не знал что ананас так хооршо сажает кромку.
на днях разделал ананас ножиком от соф с псф59 на клинке - потом хоп и не бреет - думаю, ну может хрен его знает почему. может он уже до ананаса тупой был (хотя я обычно такого не допускаю)
а сегодня ананас разделал гаджетом от ВВ с спм125в. ножик был точно отсрый ибо я его перед этим поправил ) и после ананаса он еле брил.
вот.
на очереди теперь рекс парам пам пам. только у меня уже от этих ананасов язык болит. 😀
только у меня уже от этих ананасов язык болит"Употребление ананасов в чрезмерном количестве может вызвать аллергические реакции, боль в желудке, диарею. Кислоты, содержащиеся в ананасе, разъедают верхний слой зубной эмали...."
Их надо в водке вымачивать!
вот эти кислоты и сжирают карбиды на РК )))
РСУ
Их надо в водке вымачивать!
ножики протираю спиртом постоянно
ножики протираю спиртом постоянноАнанасы надо вымачивать!))
могу соврат .но у ананасов волокна как у конопли - сталь фактически. толко короче
изв
Sentenza
Ананасы надо вымачивать!))
не учите меня как ножики тестить! 😀 😀 😀 😀
Рядовой запаса
могу соврат .но у ананасов волокна как у конопли - сталь фактически. толко короче
изв
толко изв - это да. конопля рулит 😀
Ну аняняс - адски агрессивная среда. Сжирает воронение на раз.
Послал жену за ананасом. Буду рекса тестить.
asiТам хим среда довольно сложная. Присутствующая лимонная кислота, является окислителем, а аскорбиновая, мать её, восстановителем и какие реакции протекают Fe+легирующие и эти кислоты, не говоря уже за другие соединения в соке ананаса, трудно просчитать, но химик, видимо сможет прикинуть приблизительную картину. Трудность в том, что отдельно, реакции можно прописать, а как они будут протекать в комплексе, трудновато. 😞
вот эти кислоты и сжирают карбиды на РК )))
не забудем про выхлоп после вчерашнего - он ваще непобедим...
Послал жену за ананасом. Буду рекса тестить.Мейстримщики напряглись, костлявая рука судьбы, в виде ананаса, взяла за яйца Рекс 121.
линза на рексе наведена. жена - в магазине. сижу разминаюсь красненьким. тьфу то есть пивом.Все в ожидании, мейстримщики начинают крестится и сплёвывать через плечо.
Блин . Не было ананасов.
тундра???
Счаз пойду
сейчас конечно все и подумают что тема была созадана лишь бы только рексу похвал пропеть. ))))
а вот и не правда - просто ананасов хотелось. отлично от похмелья помогают.
и после ананаса он еле брил.А не надо выёживаться(шутка). 😊 Трамонтина серейторная за 50р его(ананас) секошит как тузик грелку.
Ну аняняс - адски...мерзкий по вкусу фрукт. Как его вобще есть то можно(или с чем)?
С шампанским.
Странно, ананасы резать приходилось неоднократно, особых проблем с резким затуплением РК не замечал.
Сок ананаса довольно едкий, там куча кислот и ферментов; при таком раскладе РК ржавеек типа Рекса должны пострадать заметно сильнее, чем у нержи типа S125V, а было-то ровно наоборот!
Вот геометрия сказывается самым непосредственным образом, ибо кожура и сердцевина ананаса - жесткие, да еще бывают твердые древесные включения (черные пятнышки).
То есть более тонкий нож с тонким сведением, прямыми или слегка выпуклыми спусками будет резать заметно лучше, чем нож с толстым обухом и сведением и заметной линзой.
Соответственно, более трудный рез и быстрое затупление ножа с PSF59 по сравнению с S125V ожидаемы, но и Рекс при прочих равных должен вести себя хуже 125V!
Разве что геометрия ножика с Рексом его выручила, если ширина заметно больше, а обух и сведение не толще, чем у конкурентов...
Asi, можно подробнее описать геометрию и сведение ножей?
...мерзкий по вкусу фрукт. Как его вобще есть то можно(или с чем)?De gustibus non est disputandum!
De gustibus non est disputandum!А кто спорит?
Eagle77+++
ананасы резать приходилось неоднократно, особых проблем с резким затуплением РК не замечал.
BeliyOFFВы ,точно ананас грызли??? 😊
...мерзкий по вкусу фрукт
А кто спорит?Оценка ананаса как "мерзкого по вкусу" не так часто встречается... 😊
Я лично впервые с таким мнением столкнулся.
Для меня и моих знакомых, кто этот самый ананас пробовал, он оказался вкусным.
Уточню - речь именно о спелом ананасе, а не недозревшем и не переспевшем.
И что ананас? С башкой осетра того же размера если сравнить? Разрезать её, в смысле хотя б располовинить. А осетр он же безкостный, ага))). Ёжика голой опой пугать?
Ну мне просто ананас проще достать чем голову осетра.
Виксом 111 ананасы разделывал, после минимальной правки об джинсы бреет без проблем.
Виксом 111 ананасы разделывал, после минимальной правки об джинсы бреет без проблем.В том всё и дело, что ананас может быть довольно грубым и жестким, но до бамбука и сухого рога по нагрузке на РК ему явно далеко...
То есть, когда на ананасе подсаживается Викс - это еще можно объяснить тонкой геометрией и мягкой сталью с низкой износостойкостью; когда садится PSF59 - это объяснимо воздействием кислот на РК; а вот когда садится 125V - это ни фруктовыми кислотами, ни низкой износостойкостью стали не объяснить.
Asi, невыведенного заусенца точно не было?
С чегой то ему там взяться? Заусенец легко проверяется бритьем обоими сторонами ножа.
С чегой то ему там взяться? Заусенец легко проверяется бритьем обоими сторонами ножа.Тогда у меня нет рационального объяснения полученным результатам.
Все же ананас не пропитан царской водкой, чтобы так сходу затупить РК на 125V...
Так, запомним для ананаса Рекс, для лося Мору.))
и мне не давала покоя мысль что 125 от ВВ хуже чем рекс от ВВ. потому опять ананас и спм125в. )))
в этот раз спм125в выступила как минимум на равне с рексом. вобщем паритет. только спм125в не ржавеет ))))
asiТсс, это кощунство, приравнять какую то 125 к Рексу.
и мне не давала покоя мысль что 125 от ВВ хуже чем рекс от ВВ. потому опять ананас и спм125в. )))в этот раз спм125в выступила как минимум на равне с рексом. вобщем паритет. только спм125в не ржавеет ))))
Не дай бог председатель клуппа узнает, огорчится 😀
Хотел купить рекс.
Топинамбур красивым девушкам тонкими колечками резать. На пикниках.
Вот, призадумался..
Чего думать- брать!
Весьма аппетитные фото 😊
Чисто ради тебя, asi, порежу ананас тантой из 9хс. Ну и сожру конечно.
Просто из-за большого уважения.
Чисто ради тебя, asi, порежу ананас тантой из 9хс. Ну и сожру конечно.Прямо-таки флешмоб нарисовался: "Ешь ананасы, рябчиков жуй!" 😛
Я не ищу легких путей.
Чую потребление ананасов среди форумчан скоро вырастет...
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
В.В. Маяковский
боян. 😀
Эээ ,я понял так :
Есть к примеру 2 ножа из разных порошкофф ,заточенных до бритья .
Покупаешь 2 ананаса :
-один ошкуриваешь одним ножом ,второй другим .
Смотришь потом на как нож бреет .
Правильно понял ?
можешь купиьт и три ананаса. - один для красоты останется ))))
ЗлХ
Чисто ради тебя, asi, порежу ананас тантой из 9хс. Ну и сожру конечно.
Просто из-за большого уважения.
Не Аsi ,но тёзка -заржавеет нах 9хс от ентого фрукта.
asi
можешь купиьт и три ананаса. - один для красоты останется ))))
Понял ,устрою на след-й неделе баттл по хмм ананасу ))
s390 Yongert -vs s125v Бурчитая.
отлично!
Покупаешь 2 ананаса :Пропустили шинковку на куски.
-один ошкуриваешь одним ножом ,второй другим .
Смотришь потом на как нож бреет .
Правильно понял ?
То Varnas
Покрошил и порезал уже :
Завтра фото скину.
Ничья получилась ))
Подожду пока жена енти 2 ананса съест .
В след-й раз возьму нож из спм3в Бурова на тест.
Вообще мне думается,что разделка 1 ананаса-это не работа для ножа...
Покрошил и порезал уже :Результаты?
А ,забыл дописать :
Ничья .
От разделки ананасов (по 1 шт на ножъ)- оба ножа бреют.
Монстры )) У s390 вольфрам в хим составе ,у 125-ки ваабще хим состав -как таблица Менделеева ))
Вот-бы медведа разделать ,но увы нет возможности ...
А ,забыл дописать :Надо продолжать експеримент. Пусть жена нарежет пару ананасов а вы их сьедите. И так по кругу, пока один из ножей перестанет брить.
Ничья .
От разделки ананасов (по 1 шт на ножъ)- оба ножа бреют.
alex-iceВы губку посудомоечную,ту что двусторонняя, порежьте- дешевле ананасов, канатов и медведа.)) Только после этого рк должно свободно резать салфетку- "бритье" разное бывает.)
Вот-бы медведа разделать ,но увы нет возможности ...
именно. бритье разное бывает. так то если захотеть то брили и у меня ножи. но вот легкости бриться с хрустом уже не было.
а губка с наклейкой той это да. это жесть.
В случае с ананасом, как я понимаю, весь фокус в том, что к абразивному износу добавляется действие органических кислот.
Вследствие этого сложно однозначно интерпретировать результаты тестов и понять, какая сталь как себя проявила.
С губкой, по-моему, все будет несколько проще, результат будет нагляднее и однозначнее.
Вчера принял )) в честь 1-го дня отпуска .
То Asi :
У каждого по ножам свои тараканы )) ,сегодня подумал и решил ,что твоя идея с ананасами не совсем удачная ибо производители ножей делают оные вовсе не для бритья шерсти ,а ананас не самый часто употребляемый продукт питания.
Интересно другое-способность стали резать возможно долго.
На 1-м фото s125v ,с ТО Бурова.
Имхо ,но у этой стали есть потенциал для кухни ,только надо правильно подобрать оптимальное сведение/угол заточки.
Сводить тонко можно заказывать ,а точить на 37 град и естественно не рубосить -эта сталь для реза.
Нож отлично режет продукты ,даже если уже не бреет.
Вот за это мне и нравится 125-ка .
Дочитал, едрит Мадрид...
Из 125-й заказал, из ПСФ заказал, рекса не нашёл, сижу, думаю... и всё из-за ананаса Asi...
alex-iceНу и сегодня, Александр, не забудь к столу ананасы- с Днюхой Тебя!
Вчера принял )) в честь 1-го дня отпуска .
То basp07
Спасибо за поздравление !
Не ,гости 1 -го апреля придут ,жена ошинкованный ананас на салат пристроит ))
alex-iceСаш, не лезли бы Вы перед гостями в ту тему, где привыкли тупой трудвачей резать. Держат порошки, как и не порошки, кости в малом сведении- делаете угол не менее 40 и спите спокойно.
жена ошинкованный ананас на салат пристроит ))
Подправлю текст: любая сталь, но это зависит от ТО; аккуратности слесарки клинка; отпуска после нее; качества заточки и микроподвода на всякий случай, для придания уверенности себе.
ко мне едет кобун/нем./
розат ...
на хвото сейшен
9хс на 65HRC, в общем и целом ананасенке подсадил кромку. После него лениво подбривает шерсть, но бумагу режет бодро и без затыков. Клинок немного потемнел. Четверть ананаса сожрал, остальное не полезло, что то слишком ядрёный.
тест не закончен пока ананас не съеден...
asi
тест не закончен пока ананас не съеден...
Если после нарезки ананаса нож с такой сталью тупится, что же делается с человеком съевшим этот ананас? 😳
Худеет
Человек - мешок с костями, внутре у него бурдюк с раствором кислоты. В том бурдюке сожрется и ананас, и нож растворится при прочих равных.
ЗлХ
Человек - мешок с костями, внутре у него бурдюк с раствором кислоты. В том бурдюке сожрется и ананас, и нож растворится при прочих равных.
Нож жалко
...а теперь ананас..! И шоб "...как Тузик грелку..." , а? Где же эти фото...! В студию! )))
пока еще не подходил к нему. )
asi
пока еще не подходил к нему. )
Так подойди!!! Не томи 😀
asi
тест не закончен пока ананас не съеден...
Вот же слова настоящего практика! Так сказать - специалиста по тестам...! ))
А, судя по последним фото с Танто, ананас ещё жив...!
Не дело.., не профессионально это..., не аккуратненько, как-то...)))
Вы что, как пишут тут ''каллекцыанеры'' убью ведь ценность ножа 😊))
Для настоящего профессионала тестов истина должна быть дороже...!!! )))
Не дрейфь, мысленно мы вместе, поддерживаем, так сказать..!
Ну, приступай уже..!!!
P.S. ...и хор голосов, не стройный, но громкий, откуда - то сзади: ...ASi, ДАВАЙ !!! ...ASi, ДАВАЙ !!! ....ASi, ДАВАЙ !!! ........ ))))
asi
ну можно и потестить.
Нужно, интересно же
Так так, интересненько...
Пошел за ананасом...
Slava B
Так так, интересненько...
Пошел за ананасом...
...неужели для Asi...?! 😲
И так,ананас не слишком дубовый.Нож поправил на натурале,до очень острого состояния.
Сталь n690, резал участком 100 мм
Сведение тончайшее,играет от ногтя.
После чистки ,и нарезки, брил но не так уверенно как после заточки.
Slava BБумажная салфетка, если резать вывертами, так же тупит быстро.)
брил но не так уверенно как после заточки.
Ванакс 37- это вещь в себе, скажем так ...Дороже 125-ки и режет хуже.
Но ,понравилось ,что рубосит на 30 град и при тонком сведении .
Жена не сломает -протестил ))
alex-iceЧто, прям молотком по обуху? И выкрашиваний нет?
Жена не сломает -протестил ))
То skvater
Ага ))
Киянкой по обуху и нет выкрашиваний.
Этот ванакс режет не-лучше элмакса ,но более дуракоустойчив .
alex-iceЭлмакс плохо режет? У меня вроде норм. Не углеродка конечно, но режет
Этот ванакс режет не-лучше элмакса
ЭЛМАКС хорошо режет, но все таки хуже s390 или s125v
О! Кияночку приобрёл. Прогресс.
А тяпка то в планах есть?)
ЭЛМАКС хорошо режет, но все таки хуже s390 или s125vСравнили...
basp07
А тяпка то в планах есть?)
Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
skvaterПравильно, все мы так- вначале сломаем, а потом чиним- без этого никак.)
Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое делоИнтересно ведь,испытать дорогую вещь на пределе возможности 😊
Ну у меня тяпочка заточена в ноль. Но адовою линзою.
Slava B
Интересно ведь,испытать дорогую вещь на пределе возможности 😊
Очень интересно, если еще будут подобные испытания других дорогих ножей, я бы посмотрел. Со своими бы такого не рискнул проделывать
skvaterА Вы поищите темы от Алекса- там все по полочкам разложено. т.е. замеры идут в кроликах и куриных ножках.) А ножки, должно быть, в моду он и ввел.)
Очень интересно, если еще будут подобные испытания других дорогих ножей
basp07
А Вы поищите темы от Алекса- там все по полочкам разложено. т.е. замеры идут в кроликах и куриных ножках.) А ножки, должно быть, в моду он и ввел.)
Извините, это вы про меня???... Хотя я лично, тоже считаю правильным, что кухонные ножи и тяпки должны резать продукты и на продуктах проводить тесты и соревнования, а не на канатах. Канаты, это удел для ножей выживания, туристических и частично охотничьих ножей. Это моё личное мнение и не в коем случае я его никому не навязываю. Как говорится: У каждого свои тараканы в голове)))
Канаты, это удел для ножей выживания, туристических и частично охотничьих ножей.Не согласен,канат это проверка стали на стойкость режущей кромки. Именно стали!
А нож это всего лишь инструмент,для кухонных или универсальных задач.
Тут уже работа в купе геометрия -сталь.
alecsaНет, не про Вас.) Как говорится: с кем поведешься- от того и наберешься.. набираюсь опыта чужими руками и, похоже, что канат- это не все для кухни, да и по кости он ничего ответить не сможет.
У каждого свои тараканы в голове)))
skvaterТяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
))
Первым был Asi
Сломал финку от Сов из Элмакса об мороженную курицу .
Идея мне понравилась -не надо канат покупать .
Тюк и смотрим- есть бздынь или нет .
Быстрый тест.
Ну а если серьёзно- то таким тестом с Ванакс 37 хотел для себя выяснить- почему он в барахолке дороже 125-ки ))
В такой геометрии у 125-ки бздынь бы вышел.
Но всё-ж таки 125-ка мне больше нравится из-за своей агрессивности реза.
Да. Это было
Asi, всё равно, хитрый шваб ))) Нет теста Танто МБШ...! Швабы, они такие..))
Ванакс - это не плохо, но M390 на ананасе - тоже интересно...)
да просто хитрожопый! да!
вчера уже третий ананас и все той же спм125в от ВВ резал. и результат тот же - так что статистика есть. бреет но уже слаааааабо.
теперь перейдем к получеткому- у него тоже м390 и его я продавать не собираюсь. а танто может и продам. не терять же ей в стоимости.
Сашка Сашка... своими руками сам себя сливаешь в предвзятости... ну взял бы и сломал(а вдруг не сломается) какое то там танто(непойму об чем речь)....))) о стоимости заговорил))) помню у меня прототип асимметричного хотели выкупить после тестов в шиномонтаже, не смотря на пропил до обоймы подшипника и убитую рк... уж всяко думаю СГШ тебе б лично сей поломанный тантик восстановил бы)))
И да... сталь в ноже не самое главное!!! Совокупность свойств 😛 помню Василий Козлов и Алан пересводили кухонники те что на базарах 300руб пучок, и ими потом в заводских столовках повара по полгода работали 😛 так что , сталь+Термообработка+сведение+заточка... равно долгорежущий инструмент... 😛
Он ведь как..! А ПЧ , стало быть, дороже..! Не продашь..., уважаю! Сам фанат.., картина маслом..)))
А на посты, что чуть выше, услышать коменты интересно...)
Да!!! 😊
миха гаи
И да... сталь в ноже не самое главное!!! Совокупность свойств 😛 помню Василий Козлов и Алан пересводили кухонники те что на базарах 300руб пучок, и ими потом в заводских столовках повара по полгода работали 😛 так что , сталь+Термообработка+сведение+заточка... равно долгорежущий инструмент... 😛
2 миха гаи
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
И того и другого. Советую линзу и финиш как у соффф.
asi
И того и другого. Советую линзу и финиш как у соффф.
"Ну чего ты свистишь... это слесарный... арматурный таам...;;;..."(с)...
К чему это я... 😛 еще есть нелипкий финиш и геометрия у ТоддерВольфа, практически нелипкий финиш и геометрия у Мрак134, ну и за ГКП с его финишем и неприлипчивой геометрией не стоит забывать... 😛 опять же Лукинов маэстро "тефлона"...))) к его ножам тож не охотно продукты липнут... 😛
Ищщущие обрящут... 😊
А Asi, всё таки, хитрый шваб ))), ушёл от ответа! ))
alex-iceИнтересно, при таких изысканных добавках к блюдам, на сколько же порций хватит 125й?)
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
alex-ice
2 миха гаи
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
Ну во первых! Тюкать то и необязательно 😛 а во вторых... 😛 немаловажно как? Работает ножом человек, и от метода реза скорости и движении относительно продукта, так же можно добиться неналипания продукта... 😛вот)
alex-iceВ основном - геометрия. Выпуклая линза или переменная геометрия - рулят
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
asiНе хило)))
вот что 77 хрц делают....
asi
бреет сволочь. после ананаса как брила так и бреет. скотина. вот что 77 хрц делают....
Это.., знаменатель подводи для непосвящённых - кто бреет, что бреет, из чего бреет..)) А то наглядности нет, вновь зашедшему и растеряться не долго..))
Ну 77 это просто аак икона.
Там реально вроде 63
asiЭто что за икона такая, можно подробнее?
Ну 77 это просто аак икона.
Да шутка это. Недостижимая твердость