Зимний открытый чемпионат 2015

chingachgook

Зимний открытый чемпионат 2015 решено провести 14 марта.

Заявки принимаются по Первое марта(включительно), со Второго марта заявки приниматься не будут.

(В правилах скорее всего будут изменения, впрочем резать канат все равно придется и испытания на прочность тоже останутся).

1)на соревнование принимаются любые ножи без серейтора в количестве до 3(Трех) штук от одного участника. Каждый участник может принести три любых ножа. Вступительный взнос: 1000(Одна тысяча) рублей за нож.
2) Моносталь, булат и дамаск соревнуются в одном потоке.
Будет три призовых места, общих на весь поток.
3) Вопрос конструкции ножа, название, состав металла - это все на совести автора.
Важно лишь то, какое место займет данный нож.
4) Нож - инструмент универсальный, поэтому испытание его будет разнообразным.
5) все ножи в первую очередь регистрируются, измеряются, нумеруются, и размечаются по Р/К.
6) Первое испытание: острием выломать щепу из сосновой доски (по желанию). Выскальзывание мысика не засчитывается и выламывание повторяется .
Если нож тоньше 3мм, то загонять в дерево мысик на 3-5мм, если толще, то на 5-8мм.
Без повреждений +10баллов, загнулся 0, сломался -10 баллов. Отказ от испытания -10 баллов.
7) Испытание хвостовика : положить нож на две опоры и создать прогиб в точке гарды(пяты),
Для длинных лезвий (более 125мм) - 5мм, для коротких 3мм. Без повреждений - продолжает , сломался - выбывает. Отказ от испытания - нож выбывает.
8) Проверка Р/К на хрупкость. Р/К проверяется до реза. Строгается кость средней твердости передней точкой по разметке.
Р/К без повреждений +10%, вмятины 0, выкрашивание -10%. Отказ от испытания -10%.
9) Рез каната ведется одной рукой подачей от себя имея задачу, по возможности отрезать канат за одно движение. Если за одно движение не получается, то резчик старается отрезать канат за минимальное количество резов. Рез осуществляется поступательными движениями, никакого pushcut! Канат режется участком ножа 75мм, от метки до метки. Канат пеньковый тросовой свивки 37мм, обмотан малярным скотчем. Контроль на весах ведется через 50 резов.
Чтобы минимизировать индивидуальные особенности резчика, каждый резчик режет 10 раз и передает нож следующему резчику. И так по кругу до 50 резов.

10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 7 кг.
Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.

В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.
В правила соревнований могут быть внесены изменения, предлагаемые оргкомитетом, в случае одобрения большинством участников путем открытого голосования.

(Никакого pushcut!, который уменьшает результаты режущих ножей и дает фору твердым, которые канат уже не режут, а контрольный тросик перерубают).
11) В чемпионате по традиции участвует эталонный нож из стали 8Х6НФТ заводской обработки, для выяснения роста мастерства российских кузнецов.
12) В чемпионате могут участвовать любые ножи: серийные, кустарные, разных стран и народов. Ножи мировых лидеров категорически приветствуются.
13) Подведение итогов, туш, оркестр, раздача призов.


Адрес места проведения уточняется.
Более подробная информация чуть позже.

Желающие - записываемся.

ruazan 1972

Атлична 😊

RailMan2000

В правилах скорее всего будут изменения

Игорь, приветствую! А когда будет полная ясность по изменениям?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

chingachgook

Список участников:

chyuck - 2 ножа
Buka23 - 2 ножа
limitmaker
Андрей бирюков - 2 ножа
Голубоглазый Хаски
Filatov_ei - 3 нож
Lexa33 - 3 ножа
Emi1 - 2 ножа
иван199 - 3 ножа
ruazan 1972 - 3 ножа
Большой Бро-3 ножа
Алан Баликоев - 3 ножа
Игорь Лукинов - 3 ножа
Андрей Линев - 3 ножа
Дмитрий Кислицын - 3 ножа
Виктор Кузнецов - 3 ножа
olega_tor - 3 ножа
falcone - 2 ножа
Иовков Юрий - 2 ножа
Butterrs - 2 ножа
Андрей.К
Ито Мацумото - 2 ножа
Даг
RailMan2000 - 3 ножа
Кожаный - 3 ножа
Harding - 3 ножа
АВС
Ryan O'Reily
Сергей В.

RailMan2000

Меняется алгоритм системы оценки для судей.
Система же выявления победителей и распределения мест будет усложнена.

ну дык это ж самое принципиальное.
поэтому хотелось бы иметь ясность по системе оценки и определения победителей, чем раньше, тем лучше.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

chingachgook

Раньше чем мыши станут ежиками все равно не получится.

RailMan2000

колдуй тады, шайтан! )))))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Alan_B

Игорь, давай сразу уточним количество изделий от мастера/коллектива.

И, мое предложение, увеличить взнос за участие, причем разделить на тех кто будет сам резать и на тех, кто не будет. Зарабатывать сам понимаешл, никто не планирует, но мероприятие должно выйти на самообеспечение.
Возможно, стоит ограничить максимальное число участвующих изделий, и крайний срок регистрации (за неделю до конкурса хотя бы) что бы конкурс не превращался пыонэрский БДСМ.

Ну и все таки идеологически людям надо дать какие то ориентиры по приоритетам - либо рез до упора, либо рез в "комфортной зоне"

sas71

Я понимаю,что название " Зимний " устоялось, и уже всем привычно,но раз правила корректируются,может и название привязать к дате,и изменить на " Весенний "? Может,и весна тогда придет пораньше...))

chingachgook

Снег же, пусть Зимний остается.

chingachgook

По поводу взноса - это правильно, взнос увеличим.

chingachgook

Идеологические ориентиры будут через день-два.

Пезо

А тотализатор будет?

asi

Ура!

chingachgook

Про тотализатор не знаю, было бы интересно, конечно.

иван199

Здравствуйте. По сколько ножей с человека?

chingachgook

Как всегда по три ножа с участника, подробнее - чуть позже.

RailMan2000

Либо 21го либо 28го

21го наверное не оч удачно - с Клинком совпадает
http://exponica.ru/klinok/index.php?id_menu=1

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

chingachgook

Да, конечно на Клинок назначать не будем.

chingachgook

Читаем первый пост. Пункт 10 обкатывается и утрясается(мыши становятся ежиками).

Смотрим дату проведения 14 марта 2015 года.

RailMan2000

уже что то

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

иван199

Вроде хотели разделить на ржавейку и нержавейку?

olega_tor

в таблице, каждый сам глазами разделит))

chingachgook

Вроде хотели разделить на ржавейку и нержавейку?
Это позже.

Emi1

уточните,пожалуйста,каждый режет самостоятельно или я могу прислать по почте нож,которым будет резать специально натренированный резчик из числа организаторов,с увеличенной правой рукой?)

chyuck

Emi1
или я могу прислать по почте нож,
Мне тоже интересно. Если да то куда слать.?

КостярА

Emi1
увеличенной правой рукой?)
У всех организаторов увеличенные руки(мозолеустойчивость,как опция):-)))

GAU8A

Emi1
нож,которым будет резать специально натренированный резчик из числа организаторов,с увеличенной правой рукой?)
😀 😀 😀
Но учтите, присланные ножики организаторы режут левыми- не увеличенными руками, а свои -исключительно правыми 😛

olega_tor

GAU8A
😀 😀 😀
Но учтите, присланные ножики организаторы режут левыми- не увеличенными руками, а свои -исключительно правыми 😛

везде нужна увличенная "махнатая лапа")))

GAU8A

olega_tor
везде нужна увличенная "махнатая лапа"
У организаторов по резу мох-ых лап не может быть по определению, ибо весь мох сбрит 😛

Emi1

GAU8A
а свои -исключительно правыми
ну вот,везде двойные стандарты)))

Голубоглазый Хаски

Я хочу участвовать, если можно, как на прошлогоднем чемпионате с пересылкой почтой. 2 или 3 ножа прислал бы.

Lexa33

ипать, так каждый свою поковку пришлет и чемпионат растянется на неделю. Пора уже что то типа Катры делать, пара асисстентов- и все наблюдают онлайн. Видеоконференция, споры, решения, судейство. Мы же в 21 веке живем!!!

lokis77

Не, а как же живое общение, напитки всякие, харчо и сравнение "у кого мозоли больше"? Нет, все должно быть вживую. Нож - он компанию любит!

Yongert

буду ставить на Игоря

chingachgook

Кто хочет ножи прислать - пишите мне на почту или в ПМ. Учтите, участие платное.

chingachgook

ну вот,везде двойные стандарты)))
Не везде.

Lexa33

буду ставить на Игоря
Ну вот, блин... мастера ставят на мастеров.... А простому обывателю на кого ставить???? Придется выставлять секретный нож.. Не хотел- но видать придется 😊

Gustav2212-bis

Запишите на пару ножей.
А резать опять неизвестно кто будет? типа, как бог пошлёт?

буду ставить на Игоря

ставить на мастера не выигрывавшего последние три года - рискОво.

Кузнец Андрей

Игорь,а кто резать канат будет тоже участие платное?

Кузнец Андрей

Список судей огласить заранее можно?

chingachgook

Судейство будет приблизительно как мы на Клинке обсуждали, только еще вопросы процедуры надо утрясти(как взять, как положить и т.д.). С Аланом будем на следующей неделе собираться и прорабатывать сам механизм, что оценивать уже понятно, осталось проработать - КАК оценивать.

Lexa33

Будут ли какие либо интересные конкурсы? РК в РК например, или резчик, отрезавший более всех каната???

chingachgook

Программно не планируется, если спонтанно возникнут у кого-то желание то это только приветствуется.

olega_tor

приз на самую большую мазоль!

chingachgook

приз на самую большую мазоль!
Я точно в этом конкурсе буду победителем, хотя буду стараться наоборот.

Lexa33

Могу баб из регионов пригласить- резчиц. Доярок, на подработку. Колхозницы. Здоровые, как Валуев...

Gustav2212-bis

С резчиков тоже нуна денег брать, однако.

olega_tor

Gustav2212-bis
С резчиков тоже нуна денег брать, однако.

если будете резать в одночку, с Вас очень много денег возьмут)

GAU8A

Lexa33
Могу баб из регионов пригласить- резчиц.
Оно и правильно...и в судьи, кстати, их же определить...что б без шуму, пыли и гаму... баба она сразу скажет, какой нож гумно, а какой нет (как сказал горбатый-баба она сердцем видит)...и весов не надо, за час -полтора и управитесь.. 😛

Lexa33

GAU8A
Не, Максимыч, судьей тебя бы поставить. Вот, это было бы правильно.

GAU8A

Lexa33
Не, Максимыч, судьей тебя бы поставить. Вот, это было бы правильно.
Я бы вам насудил, да так, что бы до вокзала не добралси бы 😛 там у вас мафия 😀

Lexa33

там у вас мафия
Да не, ты чего? У нас интересно 😊 Может в этом году новый русский Вилсон появится 😀

GAU8A

На самом деле русский нож поднялся..и если раньше забугорье в чем то диктовало, то сейчас оно под плинтусом...но это лично мое мнение..да и по канату тоже самое...понятное дело, я тут не серийное и не про мировые бренды, мы в этом деле от них отстали навсегда, но вот что касаемо фиксов и разноарбузия применяемых на них марок, то мы тут -ого го..или мне так кажется?

radioboot

Отмечусь.

Yongert

Максимыч, судьей тебя бы поставить.
не Максимыча нукуй, он троль

Yongert

а вилсонов минимум 3 )))

GAU8A

Yongert
не Максимыча нукуй, он троль
Ну да, как давал возможность для жуткого пиара ваших ножей в своей теме, так все было хоккей, а как дал пенделя под жо, потому, как больше сил не было терпеть ваши выходки со товаришшши, так сразу в троли попал 😀
Кста, вы не шибко такими словами бросайтесь...нехорошо это, вредно говорят..на здоровье может отразиться.

Alan_B

Ну, в прошлый раз вроде бы к судейству претензий не было (за исключением самого факта смены правил, что было вызвано объективными причинами). Проблема в том, что убрать субъективный фактор тяжело. Попробуем обкатать методику комплексной оценки степени деградации РК. По результатам решим что и как.
А пытаться понравится всем - номер дохлый по определению. Если кто не в курсе, главный судья в прошлый раз СПЕЦИАЛЬНО НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ СТРОГО оценивал ножи своих знакомых и друзей.

Кузнец Андрей

Ну, в прошлый раз вроде бы к судейству претензий не было
Алан, распишите по каким факторам будет судейство, до скольки кг будет рез и т.д.
П,С, Не в обиду Игорю будет сказано, но если человек выставляет ножи на чемпионат, судьей он быть не может по определению.

Кузнец Андрей

По результатам решим что и как.
Кто решит?Вы и Игорь?Правила должны быть для всех одинаковы и озвучены заранее. Алан,почему вы наотрез не хотите привлекать независимых экспертов со стороны?только в Москве их найдется не мало. Второй немаловажный вопрос: кто будет резать канат? Его нужно решать заранее и не затягивать до последних дней. Наберется 200 ножей, а кто их будет тестить, нам опять отдуваться?
П.С. Хотите сделать честным чемпионат, чтобы его все признали, давайте сделаем это все вместе.

chingachgook

только в Москве их найдется не мало
Знаю только одного, но он на всех Зимних открытых чемпионатах и был судьей на весах.

И на предстоящей неделе собираемся обкатывать методику, поэтому что-либо говорить до обкатки методики - это переливать из пустого в порожнее. Надо набраться терпения, все в одинаковом положении.

Кузнец Андрей

[QUOTE]И на предстоящей неделе собираемся обкатывать методику,[/QUOTE Игорь,за целый год она должна быть уже обкатана.Перед чемпионатом поставите перед фактом,а нам когда под вашу методику настраивать свои ножи?П,С мое личное мнение:рез должен измерятся до 10кг.

Кузнец Андрей

Знаю только одного, но он на всех Зимних открытых чемпионатах и был судьей на весах.
Я только с раздела"Холодное оружие"человек десять могу назвать.

Alan_B

Кузнец Андрей
П,С мое личное мнение:рез должен измерятся до 10кг.

Андрей, не в обиду Тебе будет сказано, но если бы в прошлом году резали до 10 - чемпион был бы другой 😀 Вот уж по моему Тебе то уж на судейство жаловаться точно не стоит - всегда старались объективно оценить результаты. Более того, я уже говорил, что изделия лиц, причастных к мероприятию оценивались СТРОЖЕ, чем других участников. Дабы избежать даже намека на непонятки. И уж точно не под себя правила делали: я вот в прошлом году делал ТО под МЯГКИЙ канат и 10 кг - результат Тебе известен. Группе Кузнецова уменьшение контрольного усилия с 10 до 7 кг тоже радости не принесло. Но другого выхода не было.

Если опять будет 90 ножей из топовых порошков, резать до 10 кг мы будем неделю (это в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза дольше, чем до 7). Кто будет организовывать и оплачивать банкет?

Пригласить можно кого угодно. Я вот несколько лет приглашал Андрея (Taledo) , в прошлом году он отказался, мотивировав, в том числе, и тем, что есть нормальные судьи без него.

Судья - это не только человек "с авторитетом" но и человек имеющий СПЕЦИАЛЬНЫЕ навыки в процессе... Я, например, таковых не имею.

Более того, в этом году мы попробуем оцениваь ножи уже по ДВУМ критериям, и отвечать за это, скорее всего, будут РАЗНЫЕ судьи.

И все равно, полной справедливости никогда не будет. Взять тех же резчиков - уровень "мастерства" отличается как лицо от дупы, и кому какая смена попадется - тоже вопрос... Но мы стараемся как то эти вопросы порешать.

Кузнец Андрей
давайте сделаем это все вместе.

Андрей, без вопросов - вроде контакты Игоря и мои у тебя есть в разных видах - будем только рады.

Кузнец Андрей

Андрей, не в обиду Тебе будет сказано, но если бы в прошлом году резали до 10 - чемпион был бы другой
Алан, если бы да кабы, но мы имеем то, что мы имеем 😊 Я просто прошу озвучить правила соревнований, чтобы не получилось как в том году: их озвучили на самих соревнованиях. Ты прекрасно помнишь, что получилось в конце соревнования - полный бардак (отложенные ножи хотели пустить наравне с теми, которые уже отрезали +100 резов).

Кузнец Андрей


Если опять будет 90 ножей из топовых порошков, резать до 10 кг мы будем неделю
Так не набирайте столько ножей, должен быть предварительный отбор. Пришлют по почте на авось, а мы будем резать и отдуваться за всех. Хочешь выставить ножи - приезжай и участвуй в резке.
П.С. Алан, ты прекрасно знаешь, что одним ножом, который не идет в канат, а на контрольном шнурке что-то показывает, можно все силы оставить и мозоли до крови натереть 😊

-Олег-

Изначально написано Кузнец Андрей:

а нам когда под вашу методику настраивать свои ножи

А можно подробней про настройку ножей ? Под рез каната ?

Кузнец Андрей

и отвечать за это, скорее всего, будут РАЗНЫЕ судьи.
Так озвучьте, кто это: фамилия, ник ?

Кузнец Андрей

А можно подробней про настройку ножей ? Под рез каната ?
У каждого есть свои секреты по термообработке,по заточке о которых вам никто не когда не раскажет(они наработаны опытом и потом 😊

-Олег-

Кузнец Андрей
У каждого есть свои секреты по термообработке,по заточке о которых вам никто не когда не раскажет(они наработаны опытом и потом 😊

Сразу же возникает вопрос !

С реальной работой "хитрый нож для каната" так же справится ?

Кузнец Андрей

Сразу же возникает вопрос !С реальной работой "хитрый нож" так же справится ?
Все что угодно,кроме работы как топором 😊

-Олег-

Кузнец Андрей
Все что угодно,кроме работы как топором 😊

Тогда в ваших словах нет логики ...

Кузнец Андрей

Тогда в ваших словах нет логики ...
У меня в делах есть логика!я не стихоплет 😊 УДАЧИ!!!

Alan_B

-Олег-
Тогда в ваших словах нет логики ...

Что бы понять, надо гонять (с)

Есть обычная жизнь, есть спорт высоких достижений. И это два РАЗНЫХ мира.

Даг

Игорь, где будет проходить чемпионат ?

Alan_B

Кузнец Андрей
полный бардак

Причина - в возникшей необходимости импровизировать на ходу, поскольку даже по 7кг объем работы оказался слишком большим.
Поэтому надо четко определится с количеством участвующих ножей.

-Олег-

Alan_B

Что бы понять, надо гонять (с)

Есть обычная жизнь, есть спорт высоких достижений. И это два РАЗНЫХ мира.

Мир один 😊 делят его искуственно .

Гонять можно по кругу , и чем больше гонять ,тем больше не понять .

Подожду правил чемпионата .

Emi1

chingachgook
набраться терпения
терпения набрался и написал вам на почту по поводу отправки ножей,ответите или мне лучше в пм продублировать?

Emi1

Кузнец Андрей
Хочешь выставить ножи - приезжай и участвуй в резке.
Приветствую,вот вы с НН,а я с Екб,а еще есть с Челябинска,Сургута,Уренгоя,Хабаровска... Широка моя страна. Может стоит ввести финансовый ценз?Даопускаются только те,кто может себе позволить выложить 20000+ рублей за три часа реза каната)))

olega_tor

Даопускаются только те,кто может себе позволить выложить 20000+ рублей за три часа реза каната)))
хочу продавать на это билеты. канат есть.

Кузнец Андрей

выложить 20000+ рублей за три часа реза каната
Я могу выложить и больше,но интузиастов резать канат практически нет!!! тобиш приходится резать самому.П,С давайте скинемся,может за деньги найдутся интузиасты,а резать за всю страну увольте 😞

ruazan 1972

Я готов порезать канат,можете внести в списки.Опыт есть большой.Ну и ножей несколько привезу на порез. 😊

Emi1

olega_tor
хочу продавать на это билеты
ай опоздал чуть-чуть... Это место уже заняли Аэроофлот, РЖД, гостиницы и общепитки г. Москвы))))

Кузнец Андрей

Поэтому надо четко определится с количеством участвующих ножей. Согласен,Алан!!!Выставлю два ножа.П,С Привезу двух резчиков с собой.

olega_tor

https://avia.yandex.ru/order/?...747a4e73232bb18
4тыщи рублей, если конечно первый класс и вагон-ресторан не фрахтовать.
харчо бесплатно було

Emi1

olega_tor
4тыщи рублей
как-то сильно дешево,мб они просрочку реализуют?Или летают на 76 бензе...

sas71

Emi1
как-то сильно дешево,мб они просрочку реализуют?Или летают на 76 бензе...

Они уж лет 50 на керосине летают...

chingachgook

Кто хочет ножи прислать пишите мне в ПМ или на почту, кому как удобнее.

chingachgook

Правила читайте в первом посте, все будет проходить аналогично предыдущим соревнованиям.
Будут подкорректированы только условия конечной оценки изделий.

Как это будет еще не известно, поэтому ВСЕ в равных условиях.

chingachgook

Скорее всего Чемпионат будет проходить на прежнем месте, 16 парковая ул.(м.Щелковская).

chingachgook

Устанавливается срок подачи заявки на участие - Первое марта(включительно).
Со Второго марта заявки приниматься не будут.

Желающие подать заявку пишите в теме, буду помещать в первый пост, если кого-то прогляжу - напоминайте.

chingachgook

Цена участия определяется в 1000(Одну тысячу) рублей за нож.

Filatov_ei

Хочу выставить один нож. Куда высылать и делать оплату?

chingachgook

Хочу выставить один нож. Куда высылать и делать оплату?
Связь через ПМ.

Lexa33

участвую, 3 ножа

Emi1

sas71
на керосине летают
спасибо))))
chingachgook
пишите мне в ПМ
написал

иван199

Участвую - 3 ножа.

ruazan 1972

Участвую-3 ножа.

Большой Бро

Участвуют 3 ножа.

Emi1

участвую,два ножа

olega_tor

участвую 3 ножа

Filatov_ei

Поправка. участвую 3 ножами

falcone

Участвую 2 ножа.

chingachgook , Игорь , где приобрести именно тот канат и шнурок который будет на чемпионате для предварительной пробы-подготовки ножей ?

Rurick80

Учавствую. 2 Ножа.
Иовков Юрий.

Rurick80

Учавствую. 2 Ножа. Иовков Юрий.

Butterrs

Участвую, 3 ножа.

chingachgook

Игорь , где приобрести именно тот канат и шнурок который будет на чемпионате для предварительной пробы-подготовки ножей ?
С канатом засада, это штучный товар, хрен второй такой найдешь.
А шнурок гостовский продается по адресу метро ул1905 года выход на ул 1905 года д14 стр1 магазин для альпинистов в здании магазина цветы (кирпичная хрущевка) шнур полиамидный 10мм.

falcone

chingachgook
А шнурок гостовский продается по адресу метро ул1905 года выход на ул 1905 года д14 стр1 магазин для альпинистов в здании магазина цветы (кирпичная хрущевка) шнур полиамидный 10мм.
Спасибо .
chingachgook
С канатом засада, это штучный товар, хрен второй такой найдешь.
И как тогда быть ? Часть футболистов тренируется на "своём поле" ,а часть в "сквере напротив" ?

Игорь,не я придумал,а Ваши с Аланом слова,что разный канат сажает железки по разному и что на одном выстреливает одна железка-термичка,а на другом другая.
Я тестировал только с Олегом и Лёхой на канате Лёхи ,а на нём совсем другие результаты по сравнению с канатом с прошлого чемпионата.

Как быть ?

Buka23

2 ножа от меня

олег 1234

falcone
И как тогда быть ? Часть футболистов тренируется на "своём поле" ,а часть в "сквере напротив" ?
Игорь,не я придумал,а Ваши с Аланом слова,что разный канат сажает железки по разному и что на одном выстреливает одна железка-термичка,а на другом другая.
думается, что отправной точкой для определения мин.угла заточки будет играть не канат, а рог...

chingachgook

И как тогда быть ? Часть футболистов тренируется на "своём поле" ,а часть в "сквере напротив" ?

Игорь,не я придумал,а Ваши с Аланом слова,что разный канат сажает железки по разному и что на одном выстреливает одна железка-термичка,а на другом другая.
Я тестировал только с Олегом и Лёхой на канате Лёхи ,а на нём совсем другие результаты по сравнению с канатом с прошлого чемпионата.

Как быть ?

Не знаю, как быть. Я чемпионатского каната еще не видел. Надо брать любой канат какой есть и тренироваться.

falcone

chingachgook
Не знаю, как быть. Я чемпионатского каната еще не видел. Надо брать любой канат какой есть и тренироваться.
Тренироваться на "любом" вовсе не то же самое что тренироваться на "том самом" 😊

Так на чемпионат ещё канат не покупали ?

Игорь,напишите адрес магазина где приобретался или планируется приобретать канат на чемпионат ? ...думаю это не секретная информация ?

Можно даже потом купив разрезать на нужные куски и отослать иногородним желающим.

falcone

chingachgook
http://kona.ru/product/kanat-p...diam-37-mm-126/
Спасибо.

Андрей.К

Участвую один нож.Первый раз,что для этого нужно?

Тупкало

А контрольную МОРУ кто-нибудь принесет на чемпионат?

мигель 43

falcone
Как быть ?
для самого чемпионата покупать канат новый для всех 😊 а вообще пока на результат будет влиять и геометрия, и заточка, и рука режущего, и выбор стали , и ее термичка и т.д. - невозможно говорить о чем-то одном - победить сможет некий комплекс, а каков удельный вес каждого фактора в такой победе можно только догадываться. ну и естественно преимущество будет у того, кто имеет возможность подготовить такой комплекс, имея возможность подобрать его к тестируемому материалу - примерно как новая трасса, например бобслейная, на к-ой кто-то имел возможность тренироваться пару лет при разных погодных условиях, а кто-то пару дней.

chingachgook

Участвую один нож.Первый раз,что для этого нужно?
Прочесть правила. На ютубе есть видео записи с прошедших чемпионатов, посмотрите их. Конкретные вопросы оплаты, высылки на почту или в личку.

иван199

Игорь затачивать будете или каждый сам ? 😊

Ито Мацумото

участвую 2 ножа

Даг

участвую 1 нож.

Gustav2212-bis

так чиво там слышно с обновлением правил чемпионата?
делаю ставку на Большого Бро.

Lexa33

Легендарный и неоднократный призер чемпионатов- нож из 10V ,будет участвовать?

Вадим1959

Решили по какому адресу будет чемпионат?

Lexa33

В Штатах тоже чемпионат есть:

http://www.bladesports.org/cutters.html

RailMan2000

Игорь, запиши пожалуйста нас с Серегой Кожаным, по три ножа с морды лица )))))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи

Уже шестьдесят штук(если не ошибаюсь) да часа Ч еще набьются и люди и ножи...ооо

chingachgook

Решили по какому адресу будет чемпионат?
Пока, предположительно по старому адресу, на Щелковской.

chingachgook

Легендарный и неоднократный призер чемпионатов- нож из 10V ,будет участвовать?
Пока, вроде, нет.

Вадим1959

chingachgook
Пока, вроде, нет.

Странно. Наверное приготовили что-то поинтересней?

Вадим1959

chingachgook
Пока, предположительно по старому адресу, на Щелковской.

Я приеду из другого города, поэтому мне желательно знать точный адрес. Решить вопрос с гостиницей и т д.

Gustav2212-bis

Поскольку вопрос с правилами до сих пор открыт, предлагаю:
- ограничить силу давления на нож при резе каната;
- ограничить силу давления на контрольный шнурок в 3 килограмма;
- строго ограничить участок клинка при резе контрольного шнурка.

Lexa33

Наверное приготовили что-то поинтересней?
имхо, все мастера приготовили что то интересное, экспериментальное, прототипное, секретное 😊

chingachgook

Я приеду из другого города, поэтому мне желательно знать точный адрес.
http://guns.allzip.org/topic/5/1301959.html
по этой ссылке можно посмотреть как добраться, потом и в эту тему загружу.

Джо

Блин, это ж сколько ножей будет! Тут нужен канат, который сажает кромку максимум за 5-10 резов, иначе до весны не управитесь :-) Да и ножи которые пойдут последними будут аутсайдерами банально из-за того, что резчики " сдохнут " (((

Alan_B

В прошлый раз было около 90 и это был тот еще секас...

chingachgook

В прошлый раз было около 90 и это был тот еще секас...
Если точно, то 103.

Lexa33

и это был тот еще секас...
Поэтому и нужно измерять усилие килограммов до 6 максимум.

Lexa33

Имхо, опять же, многие ножи будут иметь начальное усилие на весах килограмма 3 😀

Вадим1959

chingachgook
http://guns.allzip.org/topic/5/1301959.html
по этой ссылке можно посмотреть как добраться, потом и в эту тему загружу.

Спасибо. Буду ждать.

olega_tor

Gustav2212-bis
Поскольку вопрос с правилами до сих пор открыт, предлагаю:
- ограничить силу давления на нож при резе каната;
- ограничить силу давления на контрольный шнурок в 3 килограмма;
- строго ограничить участок клинка при резе контрольного шнурка.

п.1 интересно-но никто не знает как это осуществить технически
п.2 в ответку можно предложить ограничить и до 0,1кг у кого меньше- тот и (Лукинов) чемпион! 😀
что мы хотим выявить? работу ножа или уровень его заточки?
можно например и так: все ножи приводяться к одному знаменателю допустим 1кг,1,5кг, 2 кг и в зачет идут резы каната с... и по 6,8,10кг. 😊
п.3 это есть уже. все зависит от зоркости судей и болельщиков.

Gustav2212-bis

п.1 например сесть на стул. и такие "Дикие Кабаны" как Игорь и Алан не смогут весом своего авторитета давить на результат.
п.2 интересное предложение
п.3 например сделать обойму куда будет вкладываться нож и не будет давать залезать в непотребное место (для контрольного шнурка).

olega_tor

п.1 например сесть на стул. и такие "Дикие Кабаны" как Игорь и Алан не смогут весом своего авторитета давить на результат.
п.2 интересное предложение
п.3 например сделать обойму куда будет вкладываться нож и не будет давать залезать в непотребное место (для контрольного шнурка).
п.1 дельтавидной мышцы и трицепса резчика будет хватать ровно на 1 нож(100резов), у Игоря и Алана на два ножа(200резов).вопрос где взять 100 резчиков на чемпионат?
п.2 интересное, но не всем выгодное.
п.3 между лидерами и средними ножами, аутсайдерами разница очень очевидна.
а там где лидеры идут плотно, на финише- внимание десятков глаз такое, что обойма просто и не нужна.

Большой Бро

И все же вопрос: затачиваем самостоятельно?

Alan_B

Большой Бро
затачиваем самостоятельно?

Думаю, что да. Но Заратуштра не запрещает обратится, например, к Игорю на взаимовыгодных условиях. Общался с ним по поводу прошлого чемпионата, где он переточил процентов 80 участвовавших в нем ножей - это 5 дней жизни в минус.

Gustav2212-bis

Сталкивались мы с Вашим Заратуштрой - детсадовский лепет.
А вот Игорь даааа! Если бы он в прошлом годе не переточил процентов 80 ножей то закончили бы часа на четыре раньше и лидеры могли бы быть другими...
Думаю кусок доброго булата был бы хорошим катализатором в заточном вопросе (мысли вслух) 😛

Gustav2212-bis

ксти, да. В соседней теме у ГАУ8 господин Чингачгук озвучил хорошую мысль - что соревнование это когда разные ножи, например, заточены разными мастерами. Вот и думаю себе - а будет ли это соревнованием если ножи в нём участвующие на 80% заточены ОДНИМ ГОСПОДИНОМ ЛУКИНОВЫМ? Если всё-таки оно будет соревнованием ножей от разных производителей, то нужно исключить из критериев оценки всё что связано с качеством заточки влияющем на результат. Ну, например, начальное усилие реза. Хотя можно и на конечное усилие реза тоже обратить свой благосклонный взгляд?

chingachgook

Состоялось творческое мероприятие(была проведена деловая игра) по обкатыванию методики судейства на предстоящем чемпионате.
Были смоделированы условия, приближенные к условиям чемпионата: резчики резали ножами, судья измерял усилие на весах и оценивал качество реза на канате.
Были опробованы разные варианты, исследованы особенности и, в целом и в частностях, методика была обкатана.

В результате появились дополнения к правилам проведения Зимнего открытого чемпионата 2015 года.

chingachgook

Дополнение первое: Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.

Дополнение второе: В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.

GAU8A

Прошу просветить темного..
Соревнование кого или чего? ножа мастера такого то, от хозяина ножа такого то...в заточке от такого то..и что тут соревнуется скажите на милость? да уже одно то, что заточка может быть не хозяина ножа, уже только одно это делает соревнования некорректными. Мне вот совершенно непонятно..что выявляют такие чемпионаты?


cityman

GAU8A
Соревнование кого или чего?
Соревнования по резу каната 😊
GAU8A
что выявляют такие чемпионаты?
Чемпиона 😊

Основное условие одно - наличие РК о 75 мм, остальное - регламент.

На соревнованиях по плаванию мы же не бежим жаловаться что соперник выше ростом или потратил больше времени на подготовку и т.п. 😊

Зато результаты дают возможность ножевой мысли продвигаться во всех направлениях: ТО, геометрия, состав, заточка и т.п.

chingachgook

что выявляют такие чемпионаты?
результаты дают возможность ножевой мысли продвигаться во всех направлениях: ТО, геометрия, состав, заточка и т.п.

GAU8A

cityman
Зато результаты дают возможность ножевой мысли продвигаться во всех направлениях: ТО, геометрия, состав, заточка и т.п.
Да не согласен я...когда о заточке ножей ни слова, о толщине сведения р.к. ни слова, об угле р.к. ни гу гу...так каким же образом и в каком направлении, при отсутствии этой самой важной ножевой инфы, может продвигаться ножевая мысль?
А вот мастерА в таблице пожалуста..только в таком случае они то здесь причем..если нож выиграл с заточкой чингачгука? ну, или оказался где то в первой 10ке...а кабы не заточить как следует, то и кирдык ему...вот и получается, что один спортсмен плывет с голыми пятками, а другому по блату, вернее за денюжку, ласты пожалте..вот так и рождаются чемпионы 😛

chingachgook

а другому по блату, вернее за денюжку, ласты пожалте
Опять глупость...

GAU8A

Ну, не всем же умное вещать...кто то должен и глупости говорить.

Alan_B

Колхоз - дело добровольное 😀.

Правила есть. Нравятся, или по крайней мере не вызывают явного отторжения - участвуем, нет - ну, на нет и суда нет 😀

Чемпионат - от в формате АБСОЛЮТНОГО первенства почти без ограничений. Материал, ТО, заточка, конструкция ножа - все на усмотрение участника.

Единственно, в данном формате я не очень одобряю участие с не своими ножами без согласия производителя, ибо это может дать неправильную информацию

olega_tor

ибо это может дать неправильную информацию
или наоборот правильную 😀,
что иногда тоже плохо))

Gustav2212-bis

Опять глупость...

Ну глупость про денюшку, а про ласты вполне себе состоятельная мысль.

Хотя.

в формате АБСОЛЮТНОГО первенства почти без ограничений

это на Олимпиадах за допингом следят. а у нас пока ножевой мезозой - кто мамонта поймал тот и чемпион.

SergSpb81

Alan_B
Единственно, в данном формате я не очень одобряю участие с не своими ножами без согласия производителя, ибо это может дать неправильную информацию
Как раз показывает насколько серийка отличается от специально подготовленного экхемплара

Alan_B

Стандартная ситуация с ранних чемпионатов.

Человек приносит нож мастера Х, которым он резал линолеум на бетонном полу. Без заточки или с заточкой Магомеда с ближайшего рынка. Результат понятен.
Будут ли изделия мастера Х оценены читателем тем в интернета?

Участник получил какой то результат, на который ему, по большому счету наплевать.
А мастер получил плевок на репутацию. Правильно ли это, я судить не берусь....

cityman

Gustav2212-bis

это на Олимпиадах за допингом следят. а у нас пока ножевой мезозой - кто мамонта поймал тот и чемпион.

Да не, на видео многое заметно, да и участники от вопросов не уклонялись. Накладки были и очевидные, они тоже обсуждались. И каждый сам мог расставить свои приоритеты. В финальной пятёрке, по крайней мере. И не особо важно кто чемпион, интересно кто как резал и почему "сдулся", по объективным или "субъективным" причинам. Выявление чемпиона вовсе не значит что все сразу его будут считать абсолютом.

SergSpb81

Alan_B
Человек приносит нож мастера Х, которым он резал линолеум на бетонном полу. Без заточки или с заточкой Магомеда с ближайшего рынка. Результат понятен.
В результатах 2014 есть графа начальное усилие реза. Я полагаю, что в случае магометочки это должно быть видно...

Alan_B
Участник получил какой то результат, на который ему, по большому счету наплевать.
А мастер получил плевок на репутацию. Правильно ли это, я судить не берусь....
К обратному варианту, когда нож может выставлять только мастер, то могут быть вопросы...

GAU8A

А я еще раз задам вопрос - почему в таблице не указываются самые важные данные - параметры режущих кромок, как то - толщина сведения и угол заточки..да что это такое в самом деле?! то, за счет чего собственно нож и режет неизвестно, а сколько мм обух пожалуста...ну, нельзя действительно опускаться до такого колхоза.. Алан Георгиевич, ответьте пожалуйста...

chingachgook

А я еще раз задам вопрос
А я еще раз, уже сбился со счета какой, отвечу вопросом на вопрос: КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?

GAU8A

chingachgook
А я еще раз, уже сбился со счета какой, отвечу вопросом на вопрос: КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?
Удивительно слышать подобное от металлиста...есть масса измерительного инструмента для подобных дел..штангенциркули всех мастей...угломеры..было бы желание, а если заточка линзовидная, то так и писать- линза..как Алан тут недавно говорил .." Общался с ним по поводу прошлого чемпионата, где он переточил процентов 80 участвовавших в нем ножей - это 5 дней жизни в минус. "
Так неужели нет времени на такое простое, как замерить толщину кромки и угол..секундное дело то!

Lexa33

КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?
Пусть каждый, кто выставляет ножи самостоятельно измерит, либо чела посадить со штангелем, чтобы измерял сведение и заносил в таблицу. Я могу измерять. Штангель есть 😀. И микрометр есть made in USSR

chingachgook

Геннадий Максимович, я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК".

Вы уклонились от ответа.

GAU8A

По крайней мере это снимет массу вопросов...но если это никого кроме меня не волнует, то делайте как знаете.

GAU8A

chingachgook
Геннадий Максимович, я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК". Вы уклонились от ответа.
Я в шоке! Игорь, вы что, ни разу в жизни не имели дело с измер. инструментом? мне даже как то стало не по себе от того, что я буду тут объяснять, как пользоваться ШЦ...

cityman

Уже обсуждали перед прошлым чемпионатом. Относительно корректно измерить угол подводов крайне затруднительно. И по инструментам и по времени. А если линза у кого попадётся, тогда вообще ...

GAU8A

А Таледо всегда это делал, так что есть у кого спросить-КАК это делать. вот навскидку таблица, в ней указаны все параметры.

Сейчас мне конечно напомнят, что там тесты, а тут соревнования...ну, и аминь на этом.

олег 1234

chingachgook
я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК".
По крайней мере, должен быть известен угол заточки тех самых 80% ножей 😊Остальные пусть сами озвучат параметры своей заточки. А в этом ролике показано как правильно замерять сведение 😊
http://www.youtube.com/watch?v=dy1NLGbi0uo

chingachgook

По крайней мере, должен быть известен угол заточки тех самых 80% ножей
Ну так назовите его. Или некоторые на столько в танке, что это представляет неразрешимую проблему.

cityman

Таледо, как я понял, сам всё переточил на один угол. Вообще, тесты Таледо всегда преследовали конкретную цель, потому и более показательны. Он старался максимально подогнать все хар-ки ножей, чтобы они не влияли на основной предмет теста.
Чемпионат это совсем другой номер ...

chingachgook

А в этом ролике показано как правильно замерять сведение
http://www.youtube.com/watch?v=dy1NLGbi0uo


По поводу сведения перетирали много раз. На чемпионате ни каких манипуляций стальным измерительным инструментом в районе режущей кромки не будет. Представьте себе, что Вы мастер, выставивший свой нож на чемпионат, и при измерении толщины сведения измеряющий случайно повредил режущую кромку. Учитывая общий градус эмоционального накала это вполне возможно.

олег 1234

chingachgook
Ну так назовите его. Или некоторые на столько в танке, что это представляет неразрешимую проблему.
При всем уважении, я лицо не официальное.

chingachgook

При всем уважении, я лицо не официальное.
А что мешает неофициальному лицу просто знакомиться с материалами форума.

Тупкало

===К определению угла заточки и толщины подводов===

Можно надрубать край пластинки из какого-нибудь мягкого металла (свинец, медь ид...) с последующим изучением и фотографированием "отпечатка" в оптический микроскоп(откалиброванный для определения линейных размеров). Во избежании кривотолков, надрубать можно участком РК не принимающим участие в резе каната, но соседствующего с ним.
С оборудованием могу помочь, если что.

Пезо

Решить проблему, а не лить воду с больной головы на здоровую, можно, обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий. Судейская бригада при этом в случае не совпадения ТТХ заявленными, снимает изделия с соревнований- Чемпионат все таки! Вот и все.

Lexa33

обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий.
+100500

olega_tor

Тупкало
===К определению угла заточки и толщины подводов===

Во избежании кривотолков, надрубать можно участком РК не принимающим участие в резе каната, но соседствующего с ним.
С оборудованием могу помочь, если что.

а еще углы бывают переменными на линии РК, как и сведение 😛
все предлагающие дополнительную трудоемкую хрень, должны сами приехать и это воплотить в жизнь.

Gustav2212-bis

Дауш Гуа8 жжёть... (мошт это старческое? хотя я сам ужой не мальчик...)
Таледо сидит дома ровно на пятой точке - время есть, ножей х(Икс), развлекайсо не хочу. ЛукинОв на чужой арендованной территории с ножами n(x)(Эн в степени Икс) развлекается как хочет. Это только порезать нужно день, а вот сколько времени перемерять всё (типа секундное дело) - вот вопрос? Тут не теория - тут практика. Товар-время-деньги-силы.

GAU8A

Gustav2212-bis
Это только порезать нужно день, а вот сколько времени перемерять всё (типа секундное дело) - вот вопрос? Тут не теория - тут практика. Товар-время-деньги-силы.
Ну, так ули...какой канат выбрали затейники..какие правила придумали, столько времени и резать будете.. а еще мона сделать и так, что неделю веселиться будете..могу подсказать- резать до 20кг., выявляя хрен знает что, канатик взять ПОХлипче...и.т.д.
Кстати, насчет старческого...и ужой не мальчика..а ведете себя здесь как 6летний умом 😛

Gustav2212-bis

Кстати, про геометрию ... на последних порезушках геометрия победителей была далека от Вами любимой и пропагандируемой канатной. Вот и думаю (я) про канатную геометрию - главное шобы нож резал, а не какая у него геометрия. Лучше б чего-нибудь про критерии оценки посоветовали.
Про 6 лет это Вы мне польстили, по моим прикидкам до 3 будет 😛

GAU8A

Кто вот это писал -вычислял? ...И.Лукинов с В.Кузнецовым
http://guns.allzip.org/topic/5/1315682.html
Что -
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
Вот от этого ключевого и нужно было отталкиваться при составлении правил.
а на соревнованиях предлагается тупить нож до 7кг- где тут логика?...получается, что полюбому это уже плохой нож..ну, а как еще? не я же это придумал...выходит, что нужно ориетироваться не на 7кг, а на 2,5! вот они то и есть те самые чемпионы...а не те, что могут резать канат до 2ого пришествия.

GAU8A

Читаем...

"10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 7 кг.
Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.

В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.
В правила соревнований могут быть внесены изменения, предлагаемые оргкомитетом, в случае одобрения большинством участников путем открытого голосования."
..............................................
7 кг. что бы дать возможность термистам проявить свое мастерство..какое мастерство? все наоборот- мастерство закалить, так, что бы резал до 2,5 кг..вот это мастерство..вот где мастерство! а не выжать из нафаршированной ванадием и углем стали по максимуму, тем более, что это нужно только канату и никому больше 😛

SergSpb81

GAU8A
вот они то и есть те самые чемпионы...а не те, что могут резать канат до 2ого пришествия.
Так как говориться, за чем же дело.
Вот результаты 2014 года http://guns.allzip.org/topic/5/1335591.html
там есть графа усилия после 50 резов.

Простым мановением руки (пересортировав таблицу) можно получить чемпионов по вашему критерию. А то что народ дальше резал ножами, ну так оно никак не мешает.

Я думаю организаторы не будут возражать, если вы по результатам 2015 такую табличку в пост добавите 😛

chingachgook

обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий.
Я втихоря сравнительную табличку измерений параметров веду. Так вот на 80% измеренные данные не совпадают с заявленными, особенно по углам заточки.

Поэтому не вижу смысла записывать не измеренные данные. Таблички потом на долгие годы останутся и неокрепшие умы могут их неправильно истолковать и сделать извращенные выводы.

В заявленную твердость народ все равно особо не верит, поэтому данный показатель считаю безобидным, хотя свои ножи при возможности всегда измеряю.

GAU8A

SergSpb81
там есть графа усилия после 50 резов.
Вот по этим 50-100резам и назначать лидеров, а не из тех, что могут пилить канат и после 200...понимаете чем я говорю?

olega_tor

Бирюковский чемпион показал 3.8кг.
практически все ножи заточенные Лукиновым после 50 отрезов имели усилие 2.6-3.0 кг не зависимо от стали. НЕЗАВСИМО ОТ ВИДА И КАЧСТВА СТАЛИ, что объясняется только уровнем заточки. столовую ложку он заточит- покажет 3.1кг))) столовая ложка чемпион!!ФОРЕВА

GAU8A

olega_tor
Бирюковский чемпион показал 3.8кг.практически все ножи заточенные Лукиновым после 50 отрезов имели усилие 2.6-3.0 кг не зависимо от стали. НЕЗАВСИМО ОТ ВИДА И КАЧСТВА СТАЛИ, что объясняется только уровнем заточки. столовую ложку он заточит- покажет 3.1кг))) столовая ложка чемпион!!ФОРЕВА
Ну, значит насрать на сталь, коли так...только куда вот это деть? может подскажешь?
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
....

SergSpb81

GAU8A
Вот по этим 50-100резам и назначать лидеров, а не из тех, что могут пилить канат и после 200...понимаете чем я говорю?
Я прекрасно понимаю о чем вы пишите.
Я хочу сказать, что таблица результатов уже содержит в себе результаты необходимы, чтобы назначить победителей после 50-100 резов.

Вы можете взять эту таблицу, назначить их и выложить в соответствующей теме, вне зависимости от того резали ли этими ножами дальше или нет и как назначили победителей организаторы.
И мы сможет обсудить как один список так и другой.

Не знаю выкладывали ли организаторы оригинальную таблицу, чтобы можно было ее пересортировать. Может быть они будут не против?

SergSpb81

GAU8A
Ну, значит насрать на сталь, коли так...только куда вот это деть? может подскажешь?
Ну что значит насрать. С точки зрения чисто практического результата - возможно. Но ведь интересно дальше как стали будут резать. Тут же народ увлеченный собрался.

А так получается, что и рукоятку можно делать и черенка, лишь бы лежала в руке и все. Но ведь совсем другое дело красивый нож в руки взять, с больстером, рогом, деревяшкой красивой ....

GAU8A

SergSpb81
Ну что значит насрать. С точки зрения чисто практического результата - возможно. Но ведь интересно дальше как стали будут резать. Тут же народ увлеченный собрался.
Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами? да, пилить можно долго, монстростали позволяют это делать часами..да вот только пилить и резать это не одно и тоже 😛

olega_tor

GAU8A
Ну, значит насрать на сталь, коли так...только куда вот это деть? может подскажешь?
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
....

Максимыч,это просто слова, имха, подкрепленная двумя графиками. безоговорочно в это не верую.можно
и так сказать:заточи Игорь Бирюковскогочемпиона "как себе", он бы после 50 резов показал 2.5кг а на финише обошел бы всех на 100 резов.
потому и советую различать искусство заточки и качество стали.

SergSpb81

GAU8A
Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами?
Если организаторы хотят пилить - то почему нет?

Я предлагаю сконцентрироваться на том, что результирующая таблица этих "запилов" позволяет в частности выбрать чемпиона и по вашему критерию.

ВЫ можете это сделать, ПРОСТО обработав результирующую таблицу.

olega_tor

GAU8A
Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами? да, пилить можно долго, монстростали позволяют это делать часами..да вот только пилить и резать это не одно и тоже 😛

какие тупые ножи? уже десятки человек что на чемпионате присутствовали заявили --финишировавшие ножи искусно резали а4 и брили мухам яйца на весу.

GAU8A

olega_tor
какие тупые ножи? уже десятки человек что на чемпионате присутствовали заявили --финишировавшие ножи искусно резали а4 и брили мухам яйца на весу
Так говоришь, как будто я не знаю, что любая сталь перестает брить яйцы не только мухам, но летающим слонам уже после небольшого пробега по канату- по Алану это где то в районе 4-5кг, по Лукинову и Кузнецову в районе 6кг,а по моим данным уже после 50-60 отрезаний 30мм пенькового...порежь да попробуй брить..ты видать сам то ни разу не резал с контролем на волос, а я всякий раз это делаю.

GAU8A

Так вот и прокомментируй, а то ты все про любое, только не про это...
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
..............
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!

olega_tor

GAU8A
Так говоришь, как будто я не знаю, что из любая сталь перестает брить яйцы не только мухам, но летающим слонам уже после небольшого пробега по канату- по Алану это где то в районе 4-5кг, по Лукинову и Кузнецову в районе 6кг,а по моим данным уже после 50-60 отрезаний 30мм пенькового...порежь да померь..ты видать сам то ни разу не резал с контролем на волос, а я всякий раз это делаю.

про мухослонов это фигура речи 😛
а бритье оно у всех по разному: у Алана с его ножами на 4-5кг у Кузнецова 5-6кг,а у Лукинова волосы толстые он их на 4 части вдоль режет в 20см от пальцев.

olega_tor

GAU8A
Так вот и прокомментируй, а то ты все про любое, только не про это...
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
..............
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!

откуда известно, что он сам так считает как написал?
резать до 3,5 кг? но некоторые ножи изначально 2 кг показывают.
при такой схеме(рез до 1,5кг; 2,5кг; 3,5кг) преимущество получает только один участник и все его знают.
поэтому на предыдущих страницах я и предлагал резать до 0,1 кг чтоб нимучится. пришли, на шнурке взвесили, ушли.

SergSpb81

GAU8A
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!
А что, если Кузнецову, кто скажет, что ему ножом с усилием 5 кг на шнурке резать мясо вполне нормально, то небесная твердь расколется или Кузнецов испепелит на месте?

Давайте конструктива побольше, будете табличку форматировать по усилию после 50 резов, для выявления альтернативного чемпиона?
Или чемпионат г..но, и лишь один человек в белом?

GAU8A

Кстати, взяли бы пеньковый диаметром 80 или 120 мм, и вся недолга...вполне допускаю, что ножа из 15й хватило бы только на 20 резов, а может и помене 😛 глядишь, за полдня бы и управились..больше времени осталось бы на погулять 😛

GAU8A

SergSpb81
Давайте конструктива побольше, будете табличку форматировать по усилию после 50 резов, для выявления альтернативного чемпиона?
Да я таких умных слов то и не знаю 😛 что хотел- сказал, кто хотел услышать тот услышал...

олег 1234

SergSpb81
Давайте конструктива побольше, будете табличку форматировать по усилию после 50 резов, для выявления альтернативного чемпиона?
Или чемпионат г..но, и лишь один человек в белом?



Мне это напоминает Минские соглашения 😊.... Все гораздо проще...Затем и введены эти 7кг вместо 2.5, где простушки могли бы пободаться с хайтеком , чтобы чемпионом и рядом, были именно ножики из хайтечной стали... Кому нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН из простушки? Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями. Так что мне кажется, нужно просто быть благодарными тем кто это дело организует..но ясно понимать смысл происходящего. К сожалению альтернативного чемпионата вряд ли возможно ожидать в ближайшем будущем.. одна надежда на санкции 😊
ПС. никого не осуждаю...бо сам с ножеделия не живу и шкурой этого не чую.

GAU8A

олег 1234
Все гораздо проще...Затем и введены эти 7кг вместо 2.5, где простушки могли бы пободаться с хайтеком , чтобы чемпионом и рядом, были именно ножики из хайтечной стали... Кому нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН из простушки? Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями.
В яблочко.

Lexa33

Давайте конструктива побольше,
Да. А то обсуждаем,(фигурально выражаясь), влияет ли на скорость мощность мотора? - Влияет. А цвет автомобиля влияет??

cityman

олег 1234
Мне это напоминает Минские соглашения .... Все гораздо проще...Затем и введены эти 7кг вместо 2.5, где простушки могли бы пободаться с хайтеком , чтобы чемпионом и рядом, были именно ножики из хайтечной стали... Кому нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН из простушки? Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями. Так что мне кажется, нужно просто быть благодарными тем кто это дело организует..но ясно понимать смысл происходящего. К сожалению альтернативного чемпионата вряд ли возможно ожидать в ближайшем будущем.. одна надежда на санкции
ПС. никого не осуждаю...бо сам с ножеделия не живу и шкурой этого не чую.
Это чемпионат по резу каната. Это марафон по определению. Какой смысл искать лучшего спринтера среди марафонцев? Мне даже кажется что фраза про марафон на чемпионате уже звучала год назад. Да и вообще вопросы повторяются с прошлого года.

olega_tor

до 2.5 простушка толстушка шлюшка пофиг.все определяется заточкой. что и так видно на первом взвешивании.проводится чемпионат по резу а не по заточке.

chingachgook

Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями
Вы очень сильно ошибаетесь.

olega_tor

Его за 20-30 тыщ не всуропишь ни с какими мифами и легендами и даже чемпионскими регалиями
Прокопенков Г.К. "всуропливает"40ху13 и ему пофиг авторитетное мнение некоторых ганзовцев, что этого не может быть.

Lexa33

Прокопенков Г.К. "всуропливает"
и еще один на "П" тоже всуропливает, и тоже пофиг на все.

GAU8A

Парни, отвлеку вас маненько..а вот действительно, сколько отрежет монстр ну, например 80мм каната?(это диаметр бутылки) вот представьте, там такого давления на канат не окажешь..а коли не окажешь, то несколько раз получится, а потом будет полный кирдык..ибо чуток р.к. сядет и все..сливай вода..

олег 1234

olega_tor
до 2.5 простушка толстушка шлюшка пофиг.все определяется заточкой. что и так видно на первом взвешивании.
Если б правила Чемпионата взяли за основу эти 2.5 кг, то подобное упрощение сразу бы превратилось в предмет жарких споров... Даже упоминаемое Вами влияние заточки, тут же приобрело б совсем иное значение... Если "все ножи одинаковы"(что конечно же не так, можно для примера взять ту же Мору отрезавшую канат всего 5раз 😊 ) то зачем брать то, что тяжко точится..что проще правится, и чем.. есть ли смысл переплачивать на порядок большую сумму за нож и за сопутствующие причиндалы. Думается, что вопросов было б не меньше , чем с результатами по нонешним правилам. Но это совсем другая история...на другом поле.

GAU8A

В.Кузнецов.
"....Знание первой цифры - давление после 50-ти резов позволяет избежать ошибки в выборе ножа. Вот конкретный пример: два ножа, один из рессоры и он дал 170 резов при 10кг; второй из CPM S125V и он дал 240 резов при давлении 10кг. Вроде бы он лучше, но если посмотреть на график, то сразу видно, что он хуже. Высокое количество резов достигнуто загибом кривой после 8кг, а режет он туго, со скрипом..."
.......................


Вот и все...под этим сами авторы подписались..Лукинов и Кузнецов...о чем еще можно говорить?

olega_tor

олег 1234
(что конечно же не так, можно для примера взять ту же Мору отрезавшую канат всего 5раз )
на эту мору ссылаться не надо-нетипичный случай,это был мой фрост, я его точил, токо я и знаю почему она отрезала 5 раз. Максимычу говорил, но он наверняка забыл.
тумору-углеродистую замачивал в крепком растворе соли на 2суток перед заточкой 😊как рекомендуют древние легенды)))легенда не шмогла.

olega_tor

GAU8A
Вот и все...под этим сами авторы подписались..о чем еще можно говорить?
есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...
а на графике я вижу-
палка палка два струна я хозяин вся страна
http://www.youtube.com/watch?v=GdfPe5P6QtI
по достоверным результатам,
результаты 2014 года http://guns.allzip.org/topic/5/1335591.html
вижу напильник Кузнецова N53 и к390 Кузнецова N52 показывают почти идентичный график, монстростали чемпионы в верхней части таблицы показывают куда лучший график иха обоих.
тчк. для этого чемпионаты и нужны.тчк.

GAU8A

olega_tor
на эту мору ссылаться не надо-нетипичный случай,это был мой фрост, я его точил, токо я и знаю почему она отрезала 5 раз. Максимычу говорил, но он наверняка забыл.
Про какую Мору речь? Олег, ты лучше меня спроси, а не так, дескать я что то забыл, причем в вашем разговоре...

olega_tor

GAU8A
а не так, дескать я что то забыл, причем в вашем разговоре...
нет, это был наш личный разговор в пм.
и даже диагноз был, что я пожег матрицу, нуже припоминай Максимыч.

garryale

olega_tor
тчк. для этого чемпионаты и нужны.тчк.
Правильно ! Американцы режут до усилия 20 фунтов ( примерно 8 кг), так что здесь до 7 кг будет примерно апроксимировать с их тестами неплохо.


И никакого ренегатства,никаких псевдо-исследований, каких-то выдуманных хх - резов, никаких ограничений по количеству резов , и какой-то там ,высосанной из пальца, бреющей остроты, ибо она у всех разная.

Никаких "псевдо-печек" в виде мор, опёнков и прочей шелупени.
Какой был эталон , такой же пусть и остается.

Я смотрю, некоторым при слове Хай-Тек, необходимо Афобазол с Новопасситом предписывать. 😀

GAU8A

olega_tor
есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...
Ну да, ну да..даже себе теперь боитесь признаться, что с монстросталями вышла полная ж.па..ага, так проще- голову в песок и...как в песне- ничего не вижу..ничего не слышу...ничего никому не скажу жу жу жу 😛понабрали себе ножиков из хайтека, а тут вдруг БАХ- статья бомба от Кузнецова и Лукинова! с выкладками..с примерами...вот и приходится вертется...а ведь раньше, как хорошо писал- я доверяю Игорю, а тут про марсы шмарсы..ай я яй 😛

olega_tor

GAU8A
доверяю Игорю
доверяй, но проверяй (с)

GAU8A

нет, это был наш личный разговор в пм.
и даже диагноз был, что я пожег матрицу, нуже припоминай Максимыч.
..............
У меня и так голова забита миллионом ножей, а тут еще мора какая то..не по мню 😛

олег 1234

garryale
Правильно ! Американцы режут до усилия 20 фунтов ( примерно 8 кг), так что здесь до 7 кг будет примерно апроксимировать с их тестами неплохо.
Вот, вот...Дежавю... Минские соглашения и откуда ветер дует.. 😊

garryale

олег 1234
Вот, вот...Дежавю... Минские соглашения и откуда ветер дует..
Ц. "Щас (сейчас) не об этом..." 😊
Есть другие ,более интересные ресурсы, там об этом , как раз можно открыто.

GAU8A

garryale
Никаких "псевдо-печек" в виде мор, опёнков и прочей шелупени.Какой был эталон , такой же пусть и остается.
Да те же, твои любимые американы и есть основные потребители мор...ты, кстати, канат резал сам, что бы рассуждать тут о нем? тут ведь разговаривают люди знающие что это такое...

GAU8A

Ну, да ладно коллеги, извиняйте если что 😊пора на боковую.

Кузнец Андрей

к соревнованиям готовы!:два тяжелых орудия и три пехотных мины 😊

Lexa33

два тяжелых орудия и три пехотных мины
разработки секретного КБ? ))

chingachgook

к соревнованиям готовы!:два тяжелых орудия и три пехотных мины
Вот это правильно, серьезный подход.

biface

Эмм, а можно попросить организаторов побольше видео и фото материалов самого чемпионата, а то прошлогодние скудноваты.

Emi1

chingachgook
соревнования
приветствую,ножи готовы к отправке,продублируйте мне пм ваш адрес и номер карты

Emi1

собственно, вот эти ножи поедут к Игорю
http://guns.allzip.org/topic/97/1522657.html

клинья элмакс,твердость около 61.

Голубоглазый Хаски

И мои два готовы. На неделе отправлю.

chingachgook

Кому из иногородних номер карты на оплату еще не выслал, пишите на почту или в ПМ.

palin

chingachgook


Игорь меня запиши. Два ножа.

Палин Евгений.

chingachgook

Ганза дурит, ПМ читать могу, отвечать нет.
Пишите на почту.

Часть ножей уже пришла.

Кто будет ножи еще высылать, вкладывайте в посылку бумажку с описанием: сталь, твердость(если измерялась), если не секрет, то первичка-вторичка, ну и другие сведения, которые посчитаете нужными.

spy2004

Буду - 2 ножа запишите

Globys12

Отправил сообщение в Р.М. и на почту.

Buka23

тоже отправил сообщение в р.м. и на почту

Igor75

Может, в табличку добавить чья термичка?..

falcone

chingachgook
5) все ножи в первую очередь регистрируются, измеряются, нумеруются, и размечаются по Р/К.
Игорь,разметка будет как на прошлом чемпионате ,маркером ?
Может лучше разметить рабочий участок тем же малярным скотчем или пластырем для лучшего контроля границ ?

Из наблюдений прошлого чемпионата ,на эти чёрточки маркером ,обращали внимание далеко не всегда и чем дальше тем больше. Не знаю будут ли на этом чемпионате не большие ножи,но для них это наиболее актуально,так как они получаются заведомо в проигрыше.

olega_tor

так как они получаются заведомо в проигрыше.
феномен в том что маленькими ножами трудно елозить по канату, и резчик инстинктивно сваливается в пушкат

chingachgook

Игорь,разметка будет как на прошлом чемпионате ,маркером ?
Разметка будет маркером.

Gustav2212-bis

"Постоянство признак мастерства" Бесков К.И.
... ретрограды

chingachgook

ПМ по прежнему не доступен, пишите на почту.

иван199

Игорь как там с адресом ?

chingachgook

Игорь как там с адресом ?
Как в прошлом году.

Lexa33

Миха приедет?

chingachgook

Миха приедет?
Сто процентной гарантии нет, но он сказал, что возможно выберется.

limitmaker

Нож отправил. Думаю до 14 доберется) В ПМ напишу.

lokis77

Игорь, сколько уже ножей записалось? Отсечка уже была?

RailMan2000

на первой странице все есть

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

chingachgook

Игорь, сколько уже ножей записалось? Отсечка уже была?
Отсечка сегодня в 23:00.

chingachgook

У меня Ганза, лапочка такая, посты редактировать не дает, поэтому в третьем посте на пять человек больше, чем в списке.

chingachgook

В ПМ напишу.
ПМ не работает, пишите на почту.

olega_tor

Игорь, falcone просит из править не 2 ножа а 3шт, у него инета неработает

ynhuk

Я 3 ножа привезу, запишите пожалуйста.

Lexa33

Сто процентной гарантии нет, но он сказал, что возможно выберется.
Чемпионат раз в году бывает. Миша, можно и подвинуть другие дела )

Butterrs

поправьте пожалуйста в списке, привезу три ножа(в списке 2)

limitmaker

ПМ не работает, пишите на почту.
Написал. Ответа не было. Если можно напишите мне. Нужен счет.

chingachgook

Ганза посты редактировать не дает.

Всех записал, кто по телефону звонил, тоже всех записал.

Lexa33

chingachgook
так скока уже ножей участвует?

chingachgook

так скока уже ножей участвует?
95+-

Igor75

Любопытно (я чайник) про важность того, КТО оттермичил никто не высказался.

Углы и гритность заточки тестироваться будут? Так?

Filatov_ei

осталось совсем чуть чуть.

полноценное видео будет?

ruazan 1972

Filatov_ei
осталось совсем чуть чуть.

полноценное видео будет?

На ютюб будет,уж не знаю на сколь полноценное,но снимать буду.

asi

Видео очень важно чтобы все могли оценить и технику реза и как ножи режут вначале и подконец теста

chingachgook


Ridge

чтобы все могли оценить и технику реза
Интересный момент, но в основном, судя по многочисленным выложенным видео, большинство режут одинаково. Т.е. с нажимом и подачей от себя, да и на кухне примерно так же происходит, хлеб от себя, , что то в виде петрушки и укропа, почти пушкатом. Хм, а помидоры и мясо, в основном режу на себя, и всякие верёвки на весу или натянутые, рез идёт от рукояти к кончику лезвия.
А на канате, в ввиду ограничения длинны режущей кромки, получается полу пушкат, полу рез. Резчики поставленны в такие условия чисто технически.
Но это моё мнение.

Вадим1959

[B][/B]
А можно точный адрес и как доехать? И телефончик на всякий случай кого-нибудь из организаторов. Я тоже буду снимать фильм.

Вадим1959

chingachgook
Пока, предположительно по старому адресу, на Щелковской.

Так и не выложили адрес. Где будет - по старому адресу или нет? Я уже взял билет. Дайте Ваш сотовый на всякий случай. И адрес пожалуйста.

cityman

С Днём Рождения, Игорь Дмитриевич!
Здоровья, успехов, удачно провести чемпионат!

olega_tor

присоединяюсь, с днем рождения!

chingachgook

Место проведения чемпионата

chingachgook

Проезд на метро до остановки "Щелковская", выход из первого вагона направо и на улицу. На улице развернуться на 180 градусов и видим остановку маршруток, сразу за выходом из подземелья.
Немного видео "как проехать":

chingachgook

едем на маршрутке 860 до остановки "магазин "Метро", но выходить надо не в начале магазина, а в конце, около въезда на стоянку магазина "Метро", в качестве ориентира можно использовать административное здание коричневого кирпича (светло коричневый и темно коричневый).
немного видео:

Точного адреса специально не даю, чтобы не путать людей, по адресу сроду не найти этот микрорайон.

Время начала регистрации 9:00 начало соревнований предположительно 10:00 - 10:30.

chingachgook

Телефон для связи 89восемдесят5двести2О 2б восемдесят9

иван199

Игорь с Днюхой, здоровья и удачи.

grasl

С Днем Рождения!

ruazan 1972

Мои поздравления!

A.V.X.1960

С Днем Рождения!

Ridge

С Днем Рождения!

Голубоглазый Хаски

С Днем Рождения, Будьте здоровы!

Zavgar74

Игорь, от души поздравляю!

chingachgook

Спасибо за поздравления, всем так же желаю здоровья и счастья.

anzar

С Днем Рождения!

Filatov_ei

Игорь с днем рождения! Здоровья и всего лучшего!

anatoly

Игорь! Всех благ!!! и Поболее!!!

Gustav2212-bis

Народ!
для тех кто не был или забыл как добираться сбор 14 марта станция метро Щелковская посредине платформы в 8.30. время ожидания 10-15 минут.

Butterrs

Игорь, с прошедшим!

Может кто-нибудь подсказать точный адрес или схему проезда, возможность парковки, для иногородних? Буду очень признателен.

иван199

Точный адрес по схеме, на предыдущей странице, съезд с МКАДа. Напротив большая стоянка, возле магазина Метро.

chingachgook

Может кто-нибудь подсказать точный адрес или схему проезда, возможность парковки, для иногородних? Буду очень признателен.
На стр.14 дана подробная схема проезда, а на видео показано "вживую" где это находится, и где поставить машину. Посмотрите видео. Адреса у этого места нет.

Butterrs

Спасибо!
место отзывается на этот адрес в яндексе: Россия, Москва, 16-я Парковая улица, 26к4

chingachgook

место отзывается на этот адрес в яндексе: Россия, Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Butterrs

ок поеду по карте)))

StealthOwl

chingachgook
Адреса у этого места нет.
Неужто Нарния? 😀

lokis77

Это секретный объект, адрес дан для запутывания доверчивых шпионов и ножеманов. Там еще рядом была точка Автотрейдинга, ох как я на..ался, пока ее в первый раз по официальному адресу искал...

Lexa33

Ну чё, усиленно точат все ?? 😊

chingachgook

Ну чё, усиленно точат все ??
Угу

Filatov_ei

День Ч настал. 😊

lokis77

И час Ч пошел 😊

Кромсатыч_Саша

Ждёмс.)

Большой Бро

Таблица будет наверное не сегодня, и не завтра, по опыту прошлого года, разве кто видео выложит чуть раньше.

StealthOwl

Чуть чуть фоток вот тут есть
https://instagram.com/owlknife/

Джо

StealthOwl
Чуть чуть фоток вот тут есть
https://instagram.com/owlknife/

Ну есть же нормальные сайты, чё народ нашёл в этом ублюдском инстаграме не понимаю....

StealthOwl

чё народ нашёл в этом ублюдском инстаграме не понимаю
Со смартфонами и планшетами вроде удобнее. Но мы с моим тапком с Вами согласны.

Lexa33

Мои монстры.С синей изолентой))), 15V, ZDP 189 и Cowry-x

Lexa33

несколько фоток

olega_tor

меня широгоровский нож удивил. бодался с монстрами до последнего.риспект

Lexa33

chingachgook

http://guns.allzip.org/topic/5/1537384.html
Фотки лучше туда перенести.

chingachgook

И обсуждение переносим тоже в ту тему.

garryale

Скоро и в Питере будет весенний ОиР , можно будет новых ножеГов,посмотреть и прикупить.

sslava77

olega_tor
меня широгоровский нож удивил. бодался с монстрами до последнего.риспект

а что на клинке у Ф3 Cowry-x ?

olega_tor

ответил в предназначенной теме

ДМВ

Отмечусь