В поиске на эту тему ответа не нашёл. Точу нож на 34*, но при не очень интенсивном использовании РК местами выкрашивается. Нужно точить на больший угол или всё-таки использую не аккуратно?
А что резать будем? Я свои атс-ки точу на 30, использую как хозбыт и все гуд 😊
Сорок на Триангле - прекрасный рез и никаких проблем. 😊
В общем-то ни чего определённого. Нож таскаю с собой как городской: упаковку разрезать, хлеб порезать может иногда веточку построгать.
явно что то не то, либо не так точите, либо сталь у вас перекалена, либо камни строгаете.
нож какой?
asi, нож Buck Sirus, на клинке клеймо Пола Боса, так что проблема видимо не в этом. Точу на Лански, после заточки РК ровная.
от ббоса все должно быть супер!
может вы им как ломиком пользуетесь?
asi, настолько твёрдый хлеб я не покупаю 😊 Хотя, не исключаю взможности, что при нарезке попадаю им по столу. Поэтому и подумал переточить на больший угол для прочности.
а заводской угол какой был?
asi, наверное, 40*, но заточка была не очень хорошей. Видно придётся точить на 40, но аккуратнее.
34 гр. - это по 17 на Лански? Переточите на 25 и будет Вам счастье. 17 на Лански для каленой Босом АТС-ки явно маловато.
вы путаете, мало или много?
siche, 34 - это 20 на Лански (для этого ножа)
2 asi
Ко мне можно на "ты", я Иван с найфлайфа 😊 Не, не путаю - угол маловат, нужен побольше.
2 Sondor - а чем замеряли, если не секрет?
В любом случае, я бы переточил на бОльший угол.
хехехе теперь понимаю, что не ошибаешься.
25 - это полный угол?
siche, замерял транспортиром 😊
asi, похоже, что подразумевается под этим половина полного угла. Но на самом деле это зависит от ширины лезвия, т.е. от того насколько РК выступает от края зажима.
Я точу на 30 на триангле, потом пару раз на плоскомти белых брусков под 40. Рез замечательный.
Всем спасибо. Буду перетачивать.
SDvn, а какая зернистость у белых брусков? И, если можно, поподробнее, сколько это - пару раз.
Пару раз - это 2-3 раза по каждой стороне РК пройтись.
По информации у белого зернистость 800 grit.