Преамбула)))
Анекдот:
Накормим быстро, вкусно, недорого - выберите любые ДВА (параметра).
Немного лирики
С учетом специфики и распространения складней - разговор преимущественно о них и геометрии, с акцентом на серийку; что, впрочем, не мешает затронуть и фиксы/кастомы/индпошив и химию металлов - металлургический аспект (признаюсь - тут я совсем далек от света истины); в обоснованных случаях можно/нужно прибегать и к аналогиям "из другой оперы".
Мое понимание совершенно технически-приземленное:
Изделие качественное, если соответствует конструкторской документации на него, с учетом установленных этой документацией допусков - погрешностей; говоря техническим языком - квалитету.
поехали?)))
выводы - стр. 9, пост 174
есть вполне четкое определение термину "качество" этому учат во многих крупных концернах сразу на первых же семинарах (если раньше не было известно)
Качество - способность продукта или услуги выполнять установленые к нему (к ней) требования.
что тут рассуждать.
что есть некачественная сталь я немного "не догоняю"
если металл соответствует нормативу, в т.ч. по составу основных компонентов и примесям и соблюдена технология получения товарного вида = качество соответствует
каким образом из этого определения вырастает говносталь мне решительно непонятно
прошу помощи в понимании
asiМора или Хулт качественные ножи?
что тут рассуждать.
ss-n
каким образом из этого определения вырастает говносталь мне решительно непонятно
Это такой фольклор. 😊
И изрядной долей субъективизма.
Изделие качественное, если соответствует конструкторской документации на негоДругими словами, потребитель в принципе не способен понять, качественное ли изделие он купил, ибо конструкторская документация не доступна массам?
Оригинальная трактовка термина "качество" )))
GAU8A
Мора или Хулт качественные ножи?
смотря какие качества к ним предъявляет потребитель. что не понятно?
ss-nВесьма справедливо и тонко подмечено...на мой взгляд, госталь положительно вырастает прямо из лучших голов ценителей высокого и прекрасного..ей просто неоткуда больше расти... 😊
если металл соответствует нормативу, в т.ч. по составу основных компонентов и примесям и соблюдена технология получения товарного вида = качество соответствуеткаким образом из этого определения вырастает говносталь мне решительно непонятнопрошу помощи в понимании
Как и справедливость и правда и бог, качество - сугубо индивидуально определяемое понятие. Как - выше написал Ася.
И в зависимости от изменения индивида будет, соответственно, меняться 😊
А
ss-n
Изделие качественное, если соответствует конструкторской документации на него, с учетом установленных этой документацией допусков - погрешностей; говоря техническим языком - квалитету.
это не качественное, а качественно изготовленное 😊
Качество - способность продукта или услуги выполнять установленые к нему (к ней) требования.
Мора или Хулт качественные ножи?Мора Эргономик некачественный нож.
asiДовольно уклончиво..уклончивоссс...или боишься ответить как есть? я ведь знаю, о чем ты сразу подумал, типа, отвечу- качественные, так сразу попаду в немилость к мастерам..заклюют...а сказать- некачественные ножи, язык не поворачивается, ибо к качеству не подкопаешься...простые? да, но качественные 😛
смотря какие качества к ним предъявляет потребитель. что не понятно?
Andrew L2когда эта доля субъективизма становится преобладающей, да еще в среде как-бы разбирающихся - понимающих предмет соратников-ножелюбов, то могут возникать вопросы... разные... )))
Это такой фольклор. 😊
например, типа такого: " то ли лыжи не едут..."
так в чем подвох?
мне кажется, что под пониманием предмета кроется понимание актуальности марок сталей и соотв. ТО (другими словами - маркетинга в значительной степени): вот эта марка новая модная крутая, да еще если вот этого производителя, то вообще круть и соотв. за нее можно и бабла отвалить - не жалко
вроде все понятно и я даже не против - каждый волен поступать со своими кровными по собственному разумению
но
при этом только ленивый не кинет камень в огород вчерашних популярных работяг, а то и кумиров
"король умер да здравствует король"?
где тут качество?
кем или чем оно определяется?
не понимаю
))
ss-nОЧЕНЬ часто ТАКОЕ какчество в надписях на клинке/коробке/сайте и размере ценника.
де тут качество?
DerRockотнюдь))
Другими словами, потребитель в принципе не способен понять, качественное ли изделие он купил, ибо конструкторская документация не доступна массам?
Оригинальная трактовка термина "качество" )))
но для более предметного хотелось бы разобрать какой пример
со своей стороны могу предложить ту самую бюджетную мору с необработанным обухом
1. это качественный нож?
2. по каким параметрам определили?
3. входят ли эти параметры в ОТК производителя?
4. учитывались ли эти параметры разработчиком и в какой степени?
ы?
Качественное изделие- это ..
Сделанное ( собранное, склепанное, сваренное, склеенное и прочее ) из качественных деталей с соблюдением технологии их производства на каждом этапе. Мерой качества служат здесь стандарты, нормы и тех. условия, закрепленные в тех или иных нормативных документах.
Технология бывает известной и.. И тайной..
Все что у мастеров хэндмэйд, которые ДУШУ вкладывают- это тайна. ( но тем не менее технология НЕПИСАННАЯ, тайная- таки есть..). Все же, что на производстве- все на бумаге и электронных носителях, пункт за пунктом. Доступно и проверяется с определенной частотой на разных этапах производства.
Использование данного качественного изделия позволяет произвести требуемую от него работу КАЧЕСТВЕННО, по возможности- без употребления впоследствии напильника ( опять таки- если это не заложено технологией выполнения этой работы ).
Пользователь данного качественного изделия ОБЯЗАН изучить приемы и правила использования его. Качественно, замечу.
ВОООО
Дай иному пользователю хер качественный...
РСУименно
ОЧЕНЬ часто ТАКОЕ какчество в надписях на клинке/коробке/сайте и размере ценника.
"ах обмануть меня не трудно я сам обманываться рад"
)))
дазарадибога!
везде и всегда есть ценители новаторских решений и продуктов
но нивелировать значение (это политкорректная фраза - самоцензура!) всего прошлого только на основании того что появилось что-то многообещающее новое... мне непонятно
GAU8A
Довольно уклончиво..уклончивоссс...или боишься ответить как есть? я ведь знаю, о чем ты сразу подумал, типа, отвечу- качественные, так сразу попаду в немилость к мастерам..заклюют...а сказать- некачественные ножи, язык не поворачивается, ибо к качеству не подкопаешься...простые? да, но качественные 😛
я ответил абсолютно правильно. ты просто так и не понял определения термина "качество". ты вкладываешь в это понятие совершенно другое.
и именно поэтому ты флудишь и тролишь. ты просто не знаешь определения терминов.
РСУок!
Как и справедливость и правда и бог, качество - сугубо индивидуально определяемое понятие. Как - выше написал Ася.
И в зависимости от изменения индивида будет, соответственно, меняться 😊
один считает мора-опинель качественные девайсы; другой - *овно..
"где правда, брат?"
)))
РСУ"да? а какая разница?" (с) к/ф "брат-2"
это не качественное, а качественно изготовленное 😊
ss-n
"да? а какая разница?" (с) к/ф "брат-2"
неужели честно-честно не понятно в чем разница между качеством и качественным исполнением??? мдя. 😞
asi
неужели честно-честно не понятно в чем разница между качеством и качественным исполнением??? мдя. 😞
растолкуйте
может вы не правы
или вы такого не допускаете?
а то ведь как получается - "я знаю, но не скажу!"
+
прошу ответить на пост про мору с первой страницы
ок!правд много истина одна.
один считает мора-опинель качественные девайсы; другой - *овно..
"где правда, брат?"
)))
истину покажет эмпирическое выполнение одной и той же задачи.методом сравнения с другим изделием.
качество - категория направленная на потребителя
качественное исполнение - результат процесса
ss-nу каждого своя.
где правда, брат?
ss-nрастолкуйте
может вы не правы
или вы такого не допускаете?а то ведь как получается - "я знаю, но не скажу!"
Качество - способность продукта или услуги выполнять установленые к нему (к ней) требования
качественное изготовление - изготовления при котором выполнены установленные требования к нему.
качественное изготовление не является достаточным условием качественного продукта. но вполне вероятно будет его необходимым условием.
asi
Качество - способность продукта или услуги выполнять установленые к нему (к ней) требованиякачественное изготовление - изготовления при котором выполнены установленные требования к нему.
качественное изготовление не является достаточным условием качественного продукта. но вполне вероятно будет его необходимым условием.
мора/опинель не выполняют установленных к ним требований?
зы
про мору пост #16
РСУ
качество - категория направленная на потребителя
качественное исполнение - результат процесса
.
вот и появилось желание разобраться где качество начинается/заканчивается
и почему вокруг некоторых изделий или целых их групп возникают баталии об их качественной принадлежности
ss-nмора/опинель не выполняют установленных к ним требований?
зы
про мору пост с 4 вопросами... номер тяжко с мобилы смотреть
какие установлены к ним требования? давайте определим их и тогда будет понятно, качественный это продукт или нет.
привожу пример:
если бы единственным требованием к держалке напитков в порше было бы умение выдерживать без остаточной деформации больше чем 0.2% 1,5литра дистилитрованной воды в установленной форме стаканчика, и она бы его удовлетворяла - то держалка качественная. (взято из реального списка требований...)
ss-nвот и появилось желание разобраться где качество начинается/заканчивается
и почему вокруг некоторых изделий или целых их групп возникают баталии об их качественной принадлежности
у каждого потребителя могут быть разные требования к продукту, соответственно, продукт может быть качественным или не качественным.
неужели это не понятно?
olega_tor
правд много истина одна.
истину покажет эмпирическое выполнение оддной и той же задачи.
супер
тогда вопрос по каким параметрам узнать где истина?
эмпирика по ограниченному кругу задач (сейчас это канат и иногда рог) как-то не очень тянет на истину в широком понимании (применительно к ножу как широкопрофильного универсального во многом инструмента)
asiВот ты и прокололся 😀
у каждого потребителя могут быть разные требования к продукту, соответственно, продукт может быть качественным или не качественным.
ss-nсупер
тогда вопрос по каким параметрам узнать где истина?
эмпирика по ограниченному кругу задач (сейчас это канат и иногда рог) как-то не очень тянет на истину в широком понимании (применительно к ножу как широкопрофильного универсального во многом инструмента)
если единственым требованием к ножу является умение отрезать 200 раз дюймовый манильский канат (тоже кстати с определенным к нему требованиями) и он удовлетворяет этим требованиям - то нож качественный.
asiу каждого потребителя могут быть разные требования к продукту, соответственно, продукт может быть качественным или не качественным.
неужели это не понятно?
субьективная оценка еще не обьективность)))
GAU8A
Вот ты и прокололся 😀
я не прокололся. я объяснил термины.
а ты - пытаешься срачь развести.
качество-субъективная категория
означает степень соответствия комплекса параметров вещи тем значениям, кои для себя предполагает оценивающий.
при применении этим оценивающим, ессно и в настоящий момент времени и при определенных условиях, формирующих у оценяющего текущий на сей момент ценностную матрицу
потому кому то качественный, кому-то идеал, кому-то дерьмище полное
и это все разные точки зрения на одну и ту же вещь.
проще говоря, если тя внезапно прихватил понос и негде, то минуту назад самый распрекрасный нож становится нахрен не нужным
а полное говно ранее, при нужде самооборониться или там дверь открыть с заклинившим замком, станет мегаджидайским девайсом.
ss-nсубьективная оценка еще не обьективность)))
это из другой оперы.
asiесли единственым требованием к ножу является умение отрезать 200 раз дюймовый манильский канат (тоже кстати с определенным к нему требованиями) и он удовлетворяет этим требованиям - то нож качественный.
почему именно 200, а не 20 или 20000??
почему дюймовый, а не 1/2" или 2"??
почему манила, а не пенька или джут или синтетика или вообще минволокно?
что такое ка(к)чество - вопрос весьма философский, ещё Аристотель над этим работал. Работа, похоже, до сих пор не окончена.
asiэто из другой оперы.
ок. еще раз. есть два мнения. противоположных по сути. кто прав? на чьей стороне истина?
Hatuey
что такое ка(к)чество - вопрос весьма философский, ещё Аристотель над этим работал. Работа, похоже, до сих пор не окончена.
да, я не Пушкин, я другой... )))
..и уж тем более не Аристотель 😛
но в силу активного применения тут термина (не)качественный нож применительно в т.ч. к девайсам фирм с мировым именем и не только - хочется понимать отчего и почему и кто решает что куда относится - в общем см. мой пост чуть выше
)))
ss-nМожет углеродистые Мора и Опинель удовлетворяют нормам качества их производителя, при их производстве.
.....мора/опинель не выполняют установленных к ним требований?...и почему вокруг некоторых изделий или целых их групп возникают баталии об их качественной принадлежности
Но ,никак не соответствуют нормам желаемого качества потребителя, по параметру коррозионная стойкость (для нелюбителей ржавучих девайсов), что отметает их ржавучие модели в кучку говноножей.
Особенно в контексте :
ss-nИ особо в контексте :
один считает мора-опинель качественные девайсы; другой - *овно..
ss-nИбо как раз в СОВРЕМЕННОМ мире, разбирать и чистить ржавучий складень, а также владеть им , это реальное
С учетом специфики и распространения складней - разговор преимущественно о них и геометрии,
ss-nпочему именно 200, а не 20 или 20000??
почему дюймовый, а не 1/2" или 2"??
почему манила, а не пенька или джут или синтетика или вообще минволокно?
Вы слово "если" в начале моего поста не прочитали что ли?
ss-n
отнюдь))но для более предметного хотелось бы разобрать какой пример
со своей стороны могу предложить ту самую бюджетную мору с необработанным обухом
1. это качественный нож?
2. по каким параметрам определили?
3. входят ли эти параметры в ОТК производителя?
4. учитывались ли эти параметры разработчиком и в какой степени?
ы?
1. Не являясь фанатом Моры, сказал бы всё-таки, что да, качественный.
2. По рабочим качествам, общему функционалу. Т.е. сам нож сделан грубо, можно сказать, некачественно, если рассматривать с эстетической точки зрения или как имиджевый предмет, но как нож - изделие качественное.
3. Думаю, да. Скорее всего, из производственного цикла специально исключены какие-то этапы обработки для удешевления производства. В этом смысле показателен и лично мне более симпатичен Пелтонен с его отвратительно сделанной литой ручкой без всякой пост-обработки, которая, тем не менее, удобна и функциональна.
4. Тут см. п.3, но вообще-то я об этом и говорил: планы разработчиков потребитель не знает, да и наплевать ему на них, он будет оценивать предмет, попадающий ему в руки. Вон, Скрылев постоянно говорил, что он, как разработчик - гений, а производители все его гениальные идеи говняют. Толку то? Потребитель всё равно хлам получал.
истина в вине!ёпт!ин вина веритас!))) какая нах разница ваще чем резать? вы что то режете километрами?ну есть вон у меня миля стародавняя с с30в,отбегала со мной херово кол-во км в походах.и есть такой же вояджер с вг1,тож отбегал мама не горюй!и чо,работают и режут оба,вояджер ххл нравится больше,потому что длинней.и пох на сталь)))
ss-nНу, положим, не решает, а заявляет. И понимать это тяжело в силу объективно присутствующего субъективизьма. Решать можно на основе чётких критериев. Если их нет - каждый волен считать и говорить всё что вздумается.
хочется понимать отчего и почему и кто решает что куда относится
а к морам опять вернулся-хз сколько лет не покупал,а тут чот захотелось их старых углей)))
asi
Вы слово "если" в начале моего поста не прочитали что ли?
каюсь - пропустил
прошу простить - тяжелое детство, деревянные игрушки, инет с мобилы (второй раз ответ пишу)
по теме
канат как ед.тест для "глобального" ранжирования лучше-хуже кажется слишком ограниченным
при этом отсутствуют граничные условия признания девайса качественным (необходимый минимум по отрезаниям каната)
+ ответ на пост про уголь на морах и т.д.
топовые хайтековые ржавейки (да хоть здп189) почему-то не спешат смешивать с тем самым вентиляторным
отчего так?
zavgenТак закажите себе лезвия из У6 и У8, кованные-кастомные,на милю и вояджер, и тут же Иксклюзивное "качество" нахлынет...
....а к морам опять вернулся-хз сколько лет не покупал,а тут чот захотелось их старых углей.......миля стародавняя с с30в,отбегала со мной херово кол-во км в походах.и есть такой же вояджер с вг1,тож отбегал мама не горюй!и чо,работают и режут оба,вояджер ххл нравится больше,потому что длинней.и пох на сталь...
ss-nВдобавок очень вреден, некоторым просто противопоказан, иных отставных резальщиков , вона как "несёт, по сю пору".
канат как ед.тест для "глобального" ранжирования лучше-хуже кажется слишком ограниченным
С точки зрения практика, для изделия качество - это степень соответствия нормативным требованиям, как правило, нормативной документации.
Таковой документацией в случае ножа является ГОСТ, по которому он сертифицирован. Соответственно, нож должен соответствовать требованиям данного ГОСТа. Никаких других нормативных требований к ножам не установлено. Соответственно, любой нож, находящийся в обороте на законных основаниях является качественным изделием. Все. Тему можно закрывать.
С точки зрения потребителя (в данном случае меня)
1. Как нож для утилитарного использования Мора, Опинель и т.д - вполне качественные ножи
2. С точки зрения максимально достижимого на данный момент комплекса свойств - унылое говно.
Типа единство и борьба противоположностей...
Hatueyок!
Решать можно на основе чётких критериев. Если их нет - каждый волен считать и говорить всё что вздумается.
но именно поэтому и срачи-холивары
при этом снова все тот-же философский вопрос - чье мнение из двух противоположных есть *истина*
Alan_B
С точки зрения практика, для изделия качество - это степень соответствия нормативным требованиям, как правило, нормативной документации.Таковой документацией в случае ножа является ГОСТ, по которому он сертифицирован. Соответственно, нож должен соответствовать требованиям данного ГОСТа. Никаких других нормативных требований к ножам не установлено. Соответственно, любой нож, находящийся в обороте на законных основаниях является качественным изделием. Все. Тему можно закрывать.
С точки зрения потребителя (в данном случае меня)
1. Как нож для утилитарного использования Мора, Опинель и т.д - вполне качественные ножи
2. С точки зрения абсолютного качества - унылое говно.Типа единство и борьба противоположностей...
ок!
со всем почти согласен, но п.2 требует уточнений-пояснений
абсолютное качество недостижимо в силу самой природы абсолюта))
первое приближение - джедайский меч
против него любой современный девайс - УГ
ss-n
но п.2 требует уточнений-пояснений
Отредактировал пост - теперь все соответствует.
2zavgen
возможно я поторопился
спор китVSслон риторический
почему бы не пойти этим путем и в споре по качеству?
Alan_B
Отредактировал пост - теперь все соответствует.
ага! теперь сравнительная характеристика)))
вопрос: по чему сравниваем? снова по канату? снова на усилиях до 10кг? руками?
почему катру побоку? (кроме того что не всякую железку туда всунуть)
почему 10 кг, а не 2 и не 20?
+кто во что горазд с заточкой и сведением-подводами?
что с тестовыми девайсами? спецподготовка или с конвейера?
как с повторяемостью свойств?
)))
сколько разов нормальный (качественный) результат?
купил чел права и ламборджини дьябло.
и решил зимой проехать по москве.
ни асилил, тачку поломал и сам ушибся
стоит ли считать сию тачку отстоем или идеалом и дрочеиконой?
dm_roman
купил чел права и ламборджини дьябло.
и решил зимой проехать по москве.
ни асилил, тачку поломал и сам ушибсястоит ли считать сию тачку отстоем или идеалом и дрочеиконой?
предложу другой вариант
что круче - дробовик или пушка?
..а по воробьям?
применительно к ножикам - дробовик может оказаться куда как лучше пушки именно по комплексу характеристик
хотя в абсолютном зачете - даже рядом не стояло практически по всем характеристикам
ss-n
вопрос: по чему сравниваем? снова по канату? снова на усилиях до 10кг? руками?
Потому что так реализуемо. И килограммов уже давно не 10
ss-n
почему катру побоку?
Если Вы приобретете установку и расходники - отечественная ножевая общественность скажет Вам СПАСИБО 😀
ss-n
почему 10 кг, а не 2 и не 20?
Было 20, потом 10 теперь 7. Эволюция однако. Усилие меньше, резов - больше...
ss-n
сколько разов нормальный (качественный) результат?
В реалиях крайнего чемпионата, на мой взгляд
До 50 резов - так себе
От 50 до 100 - хороший нож
От 100 до 150 - очень хороший
Больше 150 - отличный.
Моры не дотягивают до 10.
Alan_BВ реалиях крайнего чемпионата, на мой взгляд
До 50 резов - так себе
От 50 до 100 - хороший нож
От 100 до 150 - очень хороший
Больше 150 - отличный.Моры не дотягивают до 10.
насколько понял, шкала привязана к топовым итогам
в таком разе рискну предположить что большинство брэндовых ножей не дотянут не то что до "хороший", но даже и до "так себе"
при этом снова вопрос в принципиальной ограниченности единственного теста для оценки качества (как комплексной характеристики)
Моры не дотягивают до 10.любит наш народ унылое гавно(с)Шнур, правда качественное для утилитарного использования
в таком разе рискну предположить что большинство брэндовых ножей не дотянут не то что до "хороший", но даже и до "так себе"имхошные очучения 80-90%, тк пипал схавает и так, без прикрас.
Но все таки длительность реза - не единственная характеристика,речь ведь шла о комплексе свойств. А по механической прочности чемпионы так же во много раз превосходят Мору,или здесь все немного (или намного) печальнее?
ss-nА что так сдержанно? В непригодности. Не вообще, а в отрыве от конкретики. Качество - штука комплексная, приоритеты у потребителей разные. Кому килорезы каната, кому сочный клац и т.д.
в принципиальной ограниченности
На который круг уже заходим?
До 50 резов - так себеОт 50 до 100 - хороший ножОт 100 до 150 - очень хорошийБольше 150 - отличный.Моры не дотягивают до 10.
Мелькнуло- хороший нож...а вопрос был -сколько разов нормальный (качественный) результат?
Так что? ножи хорошие, либо так себе в зависимости от от кол-ва резов? а если у отличного переточить чутка р.к. на больший градус..то он сразу перейдет в другую категорию- и будет уже только очень хорошим ножом, и.т.д. так получается?
> что такое ка(к)чество и с чем его едятъ
http://www.rmnt.ru/docs/quality/18665.htm
ГОСТ 15467-79 (СТ СЭВ 3519-81)
И далее со всеми остановками:
1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
1. Изделие -- По ГОСТ 15895-77
2. Свойство продукции -- Объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении
3. Качество продукции -- Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
4. Показатель качества продукции -- Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления
...
olega_torс такой логикой до 90% всего прочего по всем направлениям низкокачественная хрень, которую тем не менее все мы с успехом потребляем
имхошные очучения 80-90%, тк пипал схавает и так, без прикрас.
так?
2MikeBo
OK! цитата это гуд!
а расшифровочку (от себя), будьте любезны...
)))
особенно интересны п.3 и п.4 в разрезе обсуждения
GAU8A
Мелькнуло- хороший нож...а вопрос был -сколько разов нормальный (качественный) результат?
Так что? ножи хорошие, либо так себе в зависимости от от кол-ва резов? а если у отличного переточить чутка р.к. на больший градус..то он сразу перейдет в другую категорию- и будет уже только очень хорошим ножм, и.т.д. так получается?
а если при обеспечении приложения исключительно правильного вектора усилия (минимум или отсутствие боковых) поменять геометрию на более деликатную?
=прирост качества?
...тест вроде тот же, ножик и сталь тоже... а результат (совсем) другой...
> OK! цитата это гуд!
Главное -- ссылка на первоисточник. Всем реально заинтересованным в вопросе -- рекомендую, надолго хватит 😊
> а расшифровочку (от себя), будьте любезны...
)))
Расшифровочка ГОСТа?
Нешто предпочитаете слушать Паваротти в исполнении Рабиновича по телефону?.. 😀
имелось ввиду конечно другое
интерпретация
как вы это понимаете
...в контексте темы
Лучше не скажешь. Особенно насчёт "применительно к определенным условиям ее создания". Т.е. качественной м.б. и пуля из говна.
4. Показатель качества продукции -- Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления
> интерпретация
ГОСТ хорош тем, что не требует "интерпретаций" 😊
> как вы это понимаете
А что понимать? По ссылке приведены стандартные термины. Если с ними ознакомиться и придерживаться -- вопрос перейдет из плоскости понедельничного троллинга в практическую плоскость.
ss-n
так?
Я уже в другой теме писал про Доширак и Фуа-Гра. И так ВЕЗДЕ.
Просто не надо заниматься самообманом. Большинству из нас недоступны действительно качественные вещи. И это нормально. Но убеждать себя, что говно и есть пролетарская конфетка - ИМХО хрень.
Для меня, как для потреблятеля, все проще. Есть вещи, которыми я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ. В этом случае я стараюсь найти и приобрести действительно качественную вещь. Может быть, не самый топ (бикоз неоправданно дорого) но из верхнего сегмента.
А есть вещи, которые меня не вставляют и к которым я отношусь с позиции утилитарной достаточности.
> Особенно насчёт "применительно к определенным условиям ее создания". Т.е. качественной м.б. и пуля из говна.
Ага, если поставлена задача заляпать говном находящуюся на большой дистанции цель -- пуля из говна в подходящей оболочке будет качественной.
Или считаете, что пуля из обедненного урана всегда "самая качественная", а резиновые пули придумали строго для распила бюджета?..
MikeBoЭКЦ в курсе?
ГОСТ хорош тем, что не требует "интерпретаций"
> ЭКЦ в курсе?
Я -- не ЭКЦ. А вы?
Или теперь каждый форумчанин уполномочен заниматься тем же, чем ЭКЦ?
Давно? И кем?
ИМХО качество качеству рознь 😊))) Если нож сделан из стали низкого качества (т.е. стали к которой предъявляются не высокие требования согласно ттх ну для примера до 10 чего нить резов))) с рукоятью из материала низкого качества (допустим по требованиям - "в руках не развались" 😊)), и собран с не высокими требованиями к качеству сборки ("с допустимым зазорами до 1 мм), то согласно предьявленным к нему производителем требованиям (в скобках))) нож будет качественным, но качество его будет низким хотя оно без условно удовлетворит требования определенной категории потребителей на которое и рассчитывает производитель - потребителей которых не интересуют ножи с высоким качеством. Это в принципе подавляющее количество людей. Ножи с высоким качеством интересны узкому кругу людей во первых увлеченных конкретно этой тематикой или в них заинтересованных по профессиональным причинам, либо смежным увлечениям. Т.е. у человека которому нож нужен раз в год чтобы отрезать жене кусок бельевой веревки нож если и будет то совсем низкого качества, у охотника и повара - более высокого качества, у коллекционера ножей - высокого, очень высокого и т.п. в зависимости от степени увлеченности и финансовых возможностей.
Просто разные люди хотят разного качества в разных вещах, кто то любит качественные ножи, но равнодушен к ремням высокого качества, кто то шапки любит навороченные 😛 , многие просто любят качественные вещи, а кому то все материальное пох и он всю жизнь проводит на скале в тибете "питаясь" от солнца.
Плохо когда любители своего "качества")) начинают по хамски и без уважения относится к другим вне зависимости от того сторонником они являются более высокого или низкого "качества", плохо и глупо когда человек говорит что "для меня нет авторитетов в ... области", когда неуважительно относятся к людим с другой точкой зрения и т.п., хотя скорее глупо чем плохо 😊))
ss-n
с такой логикой до 90% всего прочего по всем направлениям низкокачественная хрень, которую тем не менее все мы с успехом потребляемтак?
да, так.
кроме того я стремлюсь использовать дешевые низкокачественные вещи( когда этого достаточно) чтобы высвоблждать деньги для тех вещей от чего получаю удовольствие, кофточка,ночнушка супруги; снаряга, ножи, предмет интерьера и тд 😊
упс Алан предвосхитил
а если стремитесь употреблять низкокач вещи во всем тогда да мора, жена в хламиду завернута( тут есть правда вариант, чтоб она ходила голая рядом, а Вы ей готовили достаточную низкокачественную большую пицу))))
> Есть вещи, которыми я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ. В этом случае я стараюсь найти и приобрести действительно качественную вещь. Может быть, не самый топ (бикоз неоправданно дорого) но из верхнего сегмента.
> А есть вещи, которые меня не вставляют и к которым я отношусь с позиции утилитарной достаточности.
Что реально хреново -- большинству недоступны объективно значимые для всех качественные "вещи", вне зависимости от индивидуальной замороченности.
Упрощенный пример -- возможность дышать в мегаполисе чистым воздухом и без целенаправленных титанических усилий соблюдать здоровый режим / распорядок дня + режим / рацион питания. Вместо устранения источника проблем -- индустрия борьбы с последствиями (см. фитнесс, таблетки и пр.) Альтернатива -- из мегаполиса уехать в тайгу 😊
И я не ЭКЦ. Потому и сомневаюсь.)
А про пулю - это художественная гипербола, имелось в виду, что, в строгом соотв. с п.4, нож из сандвика может быть качественным, так же как и нож из более благородного материала может быть лишь заготовкой для той самой пули.
Роберт М.Персиг. Дзэн и Искусство Ухода за Мотоцикломhttp://lib.ru/INPROZ/PIRSIG/zen.txt Вот тут много рассуждений-что такое качество.Тоже на уровне глыбоких философствований-не успела закончится 5 минута матча,как уже началась 6-ая
tuman77
ИМХО качество качеству рознь 😊)))
Просто разные люди хотят разного качества в разных вещах....
Плохо когда любители своего "качества")) начинают по хамски и без уважения относится к другим вне зависимости от того сторонником они являются более высокого или низкого "качества"...
именно этот момент и был главной причиной побудившей начать эту тему
Качество товара с 2014 года определяется Минпромторгом.
Всё остальное - понты и маркетинг. 😊
ss-nименно этот момент и был главной причиной побудившей начать эту тему
воот, для многих увлеченных ножами просто непонятно как другой якобы увлеченный потребляет низкокачественную домтаточную мору.
Блин Игорь Данок выложил новую работу в мастерской, нож высокого качества. Наверно многих он оставит равнодушным, мора мол лучше по сочетанию цена-качество, но елки-палки .... такое чудо, капец)). Я после таких вещей не могу к ножам относится, как к просто утилитарным вещам, для меня нож больше. Кстати любой в принципе))) просто ножи "высокого качества" в большей степени)))
вот есть такой уважаемый чел-Прокопенков ГКи делал\делает он ножи, ценой кучерявые и являющиеся сильным слюноотделителем у народа разнообразного
и хвалит народ те ножи
то есть, качество налицо
а делались они из откровенного говна еще лет 10 назад уровня-нашей стали 40х13.
получается, хреновое качество
вот вам и диалектика, единство и, мать его, борьба противоположностей
DrWinterпредлагаю не углубляться в дебри обязательной и добровольной сертификации и декларирования соответствия
Качество товара с 2014 года определяется Минпромторгом.
Всё остальное - понты и маркетинг. 😊
)))
И сцуко еще и с ремнем 😊)) Хорошо шапки нет, а то б зарыдал млин 😊))
olega_torА может он ее просто потребляет, без увлечения? Ну там банку краски открыть, шпаклёвку лишнюю со стенки соскоблить.. А может какой секрет заточки знает..
для многих увлеченных ножами просто непонятно как другой якобы увлеченный потребляет низкокачественную мору
olega_torдля стрельбы по воробьям что лучше - отечественный дробовик от ижсмеха или топовый ствол с техническим рассеиванием меньше угловой минуты?
воот, для многих увлеченных ножами просто непонятно как другой якобы увлеченный потребляет низкокачественную мору.
А вот кстати "качественный нож" из стали не высокого "качества" - тоже вопрос сугубо на любителя, разные ведь ножеманы. Для меня в ноже в подборку важней именно качество сборки, да и на рабочие тоже. Ну чуть выше к стали на рабочих, есть стали которыми пользовался и не понравились та же 440с мне на работяге не нравится, но если работы сильного мастера "на полку" легко возьму))).
>> Плохо когда любители своего "качества")) начинают по хамски и без уважения относится к другим вне зависимости от того сторонником они являются более высокого или низкого "качества"...
> именно этот момент и был главной причиной побудившей начать эту тему
Аааа!.. Так тема про толерантность и житие дружно, а не про качество?.. 😛
ТСу:
Серег, много непоняток из-за сваливания в кучу разных в принципе понятий: " качественная сталь" и "качественный нож".
Сталь - это сырье и не самый главный в ноже компонент. До 90-х крупные производители вообще не писали марку стали на клинках. Это не мешало делать качественные ножи.
Качественный нож - это комплекс свойств. Чем больше свойств - тем больше взглядов у потребителя на конечный продукт. Тем более, что нож - это такой продукт, который всяк норовит по-своему пользовать. Кому рез до небес, кому плинтуса отковыривать, кому носить надо непременно скрытно, кому точить о булыжник. Много параметров, а предмет один.
Про стальной вопрос:
Деление на говно- и мегастали пошло от Максимыча Бесприкрасного. Сначала он тут не один год порошки превозносил до небес. Потом вдруг "прозрел" и опростился. И в обеих ипостасях был и есть излишне категоричен. А в жизни нет белого и черного. Всякий нож имеет право быть, если им кто-то работает.
И сравнивать надо, на то и форум - открытая площадка, а не сидеть в отгородке и тереть посты, которые идут в разрез с нынешним мироощущением.
FIXXXLВрешь Дима, причем, откровенно и внаглую..я всегда говорил и тут скажу, что для меня нет плохих сталей, а тем более г-на... заявляю на всю ганзу, что бы все слышали- простушки отличные стали! они и кормят и поят и даже тех, кто называет их уг 😀
Деление на говно- и мегастали пошло от Максимыча Бесприкрасного.
а про таких, как ты и поговорка -смотрят в книгу, а видят фигу...и тру я балабонов, троллей и оффтопы и дальше буду тереть...приходи и ты..составишь им компанию 😊
И моры качественные ножи, а уж Виксы и подавно..привет Алан Георгич, это насчет вашего, что массово не может быть качественное, да еще и по определению..не забыли еще? 😛
Изначально написано GAU8A:
Мелькнуло- хороший нож...а вопрос был -сколько разов нормальный (качественный) результат?
Так что? ножи хорошие, либо так себе в зависимости от от кол-ва резов? а если у отличного переточить чутка р.к. на больший градус..то он сразу перейдет в другую категорию- и будет уже только очень хорошим ножм, и.т.д. так получается?
а если при обеспечении приложения исключительно правильного вектора усилия (минимум или отсутствие боковых) поменять геометрию на более деликатную?
=прирост качества?
...тест вроде тот же, ножик и сталь тоже... а результат (совсем) другой...
edit log
...........................
Вот в том и вся соль канатных порезушек.
GAU8A
И моры качественные ножи, а уж Виксы и подавно..привет Алан Георгич, это насчет вашего, что массово не может быть качественное, да еще и по определению..не забыли еще?
Геннадий Максимович, Викс - это УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ МЕНЯ ИНСТРУМЕНТ который я уважаю за хорошую функциональность и хорошее соотношение цены и функциональности. В конце концов, он мне просто удобен. Но с точки зрения "абсолютного" качества - он УГ. Кстати, Швейцарцы были в свое время лишь дешевыми клонами немцев и англичан - типа нынешних китайцев. А, да, до Первой Мировой швейцарцы массово батрачили по всей Европе за пожрать да небольшую денюшшшку.
Насчет черного и белого есть анекдот.
США, времена рассовой сегрегации.
Едет автобус. Белые едут на передней площадке, черные - сзади.
И тут один негр прорывается на переднюю площадку, мол "я тоже право имею". Завязывается потасовка.
Автобус останавливается, в салон заходит водитель и спрашивает - что за ботва? Ему объясняют ситуацию.
Водитель и говорит: - ЭТО МОЙ АВТОБУС. И для меня нет Белых и Черных. Вы для Меня все ЗЕЛЕНЫЕ. Так вот, в МОЕМ автобусе СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЕ едут спереди, а ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ - сзади 😀
Максимыч, сколько уже раз повторять, не играет на канате геометрия (в разумных пределах, разумеется - можно вспомнить нож из 10 который не удавалось запихнуть в канат вообще) заметной роли. В отличие от заточки. Посмотри на ножи группы Кузнецова - они на канатах собак съели больше чем все корейцы вместе взятые. И что - 0.7 в среднем.
Тут опять диалектика - меньшее сведение позволяет, теоретически получить меньшее сопротивление, но разумно большее сведение позволяет ЛУЧШЕ заточить нож (+ такая геометрия дает больший простор для ТО). И, как показала практика, в канате все решают сталь+ТО и геометрия РК. Геометрия спусков (в разумных пределах) влияет не сильно.
Как Мору ни точи, нормальным ножом она не станет, хотя в заточке от Игоря режет в 2-3 раза дольше, чем в заводской.
FIXXXLДима, привет!)
ТСу:
Серег, много непоняток из-за сваливания в кучу разных в принципе понятий: " качественная сталь" и "качественный нож".
про качество ножей в целом тоже можно/нужно уточнить. собственно как раз этому вопросу и тема и большая часть первого поста, а сталь "прицепом" была заявлена
давайте про ножи
крысу помнится уже как-то подробно (и не раз?) со всех сторон обозрели - что еще есть неоднозначное?
да вот хотя бы тут уже упоминали нож из мастерской (я не видел тему или картинок), и было понятно что для многих понятие качества включает в значительной мере качество изготовления (точность подгонки деталей отделки, чистота поверхности), не влияющее на функциональные характеристики
вплоть до готовности простить за красоту даже не устраивающую в других случаях сталь (как пример, кто-то наоборот - смотрит на технические характеристики типа стали/ТМО и не очень на разный перламутр)
Алан Георгиевич, не слишком ли много, как бы это сказать...раздвоенности в подходе к одному и тому же... здесь меня качество вполне удовлетворяет, а с позиции какого то абсолюта, даже и в кавычках-нож УГ..например, я ить тоже могу сказать, типа, меня некий сабж от мастера такого то, как инструмент удовлетворяет полностью, а вот насчет его авторской т.о., он полное и унылое г-но...не находите, что это было один в один?
Alan_B)))
Максимыч, сколько уже раз повторять, не играет на канате геометрия (в разумных пределах, разумеется - можно вспомнить нож из 10 который не удавалось запихнуть в канат вообще) заметной роли. В отличие от заточки.
...в канате все решают сталь+ТО и геометрия РК. Геометрия спусков (в разумных пределах) влияет не сильно.Как Мору ни точи, нормальным ножом она не станет, хотя в заточке от Игоря режет в 2-3 раза дольше, чем в заводской.
т.е. "геометрия" (пусть не спусков - подводов) таки играет неслабую роль? результат в разы? т.е. мора могет перепрыгнуть в другую категорию оставаясь при этом морой?
второй момент: эмпирически пришли в т.ч. к опред."канатной" геометрии. но канат это только тест. весьма опосредованный синтетический. нож как универсальный бытовой инструмент режет как правило совсем не канат - логично предположить что не может являться единственным мерилом качества ножа (как комплексной характеристики)
?
Alan_BВы хотели наверное сказать, что она не будет долго резать канат на уровне ножей из хайтека..так ведь? да, не будет, ты вы правы..что же касаемо нормального ножа, то мора всегда была таковым ножом, таковым и останется, независимо от чьей то имхи 😛
Как Мору ни точи, нормальным ножом она не станет,
ss-nПрисоединяюсь к вопросу...
т.е. "геометрия" (пусть не спусков - подводов) таки играет неслабую роль? результат в разы? т.е. мора могет перепрыгнуть в другую категорию оставаясь при этом морой?второй момент: эмпирически пришли в т.ч. к опред."канатной" геометрии. но канат это только тест. весьма опосредованный синтетический. нож как универсальный бытовой инструмент режет как правило совсем не канат - логично предположить что не может являться единственным мерилом качества ножа (как комплексной характеристики)?
Нет, в другую категорию не перепрыгнет. В реалиях крайнего чемпионата в заводской 5, в нормальной 10-12, на Таледовском соответственно 1 и 2 раза 😀
Притом, что нож с нормальной ТО, на, если не ошибаюсь AEB-L на таком же канате (типа чемпионатовского) отрезал больше 50.
Разумеется канат - это только одна сторона потребительских свойств. В реальной жизни различия будут заметно меньше. Но та же Мора в заводской заточке банально мнется на твердом дереве - это, билять, качество? Понятно, что можно переточить и проблема в общем уйдет....
Я не призываю всем вместе дрочить на порошки и прочий хайтек.
Я просто хочу, что бы вещи называли своими именами.
А так говно - тоже торт. Миллионы мух не могут ошибаться...
И поменьше инсинуаций, не основанных на реальных фактах. Мне, внутри головы, тоже много чего кажется, но я это на всеобщее обозрение не выношу - сам перевариваю 😀
Alan_Bа по каким параметрам определили что викс - УГ?)))
Геннадий Максимович, Викс - это УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ МЕНЯ ИНСТРУМЕНТ который я уважаю за хорошую функциональность и хорошее соотношение цены и функциональности. В конце концов, он мне просто удобен. Но с точки зрения "абсолютного" качества - он УГ. Кстати, Швейцарцы были в свое время лишь дешевыми клонами немцев и англичан - типа нынешних китайцев.
...тем более если разговор за "абсолютное" качество 😛
кстати, в России до недавнего времени процветала самодельщина в т.ч. потому что фабричное было как правило то самое... прошло не так уж много времени и появилось мнение что мы теперь самые самые впереди планеты всей
ы?)))
GAU8A
Алан Георгиевич, не слишком ли много, как бы это сказать...раздвоенности в подходе к одному и тому же... здесь меня качество вполне удовлетворяет, а с позиции какого то абсолюта, даже и в кавычках-нож УГ..например, я ить тоже могу сказать, типа, меня некий сабж от мастера такого то, как инструмент удовлетворяет полностью, а вот насчет его авторской т.о., он полное и унылое г-но...не находите, что это было один в один?
эт нормально, ибо все в этом мире относительно
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
ss-n
Прошло не так уж много времени и появилось мнение что мы теперь самые самые впереди планеты всей
ы?)))
Я и предлагаю тупо сыграть сборную на сборную. По, в общем то, ЛЮБЫМ правилам.
С целью ОКОНЧАТЕЛЬНОГО закрытия вопросов. Все эти верю-не верю - удел рефлексирующих интеллигентов или недорезанных буржуев 😀 А так достали, померились и успокоились. Перфоманс, опять же...
Еще раз повторяю: в данном случае я - подлец 😀
И похоже, оппоненты тоже так думают 😀
RailMan2000А на мой взгляд, это не нормально..слишком много лукавства да и кузуистикой стало крепко попахивать...
эт нормально, ибо все в этом мире относительно
Alan_BНу, что вы Алан Георгиевич..как можно так думать! ..бронзой несомненно немного отливаете, но так, вполне соответствуете чинам и званиям 😀
Еще раз повторяю: в данном случае я - подлец И похоже, оппоненты тоже так думаю
2Alan_B
...про викс Вы не ответили
...напомню сам:
посмотрите пожалуйста в этой же теме пост #16, цитату и ссылку на гост что есть качество (емнип на стр.3) и Ваш же пост вроде как чуть ранее по этому же вопросу (соответствие изделия гост или авторской задумке - в моем упрощенном "переводе")
+заявление о готовности и возможности (технической) сломать любой нож - с т.з. "абсолютного" 😛 качества все ножи - УГ?
)))
зы
вспоминая ваш анекдот про зеленую сегрегацию 😛 имхуется мне что это сторонники хайтека придерживаются черно-белого восприятия.
GAU8A
как можно так думать!
Это я в контексте поговорки про двух спорящих 😀
Алан Георгиевич, мне так же очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос в посте за номером 108.
А на мой взгляд, это не нормально.
Геннадий Максимович, у Вас какой то нездоровый для Вашего возраста юношеский максимализм, при всем к Вам уважении.
слишком много лукавства да и кузуистикой стало крепко попахивать...
Отнюдь, какое может быть лукавство и казуистика в дифференцированном подходе?
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Андрей, лучше скажи что нить по теме, а не по мне...ок?
Я еще раз повторю.
Единственным документом, устанавливающим ОБЩИЕ требования к ножам определенной категории на территории РФ является соответствующий ГОСТ. И любой нож, сертифицированный на соответствие этому ГОСТу является качественным.
Производитель вправе вводить свои нормативные документы (отраслевые стандарты, стандарты предприятия и т.д. , не противоречащие ГОСТу) - в этом случае вопрос о качестве определяется соответствующей экспертизой. Так же дополнительные требования могут быть установлены на определенную партию (например, 1 нож 😀) в рамках конкретного соглашения (например, Мастер зуб дает, что нож 10 кабанов с одной заточки разберет). Если изделие соответствует таковым требованиям - оно качественное. Нет - брак.
Это с формальной точки зрения.
С нормальной человеческой точки зрения качество - это способность выполнять определенные функции с требуемым уровнем надежности.
Причем, надежность может быть обеспечена разными путями. Например, стоит задача разобрать старого грязного кабана. Надежность в данном случае, может быть обеспечена запасом по свойствам (нож из Ванадиса) или резервированием по количеству (пучёк Мор 😀). Какой путь избрать, решает каждый для себя сам.
С третьей точки зрения качество - это интегральный параметр, зависящий от степени удовлетворенности пользователя, если хотите - степени соответствия результата ожиданиям.
Я ить тоже, могу и про старческое моменто море...как то присобачить к характеру, ментальности и мировозрению..так что давай не будем...
Alan_BЗачем пучек? все и того проще..сталь? да любая+ оселок= тот же кабан.. нет?
Причем, надежность может быть обеспечена разными путями. Например, стоит задача разобрать старого грязного кабана. Надежность в данном случае, может быть обеспечена запасом по свойствам (нож из Ванадиса) или резервированием по количеству (пучёк Мор ). Какой путь избрать, р
GAU8A
нет?
Не всегда. Хотя это тоже вариант - типа доп. техобслуживание.
При чем тут ГОСТы... Качественный-не качественный это имхо сугубо личное восприятие потребителя. Вот, например, меркатор печально известный. Качественный - да нихрена подобного, кривой, косой и корявый, но нравится, воспринимаю его как "качественный". Т100 вылизан как у кота. Но валяется в ящике, бездушная железяка. Хз, вобщем 😊
С нормальной человеческой точки зрения качество - это способность выполнять определенные функции с требуемым уровнем надежности.
применительно к предметам нашего хобби кмк еще важна эстетическая составляющая: многие ли удовлетворятся хорошо оттермиченным и отслесаренным клинком из стали топового сегмента, но с "чемпионатской рукоятью"? Это я конечно утрирую, но смысл думаю понятен.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
При чем тут ГОСТы... Качественный-не качественный это имхо сугубо личное восприятие потребителя.
Просто это разные подходы к определению качества:
Формальный:
Единственным документом, устанавливающим ОБЩИЕ требования к ножам определенной категории на территории РФ является соответствующий ГОСТ. И любой нож, сертифицированный на соответствие этому ГОСТу является качественным.
Практический:
способность выполнять определенные функции с требуемым уровнем надежности.
Субъективный:
Качественный - да нихрена подобного, кривой, косой и корявый, но нравится,
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Андрей, а как эст. составляющую привяжешь к качеству..типа, она ж только в глазах смотрящего 😊
применительно к предметам нашего хобби кмк еще важна эстетическая составляющая: многие ли удовлетворятся хорошо оттермиченным и отслесаренным клинком из стали топового сегмента, но с "чемпионатской рукоятью"? Это я конечно утрирую, но смысл думаю понятен.
надежность тоже можно рассмотреть (как составляющую комплексного параметра "качество")
варианты обеспечения некого заданного (кем? на каком основании?) уровня надежности есть разные
в связи с этим вопрос: почему один вариант решения кем-то признается "белым", а другое все - "черным"?
и почему другой вариант не имеет права считаться "белым" или пусть даже "зеленым"?
Андрей, а как эст. составляющую привяжешь к качеству..типа, она ж только в глазах смотрящего
дык вполне укладывается в субъективный подход.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
2RailMan2000
согласен (про качество)
но сейчас вопрос немного в другой плоскости
имеем два противоположных мнения на один предмет - кто прав?
почему одно мнение признается "по умолчанию", а другое в лучшем случае игнорируется
?
...причем зачастую без какой-либо к привязке к чему-либо (кроме каната 😛 ) - почти как абсолютная категория
в связи с этим вопрос: почему один вариант решения кем-то признается "белым", а другое все - "черным"?
и почему другой вариант не имеет права считаться "белым" или пусть даже "зеленым"?
"черное" и "белое" каждый определяет сам для себя
другое дело что очень многие стремятся навязать свою систему оценок "черное-белое" тем, у кого это "красное - зеленое"
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
почему одно мнение признается "по умолчанию", а другое в лучшем случае игнорируется
?
...причем зачастую без какой либо к привязке к чему-либо - почти как абсолютная категория
потому, что:
очень многие стремятся навязать свою систему оценок "черное-белое" тем, у кого это "красное - зеленое"
забывая о том, что:
RailMan2000
все в этом мире относительно
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000мир многогранен
"черное" и "белое" каждый определяет сам для себя
другое дело что очень многие стремятся навязать свою систему оценок "черное-белое" тем, у кого это "красное - зеленое"
всех под одну гребенку не причешешь
отчего такое неуважение к отличному от собственного мнению?
"но не ходится мне строем и не хочется мне хором" (с)
отчего такое неуважение к отличному от собственного мнению?
???
Это где Вы это увидели или из чего сделали такой вывод?
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
ss-n
для стрельбы по воробьям что лучше - отечественный дробовик от ижсмеха или топовый ствол с техническим рассеиванием меньше угловой минуты?
отвечая на Ваш вопрос(слава богу немного в теме по ружьям) в ружейных разделах ганзы давно вывели аксиому: для стрельбы по воробьям лучше и надежнее лучше осыпь резкость дробовой сноп и многие другие юзовые характеристики - будет 5зарядка бенелли комфорт, рафаэла или одноклассник из моделей береты. хотя из ржавого ижсмеха с ножницами стволов подклинивающего и закусывающего требующего напилинга после покупки тоже можно иногда подстрелить воробья.
А вы пытаетесь провести сравнение разных категорий оружия с разным предназначением- например в ножах это складник миля и мачета трамонтина)))
Не надо зацикливаться на канате. Мастера испытывают ножи и на деревяшках, и на лосях, и на рыбе разной.
Я три года жил в деревне без электричества с 15 апреля по 15 ноября. Еду готовил на открытом огне. Много строгал деревяшек. Хочу подчеркнуть, я с уважением отношусь к путешественникам по разным Карелиям, Камчаткам и прочим весям нашего необъятного, Богом хранимого Отечества. Но у меня была другая специфика, каждый день, из месяца в месяц, из года в год.
Так вот Мора со своими обязанностями просто не справлялась: "Ну ни шмагла". Точить ее каждый день совсем не интересно, есть другие, более интересные занятия.
Сейчас у меня Электричество есть, но периодически я устраиваю подобные забеги и в лидерах S30V. Для тех, кто не в курсе я не просто пользователь, но и изготовитель ножей. Среди нержавеек пока абсолютный лидер S125V это если ножи полгода не точить, тут 125ка лидер. Но если нож точить один раз в месяц, то разницы по резу между 30кой и 125кой не улавливается. Но по изготовлению 125ка сильно сложней.
GAU8A
Врешь Дима, причем, откровенно и внаглую..я всегда говорил и тут скажу, что для меня нет плохих сталей, а тем более г-на... заявляю на всю ганзу, что бы все слышали- простушки отличные стали! они и кормят и поят и даже тех, кто называет их уг 😀
а про таких, как ты и поговорка -смотрят в книгу, а видят фигу...и тру я балабонов, троллей и оффтопы и дальше буду тереть...приходи и ты..составишь им компанию 😊
Максимыч, скажи мне, кто тут на форуме стали отделял джедайские и так себе? Возвышение одних неизменно приводит к уничижению других. Пусть даже и непрямым текстом.
А теперь и наоборот поехало.
Ты скажи, Максимыч, чем тебя стали заедают?
Я вот честно перестал твою тему понимать, нет в ней одной идеи центральной. Что то есть у тебя в голове, но ты сам вроде как не до конца понимаешь что именно.
RailMan2000пальцем вот так сразу разве что на пост Алана чуть выше (про викс)
???
Это где Вы это увидели или из чего сделали такой вывод?
2olega_tor
про воробьев чуть ранее в теме другой пример приводил (из пушки по воробьям VS дробовик - безотносительно производителя по обоим) - наверно ближе к теме будет
сегодншний пост "про это" = перефразировал вчерашний
пальцем вот так сразу разве что на пост Алана чуть выше (про викс)
Вы меня процитировали, а не Алана.
И в том посте, кстати, я неуважения к чужому мнению не вижу. То что кто-то высказывает свое мнение отличное от мнения предыдущего оратора, даже если эти мнения диаметрально противоположные, не является неуважением к мнению оппонента.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
2chingachgook:
ага!!!
но специфика таки присутствует! (пост большой - с мобилы неудобняк отд. кусочки цитировать - sorry)
у другого - ДРУГАЯ специфика
для примера можно посмотреть анекдот из шапки темы
кому арбуз а кому свиной хрящик)))
Максимыч, скажи мне, кто тут на форуме стали отделял джедайские и так себе? Возвышение одних неизменно приводит к уничижению других. Пусть даже и непрямым текстом.
А теперь и наоборот поехало.
Ты скажи, Максимыч, чем тебя стали заедают?
Я вот честно перестал твою тему понимать, нет в ней одной идеи центральной. Что то есть у тебя в голове, но ты сам вроде как не до конца понимаешь что именно.
..............
Дим, моя центральная мысля идея, это давать как можно более непредвзятую (разумеется, насколько это возможно, ведь все мы человеки в конце концов) инфу о сталях..о резе, отвечать на вопросы о марках..о составах...полемизировать с оппонентами, что не всегда приятно, но приходится и.т.д. да, бываю резок...когда мне говорят, типа, ты чо...300 стр. сплошного трепа..как будто не сами участники наговорили эти 300 стр.
А если вообще..типа, по гамбургскому счету, то что говорить то о ноже?! что в нем такого? заточенная полоса стали на сучке...Общение, вот главное..делиться мнениями...опытом...всем тем, что интересует нас..у которых тараканы в голове и те с ножами 😊
Спор какой то странный, шо говорит гугл падлюка, про это самое качество:
"КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
англ. Product Quality] - в традиционном для маркетинга смысле - степень удовлетворения потребностей клиента, решения его проблем. Это состав и уровень потребительских свойств, потребительская ценность продукта, выражающие его существенную определенность, благодаря чему продукт является именно этим, а не иным. Для покупателей 'качественный товар' необязательно означает высокий комфорт и роскошь; но он должен улучшать качество жизни, доставлять удовольствие, т.е. соответствовать потребностям и ожиданиям определенной целевой группы. Потребитель воспринимает товары как совокупности свойств (атрибутов), выполняющих базовую функцию, а также другие, дополнительные функции и выгоды. Он, по мнению Д. Гарвина, особенно неравнодушен к следующим составляющим качества товара: - эффективность использования товара или услуги, способность товара выполнять свою основную функцию;
-уникальные особенности: совокупность других преимуществ, которые предлагает товар в дополнение к своей основной функции;
-конформность в смысле соответствия нормам и стандартам, отвечающим определенному уровню превосходства;
-надежность: отсутствие дефектов или перебоев в работе в течение установленного периода;
-долговечность: период нормальной эксплуатации (ресурс) товара или частота его использования до выхода из строя;
-сервис: масштаб, быстрота и эффективность сервисных услуг, предлагаемых до, во время и после покупки;
-эстетичность, или внешний вид: дизайн, облик, цвет, вкус товара и т.д. (это весьма субъективная составляющая);
GAU8A
Максимыч, скажи мне, кто тут на форуме стали отделял джедайские и так себе? Возвышение одних неизменно приводит к уничижению других. Пусть даже и непрямым текстом.
А теперь и наоборот поехало.
Ты скажи, Максимыч, чем тебя стали заедают?
Я вот честно перестал твою тему понимать, нет в ней одной идеи центральной. Что то есть у тебя в голове, но ты сам вроде как не до конца понимаешь что именно.
..............
Дим, моя центральная мысля идея, это давать как можно более непредвзятую (разумеется, насколько это возможно, ведь все мы человеки в конце концов) инфу о сталях..о резе, отвечать на вопросы о марках..о составах...полемизировать с оппонентами, что не всегда приятно, но приходится и.т.д. да, бываю резок...когда мне говорят, типа, ты чо...300 стр. сплошного трепа..как будто не сами участники наговорили эти 300 стр.
А если вообще..типа, по гамбургскому счету, то что говорить то о ноже?! что в нем такого? заточенная полоса стали на сучке...Общение, вот главное..делиться мнениями...опытом...всем тем, что интересует нас..у которых тараканы в голове и те с ножами 😊
Серега тут качество определяет. Давайте еще термин "предвзятость" тогда уж определим. По качеству хоть ГОСТы есть какие никакие. А за "предвзятость" кто определяет? Может не стоит других судить, тогда и мнения, о резе кстати мнения, тереть не придется?
Вобщем: не надо что бы то нибыло возводить в абсолют и все будет спокойно и конструктивно. Потому как по жизни абсолюта не наблюдается ни в чем, нет его. Полярность есть, а абсолюта не наблюдается.
FIXXXLКак не поймешь, что тру именно НЕ О РЕЗЕ?! тут одна сволочь достала...стоило его только против шерсти, так он и начал..забил в память одну фразу.. я удаляю, а через секунду появляется тоже самое..и так раз 50..никому говорить аж не дает, пришлось жать треугольнк..народ забыл, что такое оффы...можно зайти в тему и окунуть тс в гавно..и сразу под корягу..а ты сиди оплеванный...
Может не стоит других судить, тогда и мнения, о резе кстати мнения, тереть не придется?
ss-n, извини за офф.
Ridge
Спор какой то странный, каждый шо говорит гугл падлюка, про это самое качество:"КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
англ. Product Quality] - в традиционном для маркетинга смысле - степень удовлетворения потребностей клиента, решения его проблем. Это состав и уровень потребительских свойств, потребительская ценность продукта, выража70 ющие его существенную определенность, благодаря чему продукт является именно этим, а не иным. Для покупателей 'качественный товар' необязательно означает высокий комфорт и роскошь; но он должен улучшать качество жизни, доставлять удовольствие, т.е. соответствовать потребностям и ожиданиям определенной целевой группы. Потребитель воспринимает товары как совокупности свойств (атрибутов), выполняющих базовую функцию, а также другие, дополнительные функции и выгоды. Он, по мнению Д. Гарвина, особенно неравнодушен к следующим составляющим качества товара: - эффективность использования товара или услуги, способность товара выполнять свою основную функцию;
-уникальные особенности: совокупность других преимуществ, которые предлагает товар в дополнение к своей основной функции;
-конформность в смысле соответствия нормам и стандартам, отвечающим определенному уровню превосходства;
-надежность: отсутствие дефектов или перебоев в работе в течение установленного периода;
-долговечность: период нормальной эксплуатации (ресурс) товара или частота его использования до выхода из строя;
-сервис: масштаб, быстрота и эффективность сервисных услуг, предлагаемых до, во время и после покупки;
-эстетичность, или внешний вид: дизайн, облик, цвет, вкус товара и т.д. (это весьма субъективная составляющая);
Ключевая фраза - "степень удовлетворения потребностей клиента"). Говоря по-русски - "кому и кобыла - невеста" 😊
Ключевая фраза - "степень удовлетворения потребностей клиента"). Говоря по-русски - "кому и кобыла - невеста"В точку 😊
"степень удовлетворения потребностей клиента"А догмы буддизма гласят, что неудовлетворенные потребности (страдания) происходят в основном от духовного несовершенства (клиента).
Таким образом гармонии можно достичь как модифицируя товар, так и духовно совершенствуя клиента.
GAU8A
Как не поймешь, что тру именно НЕ О РЕЗЕ?! тут одна сволочь достала...стоило его только против шерсти, так он и начал..забил в память одну фразу.. я удаляю, а через секунду появляется тоже самое..никому говорить аж не дает, пришлось жать треугольнк..народ забыл, что такое оффы...можно зайти в тему и окунуть тс в гавно..и сразу под корягу..а ты сиди оплеванный...
ss-n, извини за офф.
Дык, крест гуры тяжел, ответственность высока. Иначе никак. Тем более прыгая в ширину, от джедаев до простушек.
Максимыч, троля достаточно не кормить, не вступать в полемику, он и отвалится. Достаточно один раз обосновать свою позицию. Если позиция устойчивая, тролям есть нечего. А вот если неуверен и плаваешь в вопросе, тут и затролят.
Vit_DА вам какой нить местный гуру скажет- тренируйте свою степень..нельзя же все время жевать моркву..нужно и до устиц дорастать..и пойдут сравнения различных какчеств и кобыл...и как правило, у гур какчество на порядки выше 😛 и куды податься бедному крестьянину?
Ключевая фраза - "степень удовлетворения потребностей клиента")
FIXXXLТроль тролю розь...ну, да ладно..не будем разбавлять и эту тему оффом.
троля достаточно не кормить, не вступать в полемику, он и отвалится.
ss-n
2olega_tor
про воробьев чуть ранее в теме другой пример приводил (из пушки по воробьям VS дробовик - безотносительно производителя по обоим) - наверно ближе к теме будет
сегодншний пост "про это" = перефразировал вчерашний
вы опять таки не уловили мой неуловимый ответ. пушкаvs дробовик это инструменты под разные задачи как складникvs мачета.
вам надо сравнивать дробовик vs дробовик пушкаvsпушка.
мора vsхайтечный универсал это инструмент под одну задачу резать и быть вострым). пушка и дробовик под разные.
GAU8A
А вам какой нить местный гуру скажет- тренируйте свою степень..нельзя же все время жевать моркву..нужно и до устиц дорастать..и пойдут сравнения различных какчеств и кобыл...и как правило, у гур какчество на порядки выше 😛 и куды податься бедному крестьянину?
Геннадий Максимыч, сами прекрасно знаете, что большинству людей наплевать на мнение "местных гуру" и советов по выбору ножа они спрашивают сугубо для того, чтобы им не следовать 😊.
Ну вот, скажем, Вы или я посоветуем банальную "крысу", коя для меня лично олицетворяет разумный минимум потребительских какчеств за вменяемые деньги. Но ганзо или энлан стоят в разы дешевле и тоже режут...
Клиент доволен - "профит"! 😊
olega_torкак только начинаем сравнивать вещи под разные задачи :например мбш складень и мачете трамонтинавы опять таки не уловили мой неуловимый ответ. пушкаvs дробовик это инструменты под разные задачи как складникvs мачета.
вам надо сравнивать дробовик vs дробовик пушкаvsпушка.
мора vsхайтечный универсал это инструмент под одну задачу резать и быть острым. пушка и дробовик под разные.
. определяем что лучше рубит камыш, а вот что лучше взять на карман в офис пощелкать показать сослуживцам?
мачете к костюму тройке пристегнуть?))
если сравнивать мору с хайтеком то правилььная аналогия это дробовик ижсмеха vs легенькая прикладистая итальянская пятизарядка.
дробовик позволит убить 1воробья остальные при перезарядке улетят. пятизарядка 3-5. Ваше право сказать я и одним наемся или подождать следующих(с морой подточить)
ps в ружейных разделах то же есть как ГМ свои ортодоксы которые тролят всех что ижсмех лучше тк в 5-8 раз дешевле и тоже стреляет. всетоже самое калька нашего ножевого.)))
ижсмех стреляет? да. оно качественное? народное название- говорящее, но сертифицировано и наверняка ГОСТам соответствует.
olega_torсущественное изменение объема работ (в разы или десятки, а то и сотни раз) - одна задача или разные?
как только начинаем сравнивать вещи под разные задачи...
ручная разделка (как вариант - пусть будет рыбы) на потоке (в цеху) и на домашней кухне или в поле "на коленке" - одно и то-же?
фактор масштаба имеет место быть?
пусть будет рыбы) ... в поле "на коленке" - одно и то-же?Не одно.
Еще и варианты критичности. Если я (например) в поле мало рыбы разделаю, то значит тушенкой обойдусь или просто домой поеду, а у какого-нибудь аборигена может собак зимой нечем будет покормить или соплеменников.
утрируя абсолютизируя, задача ножа отрезать один раз. дальше для второго реза можно подточить.но насто@бывает бруском водить.поэтому задача (пул одинаковых задач) усложняется -выполнить одну и ту же задачу 100раз без подточки, мора только 5р.
а так жа масштаб задач и количесьво воробьев имеют место быть.
olega_torАх ты противный 😛 уел таки из угла..тролишь ишо и в огнестреле...троль многостаночник получается 😀...ну, так вот, Мора, например, лучше ножа из г-рекса121, а знаешь пашему? иди сюда поближе, скажу на ушко...проста она луче, дешевле в 5 разов и лучше...
ps в ружейных разделах то же есть как ГМ свои ортодоксы которые тролят всех что ижсмех лучше тк в 5-8 раз
Дешевле=лучше. Это мы поняли...
Но, причём тут качество?
olega_tor
утрируя, задача ножа отрезать один раз. дальше для второго реза можно подточить.но насто@бывает бруском водить.поэтому задача (пул одинаковых задач) усложняется -выполнить одну и ту же задачу 100раз без подточки, мора только 5р.
а так жа масштаб задач и количесьво воробьев имеют место быть.
Предлагаю ввести понятие "цена одного реза без заточки".
Как выше Алан писал: канат Мора отрежет два раза, хайтек сто раз (утрирую). Вот и делим стоимость ножа на количество резов. Считаем и решаем надо оно нам или хватит и попроще.
GAU8A
Ах ты противный 😛 уел таки из угла..тролишь ишо и в огнестреле...троль многостаночник получается 😀...ну, так в.
Максимыч уморил 😀
я там редко участвую в основном читаю, но точно такая же калька как с морами и в оптике и в ночниках и в амуниции. просто жисть такая)))
olega_torВот это точнааа, ты вродь какза мгоцветие, ну и я тоже, дай пять.. 😊
просто жисть такая)))
FIXXXLПредлагаю ввести понятие "цена одного реза без заточки".
Как выше Алан писал: канат Мора отрежет два раза, хайтек сто раз (утрирую). Вот и делим стоимость ножа на количество резов. Считаем и решаем надо оно нам или хватит и попроще.
я это лет 5 назад пытался в тестах определить но добавятся понятия нелинейное затупление до зоны комфортрого реза, стоимость подточки стоимость времени подточки и тд.
Дешевле=лучше. Это мы поняли...Как "причем"? Если Качество="степень удовлетворения потребностей клиента", а у данного клиента может потребность именно в дешевизне?
Но, причём тут качество?
olega_torвопрос то простой - есть привязка к задаче с учетом объема или нет:
утрируя абсолютизируя, задача ножа отрезать один раз. дальше для второго реза можно подточить.но насто@бывает бруском водить.поэтому задача (пул одинаковых задач) усложняется -выполнить одну и ту же задачу 100раз без подточки, мора только 5р.
а так жа масштаб задач и количесьво воробьев имеют место быть.
- если привязываемся - смотрим чего задачу выполняет - то и качественное (для данной работы)
- если не привязываемся (типа абсолют) - тогда все что не действующий чемпион - УГ
как вам такая трактовочка?
В теме -нож в работе, миф и реальность, фрост жиловочный- 4 дня полноценной работы по мясу кур. крыльям и пр. ДО МУСАТА- цена 22уе..цену реза без заточки и еж лесной подсчитает...а канат для этой арифме. не катит.
Если честно,не покидает ощущение дежа-вю... Похоже, очередная тема о смысле жизнии на триста страниц.
Отвечу словами одного неглупова англичанина: Я не знаю, что такое жизнь, но у меня нет сомнений относительно того, жжива или нет моя собака.
А моцк ипать можно до бесконечности.
Alan_BАлан Георгич, какая жалость, что вы не замкодовский жилец и не простой ножеман..ибо с таким то х-ром я бы оказался 2ым в очереди пасля вас на вые..е моцков 😀
А моцк ипать можно до бесконечности.
Alan_Bне столько о смысле сколько о разнообразии))) ...пород собак 😛
Если честно,не покидает ощущение дежа-вю... Похоже, очередная тема о смысле жизнии на триста страниц.Отвечу словами одного неглупова англичанина: Я не знаю, что такое жизнь, но у меня нет сомнений относительно того, жжива или нет моя собака.
А моцк ипать можно до бесконечности.
кому такса, кому стафф, кому мастиф или терьер какой
а "моцк ипать" тут все горазды 😀
olega_torя это лет 5 назад пытался в тестах определить но добавятся понятия нелинейное затупление до зоны комфортрого реза, стоимость подточки стоимость времени подточки и тд.
Восстановление остроты, скорость и стоимость - это другие показатели.
попробую резюмировать и если замечаний-предложений-вопросов не последует - свернем дискусс
1. техническое (гост и т.п.) понятие качества нам чуждо (де-факто, в общем и целом)
2. качество тем выше - чем круче девайс (материалы от собсно железки клина до последнего винтика/проставочки и руки мастера, прикоснувшемуся к нему)
3. все что не вписывается в текущий актуальный тренд - в лучшем случае достойны звания "неплохой" (нож) и удостаиваются его, как правило, только вчерашние фавориты; даже позавчерашние того и гляди попадут в разряд УГ
4. на основании всего вышеперечисленного складывается устойчивое ощущение пассажира в том самом автобусе из анекдота
жду тапков-табуретов и пр. вентиляторного )))
Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).
Другими словами в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле".
Regatt_a"...молодым везде у нас дорога..." - с этим проблем вроде как нет
в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле"
...а вот с другим - вопрос
Нет хуже молодого и качественного брюзги... а что с таким будет в старости? качественная утка под качественной железной кроватью и без конфуциев 😀
Regatt_aДа. И камрад Конфуций советует наоборот почему то - в молодости беспонтовый (потому, что понты - это и соперничество и цена) - в старости - дорогой! 😊
... когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).
...
Другими словами в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле".
ss-n
Прошу прощения за оффтопы.
Есть такое мнение, что качественная вещь = детально продуманная вещь. Т.е. каждая деталь внимательно продумывалась в зависимости от задач, поставленных перед вещью, и исполнялась в соответствии этим задумкам.
Дискуссия идёт, почему-то, в русле "чёрное vs. белое". По-моему качество, это штука относительная. Относительно какого-нибудь грошового китайского ножика, Мора вполне качественный нож, но есть ножи и более высокого качества.
Другое дело, что кому-то Моры достаточно, а кто-то хочет пользоваться вещью получше.
Regatt_a
Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).
Другими словами в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле".
в старости без прикрас
А еще наверное имеет значение и психотип индивида, одному вполне достаточно собственных представлений о качестве, другому необходима поддержка социума, хотя бы в лице его референтной группы, тогда ориентируемся на резюме ТС, выбираем подходящий тренд (ветку) и получаем удовольствие ))
если совсем кратко, то качество-это степень успешности решения задач для оценивающего.
будь это понты, гармония или говно от стен отскребать
качество -это когда -ВАХ! а успешно решить задачу можно и достаточным низкокачественным УГом.
блин, ну чтоб совсем просто
есть котлы, к примеру, роллекс субмаринер
дизайн так себе и по успешности показывания времени ничем от кварца за 30-50 не отличаются
до недавнего времени цена начиналась от около 10 кбаксов была или 270-330тыров, коль не ошибаюсь
с точки зрения часов-понты голимейшие
а вот как демонстратор статуса-очень качественные в сочетании с прочими фишками
задачи очень разные от ножа: кому то вложение бабок, кому то приятность и понты, кому-то жывопырище страхозвездный, кому веточку построгать.
и умение у всех разное
потому качество-это СТЕПЕНЬ успешности решения задач оценивающего.
например, впарил лоху мору эргономик за 5 тыров-мегакачественный нож для одного и показатель собственного дибилизма для другого.
Regatt_a
А догмы буддизма гласят, что неудовлетворенные потребности (страдания) происходят в основном от духовного несовершенства (клиента).
Таким образом гармонии можно достичь как модифицируя товар, так и духовно совершенствуя клиента.
Окуеть ...
Для моей полной гармонии с китаепромом не-хватает :
-отсутствие чужого клейма (в смысле чужое клеймо это плохо)
-заменить-бы их 8хрень13 на Кершавский Сандвик (его качество мне больше нравится)
-хочу тонкое сведение на ножах
А с предлагаемым дизайном ,ценами ,качеством сборки -у них всё идёт к лучшему.
Думаю всегда можно найти компромиссное решение ,чтобы пользоваться хорошими вещами .
К примеру не-покупать в каком-то году складные ножи (или обойтись китаепромом ),а вырученные средства потратить на хорошие фикседы .
Или наоборот ...
странным образом 😛 нашлись аналогии в соседней теме про ножи в походе (стр.109)
в частности про гпскомпас-бэктрек
...впрочем там и про ножи есть)))
в частности про гпскомпас-бэктреку меня этот бэктрек 3-4 года так и не пользовался.
...впрочем там и про ножи есть)))
либо компас на часах протреке либо собственное хорошее ориентирование на местности по солнцу, другим приметам и памяти.
Качественные вещи для меня делятся на любительские, коллекционные и профессиональные.Любительские должны удовлетворять на бытовом уровне и здесь большую роль играет цена-качество.То есть при минимуме затрат максимальный результат.В профессиональном больше интересует надежность и функционал.Коллекционные-это космос.Как говорится на вкус и на цвет...