Kobun

yogros

Скажите в России он продаётся кастрированным или нет? http://www.kolchuga.ru/production/83/ColdSteel/Kobun/index.htm

forester_m

yogros
Скажите в России он продаётся кастрированным или нет? http://www.kolchuga.ru/production/83/ColdSteel/Kobun/index.htm
нет, не кастрированный

asi

хоть бы исправили термин про "холодную закалку". 😛

Harvester

Не кастрированный, но гарда резиновая.

forester_m

Harvester
Не кастрированный, но гарда резиновая.
я на своем эту гарду аккуратно срезал, мне стало удобнее

Саныч

У них с самого первого дня выпуска гарда резиновая.
Если этот сделан на Тайване - 420я сталь так себе...

redrum

сталь кака конечно. сейчас вроде чуть лучше стали ставить. но не на много. а жаль т.к. нож, по-моему, очень неплохой - в рукояти соблюден компромисс толщина/удобство.

154CM

Он ХО или нет? В Кольчуге продавался как ХО, но гарда вроде бы не велика...

forester_m

154CM
Он ХО или нет? В Кольчуге продавался как ХО, но гарда вроде бы не велика...

нет, не хо. могу скан сертификата подвесить

154CM

Заранее спасибо! А где его можно купить в Москве?

Bonart

когда-то выбирал между ним и танто Леши Шокурова. отдал предпочтение последнему. ибо за те же деньги у Алексея значительно лучше качество 😊

tabaluga

Думаю прикупить такой нож - в недорогом исполнении с 420 сталью.
Вроде, совсем недорого, "романтическая" форма клинка, резиновая рукоять, легкий вес, жесткие пластиковые ножны - в лес, на дачу должно сгодиться.
(наверно, прост в заточке....)

Скажите пожалуйста, чем этот нож плох (чем плоха сталь 420) и чем хорош.
(и, все таки, что есть термин "холодная закалка"?)

FIXXXL

Плох, тем что ХО 😞

tabaluga

forester_m

нет, не хо. могу скан сертификата подвесить

Если есть сертификат, значит - не Х.О.

P.S. Может, раз такие расхождения наметились, то "подвесите" скан сертификата....


Harvester

Дык, сертификат в студию!

FIXXXL

В Кольчуге на днях был, лежит Кобун с белым ценником (лепят на ХО)

victor1381

Да, владельцы-пользователи, расскажите впечатления про него ) Захотелось брендовый недорогой ножик, ентот понравился. Смущает то, что на кольчуге 420 сталь указана, а на других сайтах (в т.ч. официальном http://www.coldsteel.com/kobun.html) 4116 Krupp. Что за сталька -чет не нашел, твердость вроде как заявлют в магазах на 56-57 роквеллов. Больше, конечно, "для души" охота, но мож и потаскать на природу. Кто что скажет? а то еще златоустовский шмель приглянулся, незнаю, каким в себя на ДР "кинуть" )
Спасибо.

Черновран

щупал - абсолютно не понравился. Тонкая некомфортная рукоять, мягкая гарда 😞, общее ощущение дешевизны исполнения. В магазине лежал как ХО.
Ну и не удержусь виртуально пнуть администрацию магазина, где нож за 40 баксов (оф. цена КС), продаётся за 2600р (106usd).

Bonart

а то еще златоустовский шмель приглянулся, незнаю, каким в себя на ДР "кинуть" )
берите "Шмель"

AlexChief

FIXXXL
Плох, тем что ХО
Насколько я помню, угол схождения РК к острию в данном случае выводит из разряда ХО. Плюс, надо промерять, прогиб между остриём и тыльником рукояти. Если больше 5 мм, то тоже не оно.

mironov7

forester_m
нет, не хо. могу скан сертификата подвесить
киньте мне этот самый сертификат, пожалуйста!!!
magnumtanto@rambler.ru

Noatera

Когда берёш в руку-появляется чувство какой-то его не доделанности. Мягкая рукоять и гарда всю малину портят. А так-простой рабочий нож в лес. Хорошо режет и хорошо точится.

NAVAJO

А у него гарда вообще свою роль выполняет? Подозрительно маленькая 😊

Noatera

Вот именно. Лучше не было бы совсем.

odiser

Мягкая рукоять и гарда всю малину портят.
На сколько мягкая? На Recon Tanto и Pendleton Hunter, владельцем которых я являюсь, рукоять из того же материала (с виду), у них "Kraton" называется. Гарда мягкая, что не скажешь о самой рукояти. Есть не оспоримый плюс у "кратона"- рукоять не скользкая и не впитывает запахи(отлично моется). Я бы предпочел изделие от CS, т.к. косяков с качеством не наблюдал.

Noatera

На сколько мягкая?
Могу сравнить с Master Hunter.У Kobun намного мягче, большим пальцем гарда сминается элементарно. Баланс сильно вперёд.Несерьёзный какой-то.

odiser

Гарда в "реконе" то же мягкая и баланс в сторону клинка присутствует, но не далеко от гарды. Это не удивительно при такой конструкции, ведь хвостовик проходит сквозь рукоятку не до конца, а учитывая толщину обуха вполне нормально. В общем на вкус и цвет, нужно примерять под себя 😊

beerknife

Помню прикупил себе Кобун. Не понравился сразу. Хотелось ломик типа "Мастер-танто" или "Рекона", а получил легкий нескладник. Функцию рубки не выполняет совсем! Нах он тогда нужен - для резки проще взять любой складник. Все ИМХО естессно.

Noatera

для резки проще взять любой складник.
Согласен на все 100.