Поезд Сапсан и нож.

O Vadimich

Предстоит поездка на Cапсане в Питер.
Кто ездил, может просветить, как там относятся на входе к складнику в ручной клади?

Eagle77

Олег, насчет Питера не скажу, но во Владимир пару лет назад на "Сапсане" катался - никаких проблем.
На вокзалах бываю часто, нож постоянно на кармане - также без вопросов.

O Vadimich

Там вроде багаж через рамку, которая светит груз, и через рамку которая звенит на металл на теле. Но если никаких проблем то и хорошо.

паллитрыч

Проверка есть, но к ножам в багаже не цепляются.

BeliyOFF

Я на Аллегро ездил без проблем с ножами.

Чо там Сапсан то...
Человек по работе по 3 раза туда-обратно ездит ,Москва-Питер,у него ножи постоянно с собой. Ни разу не спросили даже.

O Vadimich

Ок. Вот и ладушки. Успокоили. Возьму складничок.

Ridge

Возьму складничок
К складничку вопросов не будет.

но во Владимир пару лет назад на "Сапсане" катался - никаких проблем.
На данный момент, проблемы появились. На рамку особо внимания не обращают, ключи, телефоны, мелочь и т.д., но ручную кладь только через сканер.
Если у дамы за монитором, возникают сомнения по поводу размеров ножа и законности его перемещения, вызывает полицейского при вокзале. И он уже чешет репу по поводу провоза. При наличии разрешения на гладкоствол или нарезняк, вопросов как правило не возникает. В ведоственной инструкции РЖД, прописано, нож должен быть в чехле (естественно в сумке), могут спросить серт. Но это у нас, во Владимире, как оно в Москве, хрен его знает.

pivo

Ездил в середине июня в Питер и обратно, в рюкзаке был лезермановский мультитул и Милитари , вопросов не задавали. Честно прошёл рентгенаппараты.

РСУ

А чо, привет Ашот, можно пройти их НЕЧЕСТНО? 😀
И ты тоже ЛИЧНО на ленту залезал, или там, как в аэропортах, стаканы для человечей просветки уже?

Eagle77

На данный момент, проблемы появились. На рамку особо внимания не обращают, ключи, телефоны, мелочь и т.д., но ручную кладь только через сканер.
Понятно! Ну, у меня нож всегда на кармане, в любые присутственные места (кроме Совфеда/Госдумы - там особый порядок) всегда проходил без проблем.

СергейиЧ

ездил в Нижний с шестидюймовым ХолдАутом, хоть и на ласточке, но через те же рамки. никто внимания не обращал.

Hatuey

Было дело при следовании в Питер, правда не Сапсан (в Новороссийске). При проходе сквозь рамку зазвенел, что неудивительно - часы, мультитул на пузе и пр. А консъерж-рентгенолог оказался гипербдительный, стал шорить по мне ручным сканером, и не по мультитулу, а по брючным карманам, и спрашивает - что там, нож? - Ага. -А покажите. -А нате. Взял он ножик в руки, раскрыл наполовину и радостно продемонстрировал находящемуся неподалёку полицейскому. Тот лениво махнул рукой, на этом всё и закончилось, плюс зачем-то просьба переложить нож из кармана в сумку.

oldTor

Возил в июне в Питер в Сапсане с собой из режущего:
миля
викс
бундесовский набор ложка\вилка\нож
бритва

Никаких вопросов.

T-L7

Ездил недели 2 назад туда-обратно. На кармане Контего, в сумке Спирит.Никаких проблем ни в Питере, ни в Москве.

Ridge

плюс зачем-то просьба переложить нож из кармана в сумку
Нормальные ребята попались, просто подобным образом, ношение превращается в транспортировку.
И ещё один момент, внешний вид законопослушного гражданина, не оставляет никаких сомнений в том, что вы собираетесь применять "железяки" только по назначению.

Hatuey

Ridge
просто подобным образом, ношение превращается в транспортировку.
Мне тогда развёрнуто обсуждать тему было лениво, да и ребятам тем дальше работать надо было, но, возможно, дело в другом - положенное в сумку, в отличие от висящего на тушке, рентгенится и при наличии некоторого опыта опознаётся без личного досмотра. А тема скрытого ношения с быстрым извлечением там была ни при чём, ТТХ категорически не те)))

Hornisse

Пару лет назад в Сапсане вез ружье. Вопросов не было.

Basil_84

Пару лет назад в Сапсане вез ружье. Вопросов не было.
Тоже пару раз за год катаю, Мск-Н.Нов-Мск не разу вопросов не было. Не по ножам не по тигру. А вот вез к теще в Можайск, на простой электричке, два отрезка трубы - замотанные в скотч, упакованные в рюкзак, так заставили достать и показать, на белорусском вокзале. Зависит от настроения наверное. И "рожа кирпичем" тоже играет роль.

todort

Добрый день!

Ездил две недели назад, с собой был Cold steel Ak-47, в ручную кладь нож не перемещал. При прохождении рамки детектора получил сигнал. Сотрудник охраны попросил выложить металлические предметы и телефон. Помимо прочего был выложен и нож. Пропустили без вопросов. На обратной дороге о содержимом карманов не было вопроса, рамка также "среагировала".

С уважением,

Артем.

pivo

2РСУ: Ромка, писать лень с телефона. ;-)

Следующий СТРЕЛОК

К слову. есть такой документ - Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111
"Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
С изменениями и дополнениями от:
14 декабря 2006 г., 14 мая 2013 г., 17 июня 2015 г.

Заметьте! там есть только запрет сдачи в багаж оружия, денег и стеклобойтары (п.50) и ВСЁ! Ни о каких досмотрах при посадке речи нет.

Но вернемся на землю.
По дороге будет 2 пункта досмотра (в случае с сапсаном) или один (в случае простого поезда):

1. на входе в вокзал. Там явно выраженный синдром вахтера 😊 Очень бесятся, когда требуешь пригласить сотрудника полиции (везли оружие). Права досмотра у них (вахтеров) нет, только добровольное согласие пациента. Более того, можно настоять на отсутствии записи ваших персональных данных в их журнал, так как это именно персональные данные, а свое согласие на их обработку СБ РЖД вы можете и не давать (это не перевозчик а служба безопасности).

2. Перед посадкой в сапсан - тут все более строго, так как в билете есть соответствующий предупреждальник про досмотр. Но опять же все только в рамках действующего закона. К хозбыту вопросов вообще быть не должно.

SuperPredator

К хозбыту вопросов быть вообще не должно. А вот запрещенный к обороту нож кто-нибудь провозил в поезде? Знаю, что в разобранном виде можно везти без проблем, а если собранный?

haaron

никаких проблем,постоянно езжу на сапсане и ласточке.2 дня назад на стриже в Нижний,по опыту-лучше снять клипсу c видного места и засунуть в карман или сумку,сертификат лучше иметь.
самый лютый досмотр вахтерами-в Дзержинске,с выдачей странных бумажек о количестве сумок,просмотром ручным сканером итд.в рюкзаке лежали 2 больших вояджера,и мультик в чехле,а также здоровенная чугунная сковорода,вопрос был только про мультик с демонстрацией сего)люди без бэйджей,не знающие никаких законов и инструкций,вдалеке маячат 2 СП обычно.

Basil_84

самый лютый досмотр вахтерами-в Дзержинске,
Гы... Эти могут, там все очень вУмные и всезнающие. Синдром вахтера.

O Vadimich

Проехал туда-сюда. Досмотр есть только в Москве. Багаж на ленту, сам через рамку. Но все как-то формально.
В Питере вообще шел только через неработающую рамку.