Вдохновленный подвигами asi по истреблению каната, попросил и мне прислать для опытов кусок (за что спасибо asi большое).
Получил.
Взял ножик и порезал тот канат.
Весь.
Получилось 764 раза....
Алексей, отправляй ему теперь это обратно (вкупе с ножиком 😛 ) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А то все Вилсон да Вилсон...))))))))))))))))))))))))))))))
Видео в студию.... 😊
Как, видимо, единственный, кто пока пробовал резать наш канат и немецкий, докладываю: один на другого не похожи очень сильно: если наш по ощущениям, режется как пучек мелких веточек, то немецкий скорее похож на плотный рулон бумаги.
Внешний вид волокон, из которых канаты сплетены, тоже отличается.
Песка в немецком канате не обнаружено - спуски после мероприятия без царапин.
Зато ЗАПАХ!!!! Тут немец впереди с огромным отрывом - меня чуть из дому не выгнали....
Общий вывод: если бы не дороговизна, немецкий канат был бы в качестве тестового материала лучше: более стабильный состав, большее количество резов позволит точнее определить результаты.
Lionhead
Алексей, если не секрет, конечно, сколько такой нож стоит? Спасибо.
Стас, теперь полюбому дороже, чем до теста...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот вам и взятие Берлина... 😀
kU
Как, видимо, единственный, кто пока пробовал резать наш канат и немецкий, докладываю: один на другого не похожи очень сильно: если наш по ощущениям, режется как пучек мелких веточек, то немецкий скорее похож на плотный рулон бумаги.
Внешний вид волокон, из которых канаты сплетены, тоже отличается.
Песка в немецком канате не обнаружено - спуски после мероприятия без царапин.
Зато ЗАПАХ!!!! Тут немец впереди с огромным отрывом - меня чуть из дому не выгнали....
Общий вывод: если бы не дороговизна, немецкий канат был бы в качестве тестового материала лучше: более стабильный состав, большее количество резов позволит точнее определить результаты.
Еще альпинистскую веревку 12 мм. попробуйте порезать.
Свежие впечатления гарантирую.
Теперь надо asi отправить нашенского канату, Фил Вилсона ради. 😊
Вот это я понимаю! вот это класс! 😊
вопросец - по строю клинка и длине РК подробнее плиз. и сколько раз в конце надо было клинком по канату елозить?
и бусю оранжевую не пролюбил? 😛
зы. а запах теперь еще пару дней будет дома 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Fet
Теперь надо asi отправить нашенского канату, Фил Вилсона ради. 😊
я был бы не против. только вот он у вас не стабильный 😊 еще пришлете в перемешку с бетонной крошкой а я потом выкавыривай 😊
зы. но я согласен 😊
и это, я уж самовольно на найфлайф упер ссылочку. для расширения обсуждения. 😊
А я бы попросил тем-же ножиком, тот канат, что у вас в мастерской порезать. Что-бы понять "коэффициент русского каната".
А то если честно, ничего не понятно.
764 раза и канат кончился?
А вообще, понятно, что канат - канату рознь. Мы в Праге резали вообще какой-то чудовищный канат с вставками из пластикового волокна.
я вот начинаю все больше склоняться к тому - что немецкий канат - больше подходит для ломовитых геометрий - если геометрия тонкая как у Ку (подозреваю) или у Вилсона и сталь соответственно на уровне - то можно резать и резать.... 😊
хотя ломовитой геометрией скраппера 4 я остановился резать канат - не потому что он резать перестал. а потому что я устал 😊 и надоело 😊
но устал я тогда знатно 😊
кстати, Алексей, как потелось при резке каната?
Приходят в голову мысли о новой разновидности ножей-НОЖ ДЛЯ РЕЗКИ КАНАТА.
Ну как например: Кухонные,Садовые,Для сыра и т.д.Узкая,так сказать,
специализация.465 раз канат...А колбасу,а палку,а гвоздь??? 😛
ага. именно так. только обычно и колбасу с палкой он тоже резать и строгать будет хорошо. и гвоздь тоже будет сносно стругать. тут главное при строгании боковых нагрузок не прикладывать
Заточка, строй клинка, сталь - всё ерунда, главное - вес испытателя! 😀
кстати почему то мне удобно резать стоя на коленях, положив канат и досочку на табуретку.
пробовал резать стоя - фигня плохо. ноги подкашиваются 😀 😀 😀 😀 😀 потому что все усилия на руки 😊
Заточка, строй клинка, сталь - всё ерунда, главное - вес испытателя!Типа висишь на канате и режешь над собой... 😀
пробовал резать стоя - фигня плохо. ноги подкашиваются потому что все усилия на рукиЛежишь на кровати и режешь на полу 😊
Про параметры ножика тут: http://guns.allzip.org/topic/97/222116.html
РК достаточно тонкая, но все-таки не как у настоящих пчаков.
Резал канат одним-двумя движениями. Сначала было очень легко, где-то на 350-м резе стало посложнее, но нож вышел на "крейсерскую скорость" и, подозреваю, резал бы еще так довольно долго.
Касательно сравнения: дело очень сложное, у меня бы этот нож перестал резать наш канат за один раз резе на сотом почти наверняка, за разумное количество движений отрезал бы раз 150-200. А у кого-то силы не хватит резать одним движением с самого начала.... И что это значит? А ничего. Выяснить для самого себя св-ва конкретных ножиков можно отлично, но не более того.
ага. для себя любимого и стараемся 😊 😊
посмотрел я там вторую фотку - имхо даже тоньше чем у Фила моего, или так кажется? 😊
Интересно,как будет резать канат(не важно чей)обычный хороший серийный японский кухонник из ламината или пакета? Да еще на досочке из торцев?
Выяснить для самого себя св-ва конкретных ножиков можно отлично, но не более того.И то не совсем корректно,т.к.даже наше собственное состояние или самочуствие вещь достаточно переменная.Ведь порой от рюмки выпал а другой раз с бутылки ни в одном глазу.
ага один раз прибежал с работы и настрогал раз 200 канату. и потом ниводном глазу.
а другой раз в субботу как проснешься к обеду и раз 10 то не отрезать 😊
strannik...ru
Интересно,как будет резать канат(не важно чей)обычный хороший серийный японский кухонник из ламината или пакета? Да еще на досочке из торцев?
плохо.
Почему?
имхо.
Пробовал?
нет. я же говорю - имхо 😊
Колдун!.....
я пробовал резать японской янагибой (углеродка, из клинка, который продается на Бризе), еще в самом начале мероприятитй по тестированию. Результат на четверку (неплохо, но не супер), как только кромка чуть заблестела, резать напрочь перестал. Добавьте к этому не самую удобную для силового реза рукоять.....
kU
я пробовал резать японской янагибой (углеродка, из клинка, который продается на Бризе), еще в самом начале мероприятитй по тестированию. Результат на четверку (неплохо, но не супер), как только кромка чуть заблестела, резать напрочь перестал. Добавьте к этому не самую удобную для силового реза рукоять.....
Похоже что это так и для янагибы из мбс-26.
Попробуйте почистить и порезать крупную зрелую тыкву - вот это настоящее приключение для ножа! Твердая глянцевая кожица, уводящая клинок в сторону, плотная сердцевина, в которой нож вязнет - незабываемые впечатления. А в конце можно вознаградить себя за страдания тыквенной кашей с рисом на молоке - вкусно и полезно 😊
А из каната вряд ли что-нибудь вкусное получится 😊
Порежьте крупный дайкон - это еще интереснее чем тыква 😊
Тыкву нужно не обстругивать, а как-бы обрубать по касательной 😊 Тогда проблем нет. (имею опыт - на огороде растут тыквы те еще)
Так,а вот мне Александр (asi) можно канату,а то тот наш я раздал(тот что с песком из моего гаража).Хочу турнир устроить для Милитари из BG-42,CPM-440V,CPM S30V -вот как они ,три одинаковых по форме и заточке,себя покажут.Вони не боюсь,я их на даче помучаю.ИМХО
Тогда надо дождаться еще Милитари из Д-2, для полноты картины. 😊
Во первых нетути у меня такой,а во вторых -где столько канату и здоровья взять 😀
В зависимости от техники реза, любой нормально свёдённый нож при желании можно убить очень быстро. А уж тоненькую кромку высоко закалённых японских кухонников любая ошибка при резе каната убьёт мгновенно. Стоит чуть перекосить, нажать вбок, стукнуть об доску и участка кромки нет.
НеА
Так,а вот мне Александр (asi) можно канату,а то тот наш я раздал(тот что с песком из моего гаража).Хочу турнир устроить для Милитари из BG-42,CPM-440V,CPM S30V -вот как они ,три одинаковых по форме и заточке,себя покажут.Вони не боюсь,я их на даче помучаю.ИМХО
канату можно 😊 кстате пермский клуб уже проводил сравнение по милитарям бг42 и с30в 😊 😊 разницы они не почувствовали по резу.
насчет каната - лучше ПМами.
зы. спмД2 я уже заказал 😊
Д-2шную Милитарю наверняка кто-нибудь из москвичей купит и ее можно будет для теста выклянчить. 😊 Вообще, идея мощная - тест кучи разных Милитарей.
Fet
Д-2шную Милитарю наверняка кто-нибудь из москвичей купит ...
Парочку заказал.
[QUOTE][B][/B][/QUOTE кстате пермский клуб уже проводил сравнение по милитарям бг42 и с30в разницы они не почувствовали по резу.
]
Дополнение:Мили 440в тоже учавствовала.Практически ноздря в ноздрю,но всё же,ИМХО, 440я на пол-корпуса первее!
2 RAZAV:
Только там же было указано, что резать ей тяжелее- подводы к РК толще. 😊