Зимний открытый чемпионат 2015 решено провести 14 марта.
Заявки принимаются по Первое марта(включительно), со Второго марта заявки приниматься не будут.
(В правилах скорее всего будут изменения, впрочем резать канат все равно придется и испытания на прочность тоже останутся).
1)на соревнование принимаются любые ножи без серейтора в количестве до 3(Трех) штук от одного участника. Каждый участник может принести три любых ножа. Вступительный взнос: 1000(Одна тысяча) рублей за нож.
2) Моносталь, булат и дамаск соревнуются в одном потоке.
Будет три призовых места, общих на весь поток.
3) Вопрос конструкции ножа, название, состав металла - это все на совести автора.
Важно лишь то, какое место займет данный нож.
4) Нож - инструмент универсальный, поэтому испытание его будет разнообразным.
5) все ножи в первую очередь регистрируются, измеряются, нумеруются, и размечаются по Р/К.
6) Первое испытание: острием выломать щепу из сосновой доски (по желанию). Выскальзывание мысика не засчитывается и выламывание повторяется .
Если нож тоньше 3мм, то загонять в дерево мысик на 3-5мм, если толще, то на 5-8мм.
Без повреждений +10баллов, загнулся 0, сломался -10 баллов. Отказ от испытания -10 баллов.
7) Испытание хвостовика : положить нож на две опоры и создать прогиб в точке гарды(пяты),
Для длинных лезвий (более 125мм) - 5мм, для коротких 3мм. Без повреждений - продолжает , сломался - выбывает. Отказ от испытания - нож выбывает.
8) Проверка Р/К на хрупкость. Р/К проверяется до реза. Строгается кость средней твердости передней точкой по разметке.
Р/К без повреждений +10%, вмятины 0, выкрашивание -10%. Отказ от испытания -10%.
9) Рез каната ведется одной рукой подачей от себя имея задачу, по возможности отрезать канат за одно движение. Если за одно движение не получается, то резчик старается отрезать канат за минимальное количество резов. Рез осуществляется поступательными движениями, никакого pushcut! Канат режется участком ножа 75мм, от метки до метки. Канат пеньковый тросовой свивки 37мм, обмотан малярным скотчем. Контроль на весах ведется через 50 резов.
Чтобы минимизировать индивидуальные особенности резчика, каждый резчик режет 10 раз и передает нож следующему резчику. И так по кругу до 50 резов.
10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 7 кг.
Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.
В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.
В правила соревнований могут быть внесены изменения, предлагаемые оргкомитетом, в случае одобрения большинством участников путем открытого голосования.
(Никакого pushcut!, который уменьшает результаты режущих ножей и дает фору твердым, которые канат уже не режут, а контрольный тросик перерубают).
11) В чемпионате по традиции участвует эталонный нож из стали 8Х6НФТ заводской обработки, для выяснения роста мастерства российских кузнецов.
12) В чемпионате могут участвовать любые ножи: серийные, кустарные, разных стран и народов. Ножи мировых лидеров категорически приветствуются.
13) Подведение итогов, туш, оркестр, раздача призов.
Адрес места проведения уточняется.
Более подробная информация чуть позже.
Желающие - записываемся.
Атлична 😊
В правилах скорее всего будут изменения
Игорь, приветствую! А когда будет полная ясность по изменениям?
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Список участников:
chyuck - 2 ножа
Buka23 - 2 ножа
limitmaker
Андрей бирюков - 2 ножа
Голубоглазый Хаски
Filatov_ei - 3 нож
Lexa33 - 3 ножа
Emi1 - 2 ножа
иван199 - 3 ножа
ruazan 1972 - 3 ножа
Большой Бро-3 ножа
Алан Баликоев - 3 ножа
Игорь Лукинов - 3 ножа
Андрей Линев - 3 ножа
Дмитрий Кислицын - 3 ножа
Виктор Кузнецов - 3 ножа
olega_tor - 3 ножа
falcone - 2 ножа
Иовков Юрий - 2 ножа
Butterrs - 2 ножа
Андрей.К
Ито Мацумото - 2 ножа
Даг
RailMan2000 - 3 ножа
Кожаный - 3 ножа
Harding - 3 ножа
АВС
Ryan O'Reily
Сергей В.
Меняется алгоритм системы оценки для судей.
Система же выявления победителей и распределения мест будет усложнена.
ну дык это ж самое принципиальное.
поэтому хотелось бы иметь ясность по системе оценки и определения победителей, чем раньше, тем лучше.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Раньше чем мыши станут ежиками все равно не получится.
колдуй тады, шайтан! )))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Игорь, давай сразу уточним количество изделий от мастера/коллектива.
И, мое предложение, увеличить взнос за участие, причем разделить на тех кто будет сам резать и на тех, кто не будет. Зарабатывать сам понимаешл, никто не планирует, но мероприятие должно выйти на самообеспечение.
Возможно, стоит ограничить максимальное число участвующих изделий, и крайний срок регистрации (за неделю до конкурса хотя бы) что бы конкурс не превращался пыонэрский БДСМ.
Ну и все таки идеологически людям надо дать какие то ориентиры по приоритетам - либо рез до упора, либо рез в "комфортной зоне"
Я понимаю,что название " Зимний " устоялось, и уже всем привычно,но раз правила корректируются,может и название привязать к дате,и изменить на " Весенний "? Может,и весна тогда придет пораньше...))
Снег же, пусть Зимний остается.
По поводу взноса - это правильно, взнос увеличим.
Идеологические ориентиры будут через день-два.
А тотализатор будет?
Ура!
Про тотализатор не знаю, было бы интересно, конечно.
Здравствуйте. По сколько ножей с человека?
Как всегда по три ножа с участника, подробнее - чуть позже.
Либо 21го либо 28го
21го наверное не оч удачно - с Клинком совпадает
http://exponica.ru/klinok/index.php?id_menu=1
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Да, конечно на Клинок назначать не будем.
Читаем первый пост. Пункт 10 обкатывается и утрясается(мыши становятся ежиками).
Смотрим дату проведения 14 марта 2015 года.
уже что то
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Вроде хотели разделить на ржавейку и нержавейку?
в таблице, каждый сам глазами разделит))
Вроде хотели разделить на ржавейку и нержавейку?Это позже.
уточните,пожалуйста,каждый режет самостоятельно или я могу прислать по почте нож,которым будет резать специально натренированный резчик из числа организаторов,с увеличенной правой рукой?)
Emi1Мне тоже интересно. Если да то куда слать.?
или я могу прислать по почте нож,
Emi1У всех организаторов увеличенные руки(мозолеустойчивость,как опция):-)))
увеличенной правой рукой?)
Emi1😀 😀 😀
нож,которым будет резать специально натренированный резчик из числа организаторов,с увеличенной правой рукой?)
Но учтите, присланные ножики организаторы режут левыми- не увеличенными руками, а свои -исключительно правыми 😛
GAU8A
😀 😀 😀
Но учтите, присланные ножики организаторы режут левыми- не увеличенными руками, а свои -исключительно правыми 😛
везде нужна увличенная "махнатая лапа")))
olega_torУ организаторов по резу мох-ых лап не может быть по определению, ибо весь мох сбрит 😛
везде нужна увличенная "махнатая лапа"
GAU8Aну вот,везде двойные стандарты)))
а свои -исключительно правыми
Я хочу участвовать, если можно, как на прошлогоднем чемпионате с пересылкой почтой. 2 или 3 ножа прислал бы.
ипать, так каждый свою поковку пришлет и чемпионат растянется на неделю. Пора уже что то типа Катры делать, пара асисстентов- и все наблюдают онлайн. Видеоконференция, споры, решения, судейство. Мы же в 21 веке живем!!!
Не, а как же живое общение, напитки всякие, харчо и сравнение "у кого мозоли больше"? Нет, все должно быть вживую. Нож - он компанию любит!
буду ставить на Игоря
Кто хочет ножи прислать - пишите мне на почту или в ПМ. Учтите, участие платное.
ну вот,везде двойные стандарты)))Не везде.
буду ставить на ИгоряНу вот, блин... мастера ставят на мастеров.... А простому обывателю на кого ставить???? Придется выставлять секретный нож.. Не хотел- но видать придется 😊
Запишите на пару ножей.
А резать опять неизвестно кто будет? типа, как бог пошлёт?
буду ставить на Игоря
ставить на мастера не выигрывавшего последние три года - рискОво.
Игорь,а кто резать канат будет тоже участие платное?
Список судей огласить заранее можно?
Судейство будет приблизительно как мы на Клинке обсуждали, только еще вопросы процедуры надо утрясти(как взять, как положить и т.д.). С Аланом будем на следующей неделе собираться и прорабатывать сам механизм, что оценивать уже понятно, осталось проработать - КАК оценивать.
Будут ли какие либо интересные конкурсы? РК в РК например, или резчик, отрезавший более всех каната???
Программно не планируется, если спонтанно возникнут у кого-то желание то это только приветствуется.
приз на самую большую мазоль!
приз на самую большую мазоль!Я точно в этом конкурсе буду победителем, хотя буду стараться наоборот.
Могу баб из регионов пригласить- резчиц. Доярок, на подработку. Колхозницы. Здоровые, как Валуев...
С резчиков тоже нуна денег брать, однако.
Gustav2212-bis
С резчиков тоже нуна денег брать, однако.
если будете резать в одночку, с Вас очень много денег возьмут)
Lexa33Оно и правильно...и в судьи, кстати, их же определить...что б без шуму, пыли и гаму... баба она сразу скажет, какой нож гумно, а какой нет (как сказал горбатый-баба она сердцем видит)...и весов не надо, за час -полтора и управитесь.. 😛
Могу баб из регионов пригласить- резчиц.
GAU8AНе, Максимыч, судьей тебя бы поставить. Вот, это было бы правильно.
Lexa33Я бы вам насудил, да так, что бы до вокзала не добралси бы 😛 там у вас мафия 😀
Не, Максимыч, судьей тебя бы поставить. Вот, это было бы правильно.
там у вас мафияДа не, ты чего? У нас интересно 😊 Может в этом году новый русский Вилсон появится 😀
На самом деле русский нож поднялся..и если раньше забугорье в чем то диктовало, то сейчас оно под плинтусом...но это лично мое мнение..да и по канату тоже самое...понятное дело, я тут не серийное и не про мировые бренды, мы в этом деле от них отстали навсегда, но вот что касаемо фиксов и разноарбузия применяемых на них марок, то мы тут -ого го..или мне так кажется?
Отмечусь.
Максимыч, судьей тебя бы поставить.не Максимыча нукуй, он троль
а вилсонов минимум 3 )))
YongertНу да, как давал возможность для жуткого пиара ваших ножей в своей теме, так все было хоккей, а как дал пенделя под жо, потому, как больше сил не было терпеть ваши выходки со товаришшши, так сразу в троли попал 😀
не Максимыча нукуй, он троль
Кста, вы не шибко такими словами бросайтесь...нехорошо это, вредно говорят..на здоровье может отразиться.
Ну, в прошлый раз вроде бы к судейству претензий не было (за исключением самого факта смены правил, что было вызвано объективными причинами). Проблема в том, что убрать субъективный фактор тяжело. Попробуем обкатать методику комплексной оценки степени деградации РК. По результатам решим что и как.
А пытаться понравится всем - номер дохлый по определению. Если кто не в курсе, главный судья в прошлый раз СПЕЦИАЛЬНО НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ СТРОГО оценивал ножи своих знакомых и друзей.
Ну, в прошлый раз вроде бы к судейству претензий не былоАлан, распишите по каким факторам будет судейство, до скольки кг будет рез и т.д.
П,С, Не в обиду Игорю будет сказано, но если человек выставляет ножи на чемпионат, судьей он быть не может по определению.
По результатам решим что и как.Кто решит?Вы и Игорь?Правила должны быть для всех одинаковы и озвучены заранее. Алан,почему вы наотрез не хотите привлекать независимых экспертов со стороны?только в Москве их найдется не мало. Второй немаловажный вопрос: кто будет резать канат? Его нужно решать заранее и не затягивать до последних дней. Наберется 200 ножей, а кто их будет тестить, нам опять отдуваться?
П.С. Хотите сделать честным чемпионат, чтобы его все признали, давайте сделаем это все вместе.
только в Москве их найдется не малоЗнаю только одного, но он на всех Зимних открытых чемпионатах и был судьей на весах.
И на предстоящей неделе собираемся обкатывать методику, поэтому что-либо говорить до обкатки методики - это переливать из пустого в порожнее. Надо набраться терпения, все в одинаковом положении.
[QUOTE]И на предстоящей неделе собираемся обкатывать методику,[/QUOTE Игорь,за целый год она должна быть уже обкатана.Перед чемпионатом поставите перед фактом,а нам когда под вашу методику настраивать свои ножи?П,С мое личное мнение:рез должен измерятся до 10кг.
Знаю только одного, но он на всех Зимних открытых чемпионатах и был судьей на весах.Я только с раздела"Холодное оружие"человек десять могу назвать.
Кузнец Андрей
П,С мое личное мнение:рез должен измерятся до 10кг.
Андрей, не в обиду Тебе будет сказано, но если бы в прошлом году резали до 10 - чемпион был бы другой 😀 Вот уж по моему Тебе то уж на судейство жаловаться точно не стоит - всегда старались объективно оценить результаты. Более того, я уже говорил, что изделия лиц, причастных к мероприятию оценивались СТРОЖЕ, чем других участников. Дабы избежать даже намека на непонятки. И уж точно не под себя правила делали: я вот в прошлом году делал ТО под МЯГКИЙ канат и 10 кг - результат Тебе известен. Группе Кузнецова уменьшение контрольного усилия с 10 до 7 кг тоже радости не принесло. Но другого выхода не было.
Если опять будет 90 ножей из топовых порошков, резать до 10 кг мы будем неделю (это в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза дольше, чем до 7). Кто будет организовывать и оплачивать банкет?
Пригласить можно кого угодно. Я вот несколько лет приглашал Андрея (Taledo) , в прошлом году он отказался, мотивировав, в том числе, и тем, что есть нормальные судьи без него.
Судья - это не только человек "с авторитетом" но и человек имеющий СПЕЦИАЛЬНЫЕ навыки в процессе... Я, например, таковых не имею.
Более того, в этом году мы попробуем оцениваь ножи уже по ДВУМ критериям, и отвечать за это, скорее всего, будут РАЗНЫЕ судьи.
И все равно, полной справедливости никогда не будет. Взять тех же резчиков - уровень "мастерства" отличается как лицо от дупы, и кому какая смена попадется - тоже вопрос... Но мы стараемся как то эти вопросы порешать.
Кузнец Андрей
давайте сделаем это все вместе.
Андрей, без вопросов - вроде контакты Игоря и мои у тебя есть в разных видах - будем только рады.
Андрей, не в обиду Тебе будет сказано, но если бы в прошлом году резали до 10 - чемпион был бы другойАлан, если бы да кабы, но мы имеем то, что мы имеем 😊 Я просто прошу озвучить правила соревнований, чтобы не получилось как в том году: их озвучили на самих соревнованиях. Ты прекрасно помнишь, что получилось в конце соревнования - полный бардак (отложенные ножи хотели пустить наравне с теми, которые уже отрезали +100 резов).
Если опять будет 90 ножей из топовых порошков, резать до 10 кг мы будем неделюТак не набирайте столько ножей, должен быть предварительный отбор. Пришлют по почте на авось, а мы будем резать и отдуваться за всех. Хочешь выставить ножи - приезжай и участвуй в резке.
П.С. Алан, ты прекрасно знаешь, что одним ножом, который не идет в канат, а на контрольном шнурке что-то показывает, можно все силы оставить и мозоли до крови натереть 😊
Изначально написано Кузнец Андрей:
а нам когда под вашу методику настраивать свои ножи
А можно подробней про настройку ножей ? Под рез каната ?
и отвечать за это, скорее всего, будут РАЗНЫЕ судьи.Так озвучьте, кто это: фамилия, ник ?
А можно подробней про настройку ножей ? Под рез каната ?У каждого есть свои секреты по термообработке,по заточке о которых вам никто не когда не раскажет(они наработаны опытом и потом 😊
Кузнец Андрей
У каждого есть свои секреты по термообработке,по заточке о которых вам никто не когда не раскажет(они наработаны опытом и потом 😊
Сразу же возникает вопрос !
С реальной работой "хитрый нож для каната" так же справится ?
Сразу же возникает вопрос !С реальной работой "хитрый нож" так же справится ?Все что угодно,кроме работы как топором 😊
Кузнец Андрей
Все что угодно,кроме работы как топором 😊
Тогда в ваших словах нет логики ...
Тогда в ваших словах нет логики ...У меня в делах есть логика!я не стихоплет 😊 УДАЧИ!!!
-Олег-
Тогда в ваших словах нет логики ...
Что бы понять, надо гонять (с)
Есть обычная жизнь, есть спорт высоких достижений. И это два РАЗНЫХ мира.
Игорь, где будет проходить чемпионат ?
Кузнец Андрей
полный бардак
Причина - в возникшей необходимости импровизировать на ходу, поскольку даже по 7кг объем работы оказался слишком большим.
Поэтому надо четко определится с количеством участвующих ножей.
Alan_BЧто бы понять, надо гонять (с)
Есть обычная жизнь, есть спорт высоких достижений. И это два РАЗНЫХ мира.
Мир один 😊 делят его искуственно .
Гонять можно по кругу , и чем больше гонять ,тем больше не понять .
Подожду правил чемпионата .
chingachgookтерпения набрался и написал вам на почту по поводу отправки ножей,ответите или мне лучше в пм продублировать?
набраться терпения
Кузнец АндрейПриветствую,вот вы с НН,а я с Екб,а еще есть с Челябинска,Сургута,Уренгоя,Хабаровска... Широка моя страна. Может стоит ввести финансовый ценз?Даопускаются только те,кто может себе позволить выложить 20000+ рублей за три часа реза каната)))
Хочешь выставить ножи - приезжай и участвуй в резке.
Даопускаются только те,кто может себе позволить выложить 20000+ рублей за три часа реза каната)))хочу продавать на это билеты. канат есть.
выложить 20000+ рублей за три часа реза канатаЯ могу выложить и больше,но интузиастов резать канат практически нет!!! тобиш приходится резать самому.П,С давайте скинемся,может за деньги найдутся интузиасты,а резать за всю страну увольте 😞
Я готов порезать канат,можете внести в списки.Опыт есть большой.Ну и ножей несколько привезу на порез. 😊
olega_torай опоздал чуть-чуть... Это место уже заняли Аэроофлот, РЖД, гостиницы и общепитки г. Москвы))))
хочу продавать на это билеты
Поэтому надо четко определится с количеством участвующих ножей. Согласен,Алан!!!Выставлю два ножа.П,С Привезу двух резчиков с собой.
https://avia.yandex.ru/order/?...747a4e73232bb18
4тыщи рублей, если конечно первый класс и вагон-ресторан не фрахтовать.
харчо бесплатно було
olega_torкак-то сильно дешево,мб они просрочку реализуют?Или летают на 76 бензе...
4тыщи рублей
Emi1
как-то сильно дешево,мб они просрочку реализуют?Или летают на 76 бензе...
Они уж лет 50 на керосине летают...
Кто хочет ножи прислать пишите мне в ПМ или на почту, кому как удобнее.
Правила читайте в первом посте, все будет проходить аналогично предыдущим соревнованиям.
Будут подкорректированы только условия конечной оценки изделий.
Как это будет еще не известно, поэтому ВСЕ в равных условиях.
Скорее всего Чемпионат будет проходить на прежнем месте, 16 парковая ул.(м.Щелковская).
Устанавливается срок подачи заявки на участие - Первое марта(включительно).
Со Второго марта заявки приниматься не будут.
Желающие подать заявку пишите в теме, буду помещать в первый пост, если кого-то прогляжу - напоминайте.
Цена участия определяется в 1000(Одну тысячу) рублей за нож.
Хочу выставить один нож. Куда высылать и делать оплату?
Хочу выставить один нож. Куда высылать и делать оплату?Связь через ПМ.
участвую, 3 ножа
sas71спасибо))))
на керосине летают
chingachgookнаписал
пишите мне в ПМ
Участвую - 3 ножа.
Участвую-3 ножа.
Участвуют 3 ножа.
участвую,два ножа
участвую 3 ножа
Поправка. участвую 3 ножами
Участвую 2 ножа.
chingachgook , Игорь , где приобрести именно тот канат и шнурок который будет на чемпионате для предварительной пробы-подготовки ножей ?
Учавствую. 2 Ножа.
Иовков Юрий.
Учавствую. 2 Ножа. Иовков Юрий.
Участвую, 3 ножа.
Игорь , где приобрести именно тот канат и шнурок который будет на чемпионате для предварительной пробы-подготовки ножей ?С канатом засада, это штучный товар, хрен второй такой найдешь.
А шнурок гостовский продается по адресу метро ул1905 года выход на ул 1905 года д14 стр1 магазин для альпинистов в здании магазина цветы (кирпичная хрущевка) шнур полиамидный 10мм.
chingachgookСпасибо .
А шнурок гостовский продается по адресу метро ул1905 года выход на ул 1905 года д14 стр1 магазин для альпинистов в здании магазина цветы (кирпичная хрущевка) шнур полиамидный 10мм.
chingachgookИ как тогда быть ? Часть футболистов тренируется на "своём поле" ,а часть в "сквере напротив" ?
С канатом засада, это штучный товар, хрен второй такой найдешь.
Игорь,не я придумал,а Ваши с Аланом слова,что разный канат сажает железки по разному и что на одном выстреливает одна железка-термичка,а на другом другая.
Я тестировал только с Олегом и Лёхой на канате Лёхи ,а на нём совсем другие результаты по сравнению с канатом с прошлого чемпионата.
Как быть ?
2 ножа от меня
falconeдумается, что отправной точкой для определения мин.угла заточки будет играть не канат, а рог...
И как тогда быть ? Часть футболистов тренируется на "своём поле" ,а часть в "сквере напротив" ?
Игорь,не я придумал,а Ваши с Аланом слова,что разный канат сажает железки по разному и что на одном выстреливает одна железка-термичка,а на другом другая.
И как тогда быть ? Часть футболистов тренируется на "своём поле" ,а часть в "сквере напротив" ?Не знаю, как быть. Я чемпионатского каната еще не видел. Надо брать любой канат какой есть и тренироваться.Игорь,не я придумал,а Ваши с Аланом слова,что разный канат сажает железки по разному и что на одном выстреливает одна железка-термичка,а на другом другая.
Я тестировал только с Олегом и Лёхой на канате Лёхи ,а на нём совсем другие результаты по сравнению с канатом с прошлого чемпионата.Как быть ?
chingachgookТренироваться на "любом" вовсе не то же самое что тренироваться на "том самом" 😊
Не знаю, как быть. Я чемпионатского каната еще не видел. Надо брать любой канат какой есть и тренироваться.
Так на чемпионат ещё канат не покупали ?
Игорь,напишите адрес магазина где приобретался или планируется приобретать канат на чемпионат ? ...думаю это не секретная информация ?
Можно даже потом купив разрезать на нужные куски и отослать иногородним желающим.
chingachgookСпасибо.
http://kona.ru/product/kanat-p...diam-37-mm-126/
Участвую один нож.Первый раз,что для этого нужно?
А контрольную МОРУ кто-нибудь принесет на чемпионат?
falconeдля самого чемпионата покупать канат новый для всех 😊 а вообще пока на результат будет влиять и геометрия, и заточка, и рука режущего, и выбор стали , и ее термичка и т.д. - невозможно говорить о чем-то одном - победить сможет некий комплекс, а каков удельный вес каждого фактора в такой победе можно только догадываться. ну и естественно преимущество будет у того, кто имеет возможность подготовить такой комплекс, имея возможность подобрать его к тестируемому материалу - примерно как новая трасса, например бобслейная, на к-ой кто-то имел возможность тренироваться пару лет при разных погодных условиях, а кто-то пару дней.
Как быть ?
Участвую один нож.Первый раз,что для этого нужно?Прочесть правила. На ютубе есть видео записи с прошедших чемпионатов, посмотрите их. Конкретные вопросы оплаты, высылки на почту или в личку.
Игорь затачивать будете или каждый сам ? 😊
участвую 2 ножа
участвую 1 нож.
так чиво там слышно с обновлением правил чемпионата?
делаю ставку на Большого Бро.
Легендарный и неоднократный призер чемпионатов- нож из 10V ,будет участвовать?
Решили по какому адресу будет чемпионат?
Игорь, запиши пожалуйста нас с Серегой Кожаным, по три ножа с морды лица )))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Уже шестьдесят штук(если не ошибаюсь) да часа Ч еще набьются и люди и ножи...ооо
Решили по какому адресу будет чемпионат?Пока, предположительно по старому адресу, на Щелковской.
Легендарный и неоднократный призер чемпионатов- нож из 10V ,будет участвовать?Пока, вроде, нет.
chingachgook
Пока, вроде, нет.
Странно. Наверное приготовили что-то поинтересней?
chingachgook
Пока, предположительно по старому адресу, на Щелковской.
Я приеду из другого города, поэтому мне желательно знать точный адрес. Решить вопрос с гостиницей и т д.
Поскольку вопрос с правилами до сих пор открыт, предлагаю:
- ограничить силу давления на нож при резе каната;
- ограничить силу давления на контрольный шнурок в 3 килограмма;
- строго ограничить участок клинка при резе контрольного шнурка.
Наверное приготовили что-то поинтересней?имхо, все мастера приготовили что то интересное, экспериментальное, прототипное, секретное 😊
Я приеду из другого города, поэтому мне желательно знать точный адрес.http://guns.allzip.org/topic/5/1301959.html
по этой ссылке можно посмотреть как добраться, потом и в эту тему загружу.
Блин, это ж сколько ножей будет! Тут нужен канат, который сажает кромку максимум за 5-10 резов, иначе до весны не управитесь :-) Да и ножи которые пойдут последними будут аутсайдерами банально из-за того, что резчики " сдохнут " (((
В прошлый раз было около 90 и это был тот еще секас...
В прошлый раз было около 90 и это был тот еще секас...Если точно, то 103.
и это был тот еще секас...Поэтому и нужно измерять усилие килограммов до 6 максимум.
Имхо, опять же, многие ножи будут иметь начальное усилие на весах килограмма 3 😀
chingachgook
http://guns.allzip.org/topic/5/1301959.html
по этой ссылке можно посмотреть как добраться, потом и в эту тему загружу.
Спасибо. Буду ждать.
Gustav2212-bis
Поскольку вопрос с правилами до сих пор открыт, предлагаю:
- ограничить силу давления на нож при резе каната;
- ограничить силу давления на контрольный шнурок в 3 килограмма;
- строго ограничить участок клинка при резе контрольного шнурка.
п.1 интересно-но никто не знает как это осуществить технически
п.2 в ответку можно предложить ограничить и до 0,1кг у кого меньше- тот и (Лукинов) чемпион! 😀
что мы хотим выявить? работу ножа или уровень его заточки?
можно например и так: все ножи приводяться к одному знаменателю допустим 1кг,1,5кг, 2 кг и в зачет идут резы каната с... и по 6,8,10кг. 😊
п.3 это есть уже. все зависит от зоркости судей и болельщиков.
п.1 например сесть на стул. и такие "Дикие Кабаны" как Игорь и Алан не смогут весом своего авторитета давить на результат.
п.2 интересное предложение
п.3 например сделать обойму куда будет вкладываться нож и не будет давать залезать в непотребное место (для контрольного шнурка).
п.1 например сесть на стул. и такие "Дикие Кабаны" как Игорь и Алан не смогут весом своего авторитета давить на результат.п.1 дельтавидной мышцы и трицепса резчика будет хватать ровно на 1 нож(100резов), у Игоря и Алана на два ножа(200резов).вопрос где взять 100 резчиков на чемпионат?
п.2 интересное предложение
п.3 например сделать обойму куда будет вкладываться нож и не будет давать залезать в непотребное место (для контрольного шнурка).
п.2 интересное, но не всем выгодное.
п.3 между лидерами и средними ножами, аутсайдерами разница очень очевидна.
а там где лидеры идут плотно, на финише- внимание десятков глаз такое, что обойма просто и не нужна.
И все же вопрос: затачиваем самостоятельно?
Большой Бро
затачиваем самостоятельно?
Думаю, что да. Но Заратуштра не запрещает обратится, например, к Игорю на взаимовыгодных условиях. Общался с ним по поводу прошлого чемпионата, где он переточил процентов 80 участвовавших в нем ножей - это 5 дней жизни в минус.
Сталкивались мы с Вашим Заратуштрой - детсадовский лепет.
А вот Игорь даааа! Если бы он в прошлом годе не переточил процентов 80 ножей то закончили бы часа на четыре раньше и лидеры могли бы быть другими...
Думаю кусок доброго булата был бы хорошим катализатором в заточном вопросе (мысли вслух) 😛
ксти, да. В соседней теме у ГАУ8 господин Чингачгук озвучил хорошую мысль - что соревнование это когда разные ножи, например, заточены разными мастерами. Вот и думаю себе - а будет ли это соревнованием если ножи в нём участвующие на 80% заточены ОДНИМ ГОСПОДИНОМ ЛУКИНОВЫМ? Если всё-таки оно будет соревнованием ножей от разных производителей, то нужно исключить из критериев оценки всё что связано с качеством заточки влияющем на результат. Ну, например, начальное усилие реза. Хотя можно и на конечное усилие реза тоже обратить свой благосклонный взгляд?
Состоялось творческое мероприятие(была проведена деловая игра) по обкатыванию методики судейства на предстоящем чемпионате.
Были смоделированы условия, приближенные к условиям чемпионата: резчики резали ножами, судья измерял усилие на весах и оценивал качество реза на канате.
Были опробованы разные варианты, исследованы особенности и, в целом и в частностях, методика была обкатана.
В результате появились дополнения к правилам проведения Зимнего открытого чемпионата 2015 года.
Дополнение первое: Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.
Дополнение второе: В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.
Прошу просветить темного..
Соревнование кого или чего? ножа мастера такого то, от хозяина ножа такого то...в заточке от такого то..и что тут соревнуется скажите на милость? да уже одно то, что заточка может быть не хозяина ножа, уже только одно это делает соревнования некорректными. Мне вот совершенно непонятно..что выявляют такие чемпионаты?
GAU8AСоревнования по резу каната 😊
Соревнование кого или чего?
GAU8AЧемпиона 😊
что выявляют такие чемпионаты?
Основное условие одно - наличие РК о 75 мм, остальное - регламент.
На соревнованиях по плаванию мы же не бежим жаловаться что соперник выше ростом или потратил больше времени на подготовку и т.п. 😊
Зато результаты дают возможность ножевой мысли продвигаться во всех направлениях: ТО, геометрия, состав, заточка и т.п.
что выявляют такие чемпионаты?
результаты дают возможность ножевой мысли продвигаться во всех направлениях: ТО, геометрия, состав, заточка и т.п.
citymanДа не согласен я...когда о заточке ножей ни слова, о толщине сведения р.к. ни слова, об угле р.к. ни гу гу...так каким же образом и в каком направлении, при отсутствии этой самой важной ножевой инфы, может продвигаться ножевая мысль?
Зато результаты дают возможность ножевой мысли продвигаться во всех направлениях: ТО, геометрия, состав, заточка и т.п.
А вот мастерА в таблице пожалуста..только в таком случае они то здесь причем..если нож выиграл с заточкой чингачгука? ну, или оказался где то в первой 10ке...а кабы не заточить как следует, то и кирдык ему...вот и получается, что один спортсмен плывет с голыми пятками, а другому по блату, вернее за денюжку, ласты пожалте..вот так и рождаются чемпионы 😛
а другому по блату, вернее за денюжку, ласты пожалтеОпять глупость...
Ну, не всем же умное вещать...кто то должен и глупости говорить.
Колхоз - дело добровольное 😀.
Правила есть. Нравятся, или по крайней мере не вызывают явного отторжения - участвуем, нет - ну, на нет и суда нет 😀
Чемпионат - от в формате АБСОЛЮТНОГО первенства почти без ограничений. Материал, ТО, заточка, конструкция ножа - все на усмотрение участника.
Единственно, в данном формате я не очень одобряю участие с не своими ножами без согласия производителя, ибо это может дать неправильную информацию
ибо это может дать неправильную информациюили наоборот правильную 😀,
что иногда тоже плохо))
Опять глупость...
Ну глупость про денюшку, а про ласты вполне себе состоятельная мысль.
Хотя.
в формате АБСОЛЮТНОГО первенства почти без ограничений
это на Олимпиадах за допингом следят. а у нас пока ножевой мезозой - кто мамонта поймал тот и чемпион.
Alan_BКак раз показывает насколько серийка отличается от специально подготовленного экхемплара
Единственно, в данном формате я не очень одобряю участие с не своими ножами без согласия производителя, ибо это может дать неправильную информацию
Стандартная ситуация с ранних чемпионатов.
Человек приносит нож мастера Х, которым он резал линолеум на бетонном полу. Без заточки или с заточкой Магомеда с ближайшего рынка. Результат понятен.
Будут ли изделия мастера Х оценены читателем тем в интернета?
Участник получил какой то результат, на который ему, по большому счету наплевать.
А мастер получил плевок на репутацию. Правильно ли это, я судить не берусь....
Gustav2212-bisэто на Олимпиадах за допингом следят. а у нас пока ножевой мезозой - кто мамонта поймал тот и чемпион.
Да не, на видео многое заметно, да и участники от вопросов не уклонялись. Накладки были и очевидные, они тоже обсуждались. И каждый сам мог расставить свои приоритеты. В финальной пятёрке, по крайней мере. И не особо важно кто чемпион, интересно кто как резал и почему "сдулся", по объективным или "субъективным" причинам. Выявление чемпиона вовсе не значит что все сразу его будут считать абсолютом.
Alan_BВ результатах 2014 есть графа начальное усилие реза. Я полагаю, что в случае магометочки это должно быть видно...
Человек приносит нож мастера Х, которым он резал линолеум на бетонном полу. Без заточки или с заточкой Магомеда с ближайшего рынка. Результат понятен.
Alan_BК обратному варианту, когда нож может выставлять только мастер, то могут быть вопросы...
Участник получил какой то результат, на который ему, по большому счету наплевать.
А мастер получил плевок на репутацию. Правильно ли это, я судить не берусь....
А я еще раз задам вопрос - почему в таблице не указываются самые важные данные - параметры режущих кромок, как то - толщина сведения и угол заточки..да что это такое в самом деле?! то, за счет чего собственно нож и режет неизвестно, а сколько мм обух пожалуста...ну, нельзя действительно опускаться до такого колхоза.. Алан Георгиевич, ответьте пожалуйста...
А я еще раз задам вопросА я еще раз, уже сбился со счета какой, отвечу вопросом на вопрос: КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?
chingachgookУдивительно слышать подобное от металлиста...есть масса измерительного инструмента для подобных дел..штангенциркули всех мастей...угломеры..было бы желание, а если заточка линзовидная, то так и писать- линза..как Алан тут недавно говорил .." Общался с ним по поводу прошлого чемпионата, где он переточил процентов 80 участвовавших в нем ножей - это 5 дней жизни в минус. "
А я еще раз, уже сбился со счета какой, отвечу вопросом на вопрос: КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?
Так неужели нет времени на такое простое, как замерить толщину кромки и угол..секундное дело то!
КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?Пусть каждый, кто выставляет ножи самостоятельно измерит, либо чела посадить со штангелем, чтобы измерял сведение и заносил в таблицу. Я могу измерять. Штангель есть 😀. И микрометр есть made in USSR
Геннадий Максимович, я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК".
Вы уклонились от ответа.
По крайней мере это снимет массу вопросов...но если это никого кроме меня не волнует, то делайте как знаете.
chingachgookЯ в шоке! Игорь, вы что, ни разу в жизни не имели дело с измер. инструментом? мне даже как то стало не по себе от того, что я буду тут объяснять, как пользоваться ШЦ...
Геннадий Максимович, я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК". Вы уклонились от ответа.
Уже обсуждали перед прошлым чемпионатом. Относительно корректно измерить угол подводов крайне затруднительно. И по инструментам и по времени. А если линза у кого попадётся, тогда вообще ...
А Таледо всегда это делал, так что есть у кого спросить-КАК это делать. вот навскидку таблица, в ней указаны все параметры.
Сейчас мне конечно напомнят, что там тесты, а тут соревнования...ну, и аминь на этом.
chingachgookПо крайней мере, должен быть известен угол заточки тех самых 80% ножей 😊Остальные пусть сами озвучат параметры своей заточки. А в этом ролике показано как правильно замерять сведение 😊
я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК".
http://www.youtube.com/watch?v=dy1NLGbi0uo
По крайней мере, должен быть известен угол заточки тех самых 80% ножейНу так назовите его. Или некоторые на столько в танке, что это представляет неразрешимую проблему.
Таледо, как я понял, сам всё переточил на один угол. Вообще, тесты Таледо всегда преследовали конкретную цель, потому и более показательны. Он старался максимально подогнать все хар-ки ножей, чтобы они не влияли на основной предмет теста.
Чемпионат это совсем другой номер ...
А в этом ролике показано как правильно замерять сведение
http://www.youtube.com/watch?v=dy1NLGbi0uo
По поводу сведения перетирали много раз. На чемпионате ни каких манипуляций стальным измерительным инструментом в районе режущей кромки не будет. Представьте себе, что Вы мастер, выставивший свой нож на чемпионат, и при измерении толщины сведения измеряющий случайно повредил режущую кромку. Учитывая общий градус эмоционального накала это вполне возможно.
chingachgookПри всем уважении, я лицо не официальное.
Ну так назовите его. Или некоторые на столько в танке, что это представляет неразрешимую проблему.
При всем уважении, я лицо не официальное.А что мешает неофициальному лицу просто знакомиться с материалами форума.
===К определению угла заточки и толщины подводов===
Можно надрубать край пластинки из какого-нибудь мягкого металла (свинец, медь ид...) с последующим изучением и фотографированием "отпечатка" в оптический микроскоп(откалиброванный для определения линейных размеров). Во избежании кривотолков, надрубать можно участком РК не принимающим участие в резе каната, но соседствующего с ним.
С оборудованием могу помочь, если что.
Решить проблему, а не лить воду с больной головы на здоровую, можно, обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий. Судейская бригада при этом в случае не совпадения ТТХ заявленными, снимает изделия с соревнований- Чемпионат все таки! Вот и все.
обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий.+100500
Тупкало
===К определению угла заточки и толщины подводов===Во избежании кривотолков, надрубать можно участком РК не принимающим участие в резе каната, но соседствующего с ним.
С оборудованием могу помочь, если что.
а еще углы бывают переменными на линии РК, как и сведение 😛
все предлагающие дополнительную трудоемкую хрень, должны сами приехать и это воплотить в жизнь.
Дауш Гуа8 жжёть... (мошт это старческое? хотя я сам ужой не мальчик...)
Таледо сидит дома ровно на пятой точке - время есть, ножей х(Икс), развлекайсо не хочу. ЛукинОв на чужой арендованной территории с ножами n(x)(Эн в степени Икс) развлекается как хочет. Это только порезать нужно день, а вот сколько времени перемерять всё (типа секундное дело) - вот вопрос? Тут не теория - тут практика. Товар-время-деньги-силы.
Gustav2212-bisНу, так ули...какой канат выбрали затейники..какие правила придумали, столько времени и резать будете.. а еще мона сделать и так, что неделю веселиться будете..могу подсказать- резать до 20кг., выявляя хрен знает что, канатик взять ПОХлипче...и.т.д.
Это только порезать нужно день, а вот сколько времени перемерять всё (типа секундное дело) - вот вопрос? Тут не теория - тут практика. Товар-время-деньги-силы.
Кстати, насчет старческого...и ужой не мальчика..а ведете себя здесь как 6летний умом 😛
Кстати, про геометрию ... на последних порезушках геометрия победителей была далека от Вами любимой и пропагандируемой канатной. Вот и думаю (я) про канатную геометрию - главное шобы нож резал, а не какая у него геометрия. Лучше б чего-нибудь про критерии оценки посоветовали.
Про 6 лет это Вы мне польстили, по моим прикидкам до 3 будет 😛
Кто вот это писал -вычислял? ...И.Лукинов с В.Кузнецовым
http://guns.allzip.org/topic/5/1315682.html
Что -
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
Вот от этого ключевого и нужно было отталкиваться при составлении правил.
а на соревнованиях предлагается тупить нож до 7кг- где тут логика?...получается, что полюбому это уже плохой нож..ну, а как еще? не я же это придумал...выходит, что нужно ориетироваться не на 7кг, а на 2,5! вот они то и есть те самые чемпионы...а не те, что могут резать канат до 2ого пришествия.
Читаем...
"10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 7 кг.
Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.
В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.
В правила соревнований могут быть внесены изменения, предлагаемые оргкомитетом, в случае одобрения большинством участников путем открытого голосования."
..............................................
7 кг. что бы дать возможность термистам проявить свое мастерство..какое мастерство? все наоборот- мастерство закалить, так, что бы резал до 2,5 кг..вот это мастерство..вот где мастерство! а не выжать из нафаршированной ванадием и углем стали по максимуму, тем более, что это нужно только канату и никому больше 😛
GAU8AТак как говориться, за чем же дело.
вот они то и есть те самые чемпионы...а не те, что могут резать канат до 2ого пришествия.
Вот результаты 2014 года http://guns.allzip.org/topic/5/1335591.html
там есть графа усилия после 50 резов.
Простым мановением руки (пересортировав таблицу) можно получить чемпионов по вашему критерию. А то что народ дальше резал ножами, ну так оно никак не мешает.
Я думаю организаторы не будут возражать, если вы по результатам 2015 такую табличку в пост добавите 😛
обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий.Я втихоря сравнительную табличку измерений параметров веду. Так вот на 80% измеренные данные не совпадают с заявленными, особенно по углам заточки.
Поэтому не вижу смысла записывать не измеренные данные. Таблички потом на долгие годы останутся и неокрепшие умы могут их неправильно истолковать и сделать извращенные выводы.
В заявленную твердость народ все равно особо не верит, поэтому данный показатель считаю безобидным, хотя свои ножи при возможности всегда измеряю.
SergSpb81Вот по этим 50-100резам и назначать лидеров, а не из тех, что могут пилить канат и после 200...понимаете чем я говорю?
там есть графа усилия после 50 резов.
Бирюковский чемпион показал 3.8кг.
практически все ножи заточенные Лукиновым после 50 отрезов имели усилие 2.6-3.0 кг не зависимо от стали. НЕЗАВСИМО ОТ ВИДА И КАЧСТВА СТАЛИ, что объясняется только уровнем заточки. столовую ложку он заточит- покажет 3.1кг))) столовая ложка чемпион!!ФОРЕВА
olega_torНу, значит насрать на сталь, коли так...только куда вот это деть? может подскажешь?
Бирюковский чемпион показал 3.8кг.практически все ножи заточенные Лукиновым после 50 отрезов имели усилие 2.6-3.0 кг не зависимо от стали. НЕЗАВСИМО ОТ ВИДА И КАЧСТВА СТАЛИ, что объясняется только уровнем заточки. столовую ложку он заточит- покажет 3.1кг))) столовая ложка чемпион!!ФОРЕВА
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
....
GAU8AЯ прекрасно понимаю о чем вы пишите.
Вот по этим 50-100резам и назначать лидеров, а не из тех, что могут пилить канат и после 200...понимаете чем я говорю?
Я хочу сказать, что таблица результатов уже содержит в себе результаты необходимы, чтобы назначить победителей после 50-100 резов.
Вы можете взять эту таблицу, назначить их и выложить в соответствующей теме, вне зависимости от того резали ли этими ножами дальше или нет и как назначили победителей организаторы.
И мы сможет обсудить как один список так и другой.
Не знаю выкладывали ли организаторы оригинальную таблицу, чтобы можно было ее пересортировать. Может быть они будут не против?
GAU8AНу что значит насрать. С точки зрения чисто практического результата - возможно. Но ведь интересно дальше как стали будут резать. Тут же народ увлеченный собрался.
Ну, значит насрать на сталь, коли так...только куда вот это деть? может подскажешь?
А так получается, что и рукоятку можно делать и черенка, лишь бы лежала в руке и все. Но ведь совсем другое дело красивый нож в руки взять, с больстером, рогом, деревяшкой красивой ....
SergSpb81Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами? да, пилить можно долго, монстростали позволяют это делать часами..да вот только пилить и резать это не одно и тоже 😛
Ну что значит насрать. С точки зрения чисто практического результата - возможно. Но ведь интересно дальше как стали будут резать. Тут же народ увлеченный собрался.
GAU8A
Ну, значит насрать на сталь, коли так...только куда вот это деть? может подскажешь?
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
....
Максимыч,это просто слова, имха, подкрепленная двумя графиками. безоговорочно в это не верую.можно
и так сказать:заточи Игорь Бирюковскогочемпиона "как себе", он бы после 50 резов показал 2.5кг а на финише обошел бы всех на 100 резов.
потому и советую различать искусство заточки и качество стали.
GAU8AЕсли организаторы хотят пилить - то почему нет?
Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами?
Я предлагаю сконцентрироваться на том, что результирующая таблица этих "запилов" позволяет в частности выбрать чемпиона и по вашему критерию.
ВЫ можете это сделать, ПРОСТО обработав результирующую таблицу.
GAU8A
Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами? да, пилить можно долго, монстростали позволяют это делать часами..да вот только пилить и резать это не одно и тоже 😛
какие тупые ножи? уже десятки человек что на чемпионате присутствовали заявили --финишировавшие ножи искусно резали а4 и брили мухам яйца на весу.
olega_torТак говоришь, как будто я не знаю, что любая сталь перестает брить яйцы не только мухам, но летающим слонам уже после небольшого пробега по канату- по Алану это где то в районе 4-5кг, по Лукинову и Кузнецову в районе 6кг,а по моим данным уже после 50-60 отрезаний 30мм пенькового...порежь да попробуй брить..ты видать сам то ни разу не резал с контролем на волос, а я всякий раз это делаю.
какие тупые ножи? уже десятки человек что на чемпионате присутствовали заявили --финишировавшие ножи искусно резали а4 и брили мухам яйца на весу
Так вот и прокомментируй, а то ты все про любое, только не про это...
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
..............
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!
GAU8A
Так говоришь, как будто я не знаю, что из любая сталь перестает брить яйцы не только мухам, но летающим слонам уже после небольшого пробега по канату- по Алану это где то в районе 4-5кг, по Лукинову и Кузнецову в районе 6кг,а по моим данным уже после 50-60 отрезаний 30мм пенькового...порежь да померь..ты видать сам то ни разу не резал с контролем на волос, а я всякий раз это делаю.
про мухослонов это фигура речи 😛
а бритье оно у всех по разному: у Алана с его ножами на 4-5кг у Кузнецова 5-6кг,а у Лукинова волосы толстые он их на 4 части вдоль режет в 20см от пальцев.
GAU8A
Так вот и прокомментируй, а то ты все про любое, только не про это...
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
..............
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!
откуда известно, что он сам так считает как написал?
резать до 3,5 кг? но некоторые ножи изначально 2 кг показывают.
при такой схеме(рез до 1,5кг; 2,5кг; 3,5кг) преимущество получает только один участник и все его знают.
поэтому на предыдущих страницах я и предлагал резать до 0,1 кг чтоб нимучится. пришли, на шнурке взвесили, ушли.
GAU8AА что, если Кузнецову, кто скажет, что ему ножом с усилием 5 кг на шнурке резать мясо вполне нормально, то небесная твердь расколется или Кузнецов испепелит на месте?
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!
Давайте конструктива побольше, будете табличку форматировать по усилию после 50 резов, для выявления альтернативного чемпиона?
Или чемпионат г..но, и лишь один человек в белом?
Кстати, взяли бы пеньковый диаметром 80 или 120 мм, и вся недолга...вполне допускаю, что ножа из 15й хватило бы только на 20 резов, а может и помене 😛 глядишь, за полдня бы и управились..больше времени осталось бы на погулять 😛
SergSpb81Да я таких умных слов то и не знаю 😛 что хотел- сказал, кто хотел услышать тот услышал...
Давайте конструктива побольше, будете табличку форматировать по усилию после 50 резов, для выявления альтернативного чемпиона?
SergSpb81Мне это напоминает Минские соглашения 😊.... Все гораздо проще...Затем и введены эти 7кг вместо 2.5, где простушки могли бы пободаться с хайтеком , чтобы чемпионом и рядом, были именно ножики из хайтечной стали... Кому нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН из простушки? Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями. Так что мне кажется, нужно просто быть благодарными тем кто это дело организует..но ясно понимать смысл происходящего. К сожалению альтернативного чемпионата вряд ли возможно ожидать в ближайшем будущем.. одна надежда на санкции 😊
Давайте конструктива побольше, будете табличку форматировать по усилию после 50 резов, для выявления альтернативного чемпиона?
Или чемпионат г..но, и лишь один человек в белом?
ПС. никого не осуждаю...бо сам с ножеделия не живу и шкурой этого не чую.
олег 1234В яблочко.
Все гораздо проще...Затем и введены эти 7кг вместо 2.5, где простушки могли бы пободаться с хайтеком , чтобы чемпионом и рядом, были именно ножики из хайтечной стали... Кому нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН из простушки? Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями.
Давайте конструктива побольше,Да. А то обсуждаем,(фигурально выражаясь), влияет ли на скорость мощность мотора? - Влияет. А цвет автомобиля влияет??
олег 1234Это чемпионат по резу каната. Это марафон по определению. Какой смысл искать лучшего спринтера среди марафонцев? Мне даже кажется что фраза про марафон на чемпионате уже звучала год назад. Да и вообще вопросы повторяются с прошлого года.
Мне это напоминает Минские соглашения .... Все гораздо проще...Затем и введены эти 7кг вместо 2.5, где простушки могли бы пободаться с хайтеком , чтобы чемпионом и рядом, были именно ножики из хайтечной стали... Кому нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН из простушки? Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями. Так что мне кажется, нужно просто быть благодарными тем кто это дело организует..но ясно понимать смысл происходящего. К сожалению альтернативного чемпионата вряд ли возможно ожидать в ближайшем будущем.. одна надежда на санкции
ПС. никого не осуждаю...бо сам с ножеделия не живу и шкурой этого не чую.
до 2.5 простушка толстушка шлюшка пофиг.все определяется заточкой. что и так видно на первом взвешивании.проводится чемпионат по резу а не по заточке.
Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиямиВы очень сильно ошибаетесь.
Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиямиПрокопенков Г.К. "всуропливает"40ху13 и ему пофиг авторитетное мнение некоторых ганзовцев, что этого не может быть.
Прокопенков Г.К. "всуропливает"и еще один на "П" тоже всуропливает, и тоже пофиг на все.
Парни, отвлеку вас маненько..а вот действительно, сколько отрежет монстр ну, например 80мм каната?(это диаметр бутылки) вот представьте, там такого давления на канат не окажешь..а коли не окажешь, то несколько раз получится, а потом будет полный кирдык..ибо чуток р.к. сядет и все..сливай вода..
olega_torЕсли б правила Чемпионата взяли за основу эти 2.5 кг, то подобное упрощение сразу бы превратилось в предмет жарких споров... Даже упоминаемое Вами влияние заточки, тут же приобрело б совсем иное значение... Если "все ножи одинаковы"(что конечно же не так, можно для примера взять ту же Мору отрезавшую канат всего 5раз 😊 ) то зачем брать то, что тяжко точится..что проще правится, и чем.. есть ли смысл переплачивать на порядок большую сумму за нож и за сопутствующие причиндалы. Думается, что вопросов было б не меньше , чем с результатами по нонешним правилам. Но это совсем другая история...на другом поле.
до 2.5 простушка толстушка шлюшка пофиг.все определяется заточкой. что и так видно на первом взвешивании.
В.Кузнецов.
"....Знание первой цифры - давление после 50-ти резов позволяет избежать ошибки в выборе ножа. Вот конкретный пример: два ножа, один из рессоры и он дал 170 резов при 10кг; второй из CPM S125V и он дал 240 резов при давлении 10кг. Вроде бы он лучше, но если посмотреть на график, то сразу видно, что он хуже. Высокое количество резов достигнуто загибом кривой после 8кг, а режет он туго, со скрипом..."
.......................
Вот и все...под этим сами авторы подписались..Лукинов и Кузнецов...о чем еще можно говорить?
олег 1234на эту мору ссылаться не надо-нетипичный случай,это был мой фрост, я его точил, токо я и знаю почему она отрезала 5 раз. Максимычу говорил, но он наверняка забыл.
(что конечно же не так, можно для примера взять ту же Мору отрезавшую канат всего 5раз )
тумору-углеродистую замачивал в крепком растворе соли на 2суток перед заточкой 😊как рекомендуют древние легенды)))легенда не шмогла.
GAU8Aесть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...
Вот и все...под этим сами авторы подписались..о чем еще можно говорить?
а на графике я вижу-
палка палка два струна я хозяин вся страна
http://www.youtube.com/watch?v=GdfPe5P6QtI
по достоверным результатам,
результаты 2014 года http://guns.allzip.org/topic/5/1335591.html
вижу напильник Кузнецова N53 и к390 Кузнецова N52 показывают почти идентичный график, монстростали чемпионы в верхней части таблицы показывают куда лучший график иха обоих.
тчк. для этого чемпионаты и нужны.тчк.
olega_torПро какую Мору речь? Олег, ты лучше меня спроси, а не так, дескать я что то забыл, причем в вашем разговоре...
на эту мору ссылаться не надо-нетипичный случай,это был мой фрост, я его точил, токо я и знаю почему она отрезала 5 раз. Максимычу говорил, но он наверняка забыл.
GAU8Aнет, это был наш личный разговор в пм.
а не так, дескать я что то забыл, причем в вашем разговоре...
и даже диагноз был, что я пожег матрицу, нуже припоминай Максимыч.
olega_torПравильно ! Американцы режут до усилия 20 фунтов ( примерно 8 кг), так что здесь до 7 кг будет примерно апроксимировать с их тестами неплохо.
тчк. для этого чемпионаты и нужны.тчк.
И никакого ренегатства,никаких псевдо-исследований, каких-то выдуманных хх - резов, никаких ограничений по количеству резов , и какой-то там ,высосанной из пальца, бреющей остроты, ибо она у всех разная.
Никаких "псевдо-печек" в виде мор, опёнков и прочей шелупени.
Какой был эталон , такой же пусть и остается.
Я смотрю, некоторым при слове Хай-Тек, необходимо Афобазол с Новопасситом предписывать. 😀
olega_torНу да, ну да..даже себе теперь боитесь признаться, что с монстросталями вышла полная ж.па..ага, так проще- голову в песок и...как в песне- ничего не вижу..ничего не слышу...ничего никому не скажу жу жу жу 😛понабрали себе ножиков из хайтека, а тут вдруг БАХ- статья бомба от Кузнецова и Лукинова! с выкладками..с примерами...вот и приходится вертется...а ведь раньше, как хорошо писал- я доверяю Игорю, а тут про марсы шмарсы..ай я яй 😛
есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...
GAU8Aдоверяй, но проверяй (с)
доверяю Игорю
нет, это был наш личный разговор в пм.
и даже диагноз был, что я пожег матрицу, нуже припоминай Максимыч.
..............
У меня и так голова забита миллионом ножей, а тут еще мора какая то..не по мню 😛
garryaleВот, вот...Дежавю... Минские соглашения и откуда ветер дует.. 😊
Правильно ! Американцы режут до усилия 20 фунтов ( примерно 8 кг), так что здесь до 7 кг будет примерно апроксимировать с их тестами неплохо.
олег 1234Ц. "Щас (сейчас) не об этом..." 😊
Вот, вот...Дежавю... Минские соглашения и откуда ветер дует..
Есть другие ,более интересные ресурсы, там об этом , как раз можно открыто.
garryaleДа те же, твои любимые американы и есть основные потребители мор...ты, кстати, канат резал сам, что бы рассуждать тут о нем? тут ведь разговаривают люди знающие что это такое...
Никаких "псевдо-печек" в виде мор, опёнков и прочей шелупени.Какой был эталон , такой же пусть и остается.
Ну, да ладно коллеги, извиняйте если что 😊пора на боковую.
к соревнованиям готовы!:два тяжелых орудия и три пехотных мины 😊
два тяжелых орудия и три пехотных миныразработки секретного КБ? ))
к соревнованиям готовы!:два тяжелых орудия и три пехотных миныВот это правильно, серьезный подход.
Эмм, а можно попросить организаторов побольше видео и фото материалов самого чемпионата, а то прошлогодние скудноваты.
chingachgookприветствую,ножи готовы к отправке,продублируйте мне пм ваш адрес и номер карты
соревнования
собственно, вот эти ножи поедут к Игорю
http://guns.allzip.org/topic/97/1522657.html
клинья элмакс,твердость около 61.
И мои два готовы. На неделе отправлю.
Кому из иногородних номер карты на оплату еще не выслал, пишите на почту или в ПМ.
chingachgook
Игорь меня запиши. Два ножа.
Палин Евгений.
Ганза дурит, ПМ читать могу, отвечать нет.
Пишите на почту.
Часть ножей уже пришла.
Кто будет ножи еще высылать, вкладывайте в посылку бумажку с описанием: сталь, твердость(если измерялась), если не секрет, то первичка-вторичка, ну и другие сведения, которые посчитаете нужными.
Буду - 2 ножа запишите
Отправил сообщение в Р.М. и на почту.
тоже отправил сообщение в р.м. и на почту
Может, в табличку добавить чья термичка?..
chingachgookИгорь,разметка будет как на прошлом чемпионате ,маркером ?
5) все ножи в первую очередь регистрируются, измеряются, нумеруются, и размечаются по Р/К.
Может лучше разметить рабочий участок тем же малярным скотчем или пластырем для лучшего контроля границ ?
Из наблюдений прошлого чемпионата ,на эти чёрточки маркером ,обращали внимание далеко не всегда и чем дальше тем больше. Не знаю будут ли на этом чемпионате не большие ножи,но для них это наиболее актуально,так как они получаются заведомо в проигрыше.
так как они получаются заведомо в проигрыше.феномен в том что маленькими ножами трудно елозить по канату, и резчик инстинктивно сваливается в пушкат
Игорь,разметка будет как на прошлом чемпионате ,маркером ?Разметка будет маркером.
"Постоянство признак мастерства" Бесков К.И.
... ретрограды
ПМ по прежнему не доступен, пишите на почту.
Игорь как там с адресом ?
Игорь как там с адресом ?Как в прошлом году.
Миха приедет?
Миха приедет?Сто процентной гарантии нет, но он сказал, что возможно выберется.
Нож отправил. Думаю до 14 доберется) В ПМ напишу.
Игорь, сколько уже ножей записалось? Отсечка уже была?
на первой странице все есть
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Игорь, сколько уже ножей записалось? Отсечка уже была?Отсечка сегодня в 23:00.
У меня Ганза, лапочка такая, посты редактировать не дает, поэтому в третьем посте на пять человек больше, чем в списке.
В ПМ напишу.ПМ не работает, пишите на почту.
Игорь, falcone просит из править не 2 ножа а 3шт, у него инета неработает
Я 3 ножа привезу, запишите пожалуйста.
Сто процентной гарантии нет, но он сказал, что возможно выберется.Чемпионат раз в году бывает. Миша, можно и подвинуть другие дела )
поправьте пожалуйста в списке, привезу три ножа(в списке 2)
ПМ не работает, пишите на почту.Написал. Ответа не было. Если можно напишите мне. Нужен счет.
Ганза посты редактировать не дает.
Всех записал, кто по телефону звонил, тоже всех записал.
chingachgookтак скока уже ножей участвует?
так скока уже ножей участвует?95+-
Любопытно (я чайник) про важность того, КТО оттермичил никто не высказался.
Углы и гритность заточки тестироваться будут? Так?
осталось совсем чуть чуть.
полноценное видео будет?
Filatov_ei
осталось совсем чуть чуть.полноценное видео будет?
На ютюб будет,уж не знаю на сколь полноценное,но снимать буду.
Видео очень важно чтобы все могли оценить и технику реза и как ножи режут вначале и подконец теста
чтобы все могли оценить и технику резаИнтересный момент, но в основном, судя по многочисленным выложенным видео, большинство режут одинаково. Т.е. с нажимом и подачей от себя, да и на кухне примерно так же происходит, хлеб от себя, , что то в виде петрушки и укропа, почти пушкатом. Хм, а помидоры и мясо, в основном режу на себя, и всякие верёвки на весу или натянутые, рез идёт от рукояти к кончику лезвия.
А на канате, в ввиду ограничения длинны режущей кромки, получается полу пушкат, полу рез. Резчики поставленны в такие условия чисто технически.
Но это моё мнение.
[B][/B]А можно точный адрес и как доехать? И телефончик на всякий случай кого-нибудь из организаторов. Я тоже буду снимать фильм.
chingachgook
Пока, предположительно по старому адресу, на Щелковской.
Так и не выложили адрес. Где будет - по старому адресу или нет? Я уже взял билет. Дайте Ваш сотовый на всякий случай. И адрес пожалуйста.
С Днём Рождения, Игорь Дмитриевич!
Здоровья, успехов, удачно провести чемпионат!
присоединяюсь, с днем рождения!
Место проведения чемпионата
Проезд на метро до остановки "Щелковская", выход из первого вагона направо и на улицу. На улице развернуться на 180 градусов и видим остановку маршруток, сразу за выходом из подземелья.
Немного видео "как проехать":
едем на маршрутке 860 до остановки "магазин "Метро", но выходить надо не в начале магазина, а в конце, около въезда на стоянку магазина "Метро", в качестве ориентира можно использовать административное здание коричневого кирпича (светло коричневый и темно коричневый).
немного видео:
Точного адреса специально не даю, чтобы не путать людей, по адресу сроду не найти этот микрорайон.
Время начала регистрации 9:00 начало соревнований предположительно 10:00 - 10:30.
Телефон для связи 89восемдесят5двести2О 2б восемдесят9
Игорь с Днюхой, здоровья и удачи.
С Днем Рождения!
Мои поздравления!
С Днем Рождения!
С Днем Рождения!
С Днем Рождения, Будьте здоровы!
Игорь, от души поздравляю!
Спасибо за поздравления, всем так же желаю здоровья и счастья.
С Днем Рождения!
Игорь с днем рождения! Здоровья и всего лучшего!
Игорь! Всех благ!!! и Поболее!!!
Народ!
для тех кто не был или забыл как добираться сбор 14 марта станция метро Щелковская посредине платформы в 8.30. время ожидания 10-15 минут.
Игорь, с прошедшим!
Может кто-нибудь подсказать точный адрес или схему проезда, возможность парковки, для иногородних? Буду очень признателен.
Точный адрес по схеме, на предыдущей странице, съезд с МКАДа. Напротив большая стоянка, возле магазина Метро.
Может кто-нибудь подсказать точный адрес или схему проезда, возможность парковки, для иногородних? Буду очень признателен.На стр.14 дана подробная схема проезда, а на видео показано "вживую" где это находится, и где поставить машину. Посмотрите видео. Адреса у этого места нет.
Спасибо!
место отзывается на этот адрес в яндексе: Россия, Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
место отзывается на этот адрес в яндексе: Россия, Москва, 16-я Парковая улица, 26к4НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
ок поеду по карте)))
chingachgookНеужто Нарния? 😀
Адреса у этого места нет.
Это секретный объект, адрес дан для запутывания доверчивых шпионов и ножеманов. Там еще рядом была точка Автотрейдинга, ох как я на..ался, пока ее в первый раз по официальному адресу искал...
Ну чё, усиленно точат все ?? 😊
Ну чё, усиленно точат все ??Угу
День Ч настал. 😊
И час Ч пошел 😊
Ждёмс.)
Таблица будет наверное не сегодня, и не завтра, по опыту прошлого года, разве кто видео выложит чуть раньше.
Чуть чуть фоток вот тут есть
https://instagram.com/owlknife/
StealthOwl
Чуть чуть фоток вот тут есть
https://instagram.com/owlknife/
Ну есть же нормальные сайты, чё народ нашёл в этом ублюдском инстаграме не понимаю....
чё народ нашёл в этом ублюдском инстаграме не понимаюСо смартфонами и планшетами вроде удобнее. Но мы с моим тапком с Вами согласны.
меня широгоровский нож удивил. бодался с монстрами до последнего.риспект
http://guns.allzip.org/topic/5/1537384.html
Фотки лучше туда перенести.
И обсуждение переносим тоже в ту тему.
Скоро и в Питере будет весенний ОиР , можно будет новых ножеГов,посмотреть и прикупить.
olega_tor
меня широгоровский нож удивил. бодался с монстрами до последнего.риспект
а что на клинке у Ф3 Cowry-x ?
ответил в предназначенной теме
Отмечусь