Хорошему дядьке со славной республики Мордовия понадобился хороший инструмент для потрошить, свежевать в смысле,королей...
Задача...формы, сталь, ну и ТД ТП...)
С УВ.Миха.) неспешно, и не дорого)
и не дорого😊
Или о кроликах речь? Тогда Викс:
https://ivictorinox.ru/victori...olika-5-5103-10
для кровлей/королей/кролейМожет для тролей? )))))
Тогда что-то типа такого)))
https://www.lamnia.com/ru/p/12...-tools-the-scyl lis
GA-Perm
Может для тролей? )))))
Может. Не подскажете, где такую мору поискать, особливо углеродистую? Нержа тоже пойдёт. Вы пару лет назад продавали разделочники из угля такого формата...
Не подскажете, где такую мору поискатьВ личку...
Кролик тот же заяц, имеет не только диетическое мясо, но и хорошую шкурку, в отличии от заячей, которая практически на выброс.
Обдирается очень легко, но подрезать всё равно приходится и что бы не подрезать шкурку, нож более 100-130 мм не совсем удобен, лучше до 90 мм длинна клинка. И при потрошении коротким лезвием легче работать, меньше шансов кишки прорезать.
Я обдирал уточенным огрызком, чистенько и не одного подреза.
По тушке. Продают целой тушкой, в этом плане можно не особо не мучиться, если нужно порезать на порционные куски, один хрен каким ножом, всё по суставам, хребет подрезается и ломается, что бы не было осколков костей.
Лучше конечно углеродку, но это моё мнение.
Я например использовал крайний раз по разделу голяшек говяжих для хаша.
Дал людям и был уверен, что таким спускам ничего не будет.
А для кроля можно использовать более тонкие в обухе или с спусками от обуха и сведенных более тонко, чем Мора. Мое мнение.
Из готовых: TRAMONTINA PROFESSIONAL MASTER НОЖ ДЛЯ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ 13 СМ. - 24601/085 или подобный.
Но !!!
Качество стали на этих или других серийных ножей, хочется плакать.
После использования на кухне сталей от Элмакса до S110V.
Поэтому, пусть купит заготовку фултанга в одном из проектов Антона Тать, отдай мне или другому на слесарку спусков (только спуски).
Можно работать без накладок на рукоять.
Качество стали на этих или других серийных ножей, хочется плакать.Очень дельное предложение, согласен на все 100% и по стали то же.
После использования на кухне сталей от Элмакса до S110V.
Поэтому, пусть купит заготовку фултанга в одном из проектов Антона Тать, отдай мне или другому на слесарку спусков (только спуски).
Как раз выставка "Клинок" почти через две недели, можно и там в крайнем случае подобрать то, что нужно.
Я довольно много фоток выкладывал в этой теме, что-то на свой вкус подберёшь:
https://guns.allzip.org/topic/64/2234438.html
Если нужно что-то совсем бюджетное - Мора в помощь:
Я бы выбрал эти ...]https://www.lamnia.com/ru/p/40...nter-beech-wood[/QUOTE]
И я такой выбрал и прикупил - Охотничий нож Linder Solingen ATS34 Hunter, beech wood 105109.
Отличное ТО стали, "суховатое".
Но по запросу Михи Гаи - неспешно, и не дорого.
Но для разделки кроликов, с более узким лезвием более приемлем
Есть подешевле и рукоять практичней чем деревянная.
https://e-pard.com/ebay/order/id292929967767
Есть подешевле и рукоять практичней чем деревянная.Тож отличный вариант.
Для ножа, возможно, важнее будет рукоять, чтоб легла.
Hultafors HVK. Годится и для разделки, и для тяжёлых работ. Однажды в гостях надо было выкинуть ёлку после НГ, топора не было, разобрал хултафорсом, бывшим с собой. Ни одного скола. Поправил за несколько проходов на керамомусате. Цена около 500 рублейХулт - это танк для тяжёлых работ! Из танка по кроликам - чуть лучше, чем из пушки по воробьям: избыточная мощь и запас прочности.
Кроликам нужно что-то деликатнее, вроде Bird& Trout или просто узкого, лёгкого, не очень большого ножа...
Почему танк? Углеродка SK-5 толщина 2,5 не такой уж и танк, вполне по мясу работает. Так же пользовал, пока не отобрали и не превратили в огородный нож. Родственники...Да есть у меня Хулт, правда, валяется невостребованным: широкий, очень развитый упор, сведён не тонко, мягко говоря.
Ну и куда его по кроликам? Только если кости рубить!
РСУ
Любого песдюка в стиле бёрдэндтрут на подрезку шкуры и потрошение и цайдао либо НОЖНИЦЫ, для деления на куски, коли оно надо.
Для ножа, возможно, важнее будет рукоять, чтоб легла.
У Хаттори была хорошая моделька )
Eagle77
Да есть у меня Хулт, правда, валяется невостребованным: широкий, очень развитый упор, сведён не тонко, мягко говоря.
Ну и куда его по кроликам? Только если кости рубить!
Вопрос привычки. Этот хулт искаропки вообще в ноль сведён. Да и регринд как надо при наличии даже простенького гриндера вообще не проблема.
Имхо, хороший рабочий расходник.
Вопрос привычки. Этот хулт искаропки вообще в ноль сведён. Да и регринд как надо при наличии даже простенького гриндера вообще не проблема.Если зеленый, то этот "ноль из коробки" - совсем не ноль. А регринд - это решение из разряда "после сборки доработать напильником"...
Можно и так, конечно, только исходно зелёный Хулт ни разу не деликатный нож, а именно рабочий расходник с солидным запасом прочности.
Если же речь именно об оранжевом, то это неплохой резак, да. Правда, упор у него, на мой взгляд, совершенно гипертрофированный, а вот прочность под вопросом. Хотя из-за малой длины, скорее всего, прочности там тоже с запасом - просто не развить нужного усилия, чтобы его сломать при силовых нагрузках.
Но вот этот здоровый упор как-то не совсем к месту. Мне, по крайней мере, он больше мешает, чем помогает...
Ручка, в целом, удобная, хотя упор да, великоват. Подпилить можно же. Прочности хватает, мы как тольок не насиловали. Спецом не ломали. Он прочный.
А клинок из углеродки sk-5 с микроподводом будет иметь остроту реза более чем достаточную для разделки кроликов.Ну вот в идее поюза оранжевого Хулта по кроликам мне (помимо упора) не нравится то, что углеродка и кровь - не самое лучшее сочетание, на мой вкус.
Я бы предпочёл работать SK4, SK-5 и тому подобной углеродкой исключительно по дереву - и не иметь проблем с коррозией...
В кролике особо нечего свежевать 'лазерно-тонким' резом, на мой взгляд.+100500, тем более при условии при наличии собственного двора (не в квартире же он кроликов держит).
Правда не кролик, а заяц, но это один хрен.
Можно было бы написать, дескать разобрал зайца этим замечательным ножом, что были бы понты, ложь, пиз....шь и провокация.
Первоначально я собирался это сделать, но подошёл товарищ со словами - хорош куйнёй заниматься, клади на пенёк.
В любом частном дворе, найдётся пенёк и топор, с помощью которых целую тушку кролика, можно быстро преобразовать в кучку порционных кусков, без всяких изысков.
А вот тут, всё по чесноку, конкретным ножичком, от и до.
Eagle77
не иметь проблем с коррозией
Дело каждого, конечно, на вкус и цвет. Меня лёгкий питтинг на ноже за 500 р не огорчает. Да и появился он не от разделки, а от лежания во влажном месте на протяжении многих дней. Содой потёр скотч-брайтом, и следы коррозии свелись к минимуму. Теперь храню все клинки из углеродки, а также «ржавеющие» к390, к110 и т.д. только в масле. А что до разделки - хульт участвовал в разделке лося, после работы обтёр клинок в лосином же жиру, и оставил в ножнах на несколько часов. Потом помыл. Свежей коррозии не заметил.
Straykl
Чуть патиной покрылся
Хорошо выглядит.
Кстати, существует синий хулт из Крупповской нержи 1.4116. Жёсткого поюза он у меня не видел, так, бытовые мелочи. Однако 4116 - довольно неплохая сталь используется и весьма престижными производителями кухонников. У них, возможно, свои особенности ТМО, но у хултов и цена соответсвующая, и сверхзадач перед ножом не стоит.