перемещено из Нож глазами владельца
Посмотрите.. на что то похож.. но не могу вспомнить что он мне напоминает...
ПОХОЖ НА ГЕРБЕР ИЗ КНИГИ ДИТМАРА ПОЛЯ
На ноже никаких клейм или надписей нет?
Это вдохновитель и прообраз Смерша-5 😀
На клинке ничего вообще нет.. это вообще то сувенир из мягкой стали.. но по какому прообразу он сделан - вопрос.. Нож хорошо сидит в руке.. ручка цельная из твердой резины..И режет неплохо.. пока не точил..
Видел эту китайщину на горбушке в ножевой лавке - вместе с викингами. По дизайну среднее между Бак "БлекХоук" и Гербер "Патриот". Вообще бесят китайцы со своими копиями и плагиатами...
литр валерьянки на ночь - рулит!
А что бесится. Благодарить их надо. Они позволяют людям у которых не хватит денег на оригиналы купить удачные копии. А среди них есть ОЧЕНЬ удачные. Канонический пример 056 от VN и Специалист от Букера. Кто лучше?
А нож весьма понравился. Только... а оно не ХО часом?
По поводу мягкой стали: Если это и правда китай то там вполне себе может стоять допустим 40Х13 и всё. А она по ощущениям весьма мягка.
Мак Симдля меня это вообще не вопрос, ибо всегда ссобой:
Канонический пример 056 от VN и Специалист от Букера. Кто лучше?
О том и речь. Я надеюсь никто не перепутает?
первый - похож на БлэкХок от Бака. или НайтХок, не помню точно...
ВЗЯЛ НА ДАЧУ на испытания.. нормально .. режет от души.. но после метания и ковыряния пеньков кончик немного погнулся.. Короче все в пределах разумного.. Нож не является ХО...
korenok
ВЗЯЛ НА ДАЧУ на испытания.. нормально .. режет от души.. но после метания и ковыряния пеньков кончик немного погнулся.. Короче все в пределах разумного.. Нож не является ХО...
Немного погнулся? В пределах разумного? Видел сегодня точь в точь такой - кака полнейшая, сталь пластилиновая. После броска в ДСПшную дверь клинок принимает форму криса только волна не вдоль плоскости, а поперёк. :0)
Мак СимЗнаешь, а вот я "копией" от ВН не довольна. Садится моментально и режет плохо даже свежеправленный. В руке не очень удобный и натирает. Тогда как родной Специалист по-прежнему заманчив.
О том и речь. Я надеюсь никто не перепутает?
Форма клинка и ВНоовского значительно удобнее. Нафига они его скосили а-ля танто мне вообще не ясно.
С полгодика отходил с 056. Рукоять не натирает, впрочем может у меня лапка погрубее. Бумагу в лёт резал, волосы на руке брил. Хлебушек, колбаску за милую душу кромсал.
Это я не с тобой спорю а своим опытом по ножу делюсь. Может дело в том, что партии разные. Сама знаешь Китай раз на раз не приходится. Термообработка штука тонкая...
Мак СимДа не, для китайца качество вполне пристойное. Но он у меня сейчас на кухне как "третий запасной" валяется и почти не используется. Тарелка бутеров на доске из гевеи, и всё, конец заточке. Даже острый по доске он скользит, тогда как 440А от Сакаи ее режет долго и упорно. Кстати, цены не то чтобы равные, но отличаются не в десятки раз, особенно если говорить про розницу. Я не говорю что Викинги плохие, они хорошие, особенно если знать цены закупки... Но меня например уже не устраивают. Малавата будить! (ушла в лес за ёлкой) 😀
Форма клинка и ВНоовского значительно удобнее. Нафига они его скосили а-ля танто мне вообще не ясно.
С полгодика отходил с 056. Рукоять не натирает, впрочем может у меня лапка погрубее. Бумагу в лёт резал, волосы на руке брил. Хлебушек, колбаску за милую душу кромсал.
Это я не с тобой спорю а своим опытом по ножу делюсь. Может дело в том, что партии разные. Сама знаешь Китай раз на раз не приходится. Термообработка штука тонкая...
ну цены то как раз на порядок примерно и отличаются...400-600р супротив 4-5тыр в розницу.
Как нож 56й очень неплох - этим летом две недели на турбазе по деревяхам и мясу - рыбе отработал с честью. Правил минимально - мелким брелочком Лански легко возвращалось "бреющее" состояние. Ножны конечно...нож с этой погремухой жил строго в рюкзаке. Да и извлечение магнита на ОиР, помнится, сопровождалось кровопролитием.
FreemasonНе.
ну цены то как раз на порядок примерно и отличаются...400-600р супротив 4-5тыр в розницу.
Как нож 56й очень неплох - две недели на турбазе по деревяхам и мясу - рыбе отработал с честью. Правил минимально - мелким брелочком Лански легко возвращалось "бреющее" состояние. Ножны конечно...нож с этой погремухой жил строго в рюкзаке. Да и извлечение магнита на ОиР, помнится, сопровождалось кровопролитием.
Говорите, 056 Викинг стоит 400-600 в розницу? В Штатах розничные цены на G.Sakai Field Kitchen Knife около 30 долларов, в России - полтинник или даже меньше. Разница цен не десятки раз. При том, что качество отличается как небо и земля.
Конечно, накрутка на китаёзов просто бешенная. Копеечные ножики становятся вдруг по 500 рублей. (Конечно, двадцатидолларовые брендовые ноджи становятся по полторы тысячи рублей, но это уже другое.)
Это одна из причин, по которой я не покупаю китайцев. Пошли в жопу эти барыги, которые наваривают на контрафакт по 800% гешефта.
Энн, виноват, невнимательно прочел Ваш предыдущий пост. Имел в виду что на порядок различаются розничные цены на VN 056 и Бокер-Специалист. Сколько стоит Сакай - не в курсе, только начинаю интересоваться кухонниками...
Мне отчего то кажется, что многие товары в Китае попросту растут на деревьях :-). Особенно, когда наблюдаю лотки "все по 10р".
насчет ножен к ВН версии:
вот такие сделал сам за почаса 😊 ношу на поясе или на шее рукоятью вниз. фиксируется нож в них за счет силы трения о вклеенную кожаную вставочку и выпуклой головкой винта рукояти за вырезанную в стенке ножен выемку. фиксация великолепная и мягкая, не гремит, не выпадает, извлекается бесшумно. кстати, в Бассе "специалист" стоит далеко не 30 баксов а около 200. так-то.
Уважаемый Bonart
Не могли бы вы подробно рассказать про технологию изготовления этих самых ножен,
Т.к сам являюсь владельцем такого ножа,, а штатные ножны использовать очень проблематично
За ранее благодарю.
сами ножны изготовлены (точнее-переделаны) из дурацких ножен для какой-то нонеймовской металки страшного вида. все что потребовалось сделать - убрать приклепанную жестяную клипсу вместе с частью задней стенки, вырезать часть задней стенки по форме рукояти, вклеить на цианакрилат кусочки кожи в устье и с боков, аккуратно вырезать выемкудля головки винта рукояти и продеть в уже имевшиеся отверстия шнурок 😊 родные викинговские ножны можно переделать по той же схеме и примерно за то же время.
премного благодарю, будем пробовать
А вот и последствия нежестоких испытаний ножа о котором говорит КОРЕНОК в первом посте.
После метания в дерево кончик конкретно погнулся.
Зазубрины на лезвии (конкретные) появились после теста на металической (какой точно метал не знаю, но точно не закалённый до 50, или даже до 40 едениц) ножке стола.
На ножке правда тоже остались зазубрины, но намного меньше.
Результаты на фотках.
Ещё одно подтверждение того, что китайские ножи полное гавно (возможно пока), кроме Пола Чена.
Да, забыл сказать, нож был куплен для испытаний не мной и убийство его тоже проводил не я.
Ann
Пошли в жопу эти барыги, которые наваривают на контрафакт по 800% гешефта.
ты уже прекратила покупать спайдерки и прочая? 😊
Садист... 😊
перемещено из Нож глазами владельца