Max Velichay
перемещено из МастерскаяЭто чисто зоновская фантазия, или все-таки такая форма чем-то обусловлена? Что-то шинковать должно быть удобно, но зачем он по обуху такой затейливый?
Skywatcher
подъем оси рукояти выше линии обуха характерен для специальных поварских ножей - хлебных, сырных, для масла. чтобы при работе на плоскости сравнительно узким клином костяшками пальцев в доску не упираться. https://www.bladehq.com/item--...et-Bread--19156
скос обуха - "нашевсё" доперестроечного авторского ножеделия, популярное и посйчас.
Nesalvador
Max Velichay"ну, для форсу бандитского" (с) 😀
чисто зоновская фантазия, или все-таки такая форма чем-то обусловлена? ...но зачем он по обуху такой затейливый?
vityuxa
Это чисто зоновская фантазияЕсли "Чисто зоновская" то, в такой расцветке явно из "петушиного" барака...
Slava B
Max VelichayПолетом фантазии,и ничем больше...
или все-таки такая форма чем-то обусловлена?
slalomandro
Ну как у пиратов же! А иначе нехрен даже начинать вытачивать, не понтово.Стреляка
обусловлено чифирной галлюцинацией, видимо...тип- ужоснах зоновский, обыкновенный.
ЯРЛ
Нормальный подарочный нож для дам-с. Для кухни. Тортик можно резать и подавать. Нож-лопаточка!