Простые стали или порошковые? за и против(аспекты владения)

РСУ

Салют ножеманы!
Полчаса до пятницы, наливай, кто не успел, хоть чаю, кто не пьёт.

Тысячесильные армии адептов, знатоков, экспертов, гуру, "Петровичей", а главное продавцов 😊 помогает нам развивать болезнь.

Копятся десятки (сотни(тысячи)) ножей за деньги немалые. Место занимают. У кого валом, у кого по полкам, у кого по рюкзакам.

А кто-то и режет ими ведь!!! А не дома, а в лесах/полях/говнах.
А некоторые и другим дают.
Резать, РЕЗАЗАТЬ дают, тут пятая палата, тут о ножах, девки близко, а тут о ножах. Пардон я отвлёкся, надо шлёпнуть. Ваше здоровье.

Ну вот. Порезали, настрогали, накромсали. Ваше здоровье.
ВОТ НОЖИЧЕК ТО И ЗАБЫЛИ, хорошо если на столе не протёртым, а то и в луже чёрти где вообще.

Ну и как? У меня извините нет моры. Так вышло. Я в 1996 годе купил себе топор-колун фискарс, и так обалдел от удобства пользования (топор до сих пор жив), что в том же хозяйственном купил пару ножиков фискарс тоже. Ну, думал, щи нарежу ващеееее. Ага. Щас. С тех извините моры нафиг 😊

Так что мору я не забывал ни не вытертой ни в луже.

А из того, что забывал - мать честная 1095 углеродку Рэндалла я привёл в порядок только войлочным кругом с пастой гои. И, о чудо, она как то и перестала, после пятна хватать, точнее было так. Резали им баранину, и, жырный оставили на лагерном столе ПОД тентом. Один фиг, пятна, каверночки, фу-фу-фу. Оттёр безобразие пастой, аутосолом, сходил за грибами (с большим ножом за грибами удобно) - опять 25! Плюнул, купил круг войлочный, насадил на дрель, комок гои из набора станка умелые руки отрыл в гараже - чудо. Живёт, от грибов только темнеет чуть, от лука сильнее, но после мойки уходит. Видать финиш я улучшил в смысле коррстойкости.
Вот, собственно. На фото верхний нож поля не увидит, Рэндалл уже приведён в порядок, нижний нож, 95х18 от Мастера из мастерской - ваще ещё одно чудо сохранности, забыло об нём сначала, а ведь это отличный большой универсальный нож + его можно воздевать дланью в ночь и орать МАЧЕТЕЕЕЕЕ!!! (Ну, там где поймут)

Финиш важная фигня. Вот этот нож лежал рядом с тем Рэндаллом на том же столе под тем же тентом.

Я им потом ещё бобра резал аккуратно. Фиг знает, что с этой 35ой деда Бернар делает 😊 Ибо есть у меня А. Кукина нож, коури ыгрек, типа тоже тридцатая/35я - ловит питтинг, только в путь. А зато трёшка от Алексея только словила серую патину и всё.
Как и цпм Д2 на Мартиновском Вэриэйбле.

Да, это уже оскидировалось, просто свет удачно лёг.

Кароче в алкотуризм порошок надоть 😀
А то у меня ещё 95х18 есть, сестрёнка подарила, он ваще какими-то загадочными пятнами идёт, по чудесной своей ПОЛИРОВКЕ и ХУДОЖЕСТВЕННОМУ травлению листочков и зверюшек.

А у вас как, комраден? Ща шлёпну и фоток малость залью, спасибо за внимание.
До пятницы 11 минут!

olega_tor

а аспекты овладения ножом рассматривать будем?
или только петтинг(как пару лет назад тут один залепил))) ножей

РСУ

Олеж, пятница. Твоё здоровье!

olega_tor

РСУ
Олеж, пятница. Твоё здоровье!

спасиб, седня токмо тещу помянул

РСУ

olega_tor
а аспекты овладения ножом рассматривать будем?
Купить
Отнять
Украсть
Сделать
Принять в дар
Найти

Рассмотрели? Наливай! 😀

olega_tor

(аспекты владения)
сейчас в тренде рассматривать стоимость владения, стоимость техобслуживания(заточки-заточных приблуд),инвестиционный коэффициент.

zavgen

прозит!

zavgen

во время вьетнамской наверно сильно ржавел,щас в полчх ток темнеет)))

zavgen

налили!пьем?

РСУ

Пельменей штоль в параварка накидать? 😊

zavgen

фиии!тут тушеная бобрятина,картоха варёная,огурки солёные и водка холодная!

РСУ

а у меня ПОСЛЕДНИЙ день лета.
В смысле вот я один дома, вискарь, семья в имении тишина покой ганза ножики
Салат ел, сосиськи и хлеб, давно 😊
Чо пельмени то? Зато быстро!

olega_tor

РСУ
Чо пельмени то? Зато быстро!
я сегодня тож по пельменям


гламурно-хайтечные, я их беру в атаке
с мясом тож приятные
этот бренд встечал в верных друзьях

РСУ

Где ты это берёшь ваще?
Зато я вспомнил про кильку!

zavgen

пельмени-ток самолепные!килька-в томате!)))

zirecool

Предлагаю тему переименовать. "Простые пельмени и самолепные. За и против. (аспекты употребления)" Ну и ножи в контексте потребления пельменей рассматривать 😛

tuman77

Я бы сказал, что "владеть" порошками всеж по приятней будет, простушками тоже приятно, но порошками поприятней 😊 😊 😊 можно даже не резать 😊)) все равно поприятней ИМХО 😊

olega_tor

tuman77
Я бы сказал, что "владеть" порошками всеж по приятней будет, простушками тоже приятно, но порошками поприятней 😊 😊 😊 можно даже не резать 😊)) все равно поприятней ИМХО 😊

Полагаю если вера в бесприкрас велика и глубока, то владеть простушками такому человеку блаженство великое, потому как он думает что тем самым всех хайтечников перенае-обхитрил(сыкономил).))))

RailMan2000

Фиг знает, что с этой 35ой деда Бернар делает Ибо есть у меня А. Кукина нож, коури ыгрек, типа тоже тридцатая/35я - ловит питтинг, только в путь.

"Сатурну больше не наливать!" 😀
Ром, ты что то попутал - Каури на 30/35 вроде совсем не похожа ) У нее ЗДП родственница

Упс, сам с иксом спутал ))))


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

RailMan2000

zirecool
Предлагаю тему переименовать. "Простые пельмени и самолепные. За и против. (аспекты употребления)" Ну и ножи в контексте потребления пельменей рассматривать 😛

Тады прошу дать классификационные признаки для определения хайтечных и простушечных пельменей ) Иначе не посремся 😀

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

olega_tor

какая классификация, вот они родимые

Trener_23

olega_tor
какая классификация, вот они родимые
Это простушечные, да? А как у них с коррозионной стойкостью?

RailMan2000

и с механикой на малых углах?))))
кстати, в них мясо то есть?

DragoRush

Какое мясо?Это как раз хайтек - порошковые технологии)).

Trener_23

DragoRush
Какое мясо?Это как раз хайтек - порошковые технологии)).
😀 😀 😀

zavgen

забыли про ТО!зовите Алана!

Trener_23

zavgen
забыли про ТО!зовите Алана!
Там ТО хитрая, вроде как наоборот- сначала крио при -15-19, потом закалка 5-7 минут в воде при т-ре 100 гр. И медленное охлаждение.
Как-то так...

bariandr

olega_tor
какая классификация, вот они родимые

Версия "R" - не холодные, для широкого круга пользователей.

BeliyOFF

Верхний нож-не подскажите,кто делал?
http://forum.guns.ru/forums/ic...82/12482442.jpg

olega_tor

я в молодости в тигле такой хайтек варил, брал пакетик порошкового типа подравки или куриного . закипели 5 мин варки а потом традиционных останкинских тудысь. за уши не оттащить

olega_tor

а кто какое легирование в пельмешки добавляет?

РСУ

BeliyOFF
Верхний нож
юнхук!

BeliyOFF

РСУ
Спасибо!
Нож охренительнейший.

zavgen

лучшая легирующая добавка к данному продукту-спиритус вини!

Trener_23

zavgen
лучшая легирующая добавка к данному продукту-спиритус вини!
Это не добавка, это что-б полирнуть... 😊
А добавки легирующие- это или aceto mensae, либо acidus crepito, или любое heliantus oleum...

zirecool

olega_tor
вот они родимые
Лучше всего с покрытием DLC сметанкой идут. Ну и легирующие добавки укропчика и кинзы 😛

olega_tor

zirecool
Лучше всего с покрытием DLC сметанкой идут. Ну и легирующие добавки укропчика и кинзы 😛

еще слышал их уксусом протравливают но сам не пробовал. сколько % надо?

tuman77

Пельмени с мясом это понты и надувательство! Наесться можно и с соей. И полезней и дешевле! А лоббировать мясо это оправдывать смертоубийство и троллизм чистейшей воды. От сатаны все сектанты проклятые!!! 😊

Вот опять.. даже не хотел, а пост опять золотой получился.. украшение темы.. да и всего портала! 😊
Без уважения,
Просто Царь 😊

zavgen

в наследство от дедушки мне достались:
а.понт
б.цепочка от понта(с)

zirecool

Уксусом травят те, которые "бесприкрас" чтоб не ржавели чтоб запах отбить, если не свежие. Традиция советских пельменных.

olega_tor

DragoRush
Какое мясо?Это как раз хайтек - порошковые технологии)).

да не, под видом классических простушек нам пихают еще более дешевое УГ мякготелую гмошистую сою

valenok1980

Здравствуйте. Olega_tor в Вашей "многообещающей" теме обещал не писать, а здесь можно, всё равно про пельмени))) Вы бы с друзьями, как яростные любители , нет пожалуй профессионалы))"прогресса" скинулись(накладно конечно, но потомки "оценят"))) на www.cryonics.org например.ну а чё "знаниям"проподать)) будете сеять "доброе","вечное"...

zirecool

Вот мы тут про пельмени, а Вы нам про заморозку. Все правильно, пельмени нужно замораживать 😀

olega_tor

valenok 1980 ,
хватит простушничать , отталкивайтесь от задач.

s.a.32

Заглянул про стали почитать а тут пьют и пельмени едят .
Три дня пельменями закусывать не хорошо , меня бы уже изжога замучела . Вареньники с картошкой и большим каличеством жаренного лука и шкварками :-D

RailMan2000

Ну тож не диетичский продукт нихрена)
Изжога исчо быстрей одолеет )

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

s.a.32

Не . У меня на мясо типа котлеты на пару а жареное сколько угодно .

ynhuk

А нах он нужен, просветите?

zavgen

кто-он?)))

zirecool

"Он" - уксус к пельменям?))

РСУ

Эт ж типа крио! + травление!!!

zavgen

а сильно пельмехи с продольным сатином отличаются от пельмех с галтовкой?

Trener_23

zavgen
а сильно пельмехи с продольным сатином отличаются от пельмех с галтовкой?
По конечному результату, на выходе, так сказать- ничем. А вот в процессе юзанья- есть отличия. Небольшие, но есть...

zirecool

Сатин на них, если вилкой из кастрюли ловить. А галтовка - ложкой. Тут чисто эстетика и вкусовщина, на функционал и рабочие качества не влияет.

zavgen

а как же эстетика?)))

zirecool

Мне больше всего нравится полировка холодной водочкой, ну или пивком 😊

Кромсатыч_Саша

а я вот, манты люблю...

garryale

Кромсатыч_Саша
а я вот, манты люблю...
Манты это типа высоколегированные пельмени, типа культуристы на стероидах.

olega_tor

garryale
Манты это типа высоколегированные пельмени, типа культуристы на стероидах.

да не, манты это мачетеобразный леукоподобный пчах, а лигатура она вся внутри в аустените запрятана)))

garryale

olega_tor
манты это мачетеобразный леукоподобный пчах,
Буквально кукри....)))

миха гаи

Всякую херню... Даешь супчик в массы... 😛

Рассольник, с квашенными(подкисшими ) огурцами, и перловкой... Короче все как у мамы, и даже лучше... 😛

olega_tor

а че, щи да каша писча наша

РСУ

Здоров ты жрать, свет Николаич!

zavgen

Миха,хорош дразниться на ночь!а то тож чонить выложу!

миха гаи

Тююю...

Да поглядись ты в зеркало-та! — В зеркало мы о Святках глядали и ничего плохого не углядали....(с)... 😊 😊 😊
Кто не знает, таки мы и у плиты не дурны... 😛 😊

olega_tor

Мих поскоку в этой чорной форме как сенсей из айкидо,
расскажи чем тебе на кухне лучше владеть м390йонгертом или простушкой трамонтиной?

Ridge

Кто не знает, таки мы и у плиты не дурны...
Ёшкин кот, видимо семейная жизнь на пользу пошла, на глазах округляешься, к выставке хрен узнаешь.

миха гаи

olega_tor
Мих поскоку в этой чорной форме как сенсей по айкидо,
расскажи чем тебе на кухне лучше владеть м390йонгертом или простушкой трамонтиной?

Честно???

На сегодняшний день в поюзе с90в от ТоддерВольфа, если 12 будешь на ассамлее то и сам поймешь 😛 я свой грааль походу нашел... 😛

Хотя до него юзал только м390 от Димана(Юнгерт) , зажрался если честно, а посему избирателен стал, и привередлив, вишь, даже форму прикупили мне, ну чтоб марку держал... 😛

olega_tor

миха гаи
если 12 будешь на ассамлее то и сам поймешь
Миш очень хочу в который раз, но фифти-фифти.
и у меня ассим с90в на кармане и батонит и банки вскрывает(Рома видел, Рома знает).
и режет все и вся.

RailMan2000

миха гаи
Тююю...

Да поглядись ты в зеркало-та! — В зеркало мы о Святках глядали и ничего плохого не углядали....(с)... 😊 😊 😊
Кто не знает, таки мы и у плиты не дурны... 😛 😊

Ипать, у вас дресс-код на кухне))))
я так понимаю шо надоть смокинг присматривать, без него к тебе на посиделки и не сунешься небось ))))))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

zavgen

берите выше-только фраки!)))