А ваяет ли Mertz-Solingen мультитулы?..(фоты прицепил)

Callisto

перемещено в Специальные ножи и инструмент



Прощенья просим, что не совсем в профильном разделе, но тут я, мне кажется, скорее получу ответ(а скорее - табуреткой в нос 😊) и тему закрою .
Собственно, сабж. Крутил вчера в одном торговом центре презанятный мультитул с лейблом "mertz-solingen 777" на боку.. Пока допер, как разжать фиксатор открывашки, чтобы сложить девайс - отломал сдуру кусочек (краешеГ) пластиковой накладки с линейкой на одной ручке. Одновременно паршивец укусил меня за палец. Пришлось купить по обеим причинам. 😊
Ох, чую китайский дух, братиё... 😊 На шарнире (или как его там) пассатижей (губки которых, кстати, вытянуты сантИметров на 6 и в конце отчасти напоминают круглогубцы + кончик (1 см.) слегка загнут вбок от плоскости открывания) присутствует довольно качественное глубоко давленное клеймо "Game Tracker". С другой стороны - не менее качественное, зато более ужасное для глаза найфомана "stainless". "Мэйд ин чина", правда не наблюдантся нигде. Вообще, девайс напоминает нечто электро-рыболовной ориентации, поскольку присутствует немерянной (для мультитула) длины шило и длинное очень узкое плейновое лезвие + неясного назначения широкая, но короткая двузубая вилка. Отвертки/ножницы/открывашки - стандартно. Короткое лезвие пошире, в принципе, тоже есть. "Круглогубцы" (тоже в принципе) удобны для извлечения рыболовного ключка, но в них присутствуют и прорези для снятия изоляции с проводов. Ручки в черных пластиковых накладках, даже присутствует некий дЕзайн, - линия, по которой складываются рукояти ассиметрична, представляет собой пологую дугу, но в разложенном состоянии все эргономично. В сложенном состоянии отчасти напоминает некий узкий модерновый степплер. Размера девайс ощутимого - в длину чуть больше 12 см., тяжеленький довольно. Не смотря на мои жуткие опасения, кусачки дома довольно легко осилили 2мм. гвоздь 3 раза подряд (кажется, заметно легкое замятие, но на усилии "перекуса" не сказалось). Да! Главное-то.. Все инструменты фиксируются, но для того, чтобы снять фиксатор с любого открытого инструмента необходимо открыть до половины любой другой инструмент с той же стороны, что приведет к отжатию фиксирующей пружинной планки, после чего оба тула закрываются по отдельности или одновременно. Презабавная конструкция - с непривычки пальчики надобно беречь.. 😊 Врожденных люфтов пока нет вообще (наоборот, все довольно туго), кроме шарнира пассатижей - там малость шатается, но никак не критично. Ну и вот вопрос на засыпку - што это, люди?? Может, видел кто? Цена вопроса - 900р., но сотенку мне продавщица скинула, "возможно, брак был, раз отломалось",- говорит.. Что еще.. В комплекте чехольчик на пояс (из кордуры), как обычно, малофункциональный. Фотоаппарата под рукой нет, но постараюсь в ближайшее время зафотать и прицепить. Зарнее спасибо всем, кто осилил текст, за отзывы и мнения. 😊


тень

В правильном вопросе всегда содержится ответ.
Китай...

Callisto

тень
В правильном вопросе всегда содержится ответ.
Китай...

Хех, сам подозреваю, потому и спрошаю уважаемое собрание.. Но вот магазинчик, собсно, был довольно-таки цивильный (не лоток), стеклянные полочки, приличный ассортимент. Были еще несколько разных "мультитульных" моделек, но все относительно недешевые (перехОдных вариантов по 300-500р. не было совсем, всё около 800-1500р.), все с чехлами. Пока весч ведет себя прилично, но нужно погонять пожестче, время, как обычно, все расставит 😊.
С уважением.

tortuga

Здравствуйте,

я сейчас немного поискал, но немецкие поисковики такого производителя не знают. Находит только русский сайт. "Это ж-ж-ж неспроста" (с). Особенно после хвастовства на руском сайте это немного странно.
Второе, что привлекает внимание, это то, что с некоторых пор производитель имеет право писать на своей продукции Solingen только если решающие для продукта свойства были произведены в этом городе. Так что боюсь, эта фирма еще и не чистоплотна и сама не производит, а только торгует.

Надеюсь, вы все-равно не будете разочарованы.

Have a knife day!

нахал

Фотку бы взглянуть ...

Freemason

А вот и их сайт: http://www.mertz.ru/html/kompanya.htm
По моему,лавочка вроде известных "Викинг Норвея" и "Фортуны" - кетайские ножи (такие же как у Pirat и VN) под собственным торговым знаком. Если интересно - спросите их самих на выставках, контора частенько выставляет стенд на "ОиР" и "Клинках". Кстати, на последнем ОиР мультитулы у них на стенде стоили рублей 300-500.

Kazbich

Постоянно таскаю маленький мультитул от Борнер. Тоже, несколько странная фирма - в Россию и СНГ идут ножи, в США - только овощерезки. Мультитул совсем дешевенький, но на откровенный Китай не похож. Вот что и чудно.

Andrew Nik

В последнем Прорезе в статье о подделках этот самый Мертз-Золинген засветился подделкой под Эндуру.

Это примерно такой же Золинген, сколько норвежской крови в косоглазых ножеделах из "Викинг Норвея".

Callisto

нахал
Фотку бы взглянуть ...

Прицепил фоты в первый пост. Не ахти из меня фотограф, но общее представление вроде передается.
С уважением.

ping

А губки симпатичные... Крючки блесен выковыривать...

chanoz

За свои деньги нормально.Главное ,как пассатижи себя поведут.

нахал

Выглядит вполне функционально, на рыбалке всяко применение найдется.
Так ли важно, где он сделан?

Kazbich

Ну рыболовные крючки вытаскивать - не гайки М 20 крутить 😊. Если пассатижи не "плывут" при легком нажатии, и не ржавеют - так под основную свою задачу они ведь подходят (если опять же, просто абстрагироваться от стоимости, пусть даже и в меньшую сторону 😛 ),



перемещено в Специальные ножи и инструмент