Прошу помощи в выборе ножа!

JANUS

Камрады, прошу помощи!!!
Появилась необходимость в длинном ноже (чисто в хоз.бытовских целях). Нож нужен в основном для кухни: разделка мяса, нарезка колбас и прочего, хлеба, арбузов и дынь, прочих бахчевых, ну и построгать иногда, возможны вылазки на пикник и т.д.
Выбор между ножами "Сапсан" и "Чеглок" от АиР, "Засапожный-Т" от Титова и "Стерх - 2 или 3" от Кизляра.
По "Сапсану" и "Чеглоку", обзоров не нашел.
А Вы какой нож посоветуете (из представленных или других производителей но в пределах 4000 руб.)?

Кромсатыч_Саша

knife.kasumi.ru/katalog/nozhi_dlya_rybalki/34755/

knife.kasumi.ru/katalog/turisticheskie_nozhi/masahiro_25330c/


Если в основу угла ставить кухонные задачи.

doctor 0

Я бы РВС посмотрел.

Eagle77

Я бы РВС посмотрел.
В озвученный бюджет
в пределах 4000 руб.
РВС не помещаются никак, увы!

Eagle77

knife.kasumi.ru/katalog/nozhi_dlya_rybalki/34755/
knife.kasumi.ru/katalog/turisticheskie_nozhi/masahiro_25330c/

Если в основу угла ставить кухонные задачи.

Согласен! Я бы выбрал из этих двух G. Sakai, а не Масахиро.
G. Sakai - легкий, с удобными ножнами; у Масахиро, на мой взгляд, не полноценные ножны, а именно чехол.
Кроме того, у G. Sakai кончик клинка - дроп-пойнт, а не задранный вверх, как у Масахиро.
То есть G. Sakai более универсальный вариант, в то время как Масахиро - позиционируется как разделочный.
Плюс ко всему G. Sakai почти вдвое дешевле.

Ver6itel

Традиционное предложение моры 2000.
Чем обусловен выбор длинного клинка? 10-12 см для ХБ нужд за глаза.

Кромсатыч_Саша

Масахиро ещё и стамеска.))

Android965

От себя порекомендую "Южный Крест" М-2.

И дыню успешно пластает (это, кстати, был первый тестовый объект моего экземпляра 😊), и мясо вполне разделывает - кромсал им и хрюшку на шашлык, и уже зажаренную куру.

Компактный и вёрткий (клин - 118 мм длиной и 4 мм в обухе с параболическим 😊 утоньшением к острию, общая длина - 235 мм), ухватистый (несмотря на не самую длинную/пухлую рукоять);
простой и "кондовый" - но сделан весьма аккуратно (особенно в плане финиша клина).

В общем, за свои 4000 RUR (мне обошёлся именно в эту сумму - причём с доставкой) - ИМХО, очень даже неплохое приобретение.

Единственная "ложка дёгтя" - толстоватое (конкретно у моего образца) сведение: 0,6-0,7 мм у начала подводов. Впрочем, с учётом положительных сторон, коих у ножа таки немало - можно и простить. Или, если будет совсем невмоготу - "залинзовать" подводы.

Кстати, вышеуказанная толщина у начала подводов явно мешалась при работе пока только один раз - при раскройке листа из вязкого/плотного полимера толщиной 3 мм. В остальных случаях как-то не ощущалась.

UPD
Также могу упомянуть ещё Волчий Век Гаджет (большой) - очень годный портативный кухонник.

Но он несколько "вылезает" за указанный бюджет. 😊

Eagle77

Традиционное предложение моры 2000.
Мора 2000, на мой взгляд, менее удобна, чем многие другие модели, при этом заметно дороже.
А если задачи именно кухонные, то любой Моры хватит колбаски порезать. Причем на 4000 руб. можно взять пучок Мор... 😛

JANUS

Чем обусловен выбор длинного клинка? 10-12 см для ХБ нужд за глаза.
Откровенные кухонники с толщиной обуха до 2 мм не подходят, они есть, но жене они при разделке мяса (особенно подмороженного) не нравятся, говорит слишком тонкие, даже Робинзон малый (2,4 мм) от АиР тонковат, пользуется моим Форумным-1 (обух - 3 мм), но у него длинны (110 мм) не хватает иногда, когда приходится большие куски мяса нарезать, а с бахчевыми вообще проблемы, прорезает только на треть арбуза и середина остается не тронутой. Вот и рассматриваю разделочные.

Eagle77

Откровенные кухонники с толщиной обуха до 2 мм не подходят, они есть, но жене они при разделке мяса (особенно подмороженного) не нравятся, говорит слишком тонкие, даже Робинзон малый (2,4 мм) от АиР тонковат, пользуется моим Форумным-1 (обух - 3 мм), но у него длинны (110 мм) не хватает иногда, когда приходится большие куски мяса нарезать, а с бахчевыми вообще проблемы, прорезает только на треть арбуза и середина остается не тронутой. Вот и рассматриваю разделочные.
У Чебуркова в свое время был длинный Кард, длиной 20-21 см.
Не знаю, производится ли сейчас, но как раз для арбузов - отличная вещь!
Кстати, я бы все-таки посмотрел Моры длинные, по-моему, есть модели толще 2 мм.

Mr. Alex

ЮК Длинный Джек можно глянуть.

Ver6itel

JANUS
Откровенные кухонники с толщиной обуха до 2 мм не подходят, они есть, но жене они при разделке мяса (особенно подмороженного) не нравятся, говорит слишком тонкие, даже Робинзон малый (2,4 мм) от АиР тонковат, пользуется моим Форумным-1 (обух - 3 мм), но у него длинны (110 мм) не хватает иногда, когда приходится большие куски мяса нарезать, а с бахчевыми вообще проблемы, прорезает только на треть арбуза и середина остается не тронутой. Вот и рассматриваю разделочные.

Посмотрите в сторону пчаков к примеру, тоже весьма бюджетный вариант. У меня он основной кухонник.

каземирович

Mr. Alex
ЮК Длинный Джек можно глянуть.


Тоже его советую.
http://mizawork.ru/magazin/product/dzhek-d-4

amorf1982

Вам нужен нож из серии "тактикал китчен" есть у ЮК такая модель, и у WK.

например ТКК у южного креста или WK-7 у мастерской workingknife

выбирайте по вкусу, от себя рекомендовал бы воркингкнайф, хорошая термичка, не толстое сведение, приличные ножны из кайдекса.
как раз в 4 тыра уложитесь, ну + пересыл.

JANUS

например ТКК у южного креста
Прошу прощение, что за модель такая, в каталоге не нашел?

Android965

JANUS
что за модель такая

Архитектурно - своего рода "тактический кухонник".

JANUS

Архитектурно - своего рода "тактический кухонник".
Спасибо, на их сайте почему-то не нашел.