Что немцу хорошо, то и русскому нормально

kU

Вдохновленный подвигами asi по истреблению каната, попросил и мне прислать для опытов кусок (за что спасибо asi большое).
Получил.
Взял ножик и порезал тот канат.
Весь.

Получилось 764 раза....

Glal

Алексей, отправляй ему теперь это обратно (вкупе с ножиком 😛 ) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А то все Вилсон да Вилсон...))))))))))))))))))))))))))))))

HANG

Видео в студию.... 😊

kU

Как, видимо, единственный, кто пока пробовал резать наш канат и немецкий, докладываю: один на другого не похожи очень сильно: если наш по ощущениям, режется как пучек мелких веточек, то немецкий скорее похож на плотный рулон бумаги.
Внешний вид волокон, из которых канаты сплетены, тоже отличается.
Песка в немецком канате не обнаружено - спуски после мероприятия без царапин.

Зато ЗАПАХ!!!! Тут немец впереди с огромным отрывом - меня чуть из дому не выгнали....

Общий вывод: если бы не дороговизна, немецкий канат был бы в качестве тестового материала лучше: более стабильный состав, большее количество резов позволит точнее определить результаты.

Glal

Lionhead
Алексей, если не секрет, конечно, сколько такой нож стоит? Спасибо.

Стас, теперь полюбому дороже, чем до теста...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Guardsman

Вот вам и взятие Берлина... 😀

saabhigh

kU
Как, видимо, единственный, кто пока пробовал резать наш канат и немецкий, докладываю: один на другого не похожи очень сильно: если наш по ощущениям, режется как пучек мелких веточек, то немецкий скорее похож на плотный рулон бумаги.
Внешний вид волокон, из которых канаты сплетены, тоже отличается.
Песка в немецком канате не обнаружено - спуски после мероприятия без царапин.
Зато ЗАПАХ!!!! Тут немец впереди с огромным отрывом - меня чуть из дому не выгнали....
Общий вывод: если бы не дороговизна, немецкий канат был бы в качестве тестового материала лучше: более стабильный состав, большее количество резов позволит точнее определить результаты.

Еще альпинистскую веревку 12 мм. попробуйте порезать.
Свежие впечатления гарантирую.

Fet

Теперь надо asi отправить нашенского канату, Фил Вилсона ради. 😊

asi

Вот это я понимаю! вот это класс! 😊

вопросец - по строю клинка и длине РК подробнее плиз. и сколько раз в конце надо было клинком по канату елозить?

и бусю оранжевую не пролюбил? 😛

зы. а запах теперь еще пару дней будет дома 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

asi

Fet
Теперь надо asi отправить нашенского канату, Фил Вилсона ради. 😊

я был бы не против. только вот он у вас не стабильный 😊 еще пришлете в перемешку с бетонной крошкой а я потом выкавыривай 😊

зы. но я согласен 😊

asi

и это, я уж самовольно на найфлайф упер ссылочку. для расширения обсуждения. 😊

And

А я бы попросил тем-же ножиком, тот канат, что у вас в мастерской порезать. Что-бы понять "коэффициент русского каната".
А то если честно, ничего не понятно.
764 раза и канат кончился?
А вообще, понятно, что канат - канату рознь. Мы в Праге резали вообще какой-то чудовищный канат с вставками из пластикового волокна.

asi

я вот начинаю все больше склоняться к тому - что немецкий канат - больше подходит для ломовитых геометрий - если геометрия тонкая как у Ку (подозреваю) или у Вилсона и сталь соответственно на уровне - то можно резать и резать.... 😊

хотя ломовитой геометрией скраппера 4 я остановился резать канат - не потому что он резать перестал. а потому что я устал 😊 и надоело 😊
но устал я тогда знатно 😊

кстати, Алексей, как потелось при резке каната?

strannik...ru

Приходят в голову мысли о новой разновидности ножей-НОЖ ДЛЯ РЕЗКИ КАНАТА.
Ну как например: Кухонные,Садовые,Для сыра и т.д.Узкая,так сказать,
специализация.465 раз канат...А колбасу,а палку,а гвоздь??? 😛

asi

ага. именно так. только обычно и колбасу с палкой он тоже резать и строгать будет хорошо. и гвоздь тоже будет сносно стругать. тут главное при строгании боковых нагрузок не прикладывать

Влад123

Заточка, строй клинка, сталь - всё ерунда, главное - вес испытателя! 😀

asi

кстати почему то мне удобно резать стоя на коленях, положив канат и досочку на табуретку.
пробовал резать стоя - фигня плохо. ноги подкашиваются 😀 😀 😀 😀 😀 потому что все усилия на руки 😊

strannik...ru

Заточка, строй клинка, сталь - всё ерунда, главное - вес испытателя!
Типа висишь на канате и режешь над собой... 😀

strannik...ru

пробовал резать стоя - фигня плохо. ноги подкашиваются потому что все усилия на руки
Лежишь на кровати и режешь на полу 😊

kU

Про параметры ножика тут: http://guns.allzip.org/topic/97/222116.html
РК достаточно тонкая, но все-таки не как у настоящих пчаков.
Резал канат одним-двумя движениями. Сначала было очень легко, где-то на 350-м резе стало посложнее, но нож вышел на "крейсерскую скорость" и, подозреваю, резал бы еще так довольно долго.

Касательно сравнения: дело очень сложное, у меня бы этот нож перестал резать наш канат за один раз резе на сотом почти наверняка, за разумное количество движений отрезал бы раз 150-200. А у кого-то силы не хватит резать одним движением с самого начала.... И что это значит? А ничего. Выяснить для самого себя св-ва конкретных ножиков можно отлично, но не более того.

asi

ага. для себя любимого и стараемся 😊 😊

посмотрел я там вторую фотку - имхо даже тоньше чем у Фила моего, или так кажется? 😊

strannik...ru

Интересно,как будет резать канат(не важно чей)обычный хороший серийный японский кухонник из ламината или пакета? Да еще на досочке из торцев?

strannik...ru

Выяснить для самого себя св-ва конкретных ножиков можно отлично, но не более того.
И то не совсем корректно,т.к.даже наше собственное состояние или самочуствие вещь достаточно переменная.Ведь порой от рюмки выпал а другой раз с бутылки ни в одном глазу.

asi

ага один раз прибежал с работы и настрогал раз 200 канату. и потом ниводном глазу.

а другой раз в субботу как проснешься к обеду и раз 10 то не отрезать 😊

asi

strannik...ru
Интересно,как будет резать канат(не важно чей)обычный хороший серийный японский кухонник из ламината или пакета? Да еще на досочке из торцев?

плохо.

strannik...ru

Почему?

asi

имхо.

strannik...ru

Пробовал?

asi

нет. я же говорю - имхо 😊

strannik...ru

Колдун!.....

kU

я пробовал резать японской янагибой (углеродка, из клинка, который продается на Бризе), еще в самом начале мероприятитй по тестированию. Результат на четверку (неплохо, но не супер), как только кромка чуть заблестела, резать напрочь перестал. Добавьте к этому не самую удобную для силового реза рукоять.....

мисталова

kU
я пробовал резать японской янагибой (углеродка, из клинка, который продается на Бризе), еще в самом начале мероприятитй по тестированию. Результат на четверку (неплохо, но не супер), как только кромка чуть заблестела, резать напрочь перестал. Добавьте к этому не самую удобную для силового реза рукоять.....

Похоже что это так и для янагибы из мбс-26.

Barbecue

Попробуйте почистить и порезать крупную зрелую тыкву - вот это настоящее приключение для ножа! Твердая глянцевая кожица, уводящая клинок в сторону, плотная сердцевина, в которой нож вязнет - незабываемые впечатления. А в конце можно вознаградить себя за страдания тыквенной кашей с рисом на молоке - вкусно и полезно 😊
А из каната вряд ли что-нибудь вкусное получится 😊

мисталова

Порежьте крупный дайкон - это еще интереснее чем тыква 😊

Ramir

Тыкву нужно не обстругивать, а как-бы обрубать по касательной 😊 Тогда проблем нет. (имею опыт - на огороде растут тыквы те еще)

НеА

Так,а вот мне Александр (asi) можно канату,а то тот наш я раздал(тот что с песком из моего гаража).Хочу турнир устроить для Милитари из BG-42,CPM-440V,CPM S30V -вот как они ,три одинаковых по форме и заточке,себя покажут.Вони не боюсь,я их на даче помучаю.ИМХО

Fet

Тогда надо дождаться еще Милитари из Д-2, для полноты картины. 😊

НеА

Во первых нетути у меня такой,а во вторых -где столько канату и здоровья взять 😀

Eugeny

В зависимости от техники реза, любой нормально свёдённый нож при желании можно убить очень быстро. А уж тоненькую кромку высоко закалённых японских кухонников любая ошибка при резе каната убьёт мгновенно. Стоит чуть перекосить, нажать вбок, стукнуть об доску и участка кромки нет.

asi

НеА
Так,а вот мне Александр (asi) можно канату,а то тот наш я раздал(тот что с песком из моего гаража).Хочу турнир устроить для Милитари из BG-42,CPM-440V,CPM S30V -вот как они ,три одинаковых по форме и заточке,себя покажут.Вони не боюсь,я их на даче помучаю.ИМХО

канату можно 😊 кстате пермский клуб уже проводил сравнение по милитарям бг42 и с30в 😊 😊 разницы они не почувствовали по резу.

насчет каната - лучше ПМами.

зы. спмД2 я уже заказал 😊

Fet

Д-2шную Милитарю наверняка кто-нибудь из москвичей купит и ее можно будет для теста выклянчить. 😊 Вообще, идея мощная - тест кучи разных Милитарей.

RAYNGER

Fet
Д-2шную Милитарю наверняка кто-нибудь из москвичей купит ...


Парочку заказал.

RAZAV

[QUOTE][B][/B][/QUOTE кстате пермский клуб уже проводил сравнение по милитарям бг42 и с30в разницы они не почувствовали по резу.
]
Дополнение:Мили 440в тоже учавствовала.Практически ноздря в ноздрю,но всё же,ИМХО, 440я на пол-корпуса первее!

Sir_c4094e

2 RAZAV:
Только там же было указано, что резать ей тяжелее- подводы к РК толще. 😊