Доброго всем дня, принесли такой вот нож. Говорят что вроде союз мясников или что-то в этом роде (Финляндия).
Не могу понять зачем мяснику иметь такой нож, может кто подскажет.
И если есть кто может перевести надпись на лезвии - буду благодарен.
С уважением, Роман.
обычный колбасный нож. такие и у нас тут распространены у мясного люда 😊
Да, забыл размеры:
Длинна клинка - 117 мм
Общая длинна - 255 мм
Толщина клинка - от 3,8 мм до 0,6 мм
Ширина клинка - 10 мм
В общем этакая пика.
С уважением, Роман.
asi
обычный колбасный нож. такие и у нас тут распространены у мясного люда 😊
Т. е в магазинах такими колбасу режут? Складнем?
Не мне такого не понять:-((( А как же тетки в грязных халатах, хамоватые, сточенные больше чем на половину ножи, перемотанные изолентой ручки :-))))
так и есть...
в наших краях этот нож известен как (как бы это сказать) для пробавания арбузов 😊 у мея есть такой с вилочкой. кстати на ебаях его тоже тестером называют
Похож на обычный фруктовый нож, например на такой: http://www.agrussell.com/knives/by_maker/a_through_d/a_g_russell_knives/folding_knives/a_g_russell_fruit_testing_knife.html
Судя по отсутствию фиксатора - нож из начального поста - именно для резки колбасы. По арбузам - ИМХО, но пчак все-таки более аутентичен для данных задач.
Дегустационный нож. Для колбасы чаще, чем для арбузов. В мире, естественно.
😊
Они еще часто с клипсами. В грудной карманчик халата. Работал я несколько раз с колбасниками.
А чем такая длинна клинка удобнее более коротких ножей? Колбас большого диаметра мне встречать не приходилось. 😊
А они есть! 😊 Мало ли, не только от колбасы может ведь кусок захотется, а еще от чего-нибудь крупного. 😊
Да, оно и есть.
Сисси вернется, спасет ситуацию с переводом 😊 Я только, по аналогии с эстонским, смог - Lihakeskus перевести - дословно - мясной центр 😊
Stingy
Сисси вернется, спасет ситуацию с переводом 😊 Я только, по аналогии с эстонским, смог - Lihakeskus перевести - дословно - мясной центр 😊
Так а так и есть!
Стинги, поверь, камрад! Я счас плотно финский учу!
😊
SanDude
А чем такая длинна клинка удобнее более коротких ножей? Колбас большого диаметра мне встречать не приходилось. 😊
Если достаточно большого диаметра и не поперек, а под углом - как раз такая примерно длина лезвия и нужна.
Всем привет особенно Стинги, дело двигается целиком жди в понедельник.
Надпись дословно: Центральная община мясопроизводителей(если совсем дословно= Производительская мясноцентральная община).
Произошла в следствии слияния кооперативов Itikka и LSO, расторгана в 1991 в целях улучшения конкуренции(вот так и делается, всё для рядового покупателя) и распалась на Atria Oy и LSO Foods Oy.
По ножу: Подарочный нож, в темах много раз всплывало что это значит и надписи от туда, преподавался как колбасный или просто складной нож.
По размерам лезвия - сегодня в дворовом магазинчике наблюдал колбасу (вареная, в натуральной кишке) диаметром порядка 120-130 мм. После этого - длина лезвия в 117 мм на исходном образце дегустационного ножа - уже не кажется хотя бы слегка излишней.
KazbichПора задуматься о покупке Ти-Лайта VI 😀
сегодня в дворовом магазинчике наблюдал колбасу (вареная, в натуральной кишке) диаметром порядка 120-130 мм.
хорошая очень калбаска. у нас и не такая встречается 😊 😊 😊
Strafer
Пора задуматься о покупке Ти-Лайта VI 😀
Угу, и со снятым шпеньком 😛.
Этот нож называется дегустационным и часто используется для корпоративных подарков фирмами, поставляющими сырьё и оборудование для пищевой промышленности. Применяется для отбора проб для анализа или дегустации.
У меня есть такой с вилочкой и цельнометаллической рукоятью, подаренный фирмой Сукрест из Германии. Рукоять плоская, на рентгене нож в узком чехле с клипсой выглядит как авторучка, но мне он очень неудобен в работе.