потерял девственность, странно

tortuga

Всем доброго дня!

Прошу заранее прощения за возможно тупую тему, но меня она беспокоит. И заодно не сочтите за баян и прочие ругательства.

Давно хотел купить себе нож российского производства. (Форум все-таки имеет свое влияние, иногда в самых неожиданных проявлениях.) А тут как раз подвернулся случай преобрести у asi СТЕРХ 1 из х12мф, то есть вроде как похоже на Д2 и довольно модно. Тем более у нас он стоит 140 евро, а asi сделал для слегка пользованного и переточенного на более острый угол ножа прекрасную цену, за что ему огромное спасибо!

Так вот, когда я его дождался, был приятно удивлен и доволен. Так как есть с чем сравнивать, то должен сказать, что понимаю, почему немцы считают СТЕРХ 1 хорошим ножом за свои деньги. Я очень доволен, особенно не толстым клинком и спусками. А ножны вообще выше всяких похвал. Единственно, я предпочел бы более выраженную подпальцевую выемку или что типа упора из резины рукояти, как у фаллкнивенов. Но это законодательство. Жаль.

Так как нож российский, да еще и со своим черным покрытием выглядит милитаристски, то я решился пойти на беспрецендентный для меня поступок. Я решил вскрыть первую в моей жизни консерву с тушонкой! Ну просто после долгого чтения форума я просто должен быле это попробовать! Да и нож российского производства все-таки должен с этой задачей справиться. Клише, так сказать. Специально пошел в магазин и после долгих поисков нашел. Примерно так я ее себе и представлял.

Перед тем как открывать я еще подумал, что сталь вроде как не простая и ожидал больше сколов чем завернутой РК. Я представил острие под прямым углом к плоскости и ударил ладонью по головке рукояти. Нож вошел. Чтобы углубить и расширить отверстие я наклонил его на себя, а потом просто резал, как если бы это была картонная коробка и надо было вырезать отверстие.

Когда закончил, начался осмотр. РК заблестела, никаких сколов нет. Чего-то непонятно. Достал кухонный мусат от викторинокса и провел 4-5 раз с каждой стороны. Блеск исчез, снова с трудом бреет. Опять непонятно.

И где экстрим!? Где повод для стольких споров делать или не делать?
Что должно-то было произойти? Ну надо - ну открыл - ну подправил. Или может это просто нож такой чудесный?

В-общем, чувствую я себя как после потери девственности: долго ждал; мечтал; предвкушал; было прикольно; и что, это и все?

Have a knife day!

incisor

Название топега бесподобно! 😀

XSOL

Это была неправильная тушонка...

AAAAA

такое название и.....такой облом 😊

мисталова

Ну что тут непонятно. Ася много потерял, тортуга много приобрел.

Bonart

г-ха, блин! ну нельзя так народ интриговать 😊а стерх неплох и в стандартном исполнении из 65Х13. Х12МФ, на мой взгляд, неоправданный наворот

NAVAJO

Так наоборот хорошо, что с ножом ничего страшного не случилось 😛
Я вот тоже как то Осой-2 тушонку открывал, так потом вся РК смята была... вот так 😛

Bonart

Оса-2 ножик военный, им тушонку вскрывать низзя 😊

asi

аси, блин, мисталова, я же тебя не называю мистербином.
так вот аси очень рад, что нож обрел нового хозяина и хозяин им доволен.

кстати, я на своих ножах тоже сколов никогда не видел таже обыдно 😊

и угол в нем не был переточен - это все заводское. я к нему не имею никакого отношения. 😊


VVG

А что тут удивительного??? Тушенка то какая была??? небось буржуинская - жесть тоооненькая... А покрытие не поцарапалось?

asi

наша буржуинская тушенка - самая тушенсистая тушенка. и жесть там просто ЖЕСТЬ! 😊 😊

NAVAJO

Bonart
Оса-2 ножик военный, им тушонку вскрывать низзя 😊

Да, это я не подумал сначало. Думал, открою сейчас. В итоге открыл, но клинок не в лучшей форме был 😛

Rumoko

Антон, я постоянно открываю ножом консервы и ничего 😊.
Главное не выворачивать нож в банке, сухая сталь может "осыпаться".
А моя рукотворная финка уже около 30 банок вскрыла, без всяких страданий 😊

tortuga

Да, с названием темы это я как-то не подумал.
Просто ощущения были похожие: ожидал чего-то непонятного, возможно опасного, а вышло довольно обыденно и без выходящих за рамки последствий.

То что РК оказалась не переточенной немного удивляет. Раньше думал, что для Д2 угол маловат, а вот видать хватает.

Покрытие никуда не делось. Как было пару следов, так и осталось.

А тушонка да, местная, но на вид как обычная банка из детства. Но сравнивать не с чем, с русской тушонкой в моем городке напряг. Да я был рад, что и эту-то нашел.

Насчет слишком навороченной стали для этого ножа однозначно сказать сложно. Во-первых, нож изначально покупал asi, но и я тоже выбрал бы эту сталь. Тем более единственным для меня недостатком была бы колкость, а вот вроде ничего.
А если выбирать изначально в нашем магазине (о чем я уже подумывал), то диапазон по сталям от 110 до 140 евро. Если уж брать то самую модную 😊

Когда недавно был во Львове, то держал складной Стерх за 40 евро. Теперь наверно точно куплю, но там 65-я сталь и абсолютное наплевательское отношение к клиенту.


2 Румоко: а ты зачем столько консерв ешь? У вас же такая классная кухня!

RAYNGER

Вот народ, выкрошится РК или замнётся - плохо, не выкрошится и не замнётся - тоже плохо.

Rumoko

tortuga

2 Румоко: а ты зачем столько консерв ешь? У вас же такая классная кухня!

Ну так не за неделю же я их все вскрыл 😊

tortuga

RAYNGER
Вот народ, выкрошится РК или замнётся - плохо, не выкрошится и не замнётся - тоже плохо.

Боюсь, что вы меня не правильно поняли: я очень рад, что ничего не выкрошилось. Но немного удивлен, так как был об этой стали другого мнения. И также консерва оказалась не таким уж страшным тестом.

Хотя возможно, если тоже самое проделает кто-то из моих ръяных милитаристских друзей, то результат будет иной. Надо будет попробовать. Да и другие ножи тоже. Только не знаю, что мне делать со столько тушонки, вкус мне не особо понравился.

Rumoko

Рыбу, сгущеное молоко вскрывай 😊

Max Kiev

Не так надо было открывать.
Надо ложить банку набок и рубить ее пополам 😊

asi

ты теперь еще поруби банки 😊

asi

о уже опередили 😊

chief

Краску, банку краски со стороны дна!

asi

старую банку с засохшей краской!!!
а еще можно просто долбануть об асфальт 😊

tortuga

Нда, начинается

Лучше бы своими Стерхами повскрывали тушонку, а потом сравним ощущения. Может это только мой такой способный.

asi

у меня нету больше стерхов... 😊

Fet

Название топика - что-то с чем-то! 😊
Я с таким же результатом открывал банки Стерхом из обычной 65Х13, правда там РК была как у топора.

B1

Да чего там мелочиться - банка засохшей краски...
Канализационный люк - слабо? 😀

AAAAA

интересно, чтобы сказал старик Фрейд 😊?

NAVAJO

Да я Осой когда открывал, выворачивать начал, поэтому РК и погрызло 😛

Fet

А причем тут Фрейд?

нахал

А при чем здесь девственность? 😛

пацифист

Странные у всех ассоциации со вскрытием консервов ножом.....