Курицеразделыватель

zavgen

Несмотря на наличие на кухне нескольких Масахиро и Опинелей,любимым ножом моей любимой жены при работе с курами остается именно этот.
Немного ТТХ-общ.длина 262мм,толщ 3мм,зона(в смысле там сделан),подгон деталей очень хороший,сталь по ощущению напоминает Мору 2000,на все мои попытки подарить нож кому-нибудь из знакомых жена реагировала очень болезненно,пока не подарил его ей.

zavgen

Кстати,вот один из моих любимых на кухне.Часто приходится готовить еду для своего ягда,поэтому много работы по обрезке мяса с костей-справляется на ура.Нож с историей-был вытащен из колеса машины друга после того,как попытка объехать его не удалась.Просто валялся на дороге.Спуски от обуха,кованый хвостовик,длина 283 мм,толщ 3,2 мм,дол с обеих сторон,рез превосходный,руки не доходят сделать ручку.

unecht

Сверху нормальная такая лагерная пика. Надо ещё на клинке сделать гравировку ИРА или ЗЛО для полной аутентичности 😊

yunker

грамотный народ в тюрьмах то сидит 😛


Пехотинец

Насчет первого - фиг поверю, что он справится с разделкой мороженой курицы лутше мово http://img.allzip.org/g/5/orig/637047.jpg
http://img.allzip.org/g/5/orig/637049.jpg
Второй явно сделан по образцу печака. Ему зготовить рукоять в национальном стиле - получился бы кросавчег.

пацифист

yunker
грамотный народ в тюрьмах то сидит 😛

[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/640952.jpg]

Держал в руках ножи,там изготовленные,явно по картинке из каталога.Даже надписи похожие 😊

yunker

а куриц надо умеючи разделывать... 😀


dm_roman

я вот чего не понимаю: каким методом разделывается курица то мороженая?
я ее вроде тоже всем имеющимся арсеналом кухонниов и не кухонников и совсем даже не кухонников 😊 разделывал.
действительно, такие ножи, как на фотках-очень даже нормально справляются с задачей. особенно хорошо с хребтом и если резать по костям, а не по суставам.
но, как ни страно, удобнее всего лично мне разделывать курицу, рыбу и все в таком духе 90-100 мм Эриком углеродистым.
короткий, рез не только лучше контролируемый, но и акцентированный получается.
узкое лезвие чудесно позволяет расчленять тушку по суставным соединениям.
хребет-самое больное место для такого ножа, но за счет короткого лезвия усилие получается нормальное, потому тоже не проблема, хотя тут лучше справятся большие ножи.
и, наконец, углеродка чудно режет, даже в подтупленном состоянии и легко правятся.