Чем ест найфоман :)

Щасвирнус

Как известно, у найфоманов есть мощные ножики для аутдора, небольшие для города, маленькие для кармана домашних треников и малюююсенькие, чтобы ночью хранить под подушкой. Оставался открытым вопрос, чем должен есть найфоман? 😊
Предлагаемый вариант:
http://photofile.ru/users/kristopher_robin/2477107/

монах

Хо!
Обедаю, увы, на работе. Ем ложкой и ножом - или Эндура, или "крошка" СпекЭлит-2. Мясо в ужасе... Убежать даже не пробует.
😊

Варвар

Тож обедаю на работе.
Раньше Эндурой (дурная привычка есть с ножа), но Эндурой по неосторожности можно себя в Гуимплена превратить))))
С недавних пор теперь Викс Номад.

baraka

Дома мясо режу этим:

Особенно люблю им рульку разделывать. Граах!

Щасвирнус

"Джентльмены, это шутка была!" ("Человек с бульвара капуцинов")
Да я не опрос провожу, а так, веселю общественность и хвалюсь раритетом 😊

baraka

Щасвирнус
"Джентльмены, это шутка была!" ("Человек с бульвара капуцинов")
Да я не опрос провожу, а так, веселю общественность и хвалюсь раритетом 😊

Поздно!

Варвар

Ёпд! Повелись, як дити!
))))))))))))))))))))))))

Hamet

Щасвирнус
чем должен есть найфоман? 😊

РУКАМИ

Vovil

Я вообще-то ртом ем (головой - "а еще я в нее кушаю" (с)).

FIXXXL

Щасвирнус
Как известно, у найфоманов есть мощные ножики для аутдора, небольшие для города, маленькие для кармана домашних треников и малюююсенькие, чтобы ночью хранить под подушкой. Оставался открытым вопрос, чем должен есть найфоман? 😊
Предлагаемый вариант:
http://photofile.ru/users/kristopher_robin/2477107/

Представил себе картину: за столом с ножом с клинком в 200 миллиметрофф 😊

Bonart

продукты на тарелке режу исключительно стейковыми трамонтинами. им от этого ничего не делается.

Щасвирнус

У Бараки - самоделка!

нахал

Не самоделка, а очень правильный апгрейт. 😊
Вот расправлюсь со своей ленью и мож тоже ... 😛

viking_il

2 Барака- сорри за ОФФ,а можно фото ножен поподробнее? буду благодарен

baraka

Тут есть еще пара фоток.

viking_il

спасибо.кстати, зачетно получилось,и нож и ножны, респект

TERMin

Кста, кто у нас из найфмейкеров делает хорошие вилки?

petvas

на всю семью 😊

Kazbich

Тактический комплект для уничтожения жареной и печеной рыбы. Сейчас уже антиквариат. Тактическую ложку для ухи не покажу - она до сих пор жутко засекречена 😊

P.S. Кстати, на ноже, в отличии от большинства изделий тех времен - вполне приличная сталь, очень зеплохие спуски и заводская именно заточка, а не заготовка под напилинг. И во времена СССР иногда умели все-же качественно делать. Цена - 1 р. 80 к. Где-то середина 80-х. Даже если пересчитать по курсу 60 копеек за доллар 😛 - Китаю такое даже и не снилось 😀.

Sir_c4094e

...Вы спрашиваете, чем есть найфоман? Я отвечу- найфоман, очевидно, ест РТОМ, это в самой его коварной найфоманской природе заложено. 😀

...А вот я только кухонниками пользуюсь. Ими не жаль по тарелке шкрябать- один черт, уже тупые.

Kazbich

Кухонниками Низ-з-з-зя. Ими потом еще резать продукты нужно. А для тарелки - лучше уж классические столовые ножи (из достаточно старых, где-то 50-60 годов). При грамотном угле заточки (ну градусов 60-70) - держат РК очень долго.

Sir_c4094e

ЁКЛМН!..

Майн Гот, то же и имел ввиду!.. 😀

СТОЛОВНИКИ имел ввиду, те, что с двумя обухами.

Позор моей бестолковой голове- так даже опечатываться нельзя. 😊
...А всему виной манера питаться совдеповским образом- на кухне и без лакея. 😛

Kazbich

Sir_c4094e
ЁКЛМН!..

Майн Гот, то же и имел ввиду!.. 😀

СТОЛОВНИКИ имел ввиду, те, что с двумя обухами.

Позор моей бестолковой голове- так даже опечатываться нельзя. 😊
...А всему виной манера питаться совдеповским образом- на кухне и без лакея. 😛


Дык аналогично, без лакея и на кухне. Но теми, что режу - жалко тупить об тарелку. Уже вроде и всех семейных приучил, что нефига по тарелкам и сковородкам скрести. Вроде уже понимать начали, почему именно 😊.

Sir_c4094e

Не, мои не соображают. 😞

Мне уже откровенно НАДОЕЛО точить кухонные ножи, с замятыми набок РК, с выкрошенными кусками по полмиллиметра РК и прочее.

Ну продолжают УПОРНО резать замороженные продукты кухонником с толщиной обуха в 1-1,5мм, а на мой выраженный одним только лицом гневный вопрос, ВСЕГДА получаю ответ: "Ну, они же лучше режут..."...

Счаз все РК у кухонников привел к состоянию "почти линза", т.е. РК плавно переходит в спуск... Вроде, немного дольше живут...
Сам демонстративно режу всё складником, который никому не даю.

petvas

😊

Kazbich

Для полного комплекта - не хватает еще ложки-бабочки 😀.