По поводу Парамили 2 в CPM110V вопрос имею.

Jil

граждане-товарищи...а вот подскажите мне..
110ю на парамиле хорошо приготовили? или испортили как Керши в свое время...стоит вообще ее брать на карман с этой сталью...или тока на полку?...если есть какие тесты-ткните носом...а то с разбегу не нашел..
заранее спасибо)
да...в профильной ветке вопрос задал...но там наверно ответа ждать долго(

DerRock

Так она пока только в пре-ордере, вроде. Продажи с 03.08. Но вообще Спаи с этой сталью уже работали, и плохих отзывов не попадалось.

Jil

да лан...с прошлого года продают...во вовсех московских лабазах она есть от 15 до 23 килорублей)..и на барахолке по вменяемой цене.

DerRock

Да, точно, я почему-то решил, что Вы про Милю спрашиваете. НГПНЧ 😊
Отзывы сводятся к тому, что сталь имеет ОЧЕНЬ хорошую стойкость к коррозии, долго остается острой, но очень трудно точится. Вот сейчас ПараМиля-2 с М4 появилась, вот в сравнении с М4 стодесятая режет похуже (по отзывам).

Jil

не...быстрорез ржавучий на карман совсем не интересно....мне вот бы про 110ю в спайдерсковском приготовлении...обзоров куча...тестов нифига

imjohnsmith

DerRock
Продажи с 03.08.
с 3-го - это Миля (на найфворкс)

asi

ц немцев много 110й на парамиле на руках. не хают. но самому боязно.

asi

я задал вопрос тама

ruazan 1972

На маниксе 110 провалилась одновременно на Украине,в Израиле и в России года 2 назад...Отправляли Павлу в Словакию один нож,он его еще 2 раза переточил....и потом было счастье)Он у него теперь за эталон.Даже на блейдфоруме обсуждали)Сейчас возможно и лучше.У меня кста один из этих маниксов до сих пор.Переточен тоже и не упомнить сколько.Честно-не впечатляет сильно.

Jil

asi
ц немцев много 110й на парамиле на руках. не хают. но самому боязно.
именно что наруках много...но никто не тестит чтоли? или стыдно результат выкладывать?

asi

пишут что в пользовании нормально но это не значит что она лучше спм30в...

DerRock

Вот тут мужик рассказывает об использовании Мэникса со 110-ой: https://www.spyderco.com/forumII/viewtopic.php?f=2&t=68682 Сталью вроде остался доволен, рукояткой - нет.

Jil

DerRock
Сталью вроде остался доволен
нууу...пользователи китайпрома тоже зачастую давольны китайсталью на своих ножах..этож все субьектиыно...мне факты давай)))...а по сцылке...по иностранному не разумею(стыд и позор)..но на первой фотке напрочь убитая РК.

asi

вот именно. иностранные обзоры зачастую весьма субъективны. иногда каждется что если ноэ не разваливается сразу - то уже повод говорить что это "кароший нож"

DerRock

мне факты давай
Там ножом дерево срубили. Если это Вам не факт, то факты сами расскажете после личного использования. Только это тоже будут не факты.
на первой фотке напрочь убитая РК
Где она убитая-то? Я могу хлеб порезать и снять нож в таком ракурсе, что он тоже будет выглядеть убитым. Вот другой ракурс:

Это после срубания вот этого:

Китайцем срежете такое? 😛

asi

если взять китайское мачете, то с большой долей вероятности да ))))
но это уже оффтоп.

к сожалению сравнительных тестов спм30в от спаев и спм110в от спаев я не видел.

DerRock

Тут и смысл в том, что делалось не топором и не мачете. Мужик решил именно сталь попробовать. Конечно, тут надо с чем-то сравнивать, чтобы понятно было, но точно не с китайскими "суперсталями".

Кстати, попадалась тема, где резали много картона одинаковыми Manix lightweight со сталями S110V и BD-1, и там особой разницы в резе и состоянии РК не почувствовали. Но и негатива не было.
Тему лень искать.

asi

Да. На картоне все очень быстро сажается.