Задумался я над приобретением ножа из сего загадочного материала и выяснилось, что не так много моделей представлено на нашем рынке. Только бокер нашел. Вот, собственно и спрашиваю, что посоветуете? (только желательно в свободной продаже в России - не люблю ножи на заказ - пощупать нельзя)
Я не работал керамическими ножами, так что могу руководствоваться только отзывами других. Керамических ножей мало, потому что слишком уж они хрупки. но режут хорошо и точить их не надо (точнее, невозможно). Если хотите острый и малозатупляемый, присмотритесь к ножам из порошковой стали. Но они довольно дороги - часто дороже керамики. Как вариант - многослойные клинки из шведского Sandvica - твердые и прочные и легко точатся и плохо тупятся. А керамика - так, для бвловства.
Qwest
Я не работал керамическими ножами, так что могу руководствоваться только отзывами других. Керамических ножей мало, потому что слишком уж они хрупки. но режут хорошо и точить их не надо (точнее, невозможно). Если хотите острый и малозатупляемый, присмотритесь к ножам из порошковой стали. Но они довольно дороги - часто дороже керамики. Как вариант - многослойные клинки из шведского Sandvica - твердые и прочные и легко точатся и плохо тупятся. А керамика - так, для бвловства.
Из порошковой уже есть и не один :-) Керамику просто хочу, знаю хрупкость, а вот охота :-)
для чистого реза - она хорошо.
но вот если что то твердое да еще и с проворотом. - тогда плохо.. 😊
А керамика какая? кухонная? или складник?
если кухня , то кеосера (дороговата правдо), вот на тоджиро недавно видел керамику 140мм лезвие по 1.8к щупал чучуть бумажку покромсал на мой взгляд нормальная.
а по складникам asi лучше просветит, он их любит мучить....садист наверное =)
и как выразились до меня, керамика хороша для овощей и фруктов.
точить их кстати можно( на тех же станках на которых огранку на камни драгоценные дают), хотя помню кто то писал что и в ручную на камушках точил, правдо говорил что сильно умаялся этим заниматься.
QwestСогласен. Есть Бёкер керамический. На стекле чертил прикольно. Потом кончик выкрошился. А восстановить то - как? Алмазный брусок весь покоцал только 😞 Так и лежит в столе, бедолага.
А керамика - так, для бвловства.
IP: logg
[QUOTE]Originally posted by Krolikus:
[B]А керамика какая? кухонная? или складник?
Складник! Не для силовых конечно работ, а для души, надоели практичные ножи, душа требует экзотики. Бюджет думаю 200-400 бакинских комиссаров, смотря что попадется, только вот нет ничего в продаже, видел бокер, но хочется еще что нибудь посмотреть, вроде пума выпускала такие
Была пара. Бокер кера-титан и керамик.
Так и не заюзал их до каких-то повреждений, ибо и не юзал. Купил побаловаться - потом продал.
А из керамики уже полтора года на кухне живет морковкочистка (не знаю как правильно называть)
Впечатления ОЧЕНЬ положительные.
sigur
[QUOTE]Krolikus
[B]А керамика какая? кухонная? или складник?Складник! Не для силовых конечно работ, а для души, надоели практичные ножи, душа требует экзотики. Бюджет думаю 200-400 бакинских комиссаров, смотря что попадется, только вот нет ничего в продаже, видел бокер, но хочется еще что нибудь посмотреть, вроде пума выпускала такие
бери что нибудь из стелита талониа и ему подобных хреней.
могу за 350 евро предложить отличный кастом 😊 стелит6К
asiбери что нибудь из стелита талониа и ему подобных хреней.
могу за 350 евро предложить отличный кастом 😊 стелит6К
Стелит талония...А что енто такое??? Первый раз слышу
Нож симпатичный, а можно его ттх, и где он находится? если не в рашке - отпадает, у меня не каждый нож в руку ложится, поэтому пересылку не люблю
да, широковато получилось, но зато красота должна быть красивой. 😊
ясен пень не в РФ. в германистике.
но зато какой красавец!
Вес: 190g
В закрытом состоянии: 128mm
Длина клинка: 100mm
Толщина клинка: 3,9mm
толщина руокяти (без клипсы): 15mm
asi
ясен пень не в РФ. в германистике.
но зато какой красавец!
Вес: 190g
В закрытом состоянии: 128mm
Длина клинка: 100mm
Толщина клинка: 3,9mm
толщина руокяти (без клипсы): 15mm
По размерам вроде хорош, только жаль что в германьщине, по пересылке не люблю брать, вдруг не подойдет и что с ним потом делать? :-)
sigurЭто Stellite 6K и Talonite, сплавы на основе кобальта.
Стелит талония...А что енто такое??? Первый раз слышу
Попробуйте Kyocera серию Kyotop HIP Damascus Ceramic Knives.
Бокер керамический кухонный. Уже лет десять (если не больше), как дома лежит. Точить - можно 😛. Но с таким офигительным мягким знаком 😊 😊 😊. Но острие на полировальной шкурке выправлял. Жене на кухню дать - просто боюсь. Так и работает у меня вместо мусата 😛. Режет неплохо. Заводской угол РК - порядка 40 градусов. По огурчикам-помидорчикам-яблочкам. Куда-то еще - ИМХО, но не самый лучший выбор. Лежит в столе. Его обухом - РК на других ножах правлю. Для этого - вроде как и по делу. В зависимости от угла наклона при обработке РК - от почти строгания и до очень мягкого выглаживания (мусатом круглым - такого все-равно не сделать).
asiКак его имя? Шпенёк какой-то как на Колдстиле хантере конусообразный, а там он безобразнонеудобный 😞
ясен пень не в РФ. в германистике.но зато какой красавец! Вес: 190gВ закрытом состоянии: 128mmДлина клинка: 100mmТолщина клинка: 3,9mmтолщина руокяти (без клипсы): 15mm