
сталь мягкая. По мягким продуктам нормально, но для какой-то работы мне думается будет тупиться быстро. А точить некуда, на рисунок попадаешь.Я один раз попытался травы нарезать охапку.Там были и сухие стебли.Так острота сразу ушла. И понятно. 65х13 слаба для работы.По мне для работы быстрорез или начиная с х12мф.
рукоять слишком толстая. У меня рука средних размеров, а ухватиться удобно не могу.
В остальном все в порядке. Помазал рукоять льнянкой и положил на полку.
Да, обух около 3.8 а сведение было 0.8 .Немного снял на меньший угол, а потом фаску на обычный 30 с чем то.