У жены такой нож на работе, готовят там много, носит мне его точить.
ТТХ следующие: клин 12 см, общая длина 23 см, толщина клина 1.7 мм.
Материал мне неизвестен, но подозреваю что изготовлен он китайскими умельцами из собачьего говна с большим добавлением пластилина. Ибо точить это поделие я реально умаялся, приходится делать это раз в два дня, тупится походу об картошку и огурцы.
Посоветуйте аналог из нормальной сталюки, чтобы точить хотя бы раз в пару недель (режут на деревянной доске, с этим норм).
Желательно не приблизительно похожий, а по возможности максимально близкий конструкционно, формами. Ведь тех же Сов взять - наверняка не делают они с клином 1.7. Да и ручка цельная стальная вряд ли... Я думаю у китайцев вряд ли хватило креативу самостоятельно такой дизайн запилить, был наверное первоисточник от белых людей...
Потом подобрал на "Клинке" идентичный клиночек и попросил хорошего человека рукоять сделать "по образу и подобию". Спасибо Леня, теперь все счастливы. 😊
изготовлен он китайскими умельцами из собачьего говна с большим добавлением пластилинаСейчас они только гринд в основном другой делают, от обуха.
http://www.regentinox.ru/catal...-nabory-nozhey/
Может лучше взять их за 3 рубля пучок и выдавать супруге дозировано? Таким хоть не порежешься сильно. У меня на кухне тоже примерно такой валяется, я его вообще не точу, но кое-какая работа и для него находится. Для работы вообще самое то.
Ибо точить это поделие я реально умаялся, приходится делать это раз в два дня, тупится походу об картошку и огурцы.А может уголок поболе наточить ...
А вот не надо обвинять китайцефф во всех смертных грехах ))
Возьмите такой-рекомендую
https://ru.aliexpress.com/item....78a63241hFgo0E
Сталь-китайский аналог VG10 ,на 60 нрс,хорошо держит заточку.
alex-ice
Возьмите такой-рекомендую
https://ru.aliexpress.com/item....78a63241hFgo0E
Ну дамаск-то куда...
MixRW
А может уголок поболе наточить ...
И так 40 градусов.
DerRock
Мне кажется, что этот нож - Regent inox.
Ну там что-то неразборчивое, на We... на логотипе на моей фотке видно.
Впрочем, это не суть, может быть десяток вариаций по Поднебесной.
РСУ
кмк, с какого-то стейкового сдёрнут...
Вот, кстати, о стейковых, думаю, может такой взять?..
https://www.nozhikov.ru/produc...ya-steyka-110mm
Хотя, клин маловат. На сантиметр короче, и клин и нож - уже ощутимо.
Andrew NikКамрады, выручайте.Из цельностальных вспоминается действительно только Самура. Коллега вот такой взял - доволен:
У жены такой нож на работе, готовят там много, носит мне его точить.
https://knife.tom.ru/products/...salnyj-srp-0023
Клин не ржавеет.
За 16 долларов - при таком размере клина это отличный вариант исходя из КПД цена-качество.
Сведен нож в 0,2 .
Брал такой на подарок -подруге жены нож понравился.
Но вот на тот что по ссылке на Али, что-то ругаются там:
"Другие ножи этого производителя просто прекрасны, но не этот. Слишком большая, толстая и тяжелая ручка для маленького ножа. Резать фрукты или чистить картошку неудобно. Вживую, посмотрев и потрогав, - не купил бы никогда, тем более за такие деньги."
https://ru.aliexpress.com/item...9.90158.0&scm-u rl=1007.13339.90158.0&pvid=d21ebe4d-5219-4b4b-ad5a-e7c73d228fdf
Andrew Nik
Во, про этот еще что скажете? Сталь такая же? По форме вроде даже больше подходит.[URL=https://ru.aliexpress.com/item/32791941886.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.54a85e23V33hJh&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0& scm-u]https://ru.aliexpress.com/item...9.90158.0&scm-u[/URL] rl=1007.13339.90158.0&pvid=d21ebe4d-5219-4b4b-ad5a-e7c73d228fdf
Этот тоже тестил)) сталь такая-же .
Ножи немного отличаются по дизайну рукояти.
Я у этой фирмы несколько разных брал на подарки.
MaxjeG
Ровно та же история. Год мучился.
Потом подобрал на "Клинке" идентичный клиночек и попросил хорошего человека рукоять сделать "по образу и подобию". Спасибо Леня, теперь все счастливы. 😊
У кого на "Клинке" такой клиночек подобрали. Давно ищу тонкий. 😉
Andrew NikБыл похожий китаец на кухне, заказал на замену из порошка. Из готовых вариантов выбрал бы наверно вот этот викторинокс. https://ivictorinox.ru/victori...12-sm-5-2000-12
Посоветуйте аналог из нормальной сталюки, чтобы точить хотя бы раз в пару недель (режут на деревянной доске, с этим норм).
Желательно не приблизительно похожий, а по возможности максимально близкий конструкционно, формами.
https://ivictorinox.ru/victori...15-sm-5-2000-15
Каждые лет 5 пропитываю рукоять воском, до сих пор держится.
Мне ножик в принципе понравился. Режет очень хорошо и четко (резал нарезной батон пока только). А вот понравится ли жене - вопрос, может она его испугается, скажет что слишком тяжелый и острый. По результатам отпишусь.
Отл
Мелко режет
Ну, значит норм 😊
За 2 года - чего ж не вырасти?!..
Потом, на заказ - отдельный геморрой. А тут за 5 дней приехало то что нужно за 1500 руб.
кентярик 777
А самое главное скажи жене что резать нужно не на тарелке а на деревянной доске. Тогда и нож трупиться не будет
Спасибо, брат. Век живи - век учись...
И угораздило же их дочку положить его в посудомойку!
Рукоятка треснула. Посоветуйте, как лучше починить?
Думаю, может залить эпоксидкой и обточить потом наждачкой?
Трещина на струбцину практически не поддается, наверное разбухло все...
Думаю, может залить эпоксидкой и обточить потом наждачкой?Залей, пожиже разведя. Какое-то время поработает...
http://ali.onl/1qwt
Только хардкор!!
Если самому делать - есть из дерева ясень, граб, вишня. Из чего лучше? Есть еще и эбеновое, но экзотикой лишний раз пылить в квартире чего-то неохота...
Из чего лучше
Сунули в посудомойку один раз - засунут и ещё. Причем неоднократно.
Если уж делать то так, чтобы больше не переделывать. Поэтому я рекомендую что-то устойчивое к действию высокой температуры и бытхимии: экзота (бубинга, эбен и пр.) либо стабилку. Либо совсем радикально - пластмассы типа кориана, полиоксиметилена и пр. Слоистые древесные пластики типа паккавуда и дельта-древесины не рекомендую: деградируют от посудомойки серьезно.
Из указанного вами материала если наверное ясень, хотя при регулярном использовании посудомойки рукоять из него долго не протянет.
Подходящий - наиболее безвредный для обработки в квартире, учитывая что буду обтачивать на тарельчатой шлифовалке. Плюс устойчивый к посудомойке. Хер с ней, с красотой. Или может пластик действительно?
Или может пластик действительно?Будь мужиком! Сделай наборную, из зубных щеток и оргстекла! 😊
Как вариант ханде-маде - "волосатый" шпагат плюс эпоксидка. Мотать на хвостовик до нужной толщины.
Первая попавшаяся ссылка
Andrew Nik
Дык, эпоксидка не особо полезна в квартире в таких количествах...
Дык стабилки тоже не святым духом напитаны 😊
Видел ещё видос типа "рукоять из канистры". Пошукай 😛
https://wallegro.ru/item/75286...-pinki--cm.html
Глядишь и забудут про это недоразумение китайское...
Andrew NikНе рекомендую оба, особенно второй. Хорошее изготовление и острая заточка не спасут от хреновой геометрии. У первого обух 2 мм, у второго 2.2. Причем утончается обух только на последней трети лезвия. Для работы нужна хорошая геометрия и эргономика. Нормальной геометрии при сведении от обуха и при такой ширине лезвия возможна, когда обух максимум 1.8, посередине - 1.5. при сведении в 0,2.
Закажу оба наверно. Никогда ничего с алиэкспресса не заказывал, надо попробовать что ли 😊
Цельнометаллические ножи выпускают много известных брендом, больше всех Global. Есть у Tojiro, у Kai и даже у Wuesthof. Хотя у них тоже геометрия разная. Лучший из тех что я встречал в данной категории это Kanetsugu Pro-S.
Да, у китайцев есть достаточно приличное, особенно за те деньги, но лучше брать моносталь, без хохломы. Там геометрия лучше.
FIXXXLОчень правильное предложение.
А пока будешь рукоять мучать, подкинь на замену Викс такого плана
https://wallegro.ru/item/75286...-pinki--cm.html
Глядишь и забудут про это недоразумение китайское...
https://wusthof.ru/product/noz...iya_14646/1028/
также в этой серии (Culinar) есть с длиной клинка поменьше, побольше и сильно побольше.
Астроном
Wuesthof culinar универсальный 12 см
https://wusthof.ru/product/noz...iya_14646/1028/
Хм, а интересно, можно попробовать...
Andrew NikХм, а интересно, можно попробовать...
Зачем тебе этот немецкий разводняк? 😀
http://www.tesaki.ru/catalog/color_select/
Резать будут лучше и немцев и виксов
FIXXXLЗачем тебе этот немецкий разводняк? 😀
http://www.tesaki.ru/catalog/color_select/
Резать будут лучше и немцев и виксов
Поддержу, хорошие ножи.
Andrew Nik
В общем, по итогу не стал я восстанавливать китайскую рукоятку, а сделал новую (более длинную и эргономичную, кстати) из стабилки.
Молодца! Отлично выглядит
Я думаю у китайцев вряд ли хватило креативу самостоятельно такой дизайн запилить, был наверное первоисточник от белых людей...
Был, имелся у меня набор ножей, позиционирующийся как швейцарский, название не вспомню, но нечто похожее на WENGER... Ножи один в один. Подставка, деревянный кругляк с металлической подставкой.
Из начальных кадров видно какой говнилин внутри у китайцев. Хвостовик обманка (не сквозной, задняя металлическая нашлепка чисто декоративная), мало того что хлипкий, да еще и кривой, пришлось под эту кривизну подстраиваться, сверля отверстие под хвостовик.
«Хвостовик обманка (не сквозной, задняя металлическая нашлепка чисто декоративная...»
Класс!