А как же резать-то?

Roman Prag

Часто читаю тут, как нехорошо сказывается на режущей кромке резьба по тарелкам. С этим не спорю, полностью согласен. Но тогда вопрос - а на чем же резать мясо на тарелке?? 😀 Не на весу же! Действительно занимает этот вопрос, не обессудьте за дурацкую тему 😊

Serjant

что мешает взять обычный столовый нож с зубчиками и не портить острый нож?

Джо

Roman Prag
Часто читаю тут, как нехорошо сказывается на режущей кромке резьба по тарелкам. С этим не спорю, полностью согласен. Но тогда вопрос - а на чем же резать поданное на тарелке мясо?? 😀 Не на весу же! Действительно занимает этот вопрос, не обессудьте за дурацкую тему 😊

Не читайте советских газет (с) проф. Преображенский.
Для этого, да и для многого другого, есть специальные столовые ножи, и другие приборы спец назначения, а при наличии оных это моветон, дрочерство и т.п. Да, бывают случаи когда нет нормальных приборов, тогда порезать мясо на тарелке, вскрыть консерву можно и нужно , и насрать на кромку если ты не дрочер. И ваще это баян 😊

Roman Prag

что мешает взять обычный столовый нож с зубчиками и не портить острый нож?
В числе прочих задач ножа входит и кухня. У меня вот для кухни специально опененок предназначен, больше ни для чего не используется.

serg69

приподнимаю кусочек вилкой и аккуратно на весу режу
без проблем

Roman Prag

тогда порезать мясо на тарелке, вскрыть консерву можно и нужно , и насрать на кромку если ты не дрочер.
Вот такой подход мне больше нравится

sixfinger

Roman Prag
Вот такой подход мне больше нравится
Вы, видимо, и стеклянные разделочные доски пользуете - это же так гигиЕнично )

Roman Prag

Вы, видимо, и стеклянные разделочные доски пользуете - это же так гигиЕнично )
Деревянные. Но тарелки деревянные нечасто попадаются.

de4t

serg69
приподнимаю кусочек вилкой и аккуратно на весу режу
без проблем
+1

Джо

serg69
приподнимаю кусочек вилкой и аккуратно на весу режу
без проблем

На плоскости же удобне. Да и мясо разное бывает. Дрожите за кромочку? Это пройдёт. Многие с этого начинали 😀

Hatuey

Обычно когда нет нормальных приборов, то и тарелки одноразовые, если они вообще есть. А ещё мясо готовить надо правильно, не пересушивать.

Ridge

Если приходится, а иногда приходится, резать мясо на тарелке ножом "не той марки", разрезаю кусок на две части, как уже сказанно почти на весу, при помощи вилки, делаю из двух кусков "бутерброд" и спокойно режу верхнюю часть на этой мясной подложке, потом всё повторяется. Можно просто отрезать кусочек и на него накладывать отрезаемую часть, а можно просто насадить на вилку весь кусок и со смаком откусывать, наплевав на мнение окружающих.

vigourik

serg69
приподнимаю кусочек вилкой и аккуратно на весу режу
без проблем
А можно еще, как коренные жители севера, грызануть зубами, а лишнее отрезать. При этом вилка вообще не нужна. Да и тарелка с ложкой тоже. 😊

sas71

Тут или нож для человека,или человек для ножа...

Roman Prag

Тут или нож для человека,или человек для ножа...
Так и рассуждаю обычно. Поэтому для таких случаев и ношу недорогой Опинель, а не Себензу, к примеру. Смешно читать, как берут на природу или еще на какое мероприятие дорогой нож, а потом сокрушаются, что им варвары мясо на тарелке резали

Джо

Ridge
Если приходится, а иногда приходится, резать мясо на тарелке ножом "не той марки", разрезаю кусок на две части, как уже сказанно почти на весу, при помощи вилки, делаю из двух кусков "бутерброд" и спокойно режу верхнюю часть на этой мясной подложке, потом всё повторяется. Можно просто отрезать кусочек и на него накладывать отрезаемую часть, а можно просто насадить на вилку весь кусок и со смаком откусывать, наплевав на мнение окружающих.

Гена, у тебя есть нож МБШ? 😛

Chega!

Для этих целей у меня Меркатор (если вилкой не удаётся разрезать). Но, только когда меня никто не видит за этим действом. А на людях, при отсутствии столовых, можно и кухонным, тем более, что на чужих кухнях они очень часто не отличаются от столовых.
А вообще, способов съесть кусок мяса, не мало. Главное - чтоб зубы были.

Джо

Roman Prag
Так и рассуждаю обычно. Поэтому для таких случаев и ношу недорогой Опинель, а не Себензу, к примеру. Смешно читать, как берут на природу или еще на какое мероприятие дорогой нож, а потом сокрушаются, что им варвары мясо на тарелке резали

А себой чё, религия не позволяет? 😛

Roman Prag

А вообще, способов съесть кусок мяса, не мало. Главное - чтоб зубы были.
Так вообще можно без ножа обходиться. Многие объясняют ношение ножа необходимостью вскрывать упаковки - их тоже можно зубами открывать, что большинство неножеманов и делает 😊 Но хочется же удобства

radioboot

Навеяло: в столовой пользовался Spyderco Stretch ZDP-189 /карбон/,
так он реально царапал эмаль на тарелках). Потом правил, конечно.

ruazan 1972

Дома есть столовые ножи,в гостях на банях пикниках бывало и своим карманным пользовался,никогда не загонялся.Править приходилось конечно.

Sinistral


что мешает перед употреблением порезать мясо на доске, если за кромку страшно? я просто на тарелке прорезаю не до конца, а там оно само отрывается уже вилкой. а канонично стейк подавать на деревянной доске. не вижу проблем ваще.

Джо

Не читайте советских газет (с) проф. Преображенский.
Для этого, да и для многого другого, есть специальные столовые ножи, и другие приборы спец назначения, а при наличии оных это моветон, дрочерство и т.п. Да, бывают случаи когда нет нормальных приборов, тогда порезать мясо на тарелке, вскрыть консерву можно и нужно , и насрать на кромку если ты не дрочер. И ваще это баян 😊

+1

NT2009

А как же выстрогаете деревяху, на коре же песок?
А как же вы разделываете кабана, там вообще один абразив?
А как же вы чистите картоху? (не французскую)
А провода зачистить, если надо?
А что вы вообще делаете этим предметом под названием "нож"? Клац-клац? 😀

Если нет заусенца, при сведении 40 - режьте спокойно на тарелке, заблестит рк - поправите.
Резать на весу, по моему ппц 😊

Roman Prag

А как же выстрогаете деревяху, на коре же песок?
А как же вы разделываете кабана, там вообще один абразив?
А как же вы чистите картоху? (не французскую)
А провода зачистить, если надо?
А что вы вообще делаете этим предметом под названием "нож"? Клац-клац?
Для разных специфичных задач есть мульт, прекрасно справляется. Либо другой, более специализированный инструмент
режьте спокойно на тарелке, заблестит рк - поправите.
Согласен

Pengozoid

Если приходится это делать, то берешь самый дешевый доступный нож и режешь, ведя по поверхности тарелки только самым кончиком, а не убивая большие куски РК.

NT2009

Я этой хнёй перестал заниматься, когда остро отточенной себой навесу половинил яблоко аккуратным резом на себя - результат - аккуратно, почти до кости разрезанный палец... %\
А всё потому, что пожалел только выведенную рк об тарелку "сажать".

NT2009

И, уже из физики, на тарелке РК садится равномерно и не глубоко, так что при исправлении мелкого скола на песчинке металла снимется не меньше, а в большинстве случаев - больше.

PS: ессно, имеется ввиду нормальная фарфоровая тарелка, а не какой-нибудь глиняный артефакт 😊))

мигель 43

Roman Prag
Поэтому для таких случаев и ношу недорогой Опинель, а не Себензу, к примеру. Смешно читать, как берут на природу или еще на какое мероприятие дорогой нож, а потом сокрушаются, что им варвары мясо на тарелке резали
Смешно читать про проблемы разрезания мясного стейка на стеклянной тарелке при выездах на природу - нет, безуслвно всегда найдутся те, кто попрет в поход стеклянные тарелки и столкнется с такой проблемой, но, имхо, это - минимальная проблема с к-ой такие люди могут столкнуться. С такой же мотивацией можно ходить в ватнике, резиновых сапогах и старых штанах, к-ые не жалко , а то действительно смешно - люди покупают дорогие вещи из гортекса и не лезут в грязь, если ее можно обойти. Не вижу проблемы (при наличии головы) порезать мясо в случае необходимости на стеклянной тарелке дорогим ножом так, чтобы не убить кромку - точно так же делал бы это и дешевым, если бы не было возможности воспользоваться предназначенным для этого столовым прибором. не потому, что жалко, а потому что это - варварство для человека увлекающегося ножами.

Roman Prag

Лично для меня теперь стало очевидным, что недопустимость резанья на тарелках - миф, рожденный теми самыми ножевыми дрочерами, которые нож носят именно для

Клац-клац

иван199

Нарезайте под углом 15-20 градусов 😊 заодно и подточите 😊

dimazay

NT2009
Я этой хнёй перестал заниматься, когда остро отточенной себой навесу половинил яблоко аккуратным резом на себя - результат - аккуратно, почти до кости разрезанный палец... %\
А всё потому, что пожалел только выведенную рк об тарелку "сажать".

Не Себой, но мизинец также до кости было.
Купил пару досок деревянных, небольших. На них и кушать люблю мясо.

Roman Prag

иван199
Нарезайте под углом 15-20 градусов заодно и подточите
И нарезать сразу на камнях 😊

иван199

Керамическая тарелка тоже подойдет 😊

Джо

Roman Prag
Лично для меня теперь стало очевидным, что недопустимость резанья на тарелках - миф, рожденный теми самыми ножевыми дрочерами, которые нож носят именно для

Опять баян 😊

На крайней охоте сало резал на полиэтилене на капоте уазика, ну и хрен с ним.... с капотом 😀

Roman Prag

Керамическая тарелка тоже подойдет
Буду теперь вместе с ножом носить в комплекте 😊

Hatuey

мигель 43
всегда найдутся те, кто попрет в поход стеклянные тарелки
а ножи забудет

Roman Prag

Опять баян
Если б я сидел на Ганзе с 2003, то для меня тоже все баяном было бы 😊

мигель 43

Roman Prag
Если б я сидел на Ганзе с 2003, то для меня тоже все баяном было бы
Какая разница сколько и где сидеть - Вы же не спрашиваете совета, как в туалет сходить, ширинку расстегнуть или за конец подержаться - имхо человеку, к-ый относится к своему ножу с уважением, содержит его чистым и остро заточенным просто по-опеределению должно быть впадлу намеренно тупить его и сажать в ситуации, к-ая этого совершенно не требует. Это касается и опенка и себензы - стоимость ножа не важна. Это не поклонение предметам, а уважение к своему и чужому труду, и отношение к жизни.

Roman Prag

Какая разница сколько и где сидеть - Вы же не спрашиваете совета, как в туалет сходить, ширинку расстегнуть или за конец подержаться - имхо человеку, к-ый относится к своему ножу с уважением, содержит его чистым и остро заточенным просто по-опеределению должно быть впадлу намеренно тупить его и сажать в ситуации, к-ая этого совершенно не требует. Это касается и опенка и себензы - стоимость ножа не важна. Это не поклонение предметам, а уважение к своему и чужому труду, и отношение к жизни.

В одной теме читаю - какой ужас, порезали на тарелке мясо. В другой - не жалея, режу где угодно и на чем угодно. Даже в этой теме мнения разделились. Так какой же это баян? А выдавать свое мнение за единственно правильное - моветон.

Ridge

Джо

Гена, у тебя есть нож МБШ? 😛

Нема, у меня много чего нет, Моры, Финок, Себензы и т.д. и не по причине жлобства, не моё. 😉

Ridge

Джо

Опять баян 😊

На крайней охоте сало резал на полиэтилене на капоте уазика, ну и хрен с ним.... с капотом 😀

Видел это фото, постеснялся спросить, дескать прямо на капоте сало хреначили 😀

NT2009

Вот, не знаю, но я как то периодически пускаю в обеденно-тарелочный поюз полюбившиеся мне ножики, долгое время был 690-й бенч, потом стрит бит, некоторое время - себенза..., а, ещё страйдер в этом участвовал 😊
Получаю удовольствие от классного реза мяса и прочей снеди - классным ножиком .)))

PS: столовые ножи с пилочками и скруглённым кончиком - ненавижу! 😊

мигель 43

Roman Prag
В одной теме читаю - какой ужас, порезали на тарелке мясо. В другой - не жалея, режу где угодно и на чем угодно. Даже в этой теме мнения разделились. Так какой же это баян? А выдавать свое мнение за единственно правильное - моветон.
Моветон - говорить публично глупости, а выдавать свое мнение за единственно правильное - не очень понимаю, как это в принципе возможно, особенно, если оно сопровождается "имхо".
Помимо чтения. желательно еще подключать аналитический аппарат, чтобы это прочитанное осознать - резать острым , предназначенным для других целей, ножом на стеклянной тарелке - варварство, в походе - идиотизм, потому что стеклянные тарелки (и посуду вообще) туда обычно не берут. Но если сложилась ситуация, когда нож нужно применить не совсем по назначению, то, естественно глупо жалеть его в ущерб требованию ситуации или собственному здоровью. Но то же яблоко, имхо, можно легко разрезать на тарелке, совершенно не причиняя вреда РК при желании. Это не вопрос дороговизны ножа - это вопрос отношения к предмету. Если нужно в хорошем костюме броситься в воду для спасения человека - это одно, а если лень обойти лужу потому что одет в рабочие брюки, к-ые не жалко - другое. Человек аккуратный без крайней необходимости в лужу не попрется ни в плохих штанах, ни в хороших. Видимо и к ножам отношение такое же - кто-то пользуется аккуратно всеми, а кто-то - только дорогими. А кому-то вообще все равно. Вы то у кого спрашивали? И с какой целью?

Roman Prag

резать острым , предназначенным для других целей, ножом на стеклянной тарелке - варварство
Что варварского в использовании ножа для одной из самых распространенных задач - нарезания пищи? Для других целей - для каких? Насколько я знаю, нож предназначен для того, чтобы резать, и тупится в результате этого. И если так сложилось, что в большинстве случаев посудой является стекло (с досками проще), то я не считаю варварством использовать тот нож, который при себе. И это вовсе не означает неаккуратного отношения к ножам и к жизни в целом, как вы легко обобщили. Мне легче поправить кромку, если она немного замнется или покрошится от этого (что случается на удивление редко), чем сходить с ума от подобных вещей.
Для меня варварство и просто глупость - использование ножа не по назначению. Гвозди рубить, например, или дрова колоть. А бояться резать на тарелке и называть это варварством - это уже фетишизм и снобизм, лично мое мнение, безотносительно к кому-то конкретно.

Roman Prag

NT2009
Вот, не знаю, но я как то периодически пускаю в обеденно-тарелочный поюз полюбившиеся мне ножики, долгое время был 690-й бенч, потом стрит бит, некоторое время - себенза..., а, ещё страйдер в этом участвовал
Получаю удовольствие от классного реза мяса и прочей снеди - классным ножиком .)))

PS: столовые ножи с пилочками и скруглённым кончиком - ненавижу!


+1