Prokopenkoff Волокнистый Композит

Jil

заказал у Василя клиночек Иожиковый...
..вопрос по сабжу...как ОНЕ?..кто пользовал?

abalmix

Я пользовал,правда не долго.Заказывал непосредственно у Г.К.Кстати на сайте Прокопенкова они отличаются от тех,что на Финке(геометрия другая).Композит,ну что композит-не ржавеет,узорчатый,больше сказать ничего не могу,ибо реально не использовал.
Больше всего понравилась геометрия лезвия-тонкие спуски,отличный рез,и при этом 4 мм в обухе,хрен сломаешь.

Jil

abalmix
слуш......а как сделал серединку с наклпдками.....я тож хочу....тока серединка зебрана...накладки эбен..

Jil

....или основа эбен...проставки зебрана....так прошще

Jil

....думаю...стоит ли марочиццо...мягкий железо....очен клиночек мягкий....на СК колбасе типа Евсрейская сел моментом...
..АСИ!!!!...держи клешню..

asi

ты чего кричишь? что такое? что случилось?

пацифист

Тебе клешню подарили похоже 😀

asi

а я не понял что и этот клинок без нормальной ТО?
😀

пацифист

Ну на сколько я понял что то типа того.Вышеупомянутая колбаса очень жесткая,но вкусная.Похоже на нее нож тоже не расссчитан...

asi

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
давайте штоль писать инструкцию по применению 😊

Влад123

Саш, думаю ты себе недругов нажил ... 😛 РМ

Jil

asi
а я не понял что и этот клинок без нормальной ТО?
😀
Правельно непонял...

Jil

...ощущение что ГК и ТО на юзеров переложил...

asi

а скоро и геометрию 😊

СергейиЧ

по-моему проще всего написать или позвонить ГК, и спросить, что за хня. он согласится поменять нож, если он бракованный.
я кстати заказал именно из композита а не из волновой, надо его попробовать.

Jil

СергейиЧ
по-моему проще всего написать или позвонить ГК, и спросить, что за хня. он согласится поменять нож, если он бракованный.
я кстати заказал именно из композита а не из волновой, надо его попробовать.
да не....55х14мф она и есть...так и должна себя вести....просто чудес ожидал...а их не бывает....

ARREY

на кухне изумительный! рез очень приятный. работать одно удовольствие. Чуть становится заметно, что нож режет хуже, сразу двумя движениями об край мойки с керамическим покрытием или об дно чашки или о спинку другого ножа(чаще об мойку) - и все - режет отлично. Я очень доволен.

з.ы. картошку чистить страшно - не встречаешь сопротивления. все время боишься порезаться.

SashaAn

Положил своего дятла (made in ГК + abalmix) на кухню, - будем на посмотреть 😊 😊 😊 Однако, кротковат он, не для всех кухонных операций пригоден 😛 Так что пока статистики мало 😊

Марат С

Саша Ан: А что мешает другой формы клинок у Г.К. заказать?
Аррей: А как рез в сравнении с углеродкой?

SashaAn

Марат С
Саша Ан: А что мешает другой формы клинок у Г.К. заказать?

ДА, собственно говоря, ничто не мешает 😊 Только, каким образом другой нож относится к рабочим свойствам именно того ножа, который у меня? 😊 Или, мне достался жутко специализированный нож для выковыривания картофельных глазков? 😀 😀 😀

SashaAn

Марат С
Саша Ан: А что мешает другой формы клинок у Г.К. заказать?

ДА, собственно говоря, ничто не мешает 😊 Только, каким образом другой нож относится к рабочим свойствам именно того ножа, который у меня? 😊 Или, мне достался жутко специализированный нож для выковыривания картофельных глазков? 😀 😀 😀

asi

SashaAn

ДА, собственно говоря, ничто не мешает 😊 Только, каким образом другой нож относится к рабочим свойствам именно того ножа, который у меня? 😊 Или, мне достался жутко специализированный нож для выковыривания картофельных глазков? 😀 😀 😀

профессиональные повара и таким малышом все что хочешь разделают 😊
как стивены сигалы 😀

SashaAn

asi

профессиональные повара и таким малышом все что хочешь разделают 😊
как стивены сигалы 😀

Хлебушек им резать - неудобно, ветчинки нарезать - тоже не случилось, - она у меня крупным куском, - приходилось несколько резов делать, вместо одного... Вот, собираюсь делать свекольник, в ингридиентах которого 5 стаканов шампанского 😊 😊 😊, - посмотрим, как он на овощах всяких разных...

SashaAn

asi

профессиональные повара и таким малышом все что хочешь разделают 😊
как стивены сигалы 😀

Хлебушек им резать - неудобно, ветчинки нарезать - тоже не случилось, - она у меня крупным куском, - приходилось несколько резов делать, вместо одного... Вот, собираюсь делать свекольник, в ингридиентах которого 5 стаканов шампанского 😊 😊 😊, - посмотрим, как он на овощах всяких разных...

Mika_Belov

asi, насчет недругов - еще немножко и ... бить будут, без вариантов 😊 Виртуальными кузнечными молотками... жаль хорошего-то человека... хоть и ударенного уродливыми ножегами на букву Б. 😀

abalmix

2 SashaAn:
ИМХО,больше всего он подойдёт для грибов,для овощей тоже коротковат 😊

asi

Mika_Belov
asi, насчет недругов - еще немножко и ... бить будут, без вариантов 😊 Виртуальными кузнечными молотками... жаль хорошего-то человека... хоть и ударенного уродливыми ножегами на букву Б. 😀

ага особенно если я расскажу как клиночек от рокстед справляется со всеми вышеперечислеными нагрузками и режет замечательно с его линзой 😊

abalmix

2 Jil:
Прошу прощения,не заметил вопроса.Делал очень просто:клеим три планки(хорошо клеим,на совесть,в тисках),сверлим паз,дальше как обычно.
Основная засада в том,что клинок приходится вклеивать ровно.

Bonifatich

Хм... А может мы дождемся уважаемого Геннадия Константиновича здесь? Помнится однажды, при активной дискусси о его ножах он тут появился...

asi

да, что то как то вроде нет 😞

Mika_Belov

А ты пока рассказал бы про линзы, интересно же... 😊

asi

дык написал в своей теме по Рокстед. велкам.

Mika_Belov

Сорри

asi

так а что извиняться - я только что и написал 😊

SashaAn

abalmix
2 SashaAn:
ИМХО,больше всего он подойдёт для грибов,для овощей тоже коротковат 😊

Вот беда, - на грибы я редко охочусь 😛 😛 😛

asi

ну вот, значит зря ты купил этот нож. 😊

SashaAn

asi
ну вот, значит зря ты купил этот нож. 😊

НИ фига не зря 😛 У меня теперь есть нож из оригинальной стали 😛

И вообще, asi, не надо так откровенно завидовать!!! 😛 😛 😛 😛

asi

оригинальная сталь - это которая не тупится и режет и нагрузки разные держит 😛 а такого клопа 😊 можно делать из любой подручной железки - все ранво нагрузить то сложно 😊
не я не завидую я хочу потестить 😊

SashaAn

Режу на кухне всякое 😛 ну, вот колбаска такая в сечении четырехгранная, чешская, например 😛 😛 😛 Ясно, что профиповар таким ножом нарезать не будет - так как за счет коротковизны - ровные кусочки могут не получиться, - но этот малый довольно ловко слайсит колбаску сырокопченую...

Пока впечатления приятные, - посмотрим далее 😊

Марат С

СашеАн: Насколько я понял из общения с уважаемым Г.К. и оценки свойств "волокнистого композита" со стороны А.А.Марьянко. этот материал сочетает в себе коррозионную стойкость стали типа 40Х13 и красоту нержавеющего дамаска.
ВС, конечно, режет дольше, но требует более аккуратного обращения и минимального ухода.
А "композит" легко правится и не крошится при запредельной нагрузке.

SashaAn

"Узор" есть, но он, скажем так, менее контрастен, чем не "дамасках". Нож на кухне, делается им всякое, но пока консервные банки не вскрывались 😊

Рукоятка - удобна (abalmix - респект!), только вот после того, как помыл несколько раз, - уже не так блестит 😛 В принципе, не анноит данный факт 😊 В случае чего - помацаю жирными руками, - опять заблестит 😊

abalmix

2 SachaAn:
Можно и не мыть.Нагреваем рукоять над огнём,до размягчения карнаубы,и быстренько протираем чистой тряпочкой,всё снова заблестит.

SashaAn

abalmix
2 SachaAn:
Можно и не мыть.Нагреваем рукоять над огнём,до размягчения карнаубы,и быстренько протираем чистой тряпочкой,всё снова заблестит.

Сенкс за совет 😛 Попробую через некоторое время, - когда на кухне им наиграюсь 😊