А что посоветует народ взять из керамики?

sigur

Задумался я над приобретением ножа из сего загадочного материала и выяснилось, что не так много моделей представлено на нашем рынке. Только бокер нашел. Вот, собственно и спрашиваю, что посоветуете? (только желательно в свободной продаже в России - не люблю ножи на заказ - пощупать нельзя)

Qwest

Я не работал керамическими ножами, так что могу руководствоваться только отзывами других. Керамических ножей мало, потому что слишком уж они хрупки. но режут хорошо и точить их не надо (точнее, невозможно). Если хотите острый и малозатупляемый, присмотритесь к ножам из порошковой стали. Но они довольно дороги - часто дороже керамики. Как вариант - многослойные клинки из шведского Sandvica - твердые и прочные и легко точатся и плохо тупятся. А керамика - так, для бвловства.

sigur

Qwest
Я не работал керамическими ножами, так что могу руководствоваться только отзывами других. Керамических ножей мало, потому что слишком уж они хрупки. но режут хорошо и точить их не надо (точнее, невозможно). Если хотите острый и малозатупляемый, присмотритесь к ножам из порошковой стали. Но они довольно дороги - часто дороже керамики. Как вариант - многослойные клинки из шведского Sandvica - твердые и прочные и легко точатся и плохо тупятся. А керамика - так, для бвловства.

Из порошковой уже есть и не один :-) Керамику просто хочу, знаю хрупкость, а вот охота :-)

asi

для чистого реза - она хорошо.
но вот если что то твердое да еще и с проворотом. - тогда плохо.. 😊

Krolikus

А керамика какая? кухонная? или складник?
если кухня , то кеосера (дороговата правдо), вот на тоджиро недавно видел керамику 140мм лезвие по 1.8к щупал чучуть бумажку покромсал на мой взгляд нормальная.
а по складникам asi лучше просветит, он их любит мучить....садист наверное =)

и как выразились до меня, керамика хороша для овощей и фруктов.
точить их кстати можно( на тех же станках на которых огранку на камни драгоценные дают), хотя помню кто то писал что и в ручную на камушках точил, правдо говорил что сильно умаялся этим заниматься.

Просто Серый

Qwest
А керамика - так, для бвловства.
IP: logg
Согласен. Есть Бёкер керамический. На стекле чертил прикольно. Потом кончик выкрошился. А восстановить то - как? Алмазный брусок весь покоцал только 😞 Так и лежит в столе, бедолага.

sigur

[QUOTE]Originally posted by Krolikus:
[B]А керамика какая? кухонная? или складник?

Складник! Не для силовых конечно работ, а для души, надоели практичные ножи, душа требует экзотики. Бюджет думаю 200-400 бакинских комиссаров, смотря что попадется, только вот нет ничего в продаже, видел бокер, но хочется еще что нибудь посмотреть, вроде пума выпускала такие

And

Была пара. Бокер кера-титан и керамик.
Так и не заюзал их до каких-то повреждений, ибо и не юзал. Купил побаловаться - потом продал.

А из керамики уже полтора года на кухне живет морковкочистка (не знаю как правильно называть)
Впечатления ОЧЕНЬ положительные.

asi

sigur
[QUOTE]Krolikus
[B]А керамика какая? кухонная? или складник?

Складник! Не для силовых конечно работ, а для души, надоели практичные ножи, душа требует экзотики. Бюджет думаю 200-400 бакинских комиссаров, смотря что попадется, только вот нет ничего в продаже, видел бокер, но хочется еще что нибудь посмотреть, вроде пума выпускала такие

бери что нибудь из стелита талониа и ему подобных хреней.

могу за 350 евро предложить отличный кастом 😊 стелит6К

sigur

asi

бери что нибудь из стелита талониа и ему подобных хреней.

могу за 350 евро предложить отличный кастом 😊 стелит6К

Стелит талония...А что енто такое??? Первый раз слышу

Нож симпатичный, а можно его ттх, и где он находится? если не в рашке - отпадает, у меня не каждый нож в руку ложится, поэтому пересылку не люблю

asi

да, широковато получилось, но зато красота должна быть красивой. 😊

asi

ясен пень не в РФ. в германистике.
но зато какой красавец!
Вес: 190g
В закрытом состоянии: 128mm
Длина клинка: 100mm
Толщина клинка: 3,9mm
толщина руокяти (без клипсы): 15mm

sigur

asi
ясен пень не в РФ. в германистике.
но зато какой красавец!
Вес: 190g
В закрытом состоянии: 128mm
Длина клинка: 100mm
Толщина клинка: 3,9mm
толщина руокяти (без клипсы): 15mm

По размерам вроде хорош, только жаль что в германьщине, по пересылке не люблю брать, вдруг не подойдет и что с ним потом делать? :-)

Yogurt

sigur
Стелит талония...А что енто такое??? Первый раз слышу
Это Stellite 6K и Talonite, сплавы на основе кобальта.

EST

Попробуйте Kyocera серию Kyotop HIP Damascus Ceramic Knives.

Kazbich

Бокер керамический кухонный. Уже лет десять (если не больше), как дома лежит. Точить - можно 😛. Но с таким офигительным мягким знаком 😊 😊 😊. Но острие на полировальной шкурке выправлял. Жене на кухню дать - просто боюсь. Так и работает у меня вместо мусата 😛. Режет неплохо. Заводской угол РК - порядка 40 градусов. По огурчикам-помидорчикам-яблочкам. Куда-то еще - ИМХО, но не самый лучший выбор. Лежит в столе. Его обухом - РК на других ножах правлю. Для этого - вроде как и по делу. В зависимости от угла наклона при обработке РК - от почти строгания и до очень мягкого выглаживания (мусатом круглым - такого все-равно не сделать).

Просто Серый

asi
ясен пень не в РФ. в германистике.но зато какой красавец! Вес: 190gВ закрытом состоянии: 128mmДлина клинка: 100mmТолщина клинка: 3,9mmтолщина руокяти (без клипсы): 15mm
Как его имя? Шпенёк какой-то как на Колдстиле хантере конусообразный, а там он безобразнонеудобный 😞