что за нож? ваше мнение..

korenok

перемещено из Нож глазами владельца



Посмотрите.. на что то похож.. но не могу вспомнить что он мне напоминает...

BrOnX

ПОХОЖ НА ГЕРБЕР ИЗ КНИГИ ДИТМАРА ПОЛЯ

тень

На ноже никаких клейм или надписей нет?

Hvost

Это вдохновитель и прообраз Смерша-5 😀

korenok

На клинке ничего вообще нет.. это вообще то сувенир из мягкой стали.. но по какому прообразу он сделан - вопрос.. Нож хорошо сидит в руке.. ручка цельная из твердой резины..И режет неплохо.. пока не точил..

AUS8

Видел эту китайщину на горбушке в ножевой лавке - вместе с викингами. По дизайну среднее между Бак "БлекХоук" и Гербер "Патриот". Вообще бесят китайцы со своими копиями и плагиатами...

Qwaterback

литр валерьянки на ночь - рулит!

Мак Сим

А что бесится. Благодарить их надо. Они позволяют людям у которых не хватит денег на оригиналы купить удачные копии. А среди них есть ОЧЕНЬ удачные. Канонический пример 056 от VN и Специалист от Букера. Кто лучше?

Мак Сим

А нож весьма понравился. Только... а оно не ХО часом?

По поводу мягкой стали: Если это и правда китай то там вполне себе может стоять допустим 40Х13 и всё. А она по ощущениям весьма мягка.

Bonart

Мак Сим
Канонический пример 056 от VN и Специалист от Букера. Кто лучше?
для меня это вообще не вопрос, ибо всегда ссобой:


Мак Сим

О том и речь. Я надеюсь никто не перепутает?

DisPetcher

первый - похож на БлэкХок от Бака. или НайтХок, не помню точно...

korenok

ВЗЯЛ НА ДАЧУ на испытания.. нормально .. режет от души.. но после метания и ковыряния пеньков кончик немного погнулся.. Короче все в пределах разумного.. Нож не является ХО...

joker

korenok
ВЗЯЛ НА ДАЧУ на испытания.. нормально .. режет от души.. но после метания и ковыряния пеньков кончик немного погнулся.. Короче все в пределах разумного.. Нож не является ХО...

Немного погнулся? В пределах разумного? Видел сегодня точь в точь такой - кака полнейшая, сталь пластилиновая. После броска в ДСПшную дверь клинок принимает форму криса только волна не вдоль плоскости, а поперёк. :0)

Ann

Мак Сим
О том и речь. Я надеюсь никто не перепутает?
Знаешь, а вот я "копией" от ВН не довольна. Садится моментально и режет плохо даже свежеправленный. В руке не очень удобный и натирает. Тогда как родной Специалист по-прежнему заманчив.

Мак Сим

Форма клинка и ВНоовского значительно удобнее. Нафига они его скосили а-ля танто мне вообще не ясно.
С полгодика отходил с 056. Рукоять не натирает, впрочем может у меня лапка погрубее. Бумагу в лёт резал, волосы на руке брил. Хлебушек, колбаску за милую душу кромсал.
Это я не с тобой спорю а своим опытом по ножу делюсь. Может дело в том, что партии разные. Сама знаешь Китай раз на раз не приходится. Термообработка штука тонкая...

Ann

Мак Сим
Форма клинка и ВНоовского значительно удобнее. Нафига они его скосили а-ля танто мне вообще не ясно.
С полгодика отходил с 056. Рукоять не натирает, впрочем может у меня лапка погрубее. Бумагу в лёт резал, волосы на руке брил. Хлебушек, колбаску за милую душу кромсал.
Это я не с тобой спорю а своим опытом по ножу делюсь. Может дело в том, что партии разные. Сама знаешь Китай раз на раз не приходится. Термообработка штука тонкая...
Да не, для китайца качество вполне пристойное. Но он у меня сейчас на кухне как "третий запасной" валяется и почти не используется. Тарелка бутеров на доске из гевеи, и всё, конец заточке. Даже острый по доске он скользит, тогда как 440А от Сакаи ее режет долго и упорно. Кстати, цены не то чтобы равные, но отличаются не в десятки раз, особенно если говорить про розницу. Я не говорю что Викинги плохие, они хорошие, особенно если знать цены закупки... Но меня например уже не устраивают. Малавата будить! (ушла в лес за ёлкой) 😀

Freemason

ну цены то как раз на порядок примерно и отличаются...400-600р супротив 4-5тыр в розницу.
Как нож 56й очень неплох - этим летом две недели на турбазе по деревяхам и мясу - рыбе отработал с честью. Правил минимально - мелким брелочком Лански легко возвращалось "бреющее" состояние. Ножны конечно...нож с этой погремухой жил строго в рюкзаке. Да и извлечение магнита на ОиР, помнится, сопровождалось кровопролитием.

Ann

Freemason
ну цены то как раз на порядок примерно и отличаются...400-600р супротив 4-5тыр в розницу.
Как нож 56й очень неплох - две недели на турбазе по деревяхам и мясу - рыбе отработал с честью. Правил минимально - мелким брелочком Лански легко возвращалось "бреющее" состояние. Ножны конечно...нож с этой погремухой жил строго в рюкзаке. Да и извлечение магнита на ОиР, помнится, сопровождалось кровопролитием.
Не.
Говорите, 056 Викинг стоит 400-600 в розницу? В Штатах розничные цены на G.Sakai Field Kitchen Knife около 30 долларов, в России - полтинник или даже меньше. Разница цен не десятки раз. При том, что качество отличается как небо и земля.

Конечно, накрутка на китаёзов просто бешенная. Копеечные ножики становятся вдруг по 500 рублей. (Конечно, двадцатидолларовые брендовые ноджи становятся по полторы тысячи рублей, но это уже другое.)
Это одна из причин, по которой я не покупаю китайцев. Пошли в жопу эти барыги, которые наваривают на контрафакт по 800% гешефта.

Freemason

Энн, виноват, невнимательно прочел Ваш предыдущий пост. Имел в виду что на порядок различаются розничные цены на VN 056 и Бокер-Специалист. Сколько стоит Сакай - не в курсе, только начинаю интересоваться кухонниками...

Мне отчего то кажется, что многие товары в Китае попросту растут на деревьях :-). Особенно, когда наблюдаю лотки "все по 10р".

Bonart

насчет ножен к ВН версии:


вот такие сделал сам за почаса 😊 ношу на поясе или на шее рукоятью вниз. фиксируется нож в них за счет силы трения о вклеенную кожаную вставочку и выпуклой головкой винта рукояти за вырезанную в стенке ножен выемку. фиксация великолепная и мягкая, не гремит, не выпадает, извлекается бесшумно. кстати, в Бассе "специалист" стоит далеко не 30 баксов а около 200. так-то.

DokGonzo

Уважаемый Bonart
Не могли бы вы подробно рассказать про технологию изготовления этих самых ножен,
Т.к сам являюсь владельцем такого ножа,, а штатные ножны использовать очень проблематично
За ранее благодарю.

Bonart

сами ножны изготовлены (точнее-переделаны) из дурацких ножен для какой-то нонеймовской металки страшного вида. все что потребовалось сделать - убрать приклепанную жестяную клипсу вместе с частью задней стенки, вырезать часть задней стенки по форме рукояти, вклеить на цианакрилат кусочки кожи в устье и с боков, аккуратно вырезать выемкудля головки винта рукояти и продеть в уже имевшиеся отверстия шнурок 😊 родные викинговские ножны можно переделать по той же схеме и примерно за то же время.

DokGonzo

премного благодарю, будем пробовать

RAYNGER


А вот и последствия нежестоких испытаний ножа о котором говорит КОРЕНОК в первом посте.
После метания в дерево кончик конкретно погнулся.
Зазубрины на лезвии (конкретные) появились после теста на металической (какой точно метал не знаю, но точно не закалённый до 50, или даже до 40 едениц) ножке стола.
На ножке правда тоже остались зазубрины, но намного меньше.
Результаты на фотках.
Ещё одно подтверждение того, что китайские ножи полное гавно (возможно пока), кроме Пола Чена.













RAYNGER

Да, забыл сказать, нож был куплен для испытаний не мной и убийство его тоже проводил не я.

Evg Muan

Ann
Пошли в жопу эти барыги, которые наваривают на контрафакт по 800% гешефта.

ты уже прекратила покупать спайдерки и прочая? 😊

John JACK

Садист... 😊



перемещено из Нож глазами владельца