Вдогонку "первому"- Обзор "Safe Maker II"

relikt

Вдогонку "первому"- Обзор "Safe Maker II"

Так уж получилось, что в мои руки попали сразу оба Сэйф Мейкера- "первый" и "второй". Про "первый" я уже писал, в основном одни положительные эмоции, теперь, вроде бы, надо написать и про "второй".
Честно говоря, все мои симпатии однозначно на стороне "первого", но это не значит, что "второй" не удался.

Просто у него, на мой взгляд, есть один большой минус- маленький он, ужасно маленький.
Кстати, до этого у меня был пластиковый маленький "тычек" от Колд Стила, который мне подарил Олег Терм, за что большое ему гран- мерси! По размерам пластмассовая версия и цельнометаллическая совпадают один в один.

По развесовке, ясен перец, отличаются.
В принципе, я думаю, "второй" Сэйфмейкер заменил собой "третьего" убогого Safe Keeperа, сохранив все свойства маленького обоюдоострого "тычка", и приобретя эстетику "обоюдоострого клинка".
Когда писал этот обзор, хотел слукавить- взять обзор "первого", как шаблон:. Но неохота, там слишком много написано, так что буду писать с чистого листа, "боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".

РАЗМЕРЫ тоже замерю по - простому, линейкой. Знаю человека, который именно со "вторым" прокололся, поверив описанию, взятому с сайта. Хотя, как я понял, потом это его не сильно то и расстроило.
1) Общая длина( от кончика острия до конца кратоновый рукояти)- 127 мм.
2) Ширина кратоновой рукояти- 63 мм.
3) Толщина кратоновой рукояти- 16 мм.
4) Длина клинка( от кончика острия до начала кратона где- то на середине "стебля")- 81 мм.
5) Ширина клинка в самой широкой части- 30 мм.
6) Толщина клинка - 4 мм.
То есть, он все же малеха поменьше "первого".

РУКОЯТЬ тоже обтянута кратоном, как и на "первом", тактильно приятна, те же "пупырышки", что и на "первой" модели. Компактнее, что мне не очень понравилось.

Мне лично рукоять "второго" Сэйфмейкера показалась маловатой, "первый" сидит в руке не в пример лучше, приятственней.

"СТЕБЕЛЬ", его конструкция один в один накоминает "первую" модель, при порезах по пальцам не бьет, при уколах тоже. Вообще, считаю, что округлый "стебель", обтянутый кратоном- очень удобное решение проблемы. На Сэйфкиперах голый, четырехугольного сечения "стебель" чувствительно колотил по пальцам.

КЛИНОК аналогичен большей модели, только меньше в размере и толщине.

Длина РК с каждой стороны 51 мм., заточка бритвенная, та же одна вогнутая сторона клинка, зеркальная полировка, короче, все дела, чики- пики...

А вот НОЖНЫ на мелком "тычке" продуманнее и удобнее, чем на большом. Материал ножен- тот же самый Secure-Ex. Есть клипса под ремень, а в наборе так же прилагается металлическая цепочка для ношения на шее. В самом устье ножен имеются специальные выступы, которые плотно держат тычек в ножнах при ношении рукояткой вниз на шее.

Сидит, действительно плотно, хотя такой ноской я бы злоупотреблять не стал- факир и горелкоборец "Толстый" уже носил таким образом, правда "Храброе Сердце". Утром ушел с ножом, домой вернулся уже без "Сердца". Жаль камрада! Очень жаль... И, вероятно, повезло кому- то из пассажиров автобуса 1239, нашедшего "Храброе Сердце", да воткнется нож в его вороватую загребущую руку, поднимающую его. Не дело это, когда камрады и правильные парни ножи теряют, а всякие "додоны и барабеки" находят! "Так говорил Заратустра", "или нет Бога кроме Аллаха, и Магомед- пророк его!" Так что, уж лучше по старинке "тычек" носить, рукояткой вверх- целее будет!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: более маленький, более дружелюбный вариант реализации "первого". Типа, "приходите в гости к нам!"
Короче, для пацифистов всяких и писмейкеров!

ВЫВОД: МАСТ ХЭВ!
Олл Райт Резервед!


Sir_c4094e

Приятная штучка. 😊
Нужно будет другу посоветовать- он их обожает. 😊

relikt

Посмотрел я сейчас кино про парня с пуш- даггером- "Меченосец".
Гаденькое ощущение осталось на душе, очень гаденькое. Почему же в России все время фильмы про отморозков снимать любят? Сперва "Бригада", потом "Бумер", теперь "Меченосец"...
Как говорит И.А.:"Пипл хавает!".
И самое то главное, вероятно, в том, что какой- нибудь Вася Пупкин с одной извилиной, да и той на заднице, считает, что это- эталон поведения. И соответственно старается поступать так же...
Зато пуш-даггер в фильме знатный был.

work3

А это случайно не ХО в России, в частности в Питере? Хороший обзор, хороший тычек, но вот боюсь не доедет он с НГ.

ЖБАН

Меня тоже вопрос по поводу легальности данных девайсов интересует.
Или может были случаи из практики, когда сотрудники милиции находили. Интересно послушать бывалых.

relikt

Так вроде Питер, точнее СУ им( "вторым" ) тогует. Я еще по лету видел....

work3

Может быть было, но сейчас нет, потому и спрашиваю.

relikt

На самом деле это очень маленький тычек. Я бы по общим габаритам сравнил его с Сэйф Кипером-3, но поизящнее...