Доброго дня всем зашедшим в нашу тему.
Представляем серию кухонных ножей - Project M.
В выборе материала остановились на популярной порошковой стали Elmax.
Организацию тех. процесса, подбор материалов, реализация проекта Дмитрий Yongert
Термообработку выполнил Денис ynhuk
Характеристики:
1. Project M
Общая длина 300 мм
Длина клинка 185 мм
Ширина клинка 38 мм
Толщина клинка 2.4 мм
Сведение 0.1-0.25мм
Длина рукояти 110мм
Вес 110гр
2. Project M2
Общая длина 260 мм
Длина клинка 145 мм
Ширина клинка 28 мм
Толщина клинка 2.4 мм
Сведение 0.1-0.25мм
Длина рукояти 110мм
Вес 80гр
Материалы рукоятей как различные синтетические материалы так и натуральное дерево.
Стоимость в базовом варианте планируется 5500 руб и 4500 руб
В зависимости от типа использованного материала на рукоять стоимость может увеличиваться на 500-1000 руб.
Базовый материал рукояти - кориан, резинвуд, айронвуд, гринадил
Приобрести и заказать можно тут http://guns.allzip.org/topic/143/1906386.html
1.
2.
Шефы 200-250мм планируются?
Шефы 200-250мм планируются?В этой серии пока нет.
Вопросы появились )) :
-Сведение 0,1-0,25 при каком градусе заточки ?
-Финиш клина от какой по номеру ленты гриндера ?
-Выпуск ножа с более широким клином возможен (проект М)?
-От момента оплаты до отправки -какой срок примерно ?
-сведение у не заточенных 0,1-0,2, соответственно у заточенных будет около 0.2
-лента х65
-сейчас в наличии более 20шт, соответственно отправка по факту оплаты.
- более широкий клинок длиной 200-220мм существенно удорожит такой вариант, под заказ возможно индивидуальное изготовление
У немцев есть модель шефа с 18 см клином .
Длина нормальная. Ширше хочется ))
интересно, подпишусь на оба 😊 с рукоятью подумаю
клин 45-48х200мм на шефа бы.ну и ценник пусть + 2000-2500р
Напишу свои соображения, в порядке конструктивной критики.
Проект классный, давно пора делать мелкосерийный кухонный хайтек в бюджете до ста баксов за шеф. Термист отличный, сталь для кухни великолепная.
М2 формами близок к идеалу. М никуда не годится, ширина 38мм это драматично мало. Ширина 45мм это самый край для шефа, под руку с тонкими пальцами и без запаса на уточку, вообще впритык. В реальности нормальная ширина 48мм, то есть под бланк для шефа надо брать честную полосу в полтос и никуда от этого не деться.
Далее по длине, я так понимаю естественный ограничитель общая длина 300мм. В таком раскладе стратегической ошибкой является ставка на фуллтанг, это облегчает и удешевляет монтаж ножа, но выносит его в категорию недошефа-коротышки даже с укороченной до 110 мм ручкой. На таком сведении силовой работы ножу не будет, фуллтанг не нужен, хвоста 70-90мм под всадной монтаж шефу за глаза, это значит можно и полноразмерную рукоять делать 120-125мм и клинок 210-230мм, а это уже вполне нормальный рабочий шеф без ложных компромиссов.
Надеюсь авторы проекта прислушаются к гласу народа и со второй или третьей итерации найдут правильные размеры и решения, а правильные формы и материалы уже нашли.
ps и из обрезков овощные коготки ещё, для феншуя.
сейчас в наличии более 20шт
А сделаете коллективное фото если не сложно? И какой у них профиль обуха?
Можно я побухчу? Мне не очень понравилась пятка. Я понимаю, что есть любители закрытой пятки из соображений ТБ или еще чего. Но я как только не резался, но пяткой всего один раз. Недавно барышня на кухне порезалась довольно неприятно узеньким маленьким ножом, где вообще рукоять шире полотна ножа, да и еще мини-упорчик есть.
клин 45-48х200мм на шефа бы+
ну и про всадной монтаж и пр. соглашусь с be-open
А вот М2 хорошенький. Еще бы "картофельный" добавить, как тот, который я как-то раз щупал.
клин 45-48х200мм на шефаесли наберется от 5 человек, можно будет сделать
основная проблема - поводки при ТО, если готовы к поводкам до 0,5-1,5 мм на длине 350мм
цена будет 8500-9000 руб
Ol`gaВы издеваетесь?
основная проблема - поводки при ТО, если готовы к поводкам до 1,5 мм
цена будет 8500-9000 руб
За сантиметр ширины ценник икс два, да ещё за кривой нож?
Лучше отпозиционируйте проект правильно и оставьте как есть, спарка петти плюс стероидный петти, нормальный девчачий набор, лимитная серия, рукояти розовые сделать и камрады подружкам на подарки влёт разберут)
be-openчтобы клинок пи таком размере был идеальный его нужно делать из 3,8 мм и сошлифовывать в размер 2,4 мм- для избавления закалочных поводок, сответствено цена...
обсуждение других термистов и тех. процессов пожалуй выходит за рамки данной темы
be-open
Ol`gaНамёк понял, с наилучшими пожеланиями за сим позвольте откланяться)
обсуждение других термистов и тех. процессов пожалуй выходит за рамки данной темы
Вчера получил нож Project M с рукояткой G-10. Дмитрий отдал его без заточки. Сведение такое, что показав нож товарищу он был готов им сразу резать, но я отговорил. Точится Elmax туговато, но алмазы его берут вполне. Клинок понравился очень, отличная форма, сведение замечательное, ширина устраивает. Пожалуй только рукоять может быть кому-то мелковата, но для моей средней руки нормально. Рез офигительный, помидоры вежливо расступаются перед кромкой. Удержание остроты покажет время, но судя по усилиям затраченным на заточку она будет долгой. Ну и пара фото.
То паллитрыч
Маркировка стали и клеймо Дмитрия- есть ?
Какой материал рукояти на вашем ноже ?
Толщина рукояти ?
В целом, проект понравился .
Клеймо будет магазина masternozh.ru
alex-iceВ целом нож очень понравился. Маркировки на моём ноже нет, но она мне и не нужна. Материал рукояти G-10. Толщина рукояти 15,5мм.
Маркировка стали и клеймо Дмитрия- есть ?
Какой материал рукояти на вашем ноже ?
Толщина рукояти ?
В целом, проект понравился .
Хвостовик тоже из элмакса? Может приварить? а то 5 тыщь за стружку...
Глядишь и клинок 21 см можно будет закалить.
Какая толщина обуха на проекте М2 посередине клина ?
Любопытно, отмечусь
Попользовался своим ножом данного проекта уже дней 10. Впечатления только положительные. По строю клинка нож напомнил японского шефа Канецугу серии Про, но сталь здесь более износостойкая.