Нож не для чистки двух карасиков пойманных на утренней зорьке 😊
Это реальный РАБОТЯГА
Общая длинна: 290мм
Заказной клин х12мф мастерской Федотова: 175х50х5 односторонний левый спуск
Заготовка рукояти и латунь: BlueFox
Насечка- моя 😊
Ньюанс- НОЖ ДЛЯ ЛЕВШИ.
С уважением ко всем МАСТЕРАМ и гостям темы.
Этот нож не продаётся и продаваться не будет.
С радостью принимаю советы и конструктивную критику (от дизайна до техники исполнения). 😊
Чтобы не "забивать" раздел, очередная моя работа будет опубликована через неделю.
"страх-то какой!" (с) 😊
вулливорм
"страх-то какой!" (с) 😊
Нож сделан по всем канонам шкерника.
Крюк для брюха и плавников, обдир на обухе для снятия чешуи, "лопата" для вываливания кишок.
Общим весом и однобоким спуском удобно голову отрубать, чтобы сразу в сторону отделялась. Насечка идеальна для мокрой, засаленной рукавицы.
в чём именно страх?
Уточните пожалуйста
У меня единственный вопрос: что этим девайсом будет УДОБНО делать???
Чубакка
У меня единственный вопрос: что этим девайсом будет УДОБНО делать???
написано же 😊
шкерочник
выше расписала, для чего используют такие тесачки
"И опыт сын ошибок....."(с) 😊
Просто надо проверить в деле и сразу выясниться много интересных вещей 😛.
LogMak
"И опыт сын ошибок....."(с) 😊
Просто надо проверить в деле и сразу выясниться много интересных вещей 😛.
всё давно проверено 😊
не одним поколением промысловиков.
как правило на линии переработки на каждом участке свой нож, кто то вспарывает, кто то головы рубит, кто то зачищает.
На этом режике собрала всё воедино.
На мой взгляд всё удачно и гармонично.
Если ошибаюсь - укажите, что "не в тему" 😊
П.С. Форму крюка изменила от классической дальневосточной.
Теперь им и плавники хорошо сбиваются, если "против шерсти"
Думаю как раз "все в одном" подход не верный и в итоге будет не удобно делать все.
Первое мое требование к шкерочному ножу - легкость и маневренность,а таким размером и весом рука отвалится очень быстро.
Большой вес и размеры напрочь убьют удобство крюка,избыточная длина увеличит рычаг и потребует сущесьвенно больших усилий при отрезании, а рубка в упомянутых рыбных цеках почти не используется, потому как головы отделяются чаще по строго отределенным правилам,а иначе это будет брак.
Обычно в ветке "мастерская" принято собственное творчество выкладывать и обсуждать. Там народ делает ножи сам и толковых советов по воплощению идеи в жизнь будет больше.
falcone
Думаю как раз "все в одном" подход не верный и в итоге будет не удобно делать все.
Первое мое требование к шкерочному ножу - легкость и маневренность,а таким размером и весом рука отвалится очень быстро.
Большой вес и размеры напрочь убьют удобство крюка,избыточная длина увеличит рычаг и потребует сущесьвенно больших усилий при отрезании, а рубка в упомянутых рыбных цеках почти не используется, потому как головы отделяются чаще по строго отределенным правилам,а иначе это будет брак.Обычно в ветке "мастерская" принято собственное творчество выкладывать и обсуждать. Там народ делает ножи сам и толковых советов по воплощению идеи в жизнь будет больше.
Спасибо за отзыв 😊
Рубка зависит от рыбы (этот вопрос изучала) как правило на промысле делается так:
Надрезается под жаберными крышками с брюшины и отсекается по хребтине у основания черепа. С этой задачей он справляется на 300% 😊
Причём например у сома даже размахиваться не приходится, просто резом, а вот у судака надо чуть "махануть" 😊
А в целом в работе про сому и куче линей показал себя хорошо.
Крюком не получается работать по мелочи, а по крупняку оч хорошо.
Ну и грудные плавники тяжеловато "состригать"...
П.С.
В Мастерской у меня нет возможности публиковаться до 2019 года.
Поэтому по согласованию с модераторами - мои темы тут.
Для примера обычные шкерочники с двух разных участков переработки рыбы
Обдирка:
Не представляю как работать ножами на фото выше. Совсем не представляю кто согласится себя так истязать. Внешне больше похожи на инструмент инквизиторов, а не ножи для рыбы.
Чуть больше месяца назад общался с ребятами с Сахалина. Путинят большой артелью. Спросил про ножи и ответили что не так давно стали использовать керамичесские кухонные ножи и сейчас поголовно все порят рыбу только ими.
На сезон хватает,а дальше в помойку.
Головы гильятинят в цеху простой приспособой. К стене на шарнире прикручена труба, в трубе балгаркой сделан пропил, в пропил вставлен круг от циркулярки который обточен на манер топора, к трубе приварен. За счет рычага хребет перерезается с минимальным усилием.
falcone
Не представляю как работать ножами на фото выше. Совсем не представляю кто согласится себя так истязать. Внешне больше похожи на инструмент инквизиторов, а не ножи для рыбы.
Тем не менее это факт 😊
Про циркулярку недопоняла......
кромка заточена?
Ржавеет наверное только в путь 😊
И отход рыбы большой.......
Да, кромка заточена и форма из круга вырезается нужная. Отход минимален,так как в отличте от рубки нет промахов,подача рыбы конролируется рукой до мм.
Ржавеет безусловно,но железки на диски (не на все,на многих только напайка на зубья ) идут для этих целей хорошие.
Из какой железки Ваш клинок ? Упс, увидел Х12МФ.
falcone
Да, кромка заточена и форма из круга вырезается нужная. Отход минимален,так как в отличте от рубки нет промахов,подача рыбы конролируется рукой до мм.
Ржавеет безусловно,но железки на диски (не на все,на многих только напайка на зубья ) идут для этих целей хорошие.
Если честно то очень странно.......
Всегда технология с подрезанием под жабры и отсекание хребта у основания головы давали самый маленький отход.
А если нож ходит вертикально (как в Вашем случае) то режется либо часть жабер, либо остаётся много мяса на хребте.
А Вы можете уточнить какую именно рыбу так "гильотинят"?
И учитывая, что это Ваши знакомые возможно ли фото?
Достаточно скурпулёзно изучала этот вопрос, но то, что Вы рассказали- новость.
GM63посмотрел на нож и понял почему предпочитаю ловить карасиков, окуней, щук, судаков, сомов и пр на утренней зорьке и в другое время суток. мне на всё финки хватает, а где и викса или мультика достаточно 😊
Нож не для чистки двух карасиков пойманных на утренней зорьке
кстати, на нерку, чавычу, кету и т.п. тоже вполне якутского ножа хватало...
Bonart
посмотрел на нож и понял почему предпочитаю ловить карасиков, окуней, щук, судаков, сомов и пр на утренней зорьке и в другое время суток. мне на всё финки хватает, а где и викса или мультика достаточно 😊
😊
Утренняя зорька .........
речка журчит перекатиками......
Уклеечка плещет по утренним мушкам.....
В ямке окушок стоит.....
Бульк! поплавком где крутит......
И тишина......... 😀
Скорее бы отпуск......
GM63подрезание под жабры используют домовитые хозяйки на кухне, на рыбопереработке в тоннах никто не будет несколько волокон мяса из под жабер выковыривать. 😛Если честно то очень странно.......
Всегда технология с подрезанием под жабры и отсекание хрепта у основания головы давали самый маленький отход.А Вы можете уточнить какую именно рыбу так "гильотинят"?
И учитывая, что это Ваши знакомые возможно ли фото?Достаточно скурпулёзно изучала этот вопрос, но то, что Вы рассказали- новость.
мадам Алина, вы, на сколько я понимаю, представитель изготовителя данного "шедевра". так? никаким боком к промыслу вы не относитесь, это тоже понятно. однако, рекламируете здесь некое "вундерваффе" именно для промысловиков. по мне так ваше изделие непригодно для пользования и менять своего мнения дабы потрафить вашим коммерческим чаяниям я не намерен 😊
к тому же, вы не уважаете собеседников, что вполне определенно характеризует вас как торгового агента.
Bonart
мадам Алина, вы, на сколько я понимаю, представитель изготовителя данного "шедевра". так? никаким боком к промыслу вы не относитесь, это тоже понятно. однако, рекламируете здесь некое "вундерваффе" именно для промысловиков. по мне так ваше изделие непригодно для пользования и менять своего мнения дабы потрафить вашим коммерческим чаяниям я не намерен 😊
к тому же, вы не уважаете собеседников, что вполне определенно характеризует вас как торгового агента.
Немного не поняла Ваше высказывание.....
Только что позитивно общались о зорьке и карасиках, что случилось?
Кого из собеседников я обидела? Этот нож делела я.
При чём тут коммерция? Он не продаётся, уже неоднократно говорила, что ножи не продаю и не собираюсь.
В теме НИЧЕГО не рекламируется, а обсуждается РАБОТА.
Давайте обойдёмся без негатива. Зачем он тут?
Потом меня же обвиняют в том, что я развожу склоки и скандалы.......
Видимо Вы что то не так поняли из моей темы....
Если хотите "наехать" на продавцов в ХО, для этого тут есть другие темы 😊
Если Вы написали свой пост по ошибке или не разобравшись- я понимаю, все мы люди.
Просто удалите его, а я удалю свой....
МИР?
olega_torэто так. сколь наблюдал рыбопереработку под Магаданом на Армани и Оле - не копейничают. рыба тоннами - некогда. пользовались рабочие, кстати, всё теми же самоделками из мехпилы - дёшево и сердито 😊 мору тогда ещё не завозили... кстати, да - гильотину там видел. правда, попроще описанной выше 😊
на рыбопереработке в тоннах никто не будет несколько волокон мяса из под жабер выковыривать.
Гильятинят много видов рыб. Палтус,камбала,треска,минтай.....это если быстро и навскидку + часто идет дорезка после отсечения головы. Гильятина замена рубки увеличивающая точность (уменьшение отходов) и упрощающая работу в конвейре. Быстро,тихо,точно,без замахов ножами топорами. .....передал другому для дальнейшей обработки. За универсальностью никто не гонится на путине.
GM63вы не приемлете критических мнений. какое уж тут позитивное общение...
Только что позитивно общались
При чём тут коммерция?наверное при том, что ваш топик выглядит как реклама новой продукции 😊
Давайте обойдёмся без негатива.без негатива: по моему мнению, инструмент, представленный вами - не лучший выбор для промысловой разделки и совсем не годится для рыбаков-любителей 😊
Bonart
вы не приемлете критических мнений. какое уж тут позитивное общение...
если на то пошло, приведите пример!
Обычное обсуждение!
Bonart
без негатива: по моему мнению, инструмент, представленный вами - не лучший выбор для промысловой разделки и совсем не годится для рыбаков-любителей 😊
У Вас есть ЛИЧНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ опыт в работе шкерочными ножами или опыт по поточной разделке рыбы?
Где в теме сказано, что он для рыбаков любителей?
моя версия всего лишь объединяет эти три:
Ваше право решать, что применять для выполнения той или иной операции. 😊
GM63я не знаю РЕАЛЬНЫХ ШКЕРОЧНЫХ ножей. те, что видел в РЕАЛЬНЫХ цехах рыборазделки были просто ножами 😊
У Вас есть ЛИЧНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ опыт в работе шкерочными ножами
или опыт по поточной разделке рыбы?нет, я рыболов-любитель 😊
Bonart
наверное при том, что ваш топик выглядит как реклама новой продукции
Повторяю ещё раз, я ножи не продаю и не собираюсь.
Если так "гнетёт" проблема коммерции в ХО - зайдите в раздел и напишите это людям, кто реально там продаёт и занимается коммерцией.
Bonart
я не знаю РЕАЛЬНЫХ ШКЕРОЧНЫХ ножей. те, что видел в РЕАЛЬНЫХ цехах рыборазделки были просто ножами
нет, я рыболов-любитель 😊
Вы смотрите на нож с одной стороны, ктож виноват, что Вы недостаточно глубоко изучали этот вопрос 😊
Ну а зачем тогда было сваливать тему в негатив?
Ну высказали мнение, его все прочитали, его НИКТО не оспаривал, сидим обсуждаем.........
Зачем всё это было разводить..........
МИР?
olega_torОлег,частенько есть установленные нормы по приемке. Под засол часто по краснухе требуют под жабры. Ты это на рынках видишь когда ту-же соленку бочковую покупаешь или х/копчения тоже встречается под жабры.
подрезание под жабры используют домовитые хозяйки на кухне, на рыбопереработке в тоннах никто не будет несколько волокон мяса из под жабер выковыривать. 😛
Вообще,все от заказчика зависит. Установит кто требования повыше, ценой заинтересует,а там уже хозяин с бригадиром артели посоветовавшись начнут репу чесать. Опять же от рыбности года многое зависит и конкуренции по сбыту.
GM63а для чего он тогда здесь? 😀
Повторяю ещё раз, я ножи не продаю и не собираюсь.
GM63нет, не гнетет 😊 просто написал, что рекламщик вы не очень...
Если так "гнетёт"
кстати, а у вас есть РЕАЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ поточной рыборазделки, ув. тов. Алина, занимающаяся производством оружия и аксессуаров? 😛
я вот не скрываю - не разделывал, наблюдал не раз, инструмент видел, с людьми общался 😊
falcone
Олег,частенько есть установленные нормы по приемке. Под засол часто по краснухе требуют под жабры. Ты это на рынках видишь когда ту-же соленку бочковую покупаешь или х/копчения тоже встречается под жабры.Вообще,все от заказчика зависит. Установит кто требования повыше, ценой заинтересует,а там уже хозяин с бригадиром артели посоветовавшись начнут репу чесать. Опять же от рыбности года многое зависит и конкуренции по сбыту.
Именно
кроме того "под жабры" отнимает не намного больше времени. Китаёзы вон ВСЮ чистовую рыбопереработку делаю под жабры, даже полосатика
GM63не ножами, ножницами 😊 тоже видел...
Китаёзы вон ВСЮ чистовую рыбопереработку делаю под жабры, даже полосатика
моя версияэто нож вашего производства? клеймо на нем чьё?
Bonart
а для чего он тогда здесь?нет, не гнетет 😊 просто написал, что рекламщик вы не очень...
кстати, а у вас есть РЕАЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ поточной рыборазделки, ув. тов. Алина, занимающаяся производством оружия и аксессуаров? 😛
Для того, что это раздел по ножам, и мы обсуждаем НОЖ 😊
Рекламировать ЕГО я не собираюсь, мы просто обсуждаем качество моей работы и моего изделия, которое НЕ ПРОДАЁТСЯ.
У меня есть куча собранной информации по этой теме т.к. прежде чем что то БРЯКНУТЬ на Ганзе, я готовлюсь по конкретным темам, чтобы вести достойный диалог со специалистами.
По оружию аксессуарам МОЕГО ПРОИЗВОДСТВА пройдите в мои другие темы, там есть на что посмотреть.
Клеймо?
Моё.
Так же как и тут:
http://guns.allzip.org/topic/5/1598256.html
тут:
http://guns.allzip.org/topic/5/1607579.html
тут:
http://guns.allzip.org/topic/5/1616350.html
и на других работах, которые буду показывать позднее
Вы не ответили.......
МИР? Или так и будем пикироваться?
У Вас какие то претензии ко мне? Пишите в личку, зачем флудить в теме? 😊
Bonart
не ножами, ножницами 😊
это не имеет значения.
Мы говорим о чистовом выходе, а не чем он был сделан.
милейшая мадам Алина, вы не предполагаете почему-то, что информации (именно, информации) по теме поточной рыборазделки и у меня не меньше. что сам я не работал на поточной рыборазделке равно как и вы. что "бряканье" по этой теме наше с вами равноценно 😊 но вот ведь закавыка - вы изготовили сей нож (или партию?) и представляете его здесь как лучший или просто хороший профессиональный инструмент. два вопроса: зачем? на каком основании (испытания, тесты на РАЕЛЬНОЙ ПОТОЧНОЙ РЫБОРАЗДЕЛКЕ) он лучший или хороший?
кстати, профессиональных рыборазделочников с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ здесь вряд ли много, всё как-то рыбаки-любители - окунёк там, щучка, уклеечка, карасик на зорьке опять же... 😊
Bonart
милейшая мадам Алина, вы не предполагаете почему-то, что информации (именно, информации) по теме поточной рыборазделки и у меня не меньше. что сам я не работал на поточной рыборазделке равно как и вы. что "бряканье" по этой теме наше с вами равноценно 😊 но вот ведь закавыка - вы изготовили сей нож (или партию?) и представляете его здесь как лучший профессиональный инструмент. два вопроса: зачем? на каком основании он лучший?
кстати, профессиональных рыборазделочников с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ здесь вряд ли много, всё как-то рыбаки-любители - окунёк там, щучка, уклеечка, карасик на зорьке опять же... 😊
Вы ведь читать умеете?
1. Уже неоднократно написано и из темы следует, что изготовлен в количестве ОДНА ШТУКА И НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ
2. Где написано, что это лучший профессиональный инструмент?
И на предыдущие вопросы ответьте пожалуйста раз такое дело.....
По хорошему бы просто сказали, да мол был не прав, вспылил.....
Зачем сейчас эти выкрутасы и попытки перевести всё на другие рельсы.
😊
GM63для чего? личного пользования? вы собираетесь стать реальной поточной рыборазделочницей и пользоваться именно этим инструментом?
Уже неоднократно написано и из темы следует, что изготовлен в количестве ОДНА ШТУКА И НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ
Где написано, что это лучший профессиональный инструмент?так ведь вы как бы обобщили опыт, собрали информацию и пр. после чего произвели сие на свет. если он не лучший, то какой смысл?
И на предыдущие вопросы ответьте пожалуйста раз такое делона какие? "мир?" так я с дамами не воюю 😊
кстати, насчет ссылок на ваши прежние темы... пока что вам только удалось нормально восстановить старый кухонник. только украшательство на нем лишнее. всё справедливо обозначено отзывами в тех темах 😊
Bonart
на какие? "мир?" так я с дамами не воюю 😊
Всё понятно.......
Вы просто убиваете время до конца рабочего дня, жаль, что делаете это в моей теме
Ответы на Ваши вопросы уже неоднократно прозвучали в теме.
Ответов на мои вопросы от Вас больше не жду. Целая страница ниочём в пустоту......
С уважением.
GM63открою вам маленькую тайну: у меня нет "рабочего дня" 😊
Вы просто убиваете время до конца рабочего дня
Ответы на Ваши вопросы уже неоднократно прозвучали в теме.да ну? а как же эти:
для чего? личного пользования? вы собираетесь стать реальной поточной рыборазделочницей и пользоваться именно этим инструментом?
если он не лучший, то какой смысл?😊 😊 😊
Bonart
😊 😊 😊
проходите мимо.
Больше развлечений Вам тут не будет
Алина, респект Вам за общение.
Основные моменты по ножу вижу следующие (насколько можно судить по фото):
- вес ножа - при обухе 5 мм, полагаю, что он тяжел - рука быстро устанет. Шкерочные ножи, которые видел, были с обухом миллиметра 2 - 2,5;
- явный баланс в клинок - это неправильно, шкерочный должен быть минимум 50/50, а лучше в рукоять - более управляем при быстрых разнонаправленных операциях;
- эргономичная рукоять - рассчитана под один-два хвата, у шкерочных более удобной считаю простую рукоять, типа как у молотка.
По поводу совмещения функций - лично я считаю, что это для постоянно использующегося инструмента - зло. Типа нож рембо на все случаи жизни.
Хотя может кому-то нож и придется впору - еще и не такие приходилось видеть изделия 😀
Ну и не могу не отметить тенденцию распространения ножей с ложкообразным инструментом - они мало весят, с удачным балансом, из нержавейки и с пластиковыми рукоятями, которые легко обрабатывать и, что тоже немаловажно - дешевые.
SolexСпасибо.
Алина, респект Вам за общение.
Основные моменты по ножу вижу следующие (насколько можно судить по фото):
- вес ножа - при обухе 5 мм, полагаю, что он тяжел - рука быстро устанет. Шкерочные ножи, которые видел, были с обухом миллиметра 2 - 2,5;
- явный баланс в клинок - это неправильно, шкерочный должен быть минимум 50/50, а лучше в рукоять - более управляем при быстрых разнонаправленных операциях;
- эргономичная рукоять - рассчитана под один-два хвата, у шкерочных более удобной считаю простую рукоять, типа как у молотка.По поводу совмещения функций - лично я считаю, что это для постоянно использующегося инструмента - зло. Типа нож рембо на все случаи жизни.
Хотя может кому-то нож и придется впору - еще и не такие приходилось видеть изделия 😀
Ну и не могу не отметить тенденцию распространения ножей с ложкообразным инструментом - они мало весят, с удачным балансом, из нержавейки и с пластиковыми рукоятями, которые легко обрабатывать.
Стараюсь держаться в рамках. Ганза- хорошая школа. Нервные клетки уже атрофировались
Да, баланс я бы сказала даже в 1/2 клинка 😊
Щепочки колет только шум стоит
Рукоять под чёткий хват, на "перехват" да, к сожалению не работает.
Т.е. имеете ввиду просто овал для управляемости и возможности перехвата? Ага, у меня есть кое что подобное под разделку туши, попозже покажу 😊
Про ложкообразные можно подробнее?
Ага, увидела фото, спасибо
GM63я и не развлекался. просто интересовался 😊
Больше развлечений Вам тут не будет
Solexчто мора бьёт всё это "рукоблудие" по всем статьям 😊 на просторах Рыбинского водохранилища мора "компаньон" - часто встречаемый ножик 😊
Ну и не могу не отметить
GM63с таким балансом, огорчу Вас, смену отработать сможет только терминатор...
Да, баланс я бы сказала даже в 1/2 клинка
Щепочки колет только шум стоит
Рукоять под чёткий хват, на "перехват" да, к сожалению не работает.
Т.е. имеете ввиду просто овал для управляемости и возможности перехвата?
про рукоять - даже не овал а брусочек со скругленными краями.
Кстати, верхний показанный Вами образец (лопатка) - он в толщину даже меньше двух миллиметров, насколько припоминаю.
При современных материалах можно делать недорогой и очень легкий инструмент, поэтому коллега прав:
Bonartизвините, у меня нет желания Вас обидеть, прекрасно понимаю, что показанное изделие создавалось в условиях ограниченных технологий.
мора бьёт всё это "рукоблудие" по всем статьям
хотя, не исключаю, что ошибаюсь: ставить диагноз по фото - неблагодарное дело 😊
Solexдело не в этом. дело в простом вопросе: зачем?...
прекрасно понимаю, что показанное изделие создавалось в условиях ограниченных технологий.
Solex
с таким балансом, огорчу Вас, смену отработать сможет только терминатор...
про рукоять - даже не овал а брусочек со скругленными краями.
Кстати, верхний показанный Вами образец (лопатка) - он в толщину даже меньше двух миллиметров, насколько припоминаю.
При современных материалах можно делать недорогой и очень легкий инструмент, поэтому коллега прав:
Ну на то и диалог, чтобы обсуждать, творить и развиваться 😊
Спасибо
Bonartзахотелось, видимо... выпускали ведь раньше такие топорики металлические три в одном - с пилой внутри и ножом? и даже люди с ними в поход ходили 😀
дело в простом вопросе: зачем?...
GM63и Вам спасибо, что нормально отнеслись к обсуждению 😊
Ну на то и диалог, чтобы обсуждать, творить и развиваться
Спасибо
Solex
и Вам спасибо, что нормально отнеслись к обсуждению 😊
Я всегда рада конструктивным советам.
Для того и выкладываю 😊
больстер в рытвинах , насечка грязесборник . по работе всё. удачи
ВАС-ВАС
больстер в рытвинах , насечка грязесборник . по работе всё. удачи
😊
Это не рытвины. Это набивка матовкой (фото ужасные, тоже учусь 😊 )
На следующих работах покажу матование получше.
Грязесборник да, но можно ведь и следить за ножом и регулярно его мыть и чистить после экплуатации. И других способов улучшения удержания в мокрой жирной перчатке не знаю.
Подскажите. 😊
Еще пластиковую рукоять обматывают черной такой шершавой лентой, как для хоккейных клюшек
Solex
Еще пластиковую рукоять обматывают черной такой шершавой лентой, как для хоккейных клюшек
😀
этак мы до синей изоленты дойдём
Замуж Вам надо, детишек воспитывать...
И потом всей семьёй ножи делать!
Вы ваших жен щи учите варить, а тут баба мастер сама кого хочешь научит, видали как рты неугодные затыкает 😛 да и советы принимаются только те что дифферамбами звучат, все остальное в штыки... 😊
Поясню... Диалог сильно напоминает разговор глухого с немым...утрирую но поцитирую...
Вопрос: а чего такой тяжелый и толстый?
Ответ: а что б было...
Вопрос: а вот такими не удобнее?
Ответ: нет, удобнее моим...
Вопрос: а вы сами то видели чем разделывают?
Ответ: нет, но мне рассказывали, и картинки показали...
Вопрос: а вот тут грязь будет, а тут вот неудобно???
Ответ: мойте чаще, неудобно спать на потолке...
И тд и тп... Правильно вам советы дают, присмотритесь для начала , для друзей что то поделайте, ну чтоб мнение составить , а потом вываливайте вашу "красоту" на обсуждение туда где люди с ножами пардон какать ходють, вы на оружейном форуме, и тут не лохи сидят а зубры которые уже умертвили не одного и не двух карасиков , но и медведей лосей и кабанов кучу что вам и не снилась, параллельно их распотрошив и разделав...посмотрите в профайлах фотографии,почитайте, а потом спорьте... А то помню тут один "боевик" рассказывал полковнику (пенсионеру)"альфы" как и каким ножом он бы душманов резал бы, на деле не отрубив ни одной куриной головы... 😊 😊 😊 и вас туда же несет...)))
Полистал, поискал...http://mintorgmuseum.ru/vocabulary/375/
Ничего похожего и гугл на ваше изделие не выдал... Странно...
читал тему и думал ну почему все вокруг троли и негодяи, а вот Алина дартаньянша?!
так все просто(как джо сказал) -замуж Вам барыня надо, за-муж.
olega_tor
читал тему и думал ну почему все вокруг троли и негодяи, а вот Алина дартаньянша?!
так все просто(как джо сказал) -замуж Вам барыня надо, за-муж.
Ты таво... Смотри не заговаривайся...)))
http://www.gm63.ru/index.php?start=4
Видал чем заняты, а прокрутишь страниццу вниз и посмотришь кто у нея друзья... 😊 вообше плохо станет, так что аккуратнее в выражениях)))
Вот это даааа. А мелкашку СМ-2КО обулпапить возможно ?
Причем обулпапить не нарушая допустимых 800мм и можно даже не булпапить, а с выдвижным прикладом поиграться ?
На сайте правда только пневматику увидел 😞 но работы понравились.