Я тут последний, кто купил Фростс-Мору и офигел от соотношения цена/качество?

osanos

перемещено из Нож глазами владельца



Итак, купит я это чудо за 280 рублей. Первое впечатление-если по руке с ножом пнуть-он никуда не улетит-буквально прилипает к ладони.
Щас фото прилеплю:

Сразу вопрос по фото: надпись Хай карбон-это сколько?

И что такое колстал? (kolstal)

vk

http://www.kolstal.pl/index2.html

Производитель стали.

dnoned

http://www.moraofsweden.se/index.php?cid=274&ssel=21
Это на сайте производителя, но по стали там нет.
А сколько должен стоить нормальный нож?

osanos

да по идее примерно столько и должен 😊
Только вот это так редко бывает 😊

YolkinTuzik

Берегите от влаги - ржавеет - тока в путь.

avb

Я брал нержавейку за 198 рублей, ручку снял и сделал из дерева, замечательный ножик получился.

мисталова

Сам ташшусь.

asi

куда?

мисталова

😊

abalmix

Не последний 😊
Я не купил и,наверное,не куплю.Не люблю пластиковые рукояти.

vk

"по соотношению цена качество лучше всего халявный уксус".

В данном случае - я бы подставил "пиво", но всё равно -)

ngabber

у меня этот ножик на кухне живет 😊 очень хорошо им картошку, лук, морковку и всякое такое чистить, да и резать очень неплохо им можно.

Но надо после работы обязательно насухо вытереть, так как ржавеет только в путь. Хотя рез у него злой 😊

AlexKa

Купил летом Frosts из нержавейки с синей рукояткой, строительный за 150 в хозмаге. Всю осень с ним по грибы ходил и для кухонных и бытовых нужд на даче пользовал. Хороший нож, честный, свою цену отработал сполна.

нахал

И что такое колстал? (kolstal)

______________________________________

Там же написано прям на лезвии: High carbon, и ничего другого. 😊
Это по шведски то же самое.
Клипперы и правда, хороши. Тут на одной из соседних веток ищется ему замена, чтоб подороже и по престижней, и при этом так же удобен был и так же хорошо резал. ИМХО: поиск невозможного.
Клиппер аналогов не имеет, он своего рода итог эволюции Фроста, полностью состоявшийся НОЖ. Несмотря на свою бюджетность. 😛

мисталова

А мне из Фростов-Эриков еще больше нравится с красной пластиковой рукоятью, с углеродкой (есть такой же с синей ручкой и нержавейкой). Этот нож - самый удобный из всех, когда либо пользованных мной. Мать отобрала, сейчас самый любимый ее на кухне 😊



перемещено из Нож глазами владельца

Fet

Хорошие ножики, у самого дома несколько подобных живет. Правда, мне тоже больше с деревянной ручкой нравятся. Своих денег однозначно стоит.

ngabber

именна эта модель очень хороша и именно с углеродкой, да и пластиковая рукоять удобна.
а деревянные рукоятки хороши, но все же на этом ноже все как надо сделано 😊

Fet

Дык я и не спорю, хороший ножик. 😊

veach1

Carbon steel blades (1095) are hardened to 59 - 60 on the Rockwell scale, stainless blades to 57 - 58. Frosts carbon steel blades are hardened to about 59 and the stainless to about 57. A speciality of Mora is the laminated carbon blade. This is a three part sandwich, with a core of high carbon steel protected by sides of tough lower carbon steel. The core of the laminated steel blades is 61-62.

взято с http://www.ragweedforge.com/SwedishKnifeCatalog.html

краткий перевод:
ржа - 59-60 HRC, нержа - 57-58 HRC
фростовская ржа - 59 HRC, нержа - 57 HRC
мора специализируется на ламинате из трёхслойной ржи, внутренний слой - 62 HRC

bs4u32sr30

господа, я не понял, в инете такие красавцы не продаются вообще или я не так ищу?

redrum

ножики хороши ценой и качество ничётак. купил пучок и раскидал в машине и дома. на кухне иногда пользуюсь. насчет быстрого ржавения - не заметил. а вот тупятся вмиг.

asi

ага тупятся 😊

Kazbich

Тупятся из углеродки не так чтобы быстро. Но точатся достаточно плохо. В инете - магазин не подскажу, живьем бегали в магазинах "спецодежда" www.vostok.ru модели три, где-то до 200 рублей из нержавейки. Из углеродки - живьем на Савеловском в синем корпусе бывают.

osanos

veach1
Carbon steel blades (1095) are hardened to 59 - 60 on the Rockwell scale, stainless blades to 57 - 58. Frosts carbon steel blades are hardened to about 59 and the stainless to about 57. A speciality of Mora is the laminated carbon blade. This is a three part sandwich, with a core of high carbon steel protected by sides of tough lower carbon steel. The core of the laminated steel blades is 61-62.

взято с http://www.ragweedforge.com/SwedishKnifeCatalog.html

краткий перевод:
ржа - 59-60 HRC, нержа - 57-58 HRC
фростовская ржа - 59 HRC, нержа - 57 HRC
мора специализируется на ламинате из трёхслойной ржи, внутренний слой - 62 HRC

о-как! сенкс за полноценную ссылку 😊

Kazbich

510-я модель дома. 511-ю покупал в одну из обслуживаемых организаций. Ржавеют - "На Ура" 😛. Пытался подержатьв Спрайте. Разницу на погруженой и непогруженой частях - заметил. Режут хорошо. Точить - несколько муторно. Возможно - просто не насобачился еще (Российскую углеродку - точить было проще).

Ljosviking

Страшная вещь! Если кому не нравится пластик, можно срезать и сочинить рукоять, например, из дерева - оно того стоит.

Одного понять не могу: почему шведы могут (даже "за дешево"), а наши или какие китайцы - нет.

Это касается не только сугубой стали (как в рассматриваемых ножиках), но и механики (допусков с посадками), квалитетов всяких и вообще, отношения к делу.*

___________________________

* Оговорюсь сразу, что это не приглашение к "флуду" - просто реплика о наболевшем...

Kazbich

Шведы - вообще молодцы ребята. Если бы еще и складные из такой стали и за такие цены делали - "Викинг Норвей" тогда только в Штатах и обитал бы 😀.